Iwanbanaran.com – Kangbro….harus diakui atau tidak, Suzuki membuat IWB cukup terkejut. Market share kecil ternyata tidak membuat pabrikan S berhenti untuk berusaha tampil maksimal dalam gebrakan marketingnya. Khususnya ditahun 2017 cak. Tidak hanya sisi produk, bahkan dalam strategi IWB bilang sekarang jempolan juozz gandozz. Contohnya yang terbaru ini. Piye ora…Suzuki kirim Blogger ke Motogp Sepang Malaysia, salut pakde !

Untuk memberangkatkan Blogger atau media ke perhelatan Motogp seperti Sepang jelas membutuhkan cost atau biaya yang tidak murah. Sebab pabrikan harus menyediakan akomodasi seperti transport, tempat tinggal hingga makan. Semua ditanggung. So…ketika mereka melakukannya, berarti sudah ada kalkulasi atau budget untuk alokasi kesana…

Terbukti saat IWB di Sepang, sudah nongol 3 wajah yang tidak asing. 3 Wajah Bloggers yang dengan senyum cerianya menyapa IWB. Siapa lagi kalau bukan lek Kobay, Ari dan Mbah Dukun. Mereka sedang asyik melakukan sesi interview dengan tim manajer Motogp Davide Brivio. Tentu saja IWB sebagai Blogger bungah cak karena ini adalah gebrakan pertama Suzuki Indonesia menggelandang Blogger bersama mereka di ajang Balap Motogp secara langsung….

iklan iwb

Suzuki ditangan tim sekarang memang berbeda. Mereka open dan sangat serius mendengarkan setiap masukan dengan seksama. IWB bilang kurang ngene-ngono…..dadine apike ngene, mereka catat. Dan hal ini cukup terasa ketika kita berikan beberapa harapan biker terhadap produk-produknya yang sedang eksis sekarang…

” 3 Bloggers lakukan sesi interview dengan Davide Brivio, Manajer Motogp (pict Kobay/Sepang)”

Intip saja GSX series. Mesin yang sudah superior namun belum maksimal soal kenyamanan untuk boncenger kita sampaikan kemereka. Engine ora usah nanya, IMHO produk mereka saat ini adalah the fastest 4 stroke 150cc bike. Namun tidak semua hanya butuh kencang, tapi comfort juga diperlukan. Semua kita jabarkan dan dicatat secara teliti. Dan yang terpenting tidak baper, kuwi adalah modal utama cak. Ketika kritik disampaikan…mereka terbuka dan tidak hard feeling. Sebuah modal penting untuk maju…

Last…Suzuki sekarang masih pemain kecil. Market share mereka butuh waktu untuk bergerak. Tapi jika mereka konsisten dan terus sudi berbenah khususnya strategi marketing, produk plus jaringan….bukan tidak mungkin brand yang sempet menjadi idola diera 1990an ini akan terus merangkak. Apalagi tahun 2018 beberapa produk baru IWB endus sudah disiapkan mereka. Salah satunya adalah Band** 150….(eh :mrgreen: ). So…salut buat Suzuki yang sudi mengajak 3 Bloggers tanah air ke Sepang. Market share kecil tidak membuat mereka enggan melakukan gebrakan. Juozzz gandozzz !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • “Dan yg penting tidak baper itu modal pe ting untuk maju”
      Ane paham yang anda maksud lek…
      Itu gerombolan berdaster kan?
      Memang nggak majikan nggak kacung raja baper ekekekek

    • GSX? cukup dilawan sonic yg tembus 178km/jam …

      Most fastest 150cc bike in the world ’till now …

      Nah

    • Waah… Kang udin kepo bener nih,
      Saya dapat harga 25 ABS tahun 2013 kang.

      Tangan pertama sama empunya.
      Dapat plat K.

      Low KM minus cover knalpot baret-baret.

    • kenyataan di lapangan motor suzuki sulit di terima di masyarakat sering di cemo’oh orang karna desain jlek” ,,desain suzuki slalu mendapat kritikan dari msyarakat suzuki harus bnyak blajar dari kesalahan” nya agar dpat meningkatkan pelayan dan produk yg di inginkan masyakat di indonesia kedepan nya ,, semua kerja keras tdk akan menghianati hasil ..

    • apa suzuki tdk sadar sdah brapa bnyak daler dan bengkel suzuki yg tutup gara” mereka sulit menjual produk suzuki di masyarakat ,,hrus nya suzuki sdar apa yg di ingin masyarakat indo itu gmna bkan asal bikin enak petinggi tinggl liat saja liat sales” suzuki betapa susah nya mereka menjajakan produk nya yg kurang di minati masyarakat..
      mereka hrus meningkatkan pelayanan yg terbaik kpda masyarakat ..

    • Suzuki era jaya nya pas 2004 kebawah dah…
      Model nya dulu gk kayak sekarang doyan cuilik cuilik???,,,

      Ingat satria agresif hiu bebek aja besar… Fxr besar..
      La ini kenapa gsx cuilik.. Yg tinggi badan 180 ++ kasian oy kasian kayak bruang naek speda.. Gizi anak indo uda bagus 2 uda bnyk 180 cm ke atas tinggi badan nya..

      Besar kan dimensi Gsx R/S 150 dikit Peluang Laku lebih besar…
      Ini ko cuilik kesan nya cari market anak sekolah ke Motor capung tu ya?? oh suzuki

    • aku kapan ya???
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/02/mengenal-lebih-dekat-naked-sport-honda-nsr-125-f-raiden/

    • Gsx udh bener(body kecil), secara 150cc jgn ngarep lebih.mayoritas dipake buat commuter.mubazir klo pake ban gambot,shock usd dll
      Jgn kaya sebelah,150nya superior 250nya inferior,kan smart
      Ngah ngah

  1. HONDA & SUZUKI kirim konsumen & blogger ke Sepang Malaysia buat nonton moto gp di tribun,,,

    Pabrik FBY ???
    Nonton bareng di parkiran mall,,,
    Teriak teriak jagoin DUCATI,,,

    ??????????

  2. Ekekekwk……
    Suzuki kirim Blogger ke malay
    Honda kirim Blogger + rider ke malay
    Yamamah kirim sales untuk nyebar brosur ke malay

    MuuUUUuuuehehehehe……..

  3. Sonic DOHC dagelan lawan GSX hora mampu cak.fbh merana di kasih 17 PS ichikiwir,rangka kandang kerbau,rantai kemrosak seperti lagu jaran goyang.ekkekk..ekkkeek

  4. SUZUKI kirim blogger ke sepang,,Honda kirim blogger,vlogger ke jepang sama sepang,,yang KIPAS KIPAS Dolar kirim?????

    A.Kirim Ampazz
    B.Kirim Doa
    C.kirim triatmonoo ke zamban
    D.Benar Semua

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama