Iwanbanaran.com – Pakdeee…..balap Motogp Sepang masih menjadi bahasan yang cukup menarik. Apalagi karena di Sepang pula Marquez harus menunda pestanya hingga seri pungkasan di Valencia nanti. Dari sekian bahasan, mungkin yang paling mencolok adalah Ducati. Siapa lagi kalau bukan Lorenzo yang dituding mengalah demi membantu rekannya. Apa kata Marquez soal ini ?…

Pada balap Sepang, Lorenzo terlihat meyakinkan dengan menempati posisi terkencang. Doi memimpin jalannya race hingga torehkan best lap berkali-kali. Akan tetapi setelah pada pungkasan race, Lorenzo seperti mengendor. Dan pada puncaknya…doi melakukan kesalahan sehingga Dovi bisa melenggang overtake Lorenzo. Sebenarnya apa yang sedang terjadi?. Dan apa arti pindah mapping 8 ?….

Tidak ada satupun penegasan menjawab prediksi ini. Bahkan Lorenzo sendiri tidak mengaku secara gamblang dan hanya mengatakan bahwa doi nyaris crash karena terlalu ngepush. Dengan kata lain tidak benar saat itu doi mengalah demi mempermudah timnya mendapatkan poin. Kuwi menurut Lorenzo. Tapi dari sisi Marquez, ternyata doi sangat memahami dan menganggap wajar jika Lorenzo melakukannya…

iklan iwb

Jujur menurutku itu normal. Maksudku, jika Ducati tidak mengirim pesan apapun, maksudku kadang kamu tidak perlu mengatakannya. Jika kamu rider profesional dan dalam sebuah tim, kamu menjadi bagian tim, kamu cerdas, kamu berpengalaman dan kamu mengerti rekanmu bertarung untuk meraih juara dunia…

” Sementara kamu sendiri hanya bertarung untuk menang dalam race, aku rasa sangat normal jika kita melakukannya. Aku pribadi sangat setuju dan mengerti dengan apa yang mereka lakukan dan sebuah keputusan tepat..” seru Marc santai. Pernyataan Marquez ini makin menarik karena dalam pesan yang dikirim Ducati cukup misterius…

Kendati tidak sempat dibaca Lorenzo, akan tetapi perintah mengganti mapping level 8 jelas merupakan hal yang ganjil. Kenapa?. Sebab umumnya Motogp bike, mapping elektronik maksimal ada 4 level yakni 1-4. Sedang mapping 8?. Jelas hanya Ducati dan tim yang tahu. Apapun itu kita lihat saja di Valencia nanti. Apakah Ducati bakal torehkan sejarah setelah hampir satu dekade tidak pernah juara sejak 2007 oleh Casey Stoner lewat Dovi? biarlah waktu yang akan menjawabnya kelak…..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • Siap suruh mempermalukan marquez di depan umum pada saat press con, rossi sendiri yg cari masalah, ya dikasihlah..

    • Motogp 2015 rossi kalah oleh dirinya sendiri, harusnya race di PI dihadapi dengan positif thinking (husnudzon), bukan malah su’udzon pada lawan sehingga malah makin menambah masalah.

    • Ganti motor di pitstop dong , apa gunanya punya banyak mesin dan crew. Intinya itu marx ngambek sama rossi… terus balesnya pas di valencia. Alias halang”in rossi

    • @wow ganti motor tidak diperbolehkan kecuali dengan motor untuk kondisi hujan, lagian kalo diperbolehkan ganti motor marquez udah kehilangan waktu yg banyak saat jatuh dan waktu masuk pit sehingga tidak memungkinkan mendapat poin alias percuma..

  1. haiyyaaa mau dibumbui apapun tetep z garing ( dovi vs mm) waaa

    beda dg Rossi dlm perebutan jurdun pst jd note of history motogp…

    pdroza pekok

    • Haiyyaaa …

      Itu pledatol leasing team gimana kabarnya waaaa …

      Nanti oe talik itu H2 nunggak waaa …

  2. Mapping 8 ….
    Yaitu
    Selisih dovi marq khan sebelumnya 33 point. Jadi dovi butuhkan minimum selisih 8 point kalau mau menunda marq juara. Makanya sinyal itu diberikan agar jorge mengalah. Kemarin khan selisih dovi marq 12 point wak (nmr 1 dan 4)

  3. Haiyyaaa …

    Itu pledatol leasing team gimana kabarnya waaaa …

    Nanti oe talik itu H2 nunggak waaa …

  4. Ijin kang!!

    Hati2 mencuci motor dlm keadaan panas.
    supermotoblog.blogponsel.net/waspadalah-mencuci-motor-dalam-keadaan-mesin-panas-akan-menimbulkan-efek-buruk-.html
    Kacamata Jorge lorenzo keren, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/kacamata-keren-milik-jorge-lorenzo-skull-rider-limited-edition-ini-harganya-murah-meriah-.html
    Apa? filter oli mobil untuk motor? Plus harganya murah lagi.
    supermotoblog.blogponsel.net/what-filter-oli-mobil-digunakan-pada-motor-kok-bisa-ini-penjelasannya-.html

  5. Ayooo MV25 kamu pasti bisa jurdun taun iniii…masih ada kesempatan, buktikan di valencia kalau dovi dan mm93 crash pasti mv25 pemenangnyaa..go go goo

  6. Motogp pake UG, loncing motor baru pasti ada cewe sekqy, entaaagh… apa nyebutinnya… Lah blog motor garing gada wadon sekqy nya babarblast.

  7. Omongan markues ini maknanya banyak
    -kalo dovi yang juara dunia bakalan ada imej
    Dovi juara hibah sedangkan markues semua berjuang sendirian. Dan menunjukan doi woles

    -nyindir pedrosa yang gak juara dunia dan gak mau bantu dan posisinya jelek terus. Supaya cepet di tendang dari HRC

  8. Bilang wajar sesama team , beda team order juga pasti dibilang wajar karena sudah pengalaman ya wajar2 aja
    Begitulah maknanya

  9. harusnya markuwes bilang.
    kurang ajar lorenyo. dulu tak bantuin sekarang berpaling bantuin yang lain. kualat nanti kamu.
    wkwkwkwkwk

  10. btw yg bilang si JL team order pada punya bukti kagak?? apa cuman asumsi kalian kalian pada??
    yg penting jalannya MotoGP itu seru, mau team order kek ugak kek, trus untungnya buat kita apa?? jangan kayak fansboy ahh.. malu tuh udah tua..

  11. Karena MM ingin balapan di negaranya tetap seru dg menunda kemenangan, beresiko tapi mungkin karena hanya butuh finis 11 besar sudah juara. Yang salut si MM menentukan di
    mana dia harus merayakan kemenangan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama