Iwanbanaran.com – Cakkk, tidak terasa satu Minggu telah berlalu.  Touring Honda Asian Journey 2017 telah kita lewati dengan cukup mulus. Menggunakan seluruh varian big bike Honda yang dijual di Asia…. touring ini sangat berkesan. Apalagi pada puncak turing kita diajak bertemu dengan Marc Marquez serta Dani Pedrosa dalam acara meet and great (Sabtu Malam) yang lalu hari Minggu dilanjutkan menonton langsung MotoGP Sepang Malaysia. Ditambah IWB Touring menggunakan motor keren yakni X-Adv. Nah…seperti apa jalannya turing dan foto-fotonya?. Tenang cak..wis siap kiii !. Cekidot rekkk..

Di hari 4 kita touring lumayan jauh. Dari Genting Highland yang berada di atas 1,700 meter di atas permukaan pantai ke Kuala Lumpur serta Sepang yang menempuh jarak hingga 116 km jam membuat proses eksplorasi motor juga maksimal. Kebetulan IWB menggunakan motor dual clutch transmission (DCT) Honda X-Adv. Motor yang memiliki desain cukup futuristik dan ganteng dilihat dari seluruh sisi ini berhasil membuat IWB terpesona setelah Honda Africa twin. Lha piye cak…oper gigi tinggal pencet tombol…

Motor juga bisa di setting auto mode yang terdapat pilihan Netral (N) drive (D) dan sport (S). Jadi setiap kondisi Bisa Sampeyan sesuaikan. Tenaga juga nggak ada habisnya. Btw… soal impresi nunggang Honda X-Adv akan IWB jabarkan pada artikel berikutnya. Kita akan fokus kepada kegiatan para peserta Honda bigbike yang dikirim oleh PT AHM mengikuti touring Honda Asian Journey 2017…

iklan iwb

Dari Kuala lumpur kita menjelajahi jalan tol menuju Sepang. IWB kurang paham Jarak yang harus ditempuh. Akan tetapi secara hitungan jarak tempuh sepertinya sekitar 80 km. Dan beda dengan ritme pada rute sebelumnya, di final rute ini termasuk sadis cak. Rombongan depan mengajak kita Geber motor hingga 160 km per jam…

Pada kecepatan tersebut angin di tengah tol jalanan Malaysia ternyata sangat kencang. Untungnya Honda X-ADV merespon dengan santai alias handling tetap stabil. Tidak terasa waktu berlalu dan rombongan yang mencapai sekitar hampir tembus 50 orang dengan 23 diantaranya dari tanah air tiba ke Sepang. Dari sana setelah menikmati sesi kualifikasi, dimalam harinya rombongan diajak meet and greet dengan Marc dihotel Sama-Sama. Seru cak asli…

Last….hari minggu menjadi puncak dari turing Honda Asian Journey 2017. Berkumpul dan menikmati race Motogp di Sepang Malaysia. Turing tak terlupakan yang melibatkan hampir seluruh moge Honda seperti Honda CB500 series, Honda CBR650R, Honda CBR1000RR, Honda X-ADV, Honda VFR1200X, Honda Africa Twin, Honda Goldwing dan model big bike Honda lainnya. IWB akan share motor-motor yang IWB jajal dalam artikel terpisah. Honda Asian Journey?. Ora heran konsumen makin cinta sama Honda, lawong royal tenan sama konsumennya cak…mantap wis !. Sebagai gambaran berikut foto-foto Honda Asian Journey 2017 pada hari ke 4 dan 5. Wisss saiki IWB mau siap-siap ke bandara balik ketanah air cak. Salam dari KL…..gazzzz ! (iwb)

Foto Honda Asian Journey 2017 day 4-5

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • Kualitas memang gak BOHONG, makanya MS makin hari makin njengat .
      mau di BC apapun , masyarakat sdh membuktukan kehandalan, keiritan dan ketangguhan HONDA.

    • Dimalaysia keknya lebih nyaman ya daripada indonesia

      Bersih, aspal mulus, kotanya rapi, fasilitas umum memadai.

      Duh,,

    • Pengumuman..

      Tentang isu rangka cebong yang patah(lagi) adalah HOAX..!!!

      Coba cek mbah gugel, gak ada satupun artikel tentang patahnya rangka cebong150r. Karna sudah direcall (artikelnya).

      Trim’s

    • Mantaff Honda,
      Gak kya Yamehong, bikin motobot msh acak acakan,
      Bikin matic boross oli, bikin sport fairing mesinny SOHC, swing arm gmpang patah, velg mencong, geal geol.

      Wkekekekek

    • Rangka VIXION KROPOS BERKARAT..

      CEK DIGOOGLE.

      nge BeCe LOE DAH BASI 2013 PAS AWAL CB150 GEN PERTAMA DIBeCe SOAL RANGKA PATAH. HEADLAMP MELELEH. MESIN KLOTOK2… ITU GA EFEKTIF.. NYATANYA MS HONDA MALAH MAKIN MENGGILA.

      DARI 2013.. RANGKA PATAH. MASIH BISA DILAS…

      VIXION DELTA SENG KROPOS KARATAN.. AMSYONG KUDU GANTI RANGKA…

      AKU KORBA VIXION KROPOS.. DARMO.. KO G DIRECALL YAMAHA INDONESIA.

    • weeee ladalahhhhh…di sinyalir rumah sakit ortopedi isinya bukan balung menungso…tapi rangka kandang pitek….ekekekekekkk

    • Sebagai pakar otomotif, saya menyayangkan bc engine klotok-klotok …

      Klotok-klotok itu tanda berpower gahar bung! Coba saja dengar mesin f1 dan motogp yg kasar dan berpower gahar …

      Mohon jangan dipelintir kemana-mana

    • Vixion plat merah, kantor ku lansiran 2008,gk ada kropos..???
      Sini maen 2 di ke sumut motor dinas plat merah gak ada tu keropos??? cuma kusam aja wajar motor dinas..

      @ alex tukimin Kibul aja bisa lu…

    • Ane prnah pnya 2 motorr,
      1 Pigsion, 1 New CB150R
      Mnurutt ane New CB150R di Pakenya Jauhh Lebih Enteng & Halus, putaran atasnya pun berisi,
      Pantas aja bnyakk yg suka NCB150R,

      Akhirrnya ane jual aja tuh Pigsion,,

    • No pict, no link, tanpa sumber yang jelas = HOAX . apalagi produk yg (katanya) maha semprulna.

      Begitu kata blonger AHMpluup, eh blogger kondang ding.

      Beda kalo yg bermasalah produk sebelah

    • UDAH BASI GAN.. DARI 2013 ENTE AJA YG BARU BACA BLOG.. KEMARIN SORE.

      VIXION RANGKA KROPOS JUGA.. UDH BANYAK ARTIKEL..

      INI DAH 2017 LOE BARU BELAJAR NGEBECE..

  1. Kualitas memang gak BOHONG, makanya MS makin hari makin njengat .
    mau di BC apapun , masyarakat sdh membuktukan kehandalan, keiritan dan ketangguhan HONDA.
    triatmono dan diehard yamama pernah diajak turing gt gak ya

    • Ok kalo netral tak tanyain .. Kenapa ngaerox yg brlakang mentok kalau dipakai boncengan nggak di recall? #fakta.. Search di google atau forum ngaerox atau maen maen ke komunitas ngaerox silahkan tanya tanya atau coba langsung

    • Tanya itu ma yg punya matic aerox , lah ane punya kaga lagian ane jg ga bisa bawa matic jd mana tau rasanya gmn
      @andersonsilva setan kaya lu mana bisa mempengaruhi ane , karna ane korban produk” ngohaem jd ane lebih tau dari lu bro

  2. Motor2 yg tidak laku di negara asalnya dan di banyak negara.
    Moge no 1 tetap di pegang bmw
    Dan no 2 tetap di pegang yamaha.
    Honda???
    Cuma mbit yg laku..
    Muehehehehehe….

    • qiqiqi dasar muke gile. ngku laku tp kok yamama ttp kerdil aja, gak kaya2. riset moto3 aja gak ada dana.
      klo BMW gw percaya,
      tp yamama ah…..sdh lah. kelasnya msh setara minerva

    • Terus kalo bikinan hahahem bermutu kenapa cibocor300 musti dipegang thailand,,

      Kan biasanya motor 300cc kalo gak buat global ya lari keeropa.

    • KARNA HONDA MASIH MAMPU PRODUKSI… DITHAILAN.

      KLO YAMAHA UDAH G MAMPU PRODUKSI DIJEPANG… PABRIKANYA PADA TUTUP.

      DITHAILAN JUGA.. KRISIS.

      DIINDONESIA.. PERTAHANAN TERAHIR YAMAHA..

      FAKTA YAHH BUKAN HOAK …

      DIJEPANG YAMAHA NUMPANG PRODUKSI SAMA HONDA..

      WIIISSS TOH JELAS.

    • Moge bmw r1200gs moge terlaris di dunia
      Yamaha menyusul lewat mt seris nya..
      La honda…
      Lewat mbit serisnya..muehehehehehe…
      Di sini fbh jadi bapak2 berdaster..
      Muehehehe

  3. Jadi pengen touring nih.

    Ijin jemur kang.
    Tepat di Hari sumpah Pemuda, Suzuki Bike Meet Dimulai di Manado.
    mastermotoblog-com.blogponsel.net/tepat-di-hari-sumpah-pemuda-suzuki-bike-meet-dimulai-di-manado-.html

  4. FBH jass josss dipamerin kualitas honda jepun,,

    Disini dikasih kualitas plastik kresek.

    Nasibmu dhuzzzzz wedhuzzzzzz.

    • La tapir malah gak beli apa2 cuman phpin ngoabidien doang. Ngaerox sampe dp 0% padahal digadang2 pario killer

    • ekekekekekkk…celekno matamu suu…106rr canggi,di seselin teknologi dlewer…we ladalahhh koq tetep belinya mbiet….ekekekk

    • Eeekekekek R2lusin dilupain,emang tapir sukanya lirik2 tetangga mangkanya ditakdirkan mungga mudun ngeden 20%

  5. belum pernah ke luar negri…. cuma ngeliat poto2nya org laen udh ikutan seneng….tertib, ga semrawut, dan kayaknya ga ada demo2 org2 sok icus ….damai

    • Dan beye disuruh sekuat tenaga ngumpetin si B46ong sama neng pina di garis finish biar gak ada yg tau kalau mereka ikut race tapi cuman jadi penggembira.

    • Iwb di dinyalir masih ngabisin sisa dolar broo, maklum bloger kaya. Gitulah enaknya bloger deket dg pabrikan royal macem sijuki dan hon hon. Bandingin sama si uban ternakan pabrik tapir yg katanya kipas2 dolar,cuman disuruh tour congor doang.

  6. Piknik terus,,
    artikel ndrudus,,
    ilmu nambah terus,,
    rejeki mulusss,,
    pengunjung warung tmbh jenius…

    nek blogger ga tau piknik nulise artikel yo msti isine mung urusan dapur tonggone….
    Bukan begitu lek???

    • Hahaha lirik bloger tukang analisa berjilid2 tapi analisanya gak tau bener itu ya broo.

    • Ekekekeke analisa mencret + giring opini sana sini biar sesembahan dibilang smart ,, parahnya kaum nya pada manggut” zaza sama kanzeng zuragan padahal analisa nya g ada yng bner

      Ekekekeke cruuoot

  7. Nah sepertinya terlalu banyak kesesatan akan cbr150r ini …

    Sebagai pakar otomotif, mari saya jelaskan tentang teknologi metualegi™ dan pendekatan honda pada cbr150r

    1. Mesin dirancang sebagai mesin yg irit, fakta dilapangan lebih irit dari mesin Y, karena settingan semprotan bbm yg seirit mungkin sehingga mesin mengalami dehidrasi, mengakibatkan panas berlebih dan motor semakin gahar. Hal ini sangat klop dengan falsafah lama honda, semakin panas, semakin kencang.

    2. Klotok-klotok ditimbulkan karena power gahar, hal ini karena pada konsep metualergi; metu=keluar, alergi=gatal-gatal. Jadi ketika dehidrasi mesin makin panas, motor semakin kencang, seperti lari sambil nahan gatal, semakin cepat dan ganas.

    3. Pendekatan dengan konsep LEGENDARY. Seperti rekan-rekan semua tau, bahwa mainan kapal legend bersuara klotok-klotok dipasar sungguh melegenda, nah begitulah pendekatan honda dalam membangun cb150r …

    Salam smart!

    • Nyocot ae su tak kepruk raimu.. Kalo bc ya bc aja.. Jangan pake nyamar pura pura pakar. Yg di bahas sama sejak nick name pak bambang. Yg semakin panas semakin gahar lah, metualergi lah.. Basi taukkk.. Dasar fby goblokkkkk

  8. Nice photos lek !
    Negara lain sudah sedemikian maju dan indahnya.. sementara Indonesia masih saja sibuk berkutat dengan isu2 primordial & SARA…
    Semoga kelak Indonesia menjadi negara maju & indah..
    Salam satu aspal
    #indonesia

    • Iyain aja pengangguran atas ane.Rakyat indonesia dah melek tekhnologi. Tau mana yg yg bosok dan yang bagus. Lihat data aisi anda akan tahu mana yg benar , atas ane apa saya.

  9. Bloger amplop semoga di laknat, haram sogok menyogok artikel, beritakan yang bagus saja sedangkan bobroknya produk hahaem tidak pernah dibahas oleh bloger amplop ternakan, giliran merk lain di tulis artikel kelemahan produk berseri fix bloger amplop lhaknhat

    • Pake ngomong laknat lah haram lah.. Ngaca su.. Bersihkan hatimu dulu sebelum ngomong gitu.. Kamu sendiri fitnah sana sini kok gak malu ngomong dosa.

    • MAAP BRO JELAS AJA AHM LEBIH TAJIR DARI SESEMBAHAN LU,,JUALAN 20% DAPET AMPAS DOANK,,MANA KIPAS KIPAS DOLLARNYA???MAAP LOH FAKTA,,YAMAHA ADA EVENT APAAN BELAKANGAN??? SUNDAY RACE???WWKWKWKWK

  10. Moge bmw r1200gs moge terlaris di dunia
    Yamaha menyusul lewat mt seris nya..
    La honda…
    Lewat mbit serisnya..muehehehehehe…
    Di sini fbh jadi bapak2 berdaster..
    Muehehehehe

  11. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  12. KANG MAU NANYA : YAMAHA INDONESIA BANGKRUT YAH KOK GA PERNAH ADA EVENT KAYA HONDA GINI?????

    KATANYA KIPAS KIPAS DOLLAR KANG??? MOHON PENCERAHANNYA,,,APAKAH GARA GARA PENJUALAN 20% DARI SEBEGITU BANYAKNYA PRODUK YAMAHA???

    KASIAN SAMA EFBEYEE KANG PASTI CEMBURU LIAT BLOGGER PADA RAJIN JALAN JALAN SAMA HONDA…MAAF KANG CUMAN NANYA AJA

    • kalo baca blog laen sih yang namanya dealer yamaha wajib jualan metic sampah,,contoh : untuk pemesanan 1 unit nmax dealer wajib beli/mesen 2 metic entry level (mio.xride) sementara yang beli tuh metic selaen n,ax ga ada,,jadinya tekor numpuk digudang,,dealer susah jual..banyak yang tutup,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama