iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bejo cak….asli sampeyan dan kita semua beruntung dengan kebijakan Yamaha ditanah air. Entah ini akurat atau nggak, yang pasti India sekarang sedang dikejutkan oleh penampakan Yamaha R15 versi 3 atau jika di tanah air disebut sebagai Yamaha R15VVA terpantau sedang dites di jalanan. Akan tetapi walaupun secara desain sama dan identik dengan tanah air namun sutu komponen hilang cak. Yup…. suspensi depan masih teleskopik alias belum USD seperti di tanah air. Byuhhhh….

Spyshot Yamaha R15 versi 3 ini terjepret dan sedang dibahas secara hot oleh media India bikeadvice. Mereka mengatakan bahwa keinginan untuk mendapatkan new R15 V3 akhirnya terkabul dengan nongolnya Spyshot uji jalan. Walau tidak tergali secara jelas bagian body tengah, akan tetapi moncong depan kita bisa menemukan headlamp memang identik dengan R15VVA tanah air….

Akan tetapi satu komponen yang sangat penting dan menjadi keunggulan new R15 yakni suspensi Upside Down malah tidak kita temukan. Dalam gambar jelas terlihat tabung masih menganut model teleskopik. Belum lagi foot step boncenger yang menganut “pipa ledeng” belum aluminium casting. Fakta diatas jelas mengejutkan dan membuat kita merasa beruntung sebab versi tanah air justru sudah menggunakan model USD sehingga lebih keren. Apakah ini artinya kebijakan masing-masing region berbeda?…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Bisa jadi cak. Mungkin Yamaha India berusaha untuk menekan harga jual supaya R15 tetap kompetitif melawan kompetitornya yang memang cukup berat. Di kelas sport fairing 150cc ini bertengger Bajaj Pulsar200RS yang menggunakan kubikasi mesin 200 cc namun dengan banderol cukup miring. Mungkin dari sanalah Yamaha berpikir jika harga bisa ditekan maka potensi new R15 lirik makin besar. Mungkin cak…

Last…. Yamaha new R15 versi India masih dalam tahap proses test Ride. Uji jalanan yang seharusnya memang tidak butuh lama. Perbedaan mencolok R15 versi India vs tanah air juga dari pemilihan ban yang pada versi produksi masal nanti tidak menggunakan IRC road Winner namun MRF. So…new R15?. Kita luwih bejo dari India pakde :mrgreen: ….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • ngk heran produk jepang /motor jepang keteteran di india ,orang disana bajaj mendominasi dengan harga murah ,,la di indo bajaj sepi peminat desain culun” mesin jga lemot akhirnya bajaj pulang label motor produk jepang skrang yg mendominasi di indo

    • Ya bener bro udinsastro ….
      Indihe yang penting fungsinya….bukan gayanya…
      Tu motor ada penutup sari di samping ban belakang kang? biasanya motor indihe pake itu
      Menurut saya kalo untuk harian ( ngejar kenyamanan) masih bagusan teleskopik mengingat kontur jalan yang bukan alus kaya sircuit…tpi kalo ngejar gaya lain cerita

    • @ elastex

      Beda negara beda disain??? Koplak bgt.. jd sales ngondah jgn kebangetan oon.. bedain produk lokal sm produk global..

    • Orang beli mbiit gk mndng fungsinya, mndng logonya,,

      Itu mtr kualitas sm sj dg mio s new,, mlh lbh baik bulid quality mio drpda mbiit..???

    • Orang beli mbiit gk mndng fungsinya, mndng logonya,,

      Itu mtr kualitas sm sj dg mio s new,, mlh lbh baik bulid quality mio drpda mbiit..???mmmm

    • @Madafaka

      Secara tidak langsung anda bilang bahwa CBR150R bukan produk global …

      Anda salah dalam menganalisa bung! Karena sudah di ekspor ke Timor Leste …

      Semoga faham …

    • Apa untungnya? Kalo fitur2 yg ada bikin mongtor jadi naik terus harganya. Hanya fansboy kacung yg teriak “hore banyak pilihan motor, konsumen yg diuntungkan”. Ngawur!!! Produsen yg paling untung

    • walaaah…. downgrade
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/01/honda-raider-135-supersprint-idola-kawula-muda-negeri-tetangga/

    • @elastex yakin produk ahm bisa lolos global? Yakin org luar negeri suka kualitas mesin banyak masalah sm body kayak gitu? Yang diekspor ke timor leste kan penyeludupan ketahuan sm TNI lol?

    • @♥️™ELASTEX™♥️
      honda beda negara beda desain? ga salah tong? Lah trus cbr250rr di indo sm jepang modelnya kan sama gak ada bedanya? jangan malu maluin kaum fbh coeg gw juga fbh tp ga sekoplak ente ?

    • @aye eh sales, footstep belakang R15 v2 itu udah pake baut. bisa lo liat tuh di parts catalog Yamaha. emang honda gak punya website parts catalog buat cek harga, paling2 udah sampe ke penjual harganya dinaikin 2 kali lipat. nasib mu para fbh, harga beli mahal, spare parts apalagi LoL

  1. Motor paling perfect dikelas 150cc saat ini.

    Power dapat, tampang keren, fitur paling lengkap, harga masuk akal.

    Tebar cacing aah,, siapa tahu disambar kura-kura.

  2. Hemmm… Ini motor produk global za?

    Kalo sebelah mentok timor leste, itupun dibarter kemiri sama jahe.

    Bruekekekekek

  3. Hemmm… Ini toh, SOHC nyang biasa ngepretin DOHC dagelan 17ps dijalanan.
    Disirkuit diasepin SOHC juuadul yg masih tradisional.
    DOHC dagelan cuma juara di Ngondah Dagelan Cup

    • Sebagai pakar otomotif, menurut saya motor tidak hanya kencang dan lincah, tetapi juga menuntut harmonisasi musik dan teknologi. Seperti yg terjadi pada lomba HDC kemarin bung …

      Suara alunan indah klotok, tek-tek, dan duuut menggema ditengah keringat pembalap yg bercucuran disambut dangdutan …

      Sesungguhnya kurang lengkap tanpa suara BLAARRR!!!

      TEK TEK DUUUT KLOTOK BLAARRR
      TEK TEK DUUUT KLOTOK BLAARRR
      eta terangkanlah … eta terangkanlah …
      TEK TEK DUUUT KLOTOK BLAARRR
      TEK TEK DUUUT KLOTOK BLAARRR

      Sebelah apa bisa harmonisasi dan musikalisasi seperti ini?

      Nah

    • ekekekek

      fbh suruh nambah uang gak
      dapat apa2 …
      keluar duit banyak cuma dpt mesin 17ps

      ngoahahaha

      ????

    • ekekeek

      dohc onda dulu emang liar
      tapi sekarang kemayu bin loyo
      menyesuaikan fbh yg ber kemben dan feminim

      ????

  4. ekekekek

    “pipa ledeng” ente ngenyekk
    rangkanya si gepeng 17ps ya kang ??
    di guyu shincan

    muehehehe

    ????

  5. Itu motor di atas rangka pling stbil di klasnya, kokoh, enak wat cornering!!

    Anak ank monasco sj gk betah pngn aja miring miring..
    Saking enaknya…lupa dratan??

    • Nah rangka CBR didesain khusus agar safety bung …

      Jadi tidak ada yg berani miringin motornya …

      Cukup kambing dan babi dipeternakan saya saja yg miring otaknya …

      Nah

  6. R14 V3 india shock depan masih teleskop,,,

    Mungkin FBY india ngga mau pake shock depan USD,,,

    Takut ada basah basah dikit,,,

    ????????

  7. Orang india kagak mau hla sama motor rangka rawan patah..

    Sebegitu bosok kah? Rangka kok patah?

    Wuakakakakakkkakkakkk

    • Iya , bisa ngalahin DOHC yang katanya superior,, eh gak taunya crit 17ps, windshield ga fungsi,, fix montor ciberuk ente modal asal bikin , ga fungsional blas,,, hahahaha
      Lanjut nyebar brosur cbr,, dp 2juta , cicilan 1,3juta 3tahun ,,, Hahahahahhahahahhahahaha

  8. Setidaknya mereka bangga pakai motor buatan sendiri (baca: bajaj) sehingga memaksa Yamaha berpikir keras untuk memenangkan persaingan. Lah, bagaimana dengan Indonesia? Jangankan bangga, punya aja nggak ngoahahahaha giliran ada itu pun mobil esemk* yang entah gimana kabarnya?

  9. Emg udah dari sono nya motor yameki itu boSOHC…Rasa indihe…
    Di indo diganti USD bajakan fby udah jingkrak”! Ekekekek..
    ?????

  10. Ijin jemur kang

    Hati2 mencuci motor dlm keadaan panas.
    supermotoblog.blogponsel.net/waspadalah-mencuci-motor-dalam-keadaan-mesin-panas-akan-menimbulkan-efek-buruk-.html
    Kacamata Jorge lorenzo keren, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/kacamata-keren-milik-jorge-lorenzo-skull-rider-limited-edition-ini-harganya-murah-meriah-.html
    Jenis2 oli filter pada motor, apa saja ya!
    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

  11. gak usah banyak cerita kelen sales HONHON PALIR!!!macam motor kelen aja yg bagus, honhon macam palir aja bentuknya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here