Iwanbanaran.com – Kangbro….dari Epicentrum Jakarta, secara resmi Yamaha buka kerudung motor listriknya. Menggelar konferensi pers “Market Trial” sepeda motor listrik Yamaha di kawasan Kuningan, Jakarta, Rabu 1 November 2017, sampeyan akan melihat sosok motor listrik memiliki desain seperti Fino. Acara ini diadakan dalam rangka memperkenalkan sekaligus uji coba motor listrik Yamaha. Wahhh, start duluan ki rekkk…

Dari rilis yang IWB terima, YIMM sebagai anak perusahaan Yamaha Motor Company sedang giat melakukan studi pasar motor listrik di Indonesia. Dalam kurun waktu satu bulan ke depan, YIMM bekerja sama dengan empat institusi diantaranya Kebun Raya Bogor, Universitas Pelita Harapan (UPH), PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia dan The Breeze BSD, akan melakukan uji coba motor listrik Yamaha. Motor listrik tersebut nantinya digunakan sebagai transportasi di kawasan internal mereka….

Sejarah awal kendaraan listrik Yamaha sendiri dimulai pada tahun 1993. Saat itu Yamaha Motor mulai memasarkan sistem Electrical Support Bicyclepertama yaitu Yamaha PAS (Power Assist System). Nah, baru ngerti to. Di negara-negara yang punya sejarah bersepeda, seperti negara di Eropa dan Jepang “sepeda dengan bantuan elektrik”, telah mendapat posisi di pasar sepeda sebagai genre baru. Penjualan Yamaha PAS di pasar global telah mencatatkan hasil yang positif dengan total penjualan konon lebih dari 4 juta unit di seluruh dunia, termasuk penjualan unit penggeraknya….

iklan iwb

Yamaha pertama kali memperkenalkan sepeda motor listrik di tahun 2002 lewat Yamaha Passol. Yamaha kemudian terus melakukan pengembangan dengan berturut – turut memperkenalkan EC-02, Passol-L, EC-03 dan E-Vino serta di ajang Tokyo Motor Show memamerkan beberapa motor sports listrik andalan. Hingga saat ini penjualan motor listrik Yamaha telah merambah kawasan Eropa dan di negara Asia seperti Jepang dan Taiwan dengan total penjualan lebih dari 10.000 unit….

“Market Trial” motor listrik yang dilakukan YIMM ini adalah bentuk dukungan Yamaha kepada pemerintah terkait Program Percepatan Kendaraan Listrik untuk Transportasi Jalan. Ke depannya Yamaha akan menganalisa hasil “Market Trial” ini supaya menghasilkan motor listrik berkualitas untuk konsumen Indonesia. Hadirnya motor listrik Yamaha nanti akan memberikan pengalaman berkendara yang baru bagi konsumen. Ini adalah komitmen Yamaha untuk memajukan industri transportasi di Indonesia…

Last…..dengan perkenalan motor listrik ini dipastikan Yamaha akan menjadi 1st mover untuk pabrikan Jepang yang berkomitmen dan secara serius mengumumkan kepublik niat mereka mengembangkan electric bike ditanah air. Sepertinya gebrakan dari garputala akan membuka persaingan baru dikendaraan listrik dimasa depan. Btw, motor listrik yang memiliki desain ala Fino ini masih menjadi kendaraan internal dan belum dijual secara bebas. Monggo ditunggu saja kapan masa itu datang. Motor listrik? Yamaha colong start cak, cadaz juga nih strateginya. Berikut beberapa foto E-Fino dari lokasi. Goooo Greennnnn !! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

    • ekekekek

      pcx lokal belum jadi cetakannya
      ini malah ditampar pakai E-vino
      fbh di PHP tiada akhirrr

      ngahh… ngahh….

      ????

    • Yamaha yg buat market trial. Honda kampret yang nyimak hasilnya. Fbh kambing semakin taat dengan sesembahannya yg buosok tenan.

    • knp ngk bikin sepada onthel tenaga listrik dengan berat yg ringan akan smakin menghemat batrai klo btrai habis tinggl di kayuh lbih efisien …dan mungkin harga nya bisa sangat murah ..

    • memang sepeninggal soichiro honda, honda motor.co semakin kesini spertinya semakin menurunkan ‘kualitas’ gebrakan nya….(baik mobil maupun motor)
      sehingga terkesan honda hanya kemaruk laba pasar otomotif
      padahal dulu merk honda adalah salah 1 dari representasi kualitas jepang dalam bidang otomotif, tapi sekarang???
      anda bisa menilai nya sendiri
      y…begitulah dunia
      akan ada masa kejayaan dan keemasan yg senantiasa dipergulirkan
      dan mungkin era ini adalah era nya yamaha untuk leading…
      atau kawasaki
      atau suzuki
      atau malah…
      viar…dg trail nya
      atau malah polygon dg downhill bike nya…

      ini murni pandangan konsumen yg emang awam…(dan sedikit kecewa dg honda saat ini)…

    • Halah pakai konteks segala. Rmang fby selalu lakai konteks artikel. Nanti ane tunjukin kalau fby juga diluar kontek malah bingung raimu..

    • tergoda desainnya
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/11/01/honda-raider-135-supersprint-idola-kawula-muda-negeri-tetangga/

    • ekekekekk

      ngonda akan start kalo pasar
      sudah jenuh …

      lirik sonezz / supri GTR / cibiran 106 RR

      ngahh.. ngahh….

      ????

  1. Wah ternyata cloningan Fino..tapi keren kang 🙂

    terasbiker.com/2017/11/01/polri-gelar-operasi-zebra-mulai-hari-ini-kudu-siap-siap-nih

    • ekekekekk

      pabrikan jepang cukk
      kalo baca matanya dibasuh pakai wortel
      cung ….

      akakakkak

      ????????

  2. ekekekekek

    ngonda semakin tertinggal
    picex lokal menguap
    picex hybrid angin surga
    fbh di PHP manggut2 tanda fekok

    ????

  3. Mana-dimana … Kambing-kambing saya …

    Kambing-kambing saya sudah tersengat semua …

    Mana-dimana babi guling saya … Babi guling saya sudah tersengat juga …

    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha kambing guling richa-richa …

    Cha cha maricha eiy eiy …
    Cha cha maricha eiy eiy …
    Babi gulingnya ya si babison silva …

    Saya bersedih kambing dan babi ternakan saya mati tersengat e vino ??

  4. Kalo nantinya motor se Indonesia ganti energi listrik..suplay listrik bisa mencukupi gak lek. Gawe nge charge motor sak Indonesia…?? Umpomo…

  5. Honbul tukang ngibul..
    Honbul tukang ngibul..
    Honbuuuul tukaaaaang ngiiiibuuullll….
    Syalalalalalaaaaa….

  6. lama lama fbh kok pada punah waan ..
    apa jangan jangan langsung meriang baca artikel yamama bikin tenaga listrik ..

    Ekekkk

    • Loh iya diperhatikan n zoom kok lampu utama kayak model H4 atau hs1 ya, ujungnya ada semacam penghalang UV, taillight jg khas bohlam. Gtw soal seinnya. Mudah2an hanya ilusi kaca aja alias tetep all led.

  7. Test bawa beras sekarung,,,
    Test bawa galon 2 biji,,,
    Test bawa LPG tabung biru/hijau,,,
    Test cuci motor,,,
    Test bawa ke puncak/dataran tinggi/tanjakan,,,
    Test suaranya,,,

  8. Pabrikan sayap mna mtor listrik.nya..
    Kasian FBH lho itu, cm bs ngebuli yamaha..
    Buat para FBH sorry ya kita duluan, kalian trlalu lama hanyut dalam harapan palsu..

    # salam sakit hati

  9. ekekeke daur ulang fino yang gak laku diganti mesin doank maklum stock fino jadul ban cungkring pelek goyang dombret udah menuhin gudang… silakan dibeli fberuk yamimi.

  10. Harusnya mulai era electric ini sdh diambil alih oleh pabrikan lokal….
    Regulasi pemerintah bisa dipake utk pabrikan lokal tahan gempuran…

  11. spek baru ato spek jadul. yang di Taiwan cuma bisa jalan sejauh 30km per charge dan speed maks cuma 30kpj. masih kalah jauh ama sepeda listrik china.

  12. Honda sudah duluan Lek Iwan, dan bahkan di Jepang motornya sudah dijual.
    Monggo ini link nya :

    nasional.republika.co.id/berita/nasional/daerah/17/09/04/senggang/unik/13/07/31/gaya-hidup/travelling/13/06/23/inpicture/nasional-inpicture/16/09/03/ocvt6t314-kemenhub-uji-coba-pengunaan-sepeda-motor-listrik-honda.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama