Iwanbanaran.com – Kangbro…. kalau sampeyan mantengin warung ini pasti tahu bahwa Suzuki sedang menyiapkan salah satu varian terbaru sport Cruiser mengusung nama Suzuki intruder 150. Namun beda dengan kemarin yang hanya bocoran brosur maka untuk kali ini kita akan menemukan sebuah foto jelas yang memperlihatkan body keseluruhan dari Suzuki intruder 150. Dan setelah melototin…. menggoda Cak jebule !!..

Dari spyshoot yang dimuat oleh beberapa media India ini terlihat Suzuki sudah melakukan test Ride jalanan pada motor Cruiser terbarunya. Mengusung nama Suzuki intruder 150 sampeyan akan melihat sebuah desain murni penjelajah seperti hanya Cruiser 1800. Semua terlihat serba membulat dan Suzuki berusaha memberikan image kekar di bagian tangki dengan hadirnya shroud nyambung kebawah…

Kemudian untuk jok Tengah dibuat cekung yang kemudian disambung dengan seat belakang. Kelihatan nyaman banget….asli iki motor kayaknya gleser tenan cak. Untuk memberikan impressi modern Suzuki juga mencangkokan speedometer full digital pada Intruder 150. Mungkin hanya pada bagian roda yang seharusnya bisa diperkekar lagi. Pasti feelnya bakal lebih gagah jika ring velg depan lebih besar dibandingkan dengan velg belakang. Termasuk profil ban menggunakan model gemuk..seharusnya cak….

iklan iwb

Dari belakang pun ternyata desain juga cakep. Hal ini karena bentuk stop lamp cukup sipit dan sudah LED. Gagahnya motor juga terekspos dari knalpot yang bertumpuk……keren juga pakde. Pertama melihat mungkin aneh. Akan tetapi tidak bisa dipungkiri motor ini memiliki karakter yang sangat kuat…..

Last…..untuk mesin masih belum terbuka secara jelas. Namun sesuai dengan namanya yang mengusung intruder 150,  kemungkinan besar motor Cruiser Suzuki ini menggunakan mesin Gixxer 150. Sebagai gambaran berikut beberapa spyshoot sosok yang diduga sebagai Suzuki intruder 150 yang akan dirilis di India. Piye cak…kalau menurut sampeyan, perlu nggak PT SIS bawa motor ini kesini? (Iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

    • desain selalu jelek ternyata suzuki ,desain india sebaik nya jngan di bawah ke indo penunggu gudang ni motor ,,ngk ada kesan sporty sperti hayabusa kurang moge look culun ni khas desain india klo di bwah ke indo minimal rombak desain seperti gsx 1300r suzuki hayabusa ..

    • Juoss..
      Ni buka kelas baru anak2 touring…
      Menjanjikan ini…
      Hrg 30-32jt masuk indo..
      Pasti laku…
      Ane jamin…

    • Dear @samsul

      Positif anda FB tolol bin bego
      Ini motor cruiser…. kenape ente bandingin ame gsx n hayabusa…. jakasembung dooong

      Belajar yg rajin ya… banyak banyak baca2 artikel otomotif biar elu pinter…. jgn kayak generasi bloon

      Sudah gitu aja

    • Heran sama komentar biker Indonesia tiap lihat desain India selalu dianggap culan culun..padahal selera desain Indonesia sebelas duabelas sama India, cuma beda sedikit dibeberapa bagian…fakta dul
      Buat ane ini motor cakep banget. Lagipula moge look buat apa di kelas 250cc kebawah ga guna justru menyalahi kodrat. Beat Vario laris banget di Indonesia juga bukan karena mereka jenis motor sport apalagi moge look..

    • @HERAN
      Kalo ente lihat komen para fansboy/biker yg ada disni emng gitu gan
      Gk ada genahnya semua yg disni
      Semua salah sm mreka, model ini salah , model itu pun salah,, tp mreka gk bisa buat, cm komen , cakar cakaran, koar koar, buang buang energi positif mreka sendiri
      Orang orang kyk mreka ini sbnrnya yg buat indonesia gk maju
      Tp mreka gk sadar, dan slalu suka nyalahin

      Hahah ane ktawa aja sih lihat mreka ini gan

      Kasian , dibilang biar rame warung ini,, eh enggak Harus gitu juga
      Banyak ilmu otomotif juga gk guna, krena komen dan analisa mreka gk sejalan sm tingkah dan ucapan gan..
      Ya mudah mudahan dapat wangsit aja gan mreka ini, doain ajalh,

    • dari blkg malah mirip matic Kang… maaf klo yg ini agak maksain.. entah ini frame gixxer atau bukan, tapi harus nya posisi nya lbh low lagi, biar bnr2 kayak cruiser.. dan veld jg di ubah..

    • wah keren bgt nih motor, pasti bakal jadi andalan suzuki kalo masuk indonesia, cruiser tp cc kecil, bakal jadi favorit bapak2 nih
      keren.

    • Tolong kang Iwan, coba ditanyakan ke PT SIS akankah Intruder 150 ini dijual ke Indonesia? kalau harapan saya sih ya diproduksi lokal di Indonesia. pakai Engine GSX-R 150 power 19,17Ps dan Keyless Rp. 25 s/d Rp. 30 jutaan pasti laris dari GSX-R 150 kenapa? karna enggak ada saingan dari kompetitor. #Imho! :mrgreen:

      Jemput bola, Suzuki Motor bikin pameran di 39 kota hingga 2018.
      Nih jadwal/alamatnya yuk! dicek brosist jangan mau ketinggalan :
      Klik, Pict berikut :
      1. intip.in/CZMg 2. intip.in/y0P0

  1. Cakepp… Tapi gak pengen nambah dikelas 150cc.

    Sudah saatnya naik kelas.

    Bosan juga cakar-cakaran dengan fensboy kelas teri

  2. Cakep kok.. cuma klo buat kelas 150cc kurang praktikal, buat dipake jadi motor harian malah kurang lincah.
    Mending ambil basis mesin inazuma, bikin intruder 250. At least mula masuk segmen motor hobby entry level. Masih lebih ada potensi

    • Taulah suzuki mau buat cc brapa… Drpd harga 50 juta kek inazuma tp numpuk digudang, mending di jual 30 juta tp ada yg beli…

  3. Menurut ku keren ,walau sebenernya lbh suka cruiser classic ,tp ini oke klo buat lawan inisial W ,rencana awal taun dpn mau nambah motor 150cc ,ini bs jd acuan selain gsx s.

  4. Suzuki kalo mau bawa kesini pasti laku, walaupun tdk sebanyak segmen sport.
    Motor 150 cc jenis ini sbenarnya punya bbrp komunitas yg cukup loyal & militan, spti :

    Kawasaki Eliminator
    Honda Phantom
    Hyosung Aquila
    Benelli Motobi
    Bajaj Avenger

    Belumlg skrg ketambahan Royal Enfield yg tdk begitu dilirik krn harganya yg mahal (CC besar).
    Mesin 150 CC gixxer (old Satria) boleh juga.
    Strategic blue ocean barangkali bs diciba, menciba peruntungan tdk ada salahnya.

    • Setuju bang pulsarmania.
      Segmen affordable touring / cruiser / caffe racer 250cc ke bawah belum masih belum tersentuh.
      Praktis yang bermain sekarang Kawasaki W175, Benelli Motobi 200, Benelli Patagonian Eagle.
      Untuk yang 2 terakhir, saya akui desainnya boleh diacungi jempol.

  5. Wah keren…cuma mesin kasih 250cc, lampu dpan model agak bulat seperti intruder 1800.pasti laku di indo…Penerus inazuma.n pasti anti mainstream…

    • Klo kelas 250cc,,,jatuhnya mahal bosss,,,cocoknya 200cc harga terjangkau,,,power jg gak malu-maluin kayak klas 150cc,

  6. Kelas cruiser harusnya volume engine 200cc, konfigurasi pake bore gsx/satria 62,5mm, stroke sekitar 60an mm,,,,,jumlah valve 4 biar gedhe power di putaran rendah,,,jumlah cam bebas bisa 1 atau 2,,,,,roda belakang ukuran 150, depan 120,,,,harga taroh 35jt,,,mantap

    • Kita Ogah beli R14 v3 SOHC kopong Banci plastik tipis icikiwir,swing arm alumunium pendek gampang patah-protol,seal usd sangat² rentan sekali bocor-rembes bahkan oli nya sampai² habis total dan Sparepart harganya sangat² mahal plus kualitas alakadarnya titik.

  7. Mantab kie… Mesin jadikan 180cc, ban belakang bikin gambot… Kayane cocok tenan… Masukin ke Indonesia, asal harga pas pasti laku deh…

  8. bagi fbh yang g kuat produknya di bc monggo nang bobok zaza..
    ojok lali kemulan jarek n sekalian irunge disumpel kapas..

    Ekekkk

  9. Secara marketing gak akan bagus untuk di Indonesia, apalagi untuk di pakai harian di perkotaan…jd akan sangat sangat terbatas penjualan nya… Saya yakin SIS tidak akan membawa ke Indonesia

  10. jujur boleh dong… jgn lempar tuh motor kemari… opini ane gk bakal laku.. model aneh.. klo yg bigbike sih cakep

  11. Comment:
    bawa aja kesini apa adanya, termasuk pengereman abs nya.
    saya selalu ingin berneda dengan yg lain, termasuk motor, & suzuki adalah pilihan saya, jarang yg pakai, yg penting nyaman & awet.
    ditunggu suzuki, siap beli bukan jas jes jos…

    • yoi gan ane lbh demen make motor yang terkesan unik n anti mainstream, gapeduli harga jualnya wong ane make motor buat hobby bkn kebutuhan, meski ane bru punya 600 taun lama si, lain halnya dgn FB ato yg jas jes jos doang gk beli, kan emg dasarnya jelata…. ekekekeke

  12. Pesimis kalau mau dijual di sini. Model street fighter dan sport full fairing masih lebih disukai oleh org Indonesia pd umumnya.
    Johann Zarco juara Independent Team Rider dan Rookie if The Year 2017 =
    wp.me/p6YoqB-1Pt

  13. Mas iwan…. sampeyan ki mbok ojo koyo pak Tino Siddin jamanku cilik…. ojo terlalu di obral oleh e ngelem. nyuwun ngapunten… pendapat pribadiku model e elek mas…. wagu. bottom line nya mirip penilaian ke honda CS-1

  14. Dr depan ok..
    Ni motor minus mesin Masi tenaga odong2
    Buritannya kaya mocin
    Stang dan spidometer jelek.. merusak citra motor Cruiser

    Klo mw launching mw di jual brp?? 30jt Tp tenaga 14ps.. ga bakalan laku..

  15. akhir-akhir ini om İwan sering mengulas motor yang cenderung mengarah clasic bike, seperti nyamannya cb1100rs, intruder, dll,,,jangan jangan om İwan sudah nggak larat lagi boyoke pakai setang jepit

  16. Mantep ini motorny keren maksimal.

    Kacamata Keren Milik Jorge Lorenzo Skull Rider Limited Edition Ini, Harganya Murah Meriah.
    supermotoblog.blogponsel.net/kacamata-keren-milik-jorge-lorenzo-skull-rider-limited-edition-ini-harganya-murah-meriah-.html
    Dan ini
    supermotoblog.blogponsel.net/waspadalah-mencuci-motor-dalam-keadaan-mesin-panas-akan-menimbulkan-efek-buruk-.html

  17. dibikin simpel aja malah bagus kq, ndak usah kebanyakan detailnya, kurang lebih kayak rebel, simpel tp karakternya kuat

  18. gak laku karena mereknya suzuki bukan yamaha, coba mereknya yamaha pasti dibeli….hahaaha
    gak percaya? silakan liat yamaha vixion vva model gedebok pisang noh…laku kaaan….hahaaha

  19. Gak serius,motor nanggung bnget..

    Body atas udah lumayan bagus,sayang sasis dan kaki2 nyomot dari motor sport..ibarat orang mau ada meeting penting udah dandan rapi atas pake jas keren,ehh yg bawah pake kolor dan sandal jepit

    Intinya gak match antara body atas dgn sasis dan kaki2

  20. dulu banyak yang ngomong gsx R 150 jelek wagu, macem2 lah. tapi yo nyatane laris. tak akui wong indonesia kuwi telat…. dulu jaman nouvo n skywave katanya matic yg ada jendul tengahnya jelek gk sporty … giliran nmak ma aerok eh pada bilang bagus

  21. seperti inazuma yg agak2 membulat…
    design jelek? engak lah, bagus koq, moge look bgd, lebih moge look drpd Ninja
    Tapi saya suka? Enggak lah, mesinnya inferior…

    Dan akhirnya nongkrong jd pajangan dealer bertahun2…

  22. Dah… Intruder 180 ma burgman 180 fix pake sohc 180 cc, kejar torsi gede aja, yg sport gsx dohc ada, yg cruiser ada, matic premium ada.

  23. gak usah banyak cerita kelen sales HONHON PALIR!!!macam motor kelen aja yg bagus, honhon macam palir aja bentuknya.

  24. bagi saya motor ini kurang menarik,terkesan memaksa.cruiser sih bagus,kalau mau di rubah desaign nya lebih mantab,,

  25. Keren ni bisa buat ngisi kelas yg masih kosong. Tapi kalau masuk sini mesinnya harus diganti jangan pakai mesin gixxer, misal pakai mesin FUFI atau DR200 biar lebih joss tenaganya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama