Iwanbanaran.com – Cakkkk….perhari ini secara mengejutkan Kawasaki membuat teaser misterius dengan tema “Absolute Respect, Witness our Pionering Spirit”. Yang membuat kita penasaran, disana tertera tanggal 18 November 2017 dan penegas ” From The maker of Ninja”. Ini bikin penasaran cak, apakah ada hubungannya dengan Ninja?. Tapi mata IWB jeli memperhatikan. Yup…ini bukan Ninja pakde. Kawasaki mulai buka teaser dengan latar huruf W, inikah W175 ?????….

Microsite dengan website Absoluterespect.com pertama kali dishare oleh pembaca warung yakni cak Faydion. Dan saat IWB klik awalnya IWB nggak ngeh kalau microsite adalah milik Kawasaki. Baru setelah terbuka halamannya secara gamblang….fix ini adalah Kawasaki. Yup…geng ijo pakde…

Tidak banyak keterangan dihalaman tersebut. Hanya menggunakan background warna silver tanpa banyak variasi apapun. Sebelah kiri kita akan melihat sebuah tulisan Absolute respect yang kemudian dilanjutkan dengan tulisan Witness our pioneering Spirit. Dan yang paling nyolok adalah hitungan mundur atau Countdown yang tertera tanggal 18 November 2017…

iklan iwb

Mungkin kita akan berpikir sebenarnya apakah yang dirilis adalah produk Ninja. Tapi kalau kita perhatikan secara teliti di background warna silver sampeyan akan menemukan siluet huruf W. Gamblang tenan kangbro. Disinyalir huruf W merupakan sport Retro Kawasaki yang sedang kita tunggu. Sport Retro yang diduga menggunakan label W 175. Dan ini cocok dengan bocoran IWB sebelumnya yang menyinggung kelahiran W 175 pada bulan November 2017. Juozzz !!!

– Sssttt….retro sport Kawasaki W175 sudah mulai uji jalanan cak. Berikut ciri-cirinya !!!..

– Hottt Spyshot Kawasaki W175 terjepret tes jalanan. Identik Estrella250, akhirnyaaaaa !!!

Last…dengan hadirnya teaser Absoluterespect maka IWB cukup yakin itulah W175 yang sedang kita tunggu. Momentumnya pas dengan event akbar Kawasaki Bike Week dibulan November. Yang menarik, PT KMI menggunakan jargon Absolute respect yang berarti bener-bener dihormati. Sebuah jargon tepat untuk motor retro klasik Kawasaki W175. Monggo ditampung dan kita tunggu sama-sama. Akhirnya rekkk, wis horaaa sabarrr….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • Wkkk

      Ini baru legenda
      Gak kayak suz AMBRUG-MAN 150 india

      Wkkkkk

      Suz brugman = AMBRUGG , MAANNNN !!!!!

      Wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • Ini mbah nya ninja Lek
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/30/sejarah-singkat-kawasaki-ar80-series-mesin-imut-bertenaga-besar/

    • @Si Tonggos
      Kita Ogah beli R14 v3 SOHC kopong Banci plastik tipis icikiwir,swing arm alumunium pendek gampang patah-protol,seal usd sangat² rentan sekali bocor-rembes bahkan oli nya sampai² habis total dan Sparepart harganya sangat² mahal plus kualitas alakadarnya titik.

    • @tonggos
      Ini artikel kawasaki yg dibahas suzuki. Wah bener bener org sakit jiwa yg nulis. Rejeki sudah ada yg ngatur shaayyy, kalo dagang gak perlulah jelekin dagangan orang. Orang mau beli dagangan ente kan jd risih.

    • Nyontekk CB retro nih kawak,
      Mesin ninfi tiikuss curutt jg Nyontekk CBR250RR, spek Piston nyariss sama,
      Pantesan aja powerrny hmpirr sama,

    • We ladalahhh…trend model jadul gara2 fbh nie…di kasih mongtor futuristik belinya ambit…dikasih mongtor cangih tetep ae belinys embittt…ngebeha emang otaknya jadull…ekekekkk

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Kalau Y cukup jualan Mio’ng S’eries desain tercupu,terculun sepanjang masa. wes ngono wae…
      Zlub…..!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • sayang skali tangki nya kecil amat ,,tangki besarin dikit ,ban jga kurang gambot klo tampilan di atas kurang moge look ..ayo kawas jngan stengah” bkin motor nanggung ni motor asli, klo model di atas ngk ada bedanya sama motor GL modif ..

    • sayang skali tangki nya kecil amat ,,tangki besarin dikit ,ban jga kurang gambot klo tampilan di atas kurang moge look ..ayo kawas jngan stengah” bkin motor nanggung ni motor asli, klo model di atas ngk ada bedanya sama motor GL modif cb yg udah bnyak di jalanan rata mesin mereka di bore up

    • EKEKEKEKEKEKEK
      Dari pada tidak dibuatkan artikel sama sekali, lirik “Y” enggak mau kasih Banner Iklan ke Iwb pasti ora semangatlah buat artikel Y.

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Honda,Suzuki dan KTM kasih “Banner” Iklan ke IWB. kalau Yamahek???
      Zlub…..!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Yang penting ente dan Yamahek brand termiskin. Kasian ane lihat ente menyebarkan kebencin dimana-mana seperti BC dan Bully dosa ente makin hari makin bertambah karna hati ente kotor Iri,Dengki Benci.

      Makanya sering² ingat tuhan minta ampunan dari pada ntar ente mati langsung nyemplung di api neraka selamanya mau???
      Zlub….!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Sebagai pakar otomotif saya bingung dengan Tinja Turtles™ ini bung …

      FBH? FBK? FBS? atau penjilat?

      Lagian apa hebatnya itu DOHC jadul bung? Piston speed saja masih rendah dan sangat standar harian, dengan penggiringan high revs, namun apadaya rangka seadanya dengan sebutan “mini deltabox” oleh para blogger …
      Jauh kalah dengan DOHC CBR yg klotok karena power gahar …

      Nah

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Kalau Fby tulen yang fekok,tolol dan goblok Weww!! sampe segitunya kozel-kozel nge BC dan Bully sana-sani. tetap aje motor Y hora payu…..!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Emang pake Heatlamp 125cc ??? “Fix” ente di blokir di grup GSX-R150 jadi enggak bisa lihat deh postingan² di grup tersebut.

      Dan ane tantang ente untuk komen di grup GSX-R150 ane jamin tidak akan di blokir.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Wkkkkk

      Berarti kan pembeli Gsx nggak suka dong sama desain headlamp nya tonggos
      Kalau suka kan nggak diganti headlamp lain

      Wkkkkkkkkkkkk

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Justru malah banyak yang mau beli mika Heat Lamp 125. tapi sangat disangkan tidak ada yang ngejual di Indonesia, kalaupun dijual harganya lumayan mahal bila dibanding Heat Lamp 150.

      Cie cie ente @Ninja Turtles ketahuan ternyata Fbs. WkWkWk

      EKEKEKEKEKEKEK

  1. sijuki ngluarin model anyar…kawak juga ngluarin model anyar….Weeladalahhhhh…ngahem siap siap borong mesin fotokopi….ekekekkkk

    • Jujur lek pengen punya BSA yg 500cc tapi alhamdulillah belum kesampaian dan belum ada tanda2 kesampaian.

      Bruekekekekek

    • Mbahku malah duwe bsa karo dkw…wkwkwk mesine koyo selongsong….masio jadull tapi kerennnn….kecehhhhh….

  2. EKEKEKEKEKEKEK

    Perhatian jangan beli motor sport Rongsokan,Recall R25 kenapa? karna kualitas alakadarnya,harga second anjlok drastis-tis plus ora payu….. enggak percaya? cek aja di Olx dan Internet.

    EKEKEKEKEKEKEK

    • di bikinin ngartikel ketdjan-ketdjang…artikel merek laen ayan….hiduh koq menyedihkan cok…lirik tinjateles…ekekekkkk

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Enggak salah?? Yamahek Series harganya paling anjlok drastis-tis contoh : Byson,Xabre,R25,MT25,Mio,Soul,Xeon,R15 v2 dan R15 v3 kecuali Vixion 2016 kebawah lumayan tinggi. #Fakta!

      Masa kalah sama motor second Honda.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Mending dikata tonggos tapi bengiss! dan racy di lihat dari samping, dilihat dari depan keren apa lagi dimalam hari woww bengis seperti Angel eyes menunjukkan aura keganasan Dohc Overbore nya. SOHC??

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Sebagai pakar otomotif saya bingung dengan Turtles™ ini bung …

      FBH? FBK? FBS? atau penjilat?

      Lagian apa hebatnya itu DOHC jadul bung? Piston speed saja masih rendah dan sangat standar harian, dengan penggiringan high revs, namun apadaya rangka seadanya dengan sebutan “mini deltabox” oleh para blogger …
      Jauh kalah dengan DOHC CBR yg klotok karena power gahar …

      Nah

    • Xabre mah harga second nya stabil,,kemaren pgn cari secondnya tp masih mahalga ga beda jauh sama barunya ….kalo ada yg murah kaya congor situ sini saya tampung….

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Makhsud ente di Indonesia? lagian itu CBU kalee… Thunder 125 enggak laku? yakin?? “Hoax” WkWkWkWk

      Asal ente ketahui Thunter 125 bersaing sengit dengan Mega Pro di MS pada zamannya. #Fakta bukan Hoax.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • @tonggos
      kek panik dan benci bgt sama suzuki. hbs dibikin sakit ati gmn sih sama suzuki? suzuki cuma pabrikan kecil shaayyy. kalo dagangan ente emg bagus, gak perlu lah jelekin dagangan sebelah. stay cool dong, jgn kek kebakaran jenggot.

  3. semoga hadir dengan BAN yang lebih baik di banding di spyshot!
    motor 30jt ke atas masa ban nya IRC NR25… ban licin bin keras…
    kalaupun tetep NR25 ya harga yang bagus lah, jgn tinggi2 amat.. nanti kalah sama next verza lho.. hehe

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama