Iwanbanaran.com – Pakdeee…..seperti yang kita tahu, Morbidelli raih juara dunia Moto2 2017. Pembalap anak asuh Valentino Rossi tersebut berhasil memaksa Luthi kedua. Namun dari sekian pemandangan sepertinya KTM akan menjadi tim yang harus diwaspadai. Hal ini bisa kita lihat performa grafik yang terus menebarkan ancaman. Lihat saja hasil balap Sepang dimana KTM berhasul sapu podium 1-2. Asli cak….bahaya nih tahun depan !

Di kelas Moto2, Team Redbull KTM kembali menorehkan hasil cemerlang. Hanya selang 7 hari setelah berhasil finish pertama dan kedua di Moto2 Philips Island Australia, kini Team Redbull KTM Ajo, bersama dengan dua pembalapnya kembali lagi finish di urutan pertama dan kedua di Moto2 Malaysia. Sapu bersih podium 1-2 cak…

Miguel Oliveira, berhasil finish di posisi pertama dan menguasai balapan sejak pertama kali dimulai. Gap Miguel Oliveira dengan posisi kedua yang mana adalah rekan tim-nya sendiri Brad Binder terpaut cukup jauh. Bahkan Brad Binder berhasil mengamankan posisi ke dua dengan gap yang lumayan dari posisi ke-3…

iklan iwb

Dapat dikatakan pembalap Redbull KTM Ajo “tidak tersentuh” di ajang Balap Moto2 Malaysia. Hasil ini, menyumbangkan perolehan kemenangan KTM yang ke-75 di ajang balap Grand Prix. ” Hari ini aku telah memberikan semua yang terbaik yang kupunya. Aku dapat mengatakan, sebenarnya, aku tidak punya strategi untuk dapat finish pertama….

” Hal ini karena Morbideli dan Binder memiliki kecepatan yang bagus, jadi rencanaku adalah ada di belakang mereka. Namun demikian, aku merasa dapat melakukan sesuatu, hingga akhirnya, aku sedikit memberikan tekanan ke sepeda motor di lap awal, dan itu terbukti dengan peraihanku di posisi pertama….

” Di awal musim, aku tidak pernah bisa menyangka bisa mendapatkan hasil sedemikian positif di akhir musim seperti sekarang ini. Aku yakin, team akan terus memberikan yang terbaik untuk balapan-balapan di musim berikutnya…” seru Olivera. Rasa suka cita juga dilontarkan Binder….

Di awal balapan, terutama di tiga dan empat lap pertama, aku merasa kurang nyaman di balapan. Tapi sedikit demi sedikit, aku merasa lebih kuat sebagaimana perkembangan di balapan. Motorku amat sangat luar biasa, dan aku sangat berterima kasih kepada team untuk itu….

Ketika aku melihat balapan dimulai dengan turun hujan, aku merasa harus memberikan seluruh kemampuanku dan menjauh dari Morbidelli. Finish di posisi kedua sangat menggembirakan buatku. Sekali lagi, aku berterima kasih kepada team untuk hasil di seminggu terakhir dan kami siap untuk balapan di Valencia…” tutup Binder….

Asli cak, sapu bersih 1-2 didua seri yakni Phillips Island dan Sepang jelas menjadi pertanda tim ini meningkat pesat. IMHO seluruh tim di Moto2 harus waspada dengan sepak terjang pabrikan Austria ini tahun depan. Pabrikan yang selalu menjadi ancaman didunia racing. Sebenarnya hasil bagus tidak hanya di Moto2…

Tim Redbull Motogp KTM Factory Racing juga bisa masuk 10 besar untuk ke-tujuh kalinya di debut mereka di ajang MotoGP. Perolehan positif ini didapatkan oleh Pol Espargaro yang finish di urutan 10 dan rekan satu tim-nya Bradley Smith, berada di posisi ke-12 di Sirkuit Sepang, MotoGP Malaysia, hari minggu tanggal 29-10-2017…

Bradley Smith menempati posisi 9 di lap pembuka hingga berhasil maju menjadi ke urutan ke-7, lap demi lap, balapan berlangsung sangat sulit karena track yang basah, dan Smith harus puas finish di posisi ke 12. Espargaro tidak terlalu cepat di awal balapan, tapi secara briliant, rider dengan nomor 44 ini terus konsisten dan dapat finish dengan urutan 10 dan kembali mendulang point….

Tidak mudah menjalani balapan basah di sirkuit ini untuk waktu lama. Aku merasa balapan tidak selesai-selesai, tapi aku merasa senang bisa bertarung dengan Valentino Rossi di awal-awal balapan. Dengan kepercayaan diri, akhirnya aku telah mendapatkan ritme balapanku yang terbaik, targetku adalah finish di urutan ke 9…

” Tapi di akhirnya Vinales menyusulku. Tapi ingat, dia menyusulku di lap terakhir! Yang mana itu berarti aku telah bertarung di sepanjang balapan dengan level pembalap top dan ini sangat membanggakan. Jelas, kami ingin ada peningkatan sejak kami pertama kali ikut di ajang MotoGP…

” Tapi melihat progresnya, tentu progress KTM amat sangat luar biasa. Kami sangat senang bisa mendapatkan point di sini sebelum kami melakukan yang terbaik untuk race terakhir di Valencia…” tutur Pol. Seirama dengan Pol, Smith merasa senang dengan progress KTM Motogp…

Memulai balapan kali ini amat sangat menyenangkan untukku. Aku berusaha mencari kesempatan untuk mengovertake banyak pembalap di awal-awal balapan. Amat sangat menyenangkan menggunakan ban lunak di ban belakang ketika kondisi trek masih amat sangat basah. …

” Tapi akhirnya, aku agak kesulitan untuk mempertahankan posisi di depan ketika trek sudah mulai kering. Tiga minggu belakangan ini, aku sangat senang balapan, terutama dengan progressnya. Di akhir balapan, hingga aku harus berasa di posisi “normal” aku sudah sangat bersyukur..” tutup Smith…

Last…KTM memang beda. Jika Moto2 mayoritas menggunakan sasis racikan Kalex, KTM mengusung nama brand sendiri dengan sasis racikan WP termasuk suspensi. Kombinasi komponen dalam satu vendor tentu memudahkan mereka mendapatkan balance yang optimal. So…KTM Moto 2?. Bahaya nih cak tahun depan…! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Menakar Minat Konsumen Sport Naked Honda CB250 “Exmotion” Dua Silinder
      ridertua.com Oct 31, 2017 9:17 AM
      Honda CB250R ridertua
      Honda CB250R Dua Silinder
      Data penjualan varian naked 250 cc dua silinder di tanah air sepertinya masih dalam kondisi yang kurang menarik dimana masih berada di angka tidak sampai sentuh ratusan unit bahkan untuk pabrikan Kawasaki dengan Z250 hanya laku sebanyak 20 unit tengah bulan ini
      Jika ini dilanjutkan pastinya stok akan menumpuk di gudang dan pastinya pabrikan akn berfikir ulang untuk membuatnya lebih lanjut, bisa jadi line up pabrikannya dialihkan ke sport yang lebih banyak peminatnya seperti kelas 150cc.

    • Menakar Minat Konsumen Sport Naked Honda CB250 “Exmotion” Dua Silinder
      ridertua.com Oct 31, 2017 9:17 AM
      Honda CB250R ridertua
      Honda CB250R Dua Silinder
      Data penjualan varian naked 250 cc dua silinder di tanah air sepertinya masih dalam kondisi yang kurang menarik dimana masih berada di angka tidak sampai sentuh ratusan unit bahkan untuk pabrikan Kawasaki dengan Z250 hanya laku sebanyak 20 unit

    • Menakar Minat Konsumen Sport Naked Honda CB250 “Exmotion” Dua Silinder
      ridertua.com Oct 31, 2017 9:17 AM
      Honda CB250R ridertua
      Honda CB250R Dua Silinder
      Data penjualan varian naked 250 cc dua silinder di tanah air sepertinya masih dalam kondisi yang kurang menarik dimana masih berada di angka tidak sampai sentuh ratusan unit bahkan untuk pabrikan Kawasaki dengan Z250 hanya laku sebanyak 20 unit tengah bulan ini
      Jika ini dilanjutkan pastinya stok akan menumpuk di gudang dan pastinya pabrikan akn berfikir ulang untuk membuatnya lebih lanjut, bisa jadi line up pabrikannya dialihkan ke sport yang lebih banyak peminatnya seperti kelas 150cc.

  1. Kalo ngoahahem sapu bersih artikel cebong bermsalah seperti :

    √oli rembezz
    √rangka patah
    √rantai kemrosak,ah itu sih sejak jaman tigor
    √engine klothok-kothok
    √dan ribuan masalah lainya sampai ane gak mampu ngehafalin

    • Maklumi ja, bro… Ngiler Ceboker Thai g klakon trs owah ngunu kuwi ?
      Tk warahi moro nang omah tk selangi Rombeng25 & Ceboker 250RR yo g gelem, nek lali piye carane nyekel kopling gr2 kesuwen
      numpak Mbit yo tk selangi Namex wis ?

    • Mana nick name salesman keparat ?? Tuh yang dibahas moto2 ktm lihaat dharmo yg dibahas apa? Ayo jangan sembunyi .. Ayo mana komentmu tadi yang koment : gak nyambung= anjinkkk. Mikirrr !!!! disini dah biasa koment gak nyambung, disini dah biasa bc!!! Mental tempe kayak raimu pergi aja dari sini daripada jantungan. Jangan lupa dasternya diganti. Dah 3 hari belum ganti. Ngerti ora su!!! CEMENNNN

    • Eh ada yang mewek, baru dikatain gitu aja udah jiper, masa kalah sama gue yang mental tempe? ngoahahahahaha

    • Menakar Minat Konsumen Sport Naked Honda CB250 “Exmotion” Dua Silinder
      ridertua.com Oct 31, 2017 9:17 AM
      Honda CB250R ridertua
      Honda CB250R Dua Silinder
      Data penjualan varian naked 250 cc dua silinder di tanah air sepertinya masih dalam kondisi yang kurang menarik dimana masih berada di angka tidak sampai sentuh ratusan unit bahkan untuk pabrikan Kawasaki dengan Z250 hanya laku sebanyak 20 unit tengah bulan ini
      Jika ini dilanjutkan pastinya stok akan menumpuk di gudang dan…………

    • Ya itulah aslinya rcv kalau pembalapnya gak senekat alien ya letoy masak diasapin m1 kw
      Soal neng vina gak usah diomongin popoknya masih basah bingung saat duel sama ktm
      Ekkkkkkkkkk

    • [email protected] yang lemot itu yg finish dibelakang pedrosa pembalap yang dikata zonkk,, kalo sesembahannya finish nomor 7 dan 9 itu baru motor cepat bahkan motor tercepat…Ngoahahahaahh #fbyModebloon
      Nah, untuk mic1n kw,,.? sorry, mic1n kw hanya cepat di kondisi tertentu, bahkan pembalap utama Mic1n kw Zarco saja klasemen pointnya masih dibelakang rossi dengan motor tercepatnya…..Ngiahahahahaayyy

    • M1 yg ori finish keberapa bro???? M1 kyk wedhus ya.takut air.klo hujan langsung jiper.melempem kyk krupuk???????

    • Ekkkkkk
      Ada yg mewek masak alien balapan sama aki2 yg kena hujan encok gak menang yg kebacut ekkkkkk
      Tapi kenyataannya m1 finis didepan rcv baik yg ori atau kw
      Ekkkkkkk

    • Iyo podo team order kabeh, ternyata pas di orderin yg rebutan juara dunia crash semua.. gak lucu la’an.. btw maen normal lebih manly, krn point yg mereka kumpulkan adalah usaha jerih payah mrka sendiri, sayang kalo tercederai yg namanya “team order” gan. Imho

      Btw ktm memang joss gan progressnya, aprilia dan suzuki jgn mau kalaaah

  2. Di motogp yamaha juga menyapu bersih semua lintasan, ampe gak ada sampah karena disapuin. Pada rebutan noh. Terakhir dibuang di tempat sampah.

    • Tau kan kalau pake mesin R6 power bisa diatas CBR600RR ?? Power lebih liar dari CBR600RR. Makanya pihak FIM ga pake mesin R6 … Sebenarnya bisa aja Mesin R6 masuk list Moto2 tapi pihak Yamaha enggan masukin Mesin tersebut di list Moto2 … Pihak Yamaha fokus di MotoGP dan tahun 2018 akan masuk di lits Moto3 . mesin Yamaha 250cc mesin di bagian kiri . bukan tengah .

  3. Siapapun pemenang nya ya CBR 600RR lah mesin nya,trus yg koar2 paling kuenceng kok gk brani nyedia in mesin bwt moto 2 yach?oh jangan2 tkut ambyar lah yg 250cc ajach hrus d recall apalagi ini yg 600 cc.

    • Nyatanya pujaan lu di wsbk jd ampas…klo dimari mah ky tender aja…wkwkwk…ttp aja kan yg menang ktm…bukan honda

  4. Mantap

    KTM sapu bersih podium 1-2…

    Yamhaha??
    Yamaha factory Racing (soal”e cuma main motobiji doang?)???
    Sapu sapu Paddock… ..dari ujung ke ujung… .. ..

    pppfffftttttt ????

  5. Setuju. Setau saya cuman beda rangka aja, tp bisa kenceng. Btw, di SSP300 RC390 ternyata kenceng jg lho. Terbaru kmrn di Jerez, ngacir gitu. 1 silinder kan itu?

    • efek USD mbro…

      gak percaya ??
      tanya ja jimoo putra Jamban gih..

      dy yg ngomong… dulu kata dy..KTM kaga bakal mungkin turun WSSP300 malu ktm…soal’e udah USD,

      beda sama cbr250rr kaga tau malu.. USD sendirian di Ap250 dan menang bertubi tubi…

  6. Tinggal nunggu Kekuatan mesin Triumph nii… .. .. ..

    CBR600 udah kebukti tangguh.. dan menyelesaikan tugas nya dengan baik…

    Supplier engine Moto2 hanya Pabrikan yg berani & kuat segala gala gala nya… …

    yang lemah syahwat… ya sadar diri.. .. kaga berani.. . .. .. bisa di getok mba Dorna.. ..????

  7. KTM MotoGP juga sekarang lawan tangguh Yamaha Factory Racing.. ..

    #Lirik seri Sepang…

    pengelompokan head to head :

    Ducati Vs Honda (perebutan podium 1-2-3)

    Suzuki vs Yamaha YFR vs KTM vs Aprilia (perebutan posisi _6_7_8_9_10)

    jangan nangis kalo dikasih tau ???

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama