Iwanbanaran.com – Kangbro….selain memperkenalkan motor roda 3 berlabel Niken, Yamaha sebenarnya juga memperkenalkan salah satu motor konsep yang mengusung nama Motoroid. Motor yang dibekali dengan sensor canggih ini mampu mengikuti Sang owner hanya dengan sekali tepukan body. Selain itu motor jug bisa berdiri tegak tanpa standar. Waaahhh…koq iso?….

Teknologi cak….itulah kecanggihan teknologi. Dari informasinya Yamaha sekarang memiliki Innovation Center yang dibangun pada Desember 2016. Divisi ini khusus mengerjakan dan mengembangkan generasi terbaru produk Yamaha termasuk desain. Hasilnya lebih fokus dan cukup kreatif. Seperti halnya eksistensi Motoroid yang tindak tanduknya cukup mencengangkan….

Yamaha Motoroid yang diperkenalkan secara terbuka sebagai motor konsep di ajang Tokyo Motor Show 2017. Menunjukkan kemampuan motor yang bisa berdiri tegak tanpa menggunakan standar. Motor ini juga bisa mengikuti pemilik dengan hanya sekali sentuhan. Sejauh ini tidak ada keterangan pasti dari pihak Yamaha tentang detil dari spesifikasi…..

iklan iwb

Tapi yang pasti Yamaha Motoroids merupakan motor listrik yang dibekali dengan baterai lithium ion. Jadi penggeraknya menggunakan baterei cak. Hasil karya para Engineering Muda Yamaha ini memukau para pengunjung Tokyo Motorshow 2017. Lha piye ora, terlihat motor mampu berdiri tegak kemudian berjalan dan juga berhenti dengan hanya menggunakan isyarat. Keren cak…

Last….sayang Yamaha Motoroid hanyalah konsep. Akan tetapi di masa datang dengan kecanggihan teknologi yang ditawarkan plus harga makin murah, bisa saja motor ini akan menjadi standar baru di masa depan. Motor listrik pintar yang akan membuat kegiatan atau aktivitas semakin terbantu. Nah…seperti apa canggihnya Yamaha Motoroid?. Intip videonya dibawah ini pakdeee. Canggihhhhh (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • Nah teknologi tepuk, motor langsung nurut bung …

      Tapi kambing dan babi dipecut pun masih ngeyel ngedabrus di blog IWB sambil teriak sa su sa su…

      Mohon bagi rekan sekalian agar membantu menangkapnya, karena kandang masih kosong, babi gulingnya belum mateng …

      Sebarkeun!

    • Si elastex sudah buka topengnya. Ekekek fby busuk ketahuan belangnya. Pakai nyamar pakar otomotif segala. Pakar kibul lu su!!

    • HONDA: HONDA RIDING ASSIST

      Pabrik zebelagh : Lagi2 mngekor teknologie dengan nama zamaran..

      Mirizz kang

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

    • Klau gk bisa di naikin tuh bukan motor, tapi tapir ekekekek.. Dagh gityuu zazhaa.. “EKSPEKTASI TAK SEINDAH REALITA” , itulah FBY ????

    • kalo yamaha bisa bikin motor yang bisa berdiri dan mengikuti pemiliknya + motobot dengan sensor teknologi tinggi

      kalo honda kmrin cuma bisa bikin motor yang bisa berdiri + asimo yang cuma bisa goyang dengan sensor seadanya.. ??

    • dan suzukong gak bisa bikin apa2 cuma bisa nonton sambil dandanin alay FU plus icikiwir gesek yang baru muncul ?

      ngah ngah

      kapan yamaha bikin mobil massal?? zlub!! ?

    • Pada amnesia, bukannya duo jepun hanya pura2 bersaing, padahal berkolaborasi untuk memonopoli pasar. Cuman fansboy kacung yang teriak ‘hore banyak pilihan konsumen diuntingkan’. padahal harga dikerek setinggi langit

    • @Endik
      BMW pakek gyroscope tong, segede gaban jadi motornya, canggihan yamaha & honda, sana belajar lagi, percuma lo baca tapi kagak ngarti

    • Biarkan fbh berkoar unjuk kepekokan…
      Bukan fbh namanya kalau nggak bilang semua teknologi motor didunia copy punya Honda. Wong fbh lebih pinter dari insinyur Hondanya sekalipun.. Bahkan FBH berani klaim motor pertama di dunia bikinan Soichiro Honda…. ???

    • Elastek.. komentator noob yg gayanya sok tau dunia motor a.k.a FBY SMART a.k.a FANSBOY BAPERAN.

      Cuci mulut dulu sono.. Baru komentar

    • @ G-Straider..

      nah lu pikir juga yamaha duluan yang ciptain bro? honda dulu baru yamaha cung… intinya tetep kalo teknologi kalo honda bergerak baru yamaha ngikutin..
      hahah kadang2 ente kebanyakan micin…

      percuman kalo ga bisa dinaikin cung…
      cuman ga ada stnadar aja udah seneng..

    • Horaaaaa…..
      Sebelah cuman berdiri ga jatuh
      Nyang ini berdiri tegak trus beli condon sendiri
      Creeeeeetttttttttt

    • @Paldi
      EKEKEKEKEKEKEK

      Kapan Yamahek bikin Mobil secara massal bero?? serius tanya.
      Zlub….!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Udah berubah aja nech pertanyaanya si fbh. Kmren kapan yamaha bikin mobil. Skrng udah keluar mobil yamaha. Berubah lagi kapan yamaha keluarin mobil secara massal. Ntar keluar mobil yamaha secara massal. Berubah lagi. Kapan mobil yamaha bnyk recall kyk honda.

      Nguahaha

    • kalo yamaha bisa bikin motor yang bisa berdiri dan mengikuti pemiliknya + motobot dengan sensor teknologi tinggi

      kalo honda kmrin cuma bisa bikin motor yang bisa berdiri + asimo yang cuma bisa goyang dengan sensor seadanya.. ??

    • wkwkwk

      dan suzukong gak bisa bikin apa2 cuma bisa nonton sambil dandanin alay FU plus icikiwir gesek yang baru muncul ?

      ngah ngah

      kapan yamaha bikin mobil massal?? zlub!! ?

    • Harusny honda protes kalau d jiplak
      Kalau cuman fb ny yg protes si ngg bakal d anggap,wong beli juga kagak
      Ekekekek

    • Horaaa……
      Yg ini ga cuma bisa berdiri tegak
      Malah bisa beli condom sendiri
      Weeekkkkkxxxxxxxxxx………

  1. Iya.. Honda dulu udah ngenalin motor konsen kyk gini.. Klo gak salah namanya Honda Riding Assist.. atau.. Honda Assist-E deh…

    • Kok Ane malah Kepikiran.. Itu teknologi swing arm bisa di pake di motogp ?
      saat motor masuk cornering, swing arm otomatis akan menyeimbangkan kemiringan ban, dan ban belakang kemiringannya tidak sama dengan ban depan.
      Alhasil traksi ban ke aspal tetep mantap. haha
      khayalan
      Tapi mungkin juga sihh..

  2. Honda malah dah berbentuk motor masal meskipun masih konsep ..ini mah kaya motor film …manteb juga ya klo ada film pake ni motor

    • Jelas honda beat lebih value bung …

      Fitur switch galon dan gas tidak ditemukan di motor manapun…
      Soal berdiri tanpa standar itu sebenarnya sudah diaplikasikan beat …….. ketika berjalan

      Nah semoga rekan semua faham

  3. Itu standar samping ny malah ada 3
    Yg 1 konvensional
    Yg 2 ada semacam roda kecil mirip roda bantu buat anak balita blajar sepeda (mungkin yg ini ada semacam sensor gyroscopic atau mungkin semacam bandul keseimbangan) imho

  4. Jadi inget mator yang di film tv jaman dulu kang….
    STREET HAWK… inget kan….malah canggihan street hawk kayaknya

  5. Nah teknologi tepuk, motor langsung nurut bung …

    Tapi kambing dan babi dipecut pun masih ngeyel ngedabrus di blog IWB sambil teriak sa su sa su…

    Mohon bagi rekan sekalian agar membantu menangkapnya, karena kandang masih kosong, babi gulingnya hampir gosong …

    Sebarkeun!

    • aku heran antara Elastex ma andersu koq gk rukun padahal sesama fbh….yg satu tukang radiator yg satu provokator….ekekekekkkk

    • Nah, bagaimana perasaan anda ketika diteriaki “SU!!!” oleh kambing dan babi gembala sendiri bung? Mending dipecut dan dibakar dengan CBR250RR si ahli panas …

      Semoga tak terherankan …

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Ada malu cung pura-pura jadi Fbh tapi di hati dan pikiran loe tetap Yamahek.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Tolong pezan blanwir zatu kang penzboi zebelagh ada yg tersulut emozinya…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

    • Nah sebagai tukang jilat dan ilmu sebatas google sebaiknya anda diam!

      Saya tidak menerima anjing di peternakan saya bung! Ini bukan shaun the sheep!

  6. Jelas2 motor ga guna.
    The rider cuma gaya, berdiri, jalan aja go on foot instead.
    Riding pussytion is racy but the performance is nggremet.
    Jelas2 useless bike-ngetz

  7. Motor robot nyaris syempurna humanisnya. Persis kek manusia tak punya malu.
    Membiarkan empunya jalan kaki.
    Ga guna babar blast.
    Useless Bike-ngetz

  8. Mantaaappp!

    Belum Banyak Yang Tau, Ini Jenis-Jenis Filter Oli Pada Motor.
    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

    Breaking News : Suzuki Mau Meriliis Motor Baru Di Tahun Depan, Kira-Kira Apa Saja Ya?
    supermotoblog.blogponsel.net/breaking-news-suzuki-mau-meriliis-motor-baru-di-tahun-depan-kira-kira-apa-saja-ya-.html

  9. Persaingan makin sengit Lek..
    dua Pabrikan mengembangkan sistem yang sama.
    palingan yg ini harga China punya..murah meriah yg satu disebut operpret
    ckckckcckckckck

  10. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  11. Sing waras ngalah…mas..ribut untung opo..apakah anda sudah merdeka.. apamasih di jajah…yang di ributin barang punya orang…apalah…mas..sekolahe podo duwurduwur. Ayo bangun mental mandiri…

  12. Comment: bener juga yachh kenapa tuh masih pake roda dikanan kirinya .kaya balita belajar naik sepeda ajachh ..

    yang punya honda dah bisa belok sana belok sini

  13. nyaingin asimo

    uhabangetblog.wordpress.com/2017/11/01/cara-gampang-registrasi-ulang-kartu-sim-prabayar-telkomsel-xl-indosat-tri-dan-smartfren/

  14. Ijin jemur cak! masih pemula.

    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

    supermotoblog.blogponsel.net/breaking-news-motorcycle-of-the-year-fmy-2017-suzuki-gsx-r150-masuk-sebagai-finalis-mantap-.html

  15. nah Teknologi bisa bangun sendirinya jejelin ke M1.. masa HONDA RCV213V Aja yg pake teknologi ky gni.. M1 Jg donk.. biar rider yamaha gak Gampang jatoh kaya Marqez..mau miring sambil tiduran jg gk khawatir..ntar motornya bangung sendiri wlau pun ridernya lg tidur ???

  16. Gerah kalo lihat FBH bilang bilang yang lain hanya bisa ngikutin. Tp kaga sadar siapa yang ngikutin.

    Dari dlo persaingan udah panas (Jaman Road Race Bebek). Ke 4 pabrikan saling sikut.

    Di kelas 200cc Honda tiger tidak ada pesaing, baru deh Yamaha dan suzuki ngikuti.

    Yamaha ngeluarin matic, Honda dan suzuki ngikitin

    Yamaha ngeluarin Vixion, hanya honda yang ngikutin dengan CB150

    Suzuki ngeluarin FU, Honda ngikutin dengan Sonic

    Yamaha ngeluarin MX, Honda ngikutin juga dengan SupraGt

    Kawasaki ngeluarin Ninja 250, Honda dan Yamaha ngikutin.

    Kawasaki ngeluarin KLX, Honda masih ngikutin juga.

    Yang jadi pertanyaan, kapan hond jadi pendobrak segmen baru.

    Yamaha, Suzuki dan Kawasaki berani buka pasar baru, apakah honda hanya bisa ngekor doang, dasar pabrikan kaga mau rugi, lihat rame dikit langsung nyemplung.
    Kaga punya inisiatip

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama