iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB cukup terkejut ketike membaca quote dari Instagram Tech3 Racing Team yang membawahi Remy Gardner. Pembalap yang nubruk Dimas Ekky saat di Moto2 Sepang ternyata enggan mengakui kesalahan dan justru sebaliknya. Remy Gardner menganggap Dimas Ekky terlalu lambat saat masuk tikungan sehingga membuatnya crash. Ungkapan Remy ini jelas membuat IWB cuma bisa tepuk jidat. Jiannn kuro sowo tenan…

Balapan selalu harus penuh perhitungan. Oleh karena itu ketika pembalap menyalahkan rider didepannya, itulah yang sangat aneh. Hal itu dilakukan Gardner yang memberikan pernyataan resmi perihal insiden nubruknya doi ke Dimas dan membuat pembalap merah putih ini harus menelan pahit tidak memberikan angka sama sekali…

Hari yang sangat buruk dan merupakan tantangan sepanjang akhir pekan. Aku melakukan start dengan sangat baik dan 2 lap pertama sangat luar biasa sebab aku mampu melesat dari posisi 25 ke 11 dilintasan sekitar 10 tikungan. Semua terlihat positif hingga kemudian ada salah satu pembalap didepanku….

iklan iwb

” Aku tidak menyangka dia sangat lambat. Aku rasa dia tahu aku dibelakangnya sebelum dia berbelok dan akhirnya nyenggol bagian depan motorku. Kamipun bersentuhan dan aku terjatuh. Sebuah kejadian yang sangat apes namun mau gimana lagi. Nggak ada yang bisa aku katakan…” seru Gardner via IG resmi Tech3…

Pernyataan Gardner tentu sangat ganjil. Bagaimana bisa pembalap didepannya yang disalahkan ketika terjadi senggolan atau crash. Sebab Gardner memiliki view angle yang lebih luas dibandingkan Dimas.  Emange Dimas duwe mripat nang mburi helm cak  Dari pernyataan tersebut bisa disimpulkan level kualitas Gardner dan tidak heran prestasinya termasuk jebluk…

Intip saja koleksi poinnya cak. Sudah masuk penghujung musim Gardner hanya mengoleksi 23 poin dengan rangking ke 20. Hasil ini memang sedikit lebih baik pada debut musimnya di Moto2 2016 yang hanya mengoleksi 8 poin dan mengisi rangking ke 26. Apapun itu sebagai penikmat balapan Moto2, pernyataan Gardner memang terkesan mencari kambing hitam disaat kecerobohan dilakukan oleh dirinya sendiri. Suwek tenan rek-rek…..(iwb)

Youtube detik-detik Dimas Ekky ditabrak Gardner

https://www.youtube.com/watch?v=cbvViz2hU_E&feature=youtu.be

HP kllk disini

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

173 COMMENTS

    • Kelakuan remmy mengingatkan ane pada tabiat gerombolan tolol.. Apa kesamaan nya? Dia yang salah tapi nyalahin orang lain. Masih belum paham? Ok saya kasih tahu kalo belum faham..Motor yamaho lho nggak nyaman ,banyak masalah, boros, dijual hancur harganya tapi yg disalahin mereka yg gak beli. Katanya yg gak beli pekok ..

    • Motor yamaha bermasalah y biarin,ente sbg pengguna honda yg bebas masalah katanya kok malah meriang
      Apa ente lebih tolol ya ngurusin motor orang motor sendiri rongsokan malah ngg d urus
      Ekekekek

    • Saya harap sodara-sodara memaklumi kelakuan babi lepas dari bakaran satu ini …

      Tukang sulut panas yg tidak nyambung …

      Semoga rekan semua legowo …

    • Si setan dakjal satu ini @andersonsilva masih ada y , yg di bahas apa dia malah ngeBC aja
      Masyarakat da pinter milih motor berkualitas ga perlu ente kasi tau jg masyarakat da tau

    • Jadi pengen ngopi bareng sama si @babikon tolva alias andersusaliva.. apakah dia segarang di dunia maya… atau cuma keyboard warrior… hmmm…

    • Sudah terbuka topengmu elastex aka fby nyamar. Ekekek … Terpancing kedokmu.. Kalau mau bc Silahkan aja. Tapi yg jantan .. Tampil sebagai fby.. Ini nggak malah ngaku sebagai fbh.. Dungu kau

    • Bukan ngebelain gardner emang dimas sedikit melambat kok.. kebetulan nontonnya di tribun yg posisinya pas ditikungan dimana dimas n gardner senggolan.. setelah straight menjelang tikungan ke kiri, gardner udh sempat melewati dimas, kemudian melebar sedikit kearah luar, kemudian dimas masuk lagi disaat gardner udh siap2 ambil posisi kerah dalam, dan disitulah bencana terjadi, dimas memotong gardner disaat gardner kembali kearah dalam, akhirnya ban depan gardner senggolan dengan ban belakang dimas.. imho..

    • Smga Dimas pny ksempatan turun lg d Moto2 & bs battle ma tuh Gardener (?)…. Smga Dimas sggp ngasepin tuh mulut bsar hgg garis finish!

    • terus klo lelet kenapa yamaha gak mo gantiin honda di moto 2 padahal koar2 tekhnologi moto gp masa kalah sama triumph gak punya tekhnologi moto gp
      pabrikan jepang gak mo gantiin honda di moto 2 karna sadar kualitas mesinnya gak bakal kuat disiksa buat balap moto 2, klo penasaran mekanisme mesin moto 2 silahkan ubek2 artikel wak haji taufik pernah bahas masalah mesin moto 2

    • Wsbk dan suzuka 8hour…klo motojepeh tau ah…emg ada yg jual…klopun ada emg ada yg sanggup beli….lbh tepat nya mau beli….

    • kalau memang lebih baik kenapa gak coba dibuktikan aja jadi pemasok moto 2, kan kebeneran tuh honda tarik dukungan, kenapa gak coba gantiin honda dan buktikan bisa lebih baik?
      la wong triumph ditunjuk karena cuma itu doang yang mau, padahal secara selalu koar-koar tekhnologi moto gp loh, pake dukungan toyota, kok gak mau?
      klo di suzukua 4H/8H mesin sekali pake kalo sudah balapan ya sudah gak dipake lagi, tapi kalo moto 2 mesin yang dah dipake direbuild buat dipake lagi sampe akhir musim, jadi mesti punya basic yang bagus,kalo mo nyombongin pake bawa Suzi 4H/8H siapa pabrikan terbanyak menang juara 4H/8H, ohya Dimas Ekky Pratama pernah juara 4H lo

  1. Pebalap banci!! Cuih! Gapantes berlaga diajang sebesar moto2. Bahkan gapantes samasekali buat masuk ke dunia balap kalo mentalnya kaya gitu. Big FCK FOR YOU BTCH!!

    • Kui wedus bosok lek!!
      Wedus bosok mangan njiaran , ora mangan suket lek , cicak wae dipangan wedus lek!!!

      Wedus bosok lek!!!

  2. wong salah ora gelem ngaku salah suwe suwe sopo wonge sing betah………..tak tandur pari jebul thukule malah suket tekiii,,,,,OA OE…..

    • Wedus salah ora gelem kawin ambe wedus
      Suwe suwe wedus wedok ora betah (nguekek)
      Wedus nandur pari malah tukule njiaraann!!!

      Ekekek

  3. Manusia bangke ya begitu, dia yang salah tetep ga mau ngakui malah nyalahkan orang yang jadi korban atas kesalahannya.
    Prestasimu mirip isi otakmu
    manusia aneh…2018 melesat ke urutan buncit lo.

  4. Kalo diliat dari video gardner highside lalu menghatam dimas jadi jelas itu kesalahan gardner
    Kalo dibilang dimas ekky terlalu lambat kayanya mengada-ngada

  5. Balapan sendiri aja, muter2 sirkuit sampe jontor… Bikin piala sendiri, juara sendiri… Mental pembalap tempe, nabrak sendiri kok nyalahin depannya…

  6. maklum mantan Napi dari penjara jepang kelakuannya pun ya bisa ditebak,omongannya jadi pengen nampolin.
    Bapaknya patut dihormatin,tapi anaknya terpapar micin

  7. Sedia:
    -long ses dor
    -Karbit
    -Long rek
    -Long lombok usit
    -Bom molotov
    Barang ready.. Bisa buat bakar bakar di sini…hahaha… Ayo lek iwan borong sekalian…. Tanggung artikelmu…

  8. Ya begitulah kelakuan dingo ostrali, dia sama papanya kan pernah ditangkap polisi jepang gara2 mengemudi tanpa sim internasional di negri sakura.

  9. Kalo baca komentar si Remy ini, kok pengen ketawa ya yang kemarin ngatain fans motogp indonesia gak sportif. Terus ini yang dimakan sportif gitu?

  10. Mirip kejadian moto gp 2016 lek ,lorenzo ditubruk iannone ketika lorenzo mau masuk tikungan.dan iannone mengatakan lorenzo terlalu lambat sehingga dia menabraknya. Kali aja remy gardner saudaraan sama iannone lek

  11. Ngapain diperpanjang artikel keg gini..ngompor2in aja…
    Gk ada untungnya buat konsumen dimari…
    Mending artikel kasus cb150r yang rangkanya pada patah ( lagi ).. Bro sena ponda sendiri yg ngecek..

  12. Kirain andersu sarap udah paling vekoknya manusia.

    Eeeee… Ternyata ada lagi yg lebih vekok, pembalap ini orangnya.

    Kevekokanmu terselamatkan oleh remi gendeng su andersu.!!!

  13. yah dimas memang agak lambat d tikungan dan itulah sebabny dimas sering kebobolan ketika blapan d cev moto2, dan itu harus d perbaiki dimas beserta pelatih ny jika ingin kompetitif,,,.. tpi untuk sepang kemarin, kecepatan dimas d tikungan cenderung cepat, tak klah cepat dri rider yg d depan ny.. jdi walau tidak ada satupun rider d depan remy atau semua rider d depan remy secepat kilat dlm melahap tikungan, remy gardner tetap akan crash… krna dia sperti memotong tikungan dri dlam dgn kecepatan tinggi(efek dia highside sblm melibas tikungan ), jdi sehebat apapun rider itu klau sudah mengalami kejadian sprti yg d alami remy tetap akan jatuhhh,,..

  14. Omonganya mirip triatmono yah. Dia yg kalah. Dia yg nyalahin yg lebih berhasil. Dia yg blunder. Nyalahin yg di blunderin

    Mirip momok. Motor yemehek gak laku yg di salahin si honda.

    Marketing yamaha acak kadut. Yg di salahin konsumen

    Motor di paksa kredit yg di salahin yg beli gak jago

    Ngah ngah ngah

  15. Haha makin panasss…

    Dimas bakal targetin di atas Gardner… kalo dpt kesempatan lagi…

    wkwk…

    tapi Dimas bakal tetep elegan.. pebalap yg punya management kelas Wahid.. bakal tertata komentar & sikap… karena dirinya banyak di Support team & sponsor.. ..walau blom masuk world class Moto2,

    beda sama pebalap Kelas Amatir yaa … … ..

  16. Wedus salah ora gelem ngaku salah
    Suwe suwe wedus ora betah
    Wedus nandur pari
    Tukule malah njiaraann

    Ekekeke

  17. Makanya jangan terlalu silau dengan dunia barat. Ada juga yg ga ksatria ,malah menyalahkan orang lain.
    So intinya semua dari belahan dunia manapun bisa punya kelebihan sekaligus kekurangan. Tinggal siapa yang melakukan kebaikan maka hasilnya akan kembali ke dia sendiri.

  18. malu maluin dah dah, ngabisin biaya aja neh anak. buat apa turun kalo ujung-ujungnya kagak finish. buat tekor bandar buat beliin nasbungnya.

  19. Wes rapopo msh 1 balapan…
    Tapi efek bullynya bisa sampe Valencia…
    Liat mukanya Remy mentolo ngidoni…cuh…padahal bapaknya gua respect banget!
    Anak polah bapak kepradah…

  20. Era 1990an all australian (inc. N.Z) rider gua respect..
    Matt Mladin, Karl Murgeridge, Doohan, Gardner, Darryl Beattie, Peter Goodard, Aaron Slight, McCoy, West, Mark Willis, Cameron Donald, Anthony Gobert, Corser..sampe Andrew Pitt…
    Era skrg gombal kabeh…apalagi model Remy…ancuur

  21. Yang salah yang nubruk. Soalnya pembalap yang ditubruk kecepatan belok saat tikungan sama dengan kecepatan pembalap di depannya. Yang nubruk itu yang salah

  22. Kepada rekan semua, mohon bantuannya …

    Tadi sore tragedi mengejutkan yg belum pernah ada. Kejadian ini berlangsung pada pukul 18.00 wib di bogor yg membuat orang-orang sibuk seruntulan. Seekor babi guling yg sedang dibakar dan hampir matang tiba-tiba lepas dari pembakaran dan lari sambil berteriak sa su sa su. Menurut informasi terakhir, babi tersebut lari dan kemudian seruntulan ngedabrus di blog IWB. Mohon kiranya bagi sodara sekalian bagi yg nemu, tolong ditangkap untuk kembali dibakar.

    Sebarkan agar cepat tertangkap …
    Mohon bantuannya …

  23. sudahlah kang gak usah heboh.. kalo emang si bule salah pasti udah dikasih teguran Ama Dorna.. ane bukanya mihak siapa siapa, lha daripada ribut Mulu tentang masalah ini trus..

  24. Wedus salah ora gelem ngaku salah
    Malah kawin karo njiaran
    Suwe suwe sopo wedus seng betah
    Wedus mangan pari
    Jebul metune malah njiarann

    Ekekeke

  25. Ekekek

    Wedus salah ora gelem ngaku salah
    (Malah kawin karo njiaran)

    Suwe suwe wedus ora betah
    (Wedus betina)

    Wedus mangan pari
    Jebul metune malah njiarannnn

    Ekekekek

  26. Bener juga pernyataan gartner…klu dimas kencang pasti bisa nyalip morbdeli pada barisan depan dan tak mungkin bareng saya…mangkanya saya sliding karena di depan saya soalnya samalambatnya dg saya pake ngasepin aku pula…..

  27. Pembalap ngahaem mental tempe cengeng ekekekk masa depan surem ora iso kompetisi skala internasional balik wae ke alun-alun ekekekek

  28. Wedus malah kawin ambe njiaran lek

    Suwe suwe sopo seng betah lek

    Wedus mangan pari

    Lha kok jebul metune njiaraann lekk!!!

  29. Asline balapan ambe wedus ora menang lek ?

    Yo wes balapan ambe njiaran lek

    Nek ora ambe trewelu lek

    Nek ora cicak wae lek

  30. Nah loh jd gini.. liat data aja lah di FP1 FP2 sama kualifikasi.. siapa yg lebih cepat siapa lebih lambat..
    Baru 2 lap terlalu cepat untuk menilai

  31. Kenapa Bisa jadi Viral gini…race Sepang Moto2… ??

    Gegara Ada Dimas Ekky Pratama yang notabene Anak Asuh AHM yg punya tagline Satu Hati…

    jadi semua yg punya Motor Honda ..terkobar satu rasa dengan Dimas Ekky yg keciwa gagal finnish..

  32. Zarco bisa bagus banget di sepang bahkan bisa 60% mimpin balapan ..

    rahasia nya Zarco tau kalo Yamaha Indonesia punya tagline “Semakin di depan” .. nah sepanjang race Zarco komat kamit “Semakin Di depan, Semakin di depan” .. maka itu bisa muluss… ,???

    nah… Vinales.. Gatot gegara logat Spanyol .. malah komat kamit jadi “Semakin Di Depak, Semakin Di Depak”…??? nyalip P9 KTM Pol.Espargaro jaa syusah…

    • Betul sekali boss. Dulu gue kenalan ma operator warnet, udah mikir gituan. Tapi dua tahun kemudian baru bisa kelon beneran. Kenalan di jogja, kelon di keputran suroboyo.

  33. Pebalap Suzuki yakni A.rins,Iannone bisa gemilang di 2 race terakhir

    karena sudah tau kunci rahasia tagline Suzuki… “Nyalakan Nyali”. .jadi sekarang sembari race komat kamit ” Nyalakan nyalip” nyalakan Nyali” nyalakan nyalip”… gegara keserimpet pake logat Italy & Spanyol… malah beruntung mereka..???

  34. Tangis dimas ekky ga cuma di paddock. Kabar terkini dari sumber terpercaya menyebutkan, doi masih deeply depressed.

    • Kebahagiaan Galang Dana ,, ehh# Galang Hendra.. masih memuncak euforia nya.. bahkan pabrikan tempat bernaung masih pesta… … bakar bakar.. .. .. ,????

    • Pengen go internasional kok baperan…yang. Udah ya udah aja..move on dong…ky alay kebanyakan nonton reality show…pensboy nya joga alay bukannya dikasih semangat malah ngebantu bully doang….udah buang mental alun alunmu kalo pgn go internasional….. Jangan kolokan kaya pensboy lu….demi Indonesia pasti bisa….

  35. Mau tau kenapa KTM bisa gemilang di Moto2 …? sapu bersih coy 1-2 Podium..

    KTM MotoGP gak kalah mentereng… bisa dog fight bareng Motor Dewa yakni VR46 ..

    Jawaban nya..karena mereka tau tagline KTM , yakni Ready To Race..!!! sembari balap mereka komat kamit ,, Ready To Race, Ready To Race,,..” !!…dengan lantang dan tegas, seperti saat berperang dengan komentator bayaran…

    dulu kenapa mereka ZONK..?!.kerena mereka, pebalap nya gunakan kalimat tanya … : Ready to race ?? ready to race ??..
    yaa ragu ragu motor KTM jawabnya klo motor nya lagi gak mau race yaa mogok,meleduk, dll…???

  36. ada investigasi lanjut enggak dari dorna/racing director perihal insiden ini? pake semua data biar ketahuan siapa benar siapa salah. si a bilang a, si b bilang b, supaya yang bersalah dikenai sanksi dan penalti, kalo dibiarkan jadi preseden buruk.

  37. siapa Dimas Ekky??
    cuma Wildcard.. ..bukan Akamsi Malay lagi…

    siapa remy Gardner??
    cuma pebalap, 0,- prestasi, gede berkat nama Bokap…

    Kalo menyangkut VR46 tuhh baru Dorna turun tangan…

  38. Gardner makin dikenal di Indonesia wabilkhusus fans MotoGP ori & Kw.. takutnya tiba” di undang ke acara TV :

    √ Hitam Putih
    √ Ini talk show
    √ ILC
    √ Reportase investigasi
    √ Dangdut Academy
    √ Microphon pelunas Hutang
    √ tonight show
    √ .. ..terusss..

    ✓ main sinetron yg jalan jalanan gt.. pake ninja,
    cocok tuh..dah pake Rambut yg gondrong cucok,, ???

  39. Kalo diliat tayangan lambat, remy gardner gabisa ngendaliin motornya diliat dari cara dia crash, kalo emang dimas ekky lambat KENAPA GA NYALIP AJA KALO EMANG SITU KENCENG. balik lagi lek iwan kesel iki ati cekot cekot, telemtri iso di cek yo lek

  40. Kalo lambat itu dibalap,bukan ditabrak.
    Kalo lebih laju kok startnya kalah tu lho, perlu belajar cara start yang baik dulu luh!

  41. …… pada awalnya Gresini sudah hopeless dan memperkirakan jika race dalam keadaan Dry maka Selisih laptime Dimas Bakalan 3-5 detik lebih lambar dari Top Guy…..
    team sempet ragu sama skill dimas

  42. pernyataan yang menyatakan bahwa dia tidak punya mental juara .. bodoh dan sok lebih senior…menyandang nama besar ayahnya…kenyataanya ..stupid

  43. Pernyataan Gardner tentu sangat ganjil. Bagaimana bisa pembalap didepannya yang disalahkan ketika terjadi senggolan atau crash. Sebab Gardner memiliki view angle yang lebih luas dibandingkan Dimas. Emange Dimas duwe mripat nang mburi helm cak Dari pernyataan tersebut bisa disimpulkan level kualitas Gardner dan tidak heran prestasinya termasuk jebluk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here