Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..iki baru berita hot. Lha piye cak, tanpa banyak ba bi bu, Suzuki ternyata sedang menyiapkan new sport Cruiser berlabel Intruder 150. Motor ini memiliki desain yang sangat mirip dengan intruder 1800. Memiliki ciri serba membulat dengan bentuk lumayan gahar khususnya di bagian knalpot dan ukuran mesin yang cukup besar. Wihhhh…. bikin penasaran!

Awal tentang isu kehadiran Suzuki Intruder berasal dari gambar brosur yang bocor di media besar India. Motor yang memiliki kemiripan dengan intruder 1800 sepertinya bakal memiliki versi 150 cc. Konfirmasi ini datang dari beberapa media India yang memastikan bahwa Suzuki intruder 150 kemungkinan akan dirilis pada tanggal 7 November 2017…

Secara umum sampeyan akan menjumpai desain yang cukup ganteng. Bentuk jobk membulat dengan posisi riding rendah ciri khas motor Cruiser kemungkinan akan mengusung mesin 150 cc. Bahkan dari bocoran spesifikasi diperoleh kepastian bawa motor ini kemungkinan menggunakan mesin Gixxer. Jika benar demikian, ini berarti muntahan tenaga akan berada di kisaran 14,5 [email protected] rpm dengan torsi 14 [email protected]

iklan iwb
” Suzuki Intruder 1800…”

Dan kalau melihat dari desain bodi bisa kita prediksi bahwa motor akan sangat nyaman digunakan. Khususnya bagi sampeyan yang suka melakukan perjalanan jarak jauh. Karena termasuk motor penjelajah disinyalir karakter mesin Gixxer 150 akan dirubah. Basis mesin sama namun beda performa. Dan dari bocoran kemungkinan besar intruder 150 memiliki bobot 148 kg dengan kapasitas tangki 11 liter….

Untuk panjang bodi adalah 2130 mm dengan lebar body 805mm. Sementara seat height mencapai 740mm dan tinggi body 1095mm. Kestabilan motor juga terjamin karena Suzuki membekali Intruder 150 dengan suspensi monoshock dan ban depan 100/80-17 inch serta belakang 140/60-17 inch. Suzuki intruder 150 Ini kemungkinan akan dijual pada kisaran 1 lakh atau 21 jutaan. Seperti apa sosoknya?. Berikut foto-fotonya. Piye cak….menarik ora ki kalau dibawa ketanah air? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

    • si tonggos ini sales sebelah yg lg kelabakan dan gelap hatinya gara-gara si suzuki ngeluarin GSX. maafkan ya teman teman, doakan dagangan si tonggos laris

    • @Si Tonggos = Sales Fby Tulen Sejati!

      Kita Ogah beli R14 v3 SOHC kopong Banci plastik tipis icikiwir,swing arm alumunium pendek gampang patah-protol,seal usd sangat² rentan sekali bocor-rembes bahkan oli nya sampai² habis total dan Sparepart harganya sangat² mahal plus kualitas alakadarnya titik.

    • Ikut2an salome, 1 mesin 1000 baju. Para fansboy kacung kegirangan, banyak pilihan katanya. Padahal harga dikerek terus smakin melangit. Balada negeri kacung

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Nick name yang suka menyebarkan kebencian yang lagi sakit hati! seperti BC dan Bully yaitu @Si Tonggos = Sales, Fby tulen sejati,fekok,tolol dan goblok.
      Catet…….!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • jadi ke inget saat yam4 baru bikin maxi skuter saat yg lain pada mencaci di saat itu nmax datang menggebrak pasar dengan inovasi baru ..

    • Banci mana sama gsx cung? ,, Rangka cungkring, boncengan alay, fitur cuma keyless doang,, harga ngemis2 korting korting,, masih aja kalah sama cbr,, malu coy malu,, lihat tu shape motormu,, geli lihatnya ,, hahahha

    • @komenpembalasan, sparepart mahal? Udah cek belum cing? Masihahal cbr ,,, pekok kok dipelihara ,, hahahhahahHa
      Mesin salome? Jangan munafik, semua pabrikan pake mesin salome,, untuk efisiensi waktu dan biaya,, makanya jadi sales otak dipakek,, jangan ketiak ,,, hahahhaha

    • Mau pake mesin apa ya??
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/30/sejarah-singkat-kawasaki-ar80-series-mesin-imut-bertenaga-besar/

    • wah keren, tapi lah, kog velg nya tetep bgtu,, kurang berisi lah,, harus nya ganti velg nya sih, imho
      cc juga harus nya naik 200, pake mesin DR200

  1. Jirrrr keren kang, bilang ke pejabat suzuki, motor ini wajib dibawa ke tanah air. masalah market lihat komunitas motor custom di indonesia.

    #Aslinya_Ngiri

  2. kalao mau laku ya ikutin kemauan pasar indo..
    sekali kali belajar sama yamama sang raja Dollar gimana desain motor..
    ngahaem zaza sampek produknya jiplak semua…

    Ekekkk

    • Belajar kok sma MS 20% ekekek, dolar dari zimbabwe zazaa bangga ekekek, bnyak dolar plant cuma 2…ekekek APA KATA DUNIA

    • Dari pada belajar nyebar gimmick dan tissue zaza.
      La wonk produknya buozzzock semua.
      Sambil nyumpel dollar para blonger ahmplup buat nutupin kebuozzzockannya

    • Belajar apa dr ahm…orang dianya ngekor mulu….ga kerasa apa ya disindirrrr suzuki “nyalakan nyalimu”…hahaha…. ? klo punya nyali mah buka market baru….

    • Yamama sang raja dollar,kaga bisa bikin mobil,malah bikin alat musik,,,

      Bikin alat musik fansboy nya ngga bisa mainin alat musik,,,

      Bikin mobil cuma di naikin doang,di jalanin kaga bisa,mobil patung itu,,,,,,,

      ?????????

    • honda bisa bikin mobil, tapi mobilnya di recall ratusan ribu unit dengang bangga, la kalau ahm, yang di recal artikelnya broo. fbh iki kroso tpi sok amAnjing? padahal bosokk.

    • Ms 70% itu ketipu ama sales,, cicilan murah,, dp 0%,, dengan bodohnya si konsumen manggut manggut aja,, hahahhaha

    • ekekekeke gg usah bnyak cingcong cung.,, itu yamehek juga dp 0 ,, kredit , modal ktp doank juga masih laku sak crit . jadi produk mana yng buosok?

      ekekekeke dagh gtu zaza cruuoot

    • @prawiro, lupa ye? Kalo mayoritas kemakan honda itu irit,, ngoahahahahhaa,, dasar sales :v ,,, ga kaget kalo sampe 70% wong kibul2 irit,, :v

    • @cuk

      ekekekeke lha yang jakarta – bandung g isi bensin trus piye cung? itu bukan iklan irit? sales ko teriak sales :v

      ekekekeke dagh gtu zaza

    • Mending cangkokin mesin tigor,
      200cc ohv jaman prasejarah.
      Mongtor dibantar gebang suara rantai kedengeran sampe banyuwangi.

  3. Bagus kang modelnya lebih futuristik dibanding phantom 200/150, tapi ane liat gambar terakhir ko kayak yg tinggi ya? jadi kurang berasa cruisernya

  4. Ivvb sakit jiwa sinting gila miring gk ada yg bener lek terawangan sampeyan tentang suzuki. DR200lokal, burgman 180, bebek 150, ditambah ini motor intruder 150 dagelan sampeyan cakk

  5. Menurutku desain udah keren, khas. Moge look dan khas cruiser amerika sana. Kasi mesin apasajja oke2 ae, gsx jugas joss, tinggal ubah mapping dan durasi noken as ke torsi agar pencapaiannya cukup di rentang rpm rendah. Toh udah terbukti asik dan awet itu mesin. Dijual 25-30 jutaan pasti laku, harga perkenalan di 23-24jt. Joss suzuki Indonesia

  6. asal gk aneh bentuknya lek… cz biker dimari udah melek design.. trus klo cc 150 mending jgn deh… minim 250 cc biar diferensiasinya jelas

    • Melek desain? Lihat motor2 produksi eropa bro… Banyak ngt yg “aneh-aneh” bentuknya, sgt jauh berbeda dg kebanyakan desain motor jepang yg notabene disini laris, entah orang sininya yg gk memiliki “taste of the art” atau memang kebykn org sini bener melek desain spt kata ente? Ane lihat motor2 bebek, matic, sport disini perasaan dr dulu gitu2 aja cuy…gk ada yg bener2 menggebrak/out of the box sperti kbnyakn motor-motor eropa yg kalau menurut ane justru keren karena rata2 mereka mancampurkan unsur “art” dr setiap desain produk mereka, bukan hanya stripingnya doang yg dibilang “art”

    • semua aspek hrs diliat lah… punya taste of art tp duit gk ada ya percuma… model yg bagus menurut ente blm tentu yg laen… hanya melek design tp gk beli jg sama aja boong kn… itulah tugas produsen utk bisa melihat celah keinginan pasar dgn ttp mengais profit

  7. kirain tadi untuk pasar Indonesia, ternyata oh ternyata untuk pasar Indihe…cuman bisa ngarep, secara Strom 250 aja mau bawa ke sini masih pake mikir suwidak jaran…..

  8. Seriusan wak kalo itu calon motor baru udah Anti-lock Brake System (ABS) untuk 150cc nya? ntu terlihat di gambar iklannya.

    Easy driving posture nya ini pasti bakalan menjual, karena akan sama seperti NMAX 150 juga. Tapi, ada kalahnya dari NMAX, yaitu motor ini masih kopling (note: bikin capek untuk dalam kota, apalagi kota-kota besar dan menengah yang macetnya parah sekali). Siasat apa yang harus ditonjolkan oleh Suzuki agar produk ini laris manis di Indonesia?
    Karena bila hanya cruise riding, NMAX juga enak dipakai untuk perjalanan jauh.

    Kira-kira demikian wak masukan saya untuk dibisikkan ke pihak Suzuki Indonesia.

  9. pemberitahuan semua!!!!! masih ingat mobil yang di recall ratusan ribu unit. Yang airbag memakan nyawa. itu mobil sesembahan @DEALER PUSAT.

  10. Sepertinya akan laku rame dengan harga dan model nya, kecenderungan anak-anak muda suka jalan2 melihat-lihat alam/berwisata saat ini dibandingkan ke mall mejeng, dg design duduk yg nyaman spt itu akan menjadi pilihan. Mengingat bilamana akan membeli motor custom biayanya terlalu mahal…

  11. Ayo management iSIS segera di survei ke para laskar alay,kalau motor ini masuk dimari enaknya pakai ban cacing apa gambot daripada kasus si tongos yg gak laku terulang.

  12. nah ini yang saya tunggu.
    seperti yang saya pernah bilang beberapa bulan lalu, seharusnya suzuki keluarin model intruder atau marauder.
    Seandainya suzuki keluarin model ini atau model marauder, pasti akan saya jual GSX-S saya buat ganti ke model ini.
    Dan saya rasa model ini akan laris asalkan dipasang dengan harga yang pas dan mesin yang powerful, misalnya mesin suzuki GSX-S ato GSX-R atau mesin yang lebih tinggi dari itu power & torsinya.
    Apalagi Karena tren sekarang ke retro style, dan model seperti ini membuktikan bertahan lama dari gempuran perubahan model dan zaman. Contohnya harley davidson.
    Seandainya suzuki keluarin model ini, akan mengisi celah yang belum tersentuh kompetitor. Dan kebetulan pesaing terdekatnya nya ada di Honda rebel yang harganya gak tersentuh kaum minoritas.

  13. Desain cruiser emang bathok kepala bagus gitu,body juga streamline ok,yg pada ga suka ya terserah aja la wong yang ngejelekin belum tentu bisa buat,sebagai konsumen mah its choice but over all bagus ? ….

  14. Wah … kelihatan keren lek … apalagi sudal LED … doboyong keindonesia? sepertinya gak mungkin tapi juga gak menutup kemungkinan … lah pie sih … 😀 … cuman basis mesin Gixxer cocok buat motor pekerja …:D

  15. tar aja sekalian bareng GSX-R250 yg all new powerfull mesinnya, diganti sasis & bodinya jd cruiser… pasti nampol…

    Motor touring 150 cc pasar udah jenuh, mulai dr motor semi sport, naked, dll udah banyak, mending 250 cc br ada MT-25, versys 250, Z250,,, inazuma sm vortex 250 gak masuk itungan (kurang disukai pasar indonesia)

  16. edaann,…
    mau mau mau…..
    bagus nih, jarang banget model kaya gini dikasih mesin kecil.
    jadi kan orang2 yang duitnya pas2an bisa bergaya orang harli.. ahahaha
    gw beli nih klo nyampe indo.
    dari india ke indo mah enak ini, gak bakalan mahal

  17. Modelnya gak cocok pasar indonesia.yang ganteng tuh modelnya suzuki gladius.pake in rangka teralis ,mesin gsx150,shock depan usd dijamin laris dari vix,cb,n ninin mono

  18. Wuih Mantap!

    Belum Banyak Yang Tau, Ini Jenis-Jenis Filter Oli Pada Motor.
    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

    Breaking News : Suzuki Mau Meriliis Motor Baru Di Tahun Depan, Kira-Kira Apa Saja Ya?
    supermotoblog.blogponsel.net/breaking-news-suzuki-mau-meriliis-motor-baru-di-tahun-depan-kira-kira-apa-saja-ya-.html

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama