Iwanbanaran.com – Bosen cak….rasane jian lelah menunggu brojolnya PCX150 lokal. Mungkin itu yang sampeyan rasakan. IWB tahu betul setiap kali IWB bahas artikel perihal PCX150 lokal pasti komennya…ah PHP thok. Ngapusiiii, ora ono PCX lokal. Mana koq sampai sekarang belum brojol. Saking gemesnya, bahkan yang menunggu akhirnya nyerah juga. Tabungan dikuras dan boyong produk lain. Pertanyannya…kenapa suwe bangettt??. Yup betul cak. Dari terawangan pribadi Soal PCX150 lokal, Honda terlihat sangat hati-hati !

Sebenarnya kalau suwe…nggak juga. Terasa suwe alias lama karena Blogger sendiri yang membocorkan terlalu awal. Kemudian kalau PHP?. Ora juga. Lawong projectnya terus bergerak cak. Dikantong-kantong vendor atau pos sudah berjalan. Cuma memang kapan dirilis dan seperti apa sosoknya?. Honda bener-bener rapat….

Mereka melakukan blokade informasi dengan sangat ketat. IWB sendiri cukup kesulitan untuk membeberkan karena resikonya sangat besar. Judule “ngeri cak”….korelasinya dengan pekerjaan orang lain. Namun kehati-hatian Honda sebenarnya cukup dimaklumi karena berhubungan dengan strategi marketing. Nampaknya Honda tidak ingin buru-buru merilis new PCX 150 lokal dalam waktu dekat…

iklan iwb

Yup…dari olah TKP, IWB tidak menemukan adanya aktifitas komunikasi marketing untuk project PCX150 lokal. Namun yang paling kentara justru adalah Honda CRF150. Artinya motor penggaruk tanah Honda ini disinyalir akan lahir lebih dulu dibandingkan dengan PCX150 lokal. Kalau mengintip inden sudah dibuka, estimasi IWB motor ini akan dirilis pada bulan November 2017…

Last….monggo bersabar kalau sampeyan menunggu PCX150 lokal karena disinyalir tidak akan dirilis dalam waktu dekat. Paling cepat Desember namun idealnya adalah awal tahun 2018. Catet cak…awal tahun 2018. Untuk spesifikasi detil memang memang tergali gamblang. Apakah desain bakal sama dengan PCX150 Hybrid yang dipamerkan diajang Tokyo Motorshow 2017?. Biarlah waktu yang berbicara. Sing jelas Soal PCX150 lokal, Honda terlihat sangat hati-hati !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

    • Bukan hati2, tpi minder..

      Krn klo dibilang hati2, motor buatan ngohahem mana ada yg rantenya kemrocak, cat pudar stiker ngelupas, kunci nyangkut, MESIN KLOTOK, dll. Bener ra

    • Market leader kok galau. Padahal punya fansboy kacung paling loyal. Apapun produknya walau cacat permanen tetap laku….

    • Ekekekek ngapain tergesa gesa bre,? Emang nya suling zebelagh, buat miong sembarang macam mulai Zeet S soul emtri GT dan lain lain, ekekekek itu lah yg di namakan tergesa gesa…. DAgh Gituu Zazhaa

    • Aku AE Wiss nek.. karo AHM..

      CRF150..
      DARI NGEBET BGT PENGEN BELI.
      NUNGGU NGANTI EMOH.. dah males g mikirin hoby.. lg..

      Wiss g peduli.. sama motor.

      Syukuri ap yg ada.

    • ngahaem hati2 ..wajar.!!..nmexx..mesin sohc 4 klep mosok mo dilawan mesin pakrio sohc 2 klep!! ga selevel…klo dilawan 2 klep jelas2 kalah sebelum bertanding… ngahaem pusing 7 keliling… klo mo dohc terlalu lebay…!!
      yamimi…disini dah menang besar..sohc 4 klep common part sm pigson r155 ngaerox..ntar smax gila nih yamimi!!

      ini baru dari segi mesin!!!

    • yg di eropa saja forza aja sohc 4 klep (level kelas lbh tinggi dr pcx) mosok disini pcx mo dohc….lebay!
      ngahaem invest besar lg buat mesin sohc 4 klep…. bnr 2 ga efisien!! terlalu byk …mesin ga efisien!!

    • Nah PCX lokal nanti tentu akan menggunakan desain dan kualitas yg ekslusif bagi pasar disini bung!

      Hanya AHM yg bisa melakukan ini demi eksklusifitas …

      Nah …

    • Komen menyimpang lek.. Titip salam buat petinggi SIS buat BANDIT 150 Pake mesin FU yg lama aja.. Frame klo bisa model RGR

      BAKALAN ane tungguin tuh lek BANDIT

    • Ya jelas hati hati, orang PCX baru disinyalir masih Rem Tromol di roda belakang + tapak ban masih lebih kecil dari NMAX dari analisa penampakan gambar diatas. Belum termasuk harganya mau ditaruh 33 juta paling murah… AHM Streees ???

    • paling” nunggu nmax facelift dengan harga di atas 30 jt biar ahm bisa mematok harga pcx lokal antara 30-35 jt klo tdk lbih baik dari nmax sbaik nya ngk usah di kluarin pcx lokal malu” n penjualan pcx cbu 0 unit perbulan di saat kompetitor nmax laku puluhan ribu sadiiis

    • Bukannya hati2.. tapi vendor SPEEDOMETER yg di LAMBAU barang yg dibalikin lg dari vietnam, barangnya NG semua.. lah klo barang NG gimn mau brojol..

    • Klo MEMANG KUALITASNYA JOSS, KENAPA MESKI TAKUT??? APALAGI LOGONYA SAYAP…
      Klo BEGINI KAN PASTI ADA SESUATU YG DITUTUP TUTUPI yang sebenarnya new PCX ini tidak terlalu ISTIMeWA

  1. Motor issuueeee yg bikin ngepbeha hokyaa hokyaa sampai mimpi bazzzaaaaah…

    Sebelah udah pesta kelas 250cc, ngepbeha masih terlarut dalam ngimpinya

    • Ya Doa ane sih.. Berharap FBY, MS bisa 71%, biar bisa bngun pabrik lgi, dan minimal ajak blogger jlan” di sepang, jngan jauh jauh ekekek dagh gitu zazhaa…

    • ajak bloger cmn berapa urang coy???,,,,tuh di kasih nonton gratis, jutaan lagi yg nonton,,,cuba di fkir dan di resapi,,,agar kamu tidak spt daging wedhus yg di asapi,,,,ekekekekkkk

    • weeladalaahhh,,,,ngebeha sombonge ancen lucu,,,mangan nang wharteug ae ngakune dinner di Aw,,,padahal Americane Warteg,,,ekekekkkk

    • Indovision aja bangga lu tong… Sene ke medan ke daerah pemukiman kumuh biar lu lihat pd pakek indovision….

      Indovision bukan barang mewah?? kayak tahun 90 an Hp barang mewah sekarang HP barang biasa?? oo fbh kapab laaa kamu pintar

  2. Dan artikel PCX Lokal atau CRF hanya untuk menutupi kasus CB150R yg rangkNya patah ( lagi ) terakhir tgl 24 oktober kmaren.

    • Amplop memang manjur bro, obat segala penyakit langsung sembuh contoh cebong106rr menstruasi tempel amplop lgsung sembuh, rangka patah, klotok2 dan sampai dealer terbakar langsung sembuh. Amplop memang manjur. Ngah ngah ngah

    • Kata penulis sebelah mah “penggila motor standar ganda, spakbor miring ribut, rangka patah diem aja” dikira itu artikel lama ternyata baru toh

    • Sepertinya rekan-rekan fby harus diluruskan …

      1. Klotok-klotok itu tanda mesin gahar bung, sedangkan rangak patah itu sebenarnya rangka bertransformasi untuk mengakomodasi power yg begitu besar, bahkan sonic pun bisa tembus 178 km/jam!

      2. Oli rembes itu supaya temperatur oli makin panas, sehingga mesin ikutan panas, potensi power pun makin keluar dan gahar … Klop dengan pepatah honda, semakin panas semakin gahar …

      Mohon informasinya jangan dipelintir kemana-mana …

  3. Jarak release di indo lama ya pasti lg dicari bagin mana aja yg mungkin di downgrade, body paling sama, mesin pake yg lama, dijual 30an juta,

    • betul….betul…..betul…..
      udah ngempet bertahun tahun yang diupgrade ternyata ban doang digedein satu step….wkwkwkwkwk

    • PCX lokal nanti akan memakai desain eksklusif yg berbeda dari negara-negara lain bung …

      Hanya honda yg bisa melakukan ini karena melimpahnya dana …

      Nah …

  4. Karna udah kejadian cbr 106 rrompal.
    Baru launcing 6 bulan dah ngompol oli.
    Jangan sampe terjadi lagi pada pcx.kan kasihan.dah kridit ampe makan mi tiap hari eh…ketambahan pikiran lagi karna penyakit honda.

    • Ky muka celeng elu…yg kredit miong…5 th kgk lunas”! Masih mending makn mie…masih ada gizi dan modal. Lah…elu..makan sisa makanan di tumpukan sampah. Dah tu adjah…?????????????

  5. Desainnya yang ini udah bagus kok, apalagi lampunya, cantik
    Mungkin tambahin cakram belakang, terus di Indonesia gak usah baterai, nanti pajaknya mahal, baterainya tuker sama teknologi V-TEC aja haha

  6. Haahaaem mati sebelum berperang, ekekekek insinyure guoblok bikin motor sok hybrid gk sekalian motor BBG+listrik, body bantet rem tromol mesin 2 klep jadul ekekeekk fitur operprice

  7. Pcx lokal mesin vario150cc, throttle body cuma 26mm, body jumbo tapi ban cungkring, tarikan ngeden…. harga??

    apa ngak malu nanti diledekin sama vario cw 109cc.

  8. Percaya atau tidak yg jadi korban molor2nya pcx brojol itu pabrikan suzuki.yg faham pasti ngerti maksud gw..saat ini gw yakin petinggi suzuki gregetan karena terdesak harus segera brojolin satu produk sejenis PCX.

  9. Wkwk.. slow bos, itu udah produksi lokal :v ini rangkanya aja udah jadi Proto nya, tunggu aja nanti 2018.. pasti rilis PCX lokal

    • Hahaha kasihan punyanya suzuki bos kalau gak brojol2.iya ahm sama yamaha masih banyak pemasukan dari jualan model lainya.suzuki maunya skak mat NMAX sekalian PCX lokal pake strategi mumer kayak duo GSX R/S yang sebenere da joss tapi sayang gagal karena modelnya kurang disukai konsumen.

  10. Maklumm plant 5 gunung meletus blum balik modal. CBR 250 rugi bandar total. Distribusi minim. Mesin jalan trus, listrik, pabrik jalan trus, motor gk laku.
    Mau ganti line buat PCX butuh waktu bnyk krna harus banting stir.
    Liat nnti Yamaha main segmen baru sport 150 scrambler..

  11. PCX lokal nanti jelas akan menggunakan desain dan kualitas eksklusif yg berbeda dari negara lain bung …

    Eksklusifitas bung …

    Salam smart!

  12. artikel opo iki
    hati hati.. kalo kemahalan nanti buyar, apalagi 2 klep sohac.. wah bubar cak

    isue digodog terus biar idola gak tenggelem

    • Udah jelas beda guoblok kalo bicara teknologi.
      Kalo GL itu sohc 2klep berpendingin angin sawah.
      Pigson sama2 sohc tapi pake radiator plus 4 valve.
      Cuma kalo bicara durability mesin sih gue lebih percaya mesin GL series

      Hahahhahaa

  13. IWB sookk tau…lebaayy… Honda bukan hati2 tp memang dia mentalnya udah ambruukk…brand image yg dibangun Honda di Indonesia selama ini adalah motor MURAHAN…mereka takut ngeluarin Piicceexx Lokal karena takut kalo gak laku & takut masuk JEBAKAN BATMAN yg dibuat Yamaha… Yamaha itu TRENDSETTER motor di Indonesia…kalo Piicceexx loakan keluar siap2 digebuk oleh pasukan maxi cekutiixx Yamaha laen…kaciiaann bangeeettt nasib looo

  14. Harusss hati2 donk pastinya..
    karena konsumen sudah sangat kuciwa sama mesin
    yang digadang gadang bisa merusak pasar motor sport 250cc.
    malah nyungsep sebelum balik modal ..

    Ekekkk

  15. Wah jujur lelah nih nunggu, boro udh sabar ga ambil nmax. Eh malah CRF150 yang gada angin gada hujan muncul duluan.

    • Mblegedes, strategi apaan?yg iya malah honda berhasil paksa yamimi kepontal2 lari kesana kemari. Selaris2nya satu produc yamimi pasti makan kuwe temenya sendiri itu faktanya. Lihat ms meski th ini buanyak new product tapi ms ya segitu2 aja

  16. PCX lokal rencana launch bln februari…dan akan di ikuti bln maretnya Forza, begitu selentingan yg terdengar, kalo CRF150 kayaknya bln desember 2017……, cateeet..

  17. Ijin kang!

    Hati2 mencuci motor dlm keadaan panas.
    supermotoblog.blogponsel.net/waspadalah-mencuci-motor-dalam-keadaan-mesin-panas-akan-menimbulkan-efek-buruk-.html
    Kacamata Jorge lorenzo keren, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/kacamata-keren-milik-jorge-lorenzo-skull-rider-limited-edition-ini-harganya-murah-meriah-.html
    Produk ini membuat pakaian jadi Anti Air yakni Talas.
    supermotoblog.blogponsel.net/apparel-berkendara-jadi-anti-air-nih-solusinya-produk-talas-nano-technology-dari-mkp-.html

  18. Lek Iwan sih terlalu cepat kasih keluar isu PCX lokal…makannya jadi begini banyak orang sudah menunggu PCX lokal.
    Kalau PCX lokal itu yang nongol kaya d TM S yaitu PCX hybrid sama listrik mungkin memang agak lama. Kalau tidak salah dengar dari blog auto pemerintah akan merubah regulasi tentang mesin pada kendaraan pada tahun depan!
    Jadi untuk itu para pabrikan yang ingin menjual kendaraan hybrid menunggu perubahan itu agar pajak dari kendaraan hybrid tetap murah
    Dan kemungkinan itu juga sampai sekarang AHM belum berani buka indent untuk PCX lokal…
    Semoga info ini bisa membuat parah FB bersabar ya kalau tidak sabar ya apa boleh buat itu hak dari pemilik dana…
    Salam satu aspal

  19. Aku coba amatin mbit setrit ma mbit pop ice dri blkg kog ada kabel kabel klawer2 nongol kluar gitu yaa gak rapi blas

  20. Bingung, mau menghantam NMax-Aerox 150 untuk bantu jagain Vario 150 atau lindungi Vario125 dari rongrongan SMax-Force125? Inilah akibat jadi follower …. Kliatan kan di kelas 150 siapa yang ngendaliin permainan ?! (Kata, YIMM, silahkan saja loe hantam NMax-Aerox, gue hantam Vario125 loe !!!)

    • Bingung dimananya?selaku2nya product yamimi tu saling makan kuwe saudara sendiri.lihat aja ms maju mundur 20%an.

  21. Fby podo ngacor, kalau strategi yamimi beneran jos knpa tahun 2017 ini gak ada peningkatan MSnya padahal da gelontorin buanyak new produck bila dibandingin sama honda.

    • semoga hybrid ya bro,, jadi nilai plus nya mengena ke semua kalangan, bukan cuma org2 yg incar performa/kebut2an..
      emak2, anak2, bapak2 gag butuh vva ataupun cc berlebihan.. semoga suzuki juga bisa melihat hal ini dan lebih memaksimalkan fungsionalitas calon maxiscoot nya nanti ketimbang kejar performa..

  22. kelas berdarah2, jelas hrs hati2.. maxiscoot skrg jenis yg paling di gandrungi sprti nya, karena pasarnya luas, bukan cuma anak muda atau speed lovers aja.. tapi dr anak muda smpe yg udah paruh baya juga akan senang naik maxi scoot.. macam Xmax 250 skrg..

  23. Pcx lokal tolong ban nya jangan ikut2an gambot kayak nmax, lebih bagus yg kayak sekarang cungkring cakep, dan rem blkngnya biarkan trimol saja karena rem cakran belakang cuma gimick masih enak tromol, dan harganya tetep dimahalin aja biar kesan eklusifnya dapet gak kayak matic bingsor yg sebelah udah pasaran banget, kalau bisa harga dipepetin 38-39jt
    Mantapp

  24. Hati-hati apa masih sibuk nyunat fitur nih biar untung gede…takutnya ntar kluar ya biasa aja gada yg wow, ini sya mau beli matic 150cc pilihan cuma yamy aja nih hon hon gada yang bagus mnurut sya skarang

  25. hati hati jangan sampai nasib nya seperti cs1, revo at, spacy , cbr250 , SH150, pcx overpreet ( overprice),

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama