Iwanbanaran.com – Edian cak….bener-bener ediann. Perebutan gelar juara dunia Motogp 2017 sepertinya sangat sulit ditebak. Setelah kita mengira bahwa Sepang akan menjadi tempat terakhir kompetisi mahkota kejuaraan akan tetapi hasilnya berbeda. Secara Brilian Andrea Dovizioso berhasil menang di Sepang Malaysia diikuti oleh Lorenzo kedua dan Johan zarco ketiga. Sementara Marc Marquez secara mengejutkan hanya mampu mengisi posisi keempat dan membuat perebutan gelar juara dunia kembali terbuka yang akan ditentukan di Valencia. Waaahhh…..

Pembalap Ducati Andrea Dovizioso kembali menjadi juara di balap Sepang Malaysia. Mengalahkan Marc Marquez dan Seluruh pembalap lain, kini Andrea Dovizioso  terpaut 21 angka dari Marquez. Praktis doi mengoleksi enam kemenangan di musim 2017 dan menjadi Rival terberat bagi Marquez. Berikut sekilas mengenai jalannya balapan…

Lap 20 Johann zarco Leading, kedua Marc Marquez, ketiga Dani Pedrosa.  Andrea Dovizioso turun ke 5. Tidak butuh lama Lorenzo berhasil overtake Marquez kedua. Sementara di depan hanya beberapa tikungan Zarco sudah melesat 1 detik.  pemilihan kompon lunak membuat semua lebih mudah…

iklan iwb

Lap 19 Posisi sementara Johan zarco di depan diikuti Lorenzo kedua, Marc Marquez ketiga dan Andrea Dovizioso keempat. Yang luar biasa Alex rins menggantung di posisi enam, Smith ke 7 sementara Iannone posisi 8. Valentino Rossi cukup Kedodoran dengan posisi ke-10 serta Maverick Vinales di posisi ke-13. Btw…Gap Zarco sudah 1.8 detik didepan…

Lap 18 Andrea Iannone menekan Valentino Rossi. Pol Espargaro juga datang menekan berebut posisi 10

Lap 17 Lorenzo torehkan best lap. Posisi sedikit mendekati Johann zarco dengan 1,6 detik. Andrea Dovizioso juga semakin mendekati Marc Marquez ketiga. Dan benar cak, akhirnya Dovi berhasil overtake. Namun Dovi melakukan kesalahan sehingga kembali diambil alih oleh Marc Marquez…

Lap 16  posisi sementara Johann zarco Lorenzo, Dovizioso


serta Marc Marquez. Gap Johann zarco dari Lorenzo mencapai 1,4 detik

Lap 15 Valentino Rossi naik ke 8 diikuti oleh Smith dan Iannone ke-10. The maniac kesulitan cak

Lap 14 jarak Lorenzo terus mendekati Johann zarco dan kini hanya sekitar 1 detik

Lap 13 jarak Lorenzo dari Johan zarco semakin dekat dengan 0,6 detik. Sementara Andrea Dovizioso torehkan waktu terbaik 2 menit 13,9 detik

Lap 12 Andrea Dovizioso terus mendekati Lorenzo. Pada saat itu Lorenzo juga sudah di belakang Johann zarco. Hanya butuh beberapa putaran akhirnya Lorenzo berhasil overtake zarco. Termasuk Dovi yang juga berhasil overtake Johann zarco

Lap 11 Posisi sekarang Lorenzo di depan, Andrea Dovizioso kedua, Johann zarco ketiga dan Marc Marquez keempat. Secara kalkulasi point jika finish pada posisi sekarang Maka Marc Marquez juara dunia dengan hanya unggul 1 poin

Lap 10 posisi cenderung sama dimana Lorenzo leading diikuti oleh Dovizioso

Lap 8 posisi masih tetap sama tidak ada perubahan. Sementara di barisan belakang pembalap Yamaha factory cenderung tidak bergerak di mana Rossi menempati posisi 8 dan Maverick Vinales ke-13.

Lap 7 Marc Marquez tetap di posisi 4 dan Makin ketinggalan dari rombongan depan

Lap 6 Andrea Dovizioso mulai mendekati Lorenzo dengan jarak 0,6 detik

Lap 5 Marc Marquez terus turun dan jarak dari rombongan 3,3 detik. Sementara Dovi terus mendekati Lorenzo dan jaraknya 0,4 detik

Lap 4 Lorenzo melebar karena hampir crash dan Dovi berhasil overtake. Jarak Marquez kini 4,9 detik dari Johan zarco

Lap 3 Andrea Dovizioso leading dengan jarak 0,3 detik dari Lorenzo

Lap 2 Valentino Rossi berjuang untuk mendekati Danilo Petrucci merebut posisi 6. Namun gagal cak..

Last lap Andrea Dovizioso semakin menjauh dari Lorenzo dengan jarak 1 detik lebih. Sementara Marc Marquez juga tidak mampu berbuat banyak untuk mengejar Johann zarco. Akhirnya memasuki garis finish Andrea Dovizioso juara disusul Lorenzo kedua serta Johann zarco ketiga…Marc keempat, Dani Pedrosa kelima, Danilo Petrucci keenam dan Valentino Rossi ke-7…

Last…… dengan kemenangan Andrea Dovizioso di Sepang Malaysia… serta Lorenzo kedua dan Zarco ketiga membuat angka point kembali mendekat ke 21. Penentuan mahkota kejuaraan kini akan kita lihat di Valencia Spanyol. Mungkin jaraknya cukup jauh tapi Marc Marquez tidak boleh sedikitpun melakukan kesalahan sebab akan berdampak pada jatuhnya mahkota kejuaraan ke tangan Ducati….(iwb)

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 44m 51.497s 
2. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) 44m 52.240s 
3. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 45m 1.235s 
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 45m 9.260s 
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 45m 20.641s 
6. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 45m 21.877s 
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 45m 22.266s 
8. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 45m 26.735s 
9. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 45m 29.550s 
10. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 45m 31.344s 
11. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16) 45m 34.056s 
12. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 45m 36.099s 
13. Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 45m 40.193s 
14. Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) 45m 41.555s 
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 45m 42.202s 
16. Michael Van Der Mark NED Movistar Yamaha (YZR-M1) 45m 47.894s 
17. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 45m 49.888s 
18. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 17.068s 
Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* DNF 
Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) DNF 
Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) DNF 
Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* DNF 
* Rookie

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. Selamat buat yamaha tech…. Zarco menyelamatkan pabrikan yamaha
    Untuk MM kayaknya calon juara dunia yang tertunda

    Lorenzo kayaknya team order dovi….tpi syah syah saja……

  2. Beban berat ada di Dovi, harus juara satu di Valencia bila ingin punya kemungkinan menang, diluar itu….mabur juara dunianya

    • Dan ringan jg buat marq krn “hanya” butuh 5 point saja Kalo juaranya dovi di valencia (skrg selisih 21 point, dikurangi 25 jadinya minus 4). G usah ngejar podium yg penting amankan gelar juara dunia krn ini penting jg buat HRC dan marq sendiri. Tp melihat track recordnya sendiri valencia ini salah satu track kesukaan MM93 bro. Tp apapun itu mending amankan juara dunia deh drpd maksa podium n malah ndlosor.. eman kan

  3. Sekedar Info!
    Inilah Sosok Skutik Anti-BBM Besutan Suzuki
     
    Jumat 27 Oktober 2017 – 08:37
     
    Pict : intip.in/xjtL
    Skutik hidrogen Suzuki. (Foto: Gesit Prayogi/kumparan)
     
    Teknologi hidrogen nyatanya tak cuma bisa diaplikasikan pada kendaraan roda empat atau lebih. Suzuki membuktikan bahwa bahan bakar alternatif itu juga bisa dimanfaatkan untuk sepeda motor berjenis skutik.
     
    Ya,kumparan ( kumparan.com ) yang berkesempatan mengunjungi gelaran Tokyo Motor Show (TMS) edisi ke-45 di Tokyo Big Sight melihat sebuah skutik bongsor Suzuki tidak lagi mengandalkan bahan bakar fosil.
     
    Motor konsep ini dibangun dari sebuah model Suzuki Burgman. Menurut informasi yang terpampang di samping motor, hidrogen akan mengalami reaksi dengan reaksi air dan oksigen.
    Skutik Hidrogen Suzuki.
     
    Pict : intip.in/FUR3
    (Foto: Gesit Prayogi/kumparan)
     
    Tak ketinggalan, Suzuki Burgman hidrogen ini juga menggunakan baterai lithium-ion battery sebagai penampung energi yang bisa digunakan ketika motor perlu tenaga yang lebih besar saat berakselerasi.
     
    Listrik pada Suzuki Burgman ini tak hanya dipanen dari reaksi hidrogen. Jenama Jepang itu turut mengaplikasikan sistem pengereman regeneratif.
     
    Artinya, ada listrik yang dihasilkan dari proses pengereman dan ditampung pada baterai.
    Skutik hidrogen Suzuki.
     
    Pict : intip.in/6qNC
    (Foto: Gesit Prayogi/kumparan)
     
    Adapun skutik hidrogen Suzuki ini memiliki dimensi panjang 2.095 mm, lebar 740 mm, dan tinggi 1.365 mm. Motor ini memiliki bobot 199 kg.
     
    Menurut klaim Suzuki, satu kali pengisian hidrogen penuh bisa digunakan untuk berkendara sejauh 120 kilometer. Klaim ini didasarkan hasil pengetesan internal mereka.
    Thanks.

    • Kalau balapannya jadi seru setuju zaza

      Tapi kalau jadi kayak touring (dovi) dikawal patwal (hohehohehheheheho) yo ora setuju cakk cuk deh

  4. SUU… ANDERSUUU SARAPPP…

    Catatanku wes kebek catatan makmarkes (niru tulisan lek iwebeh diparagraph terakhir) jurdun disepang malah koen bijuki… SUUUUWEEEEE KOEN…!!!

    tak sleding tekel tak larung nang segitiga bermuda koen.

    • Saya sebagai pengamat otomotif menyarankan agar berkomentar yg sopan, debat sehat dan berkepala dingin, takutnya kalau panas kepala meledak …

      Beda jauh dgn mesin honda yg semakin panas semakin kencang, bahkan kondisi mesin dehidrasi sekalipun tetap stabil dan bertambah gahar …

      Nah

  5. wis lah mbah VR diomongi kok gak kapok-kapok… ngopi ae ning warkop sambil nonton balapan, enak kan?
    wis jelas gak bakal jurdun, isik bandel ae

  6. EKEKEKEKEKEKEK

    FBY fekok,tolol dan goblok lagi nyungsep didasar laut, kecuali Fby Smart seperti @KOMENGTATOR™ contohnya.

    EKEKEKEKEKEKEK

  7. Kalo juaranya dovi di valencia, artinya marq hanya butuh 5 point saja (skrg selisih 21 point, dikurangi 25 jadinya minus 4). Berarti marq kudu di posisi brp tuh gaes buat dapetin 5 point? G usah ngejar podium yg penting amankan gelar juara dunia krn ini penting jg buat HRC dan marq sendiri. Btw joss jg lorenzo yak, team ordernya gk terlalu kelihatan, apalagi dovi pas bgt masuknya ke posisii 1 pas lg HL99 slide di tikungan.. joss dah world champion ditentukan di akhir musim beneran ini. Good job dorna.

  8. markes sengaja,dia mau juara dunia di negara nya…btw si pipin ga keliatan,? cuma liat si mbah doang

  9. Wah wah keliatannya kok seperti settingan dorna nih..malah dovi yg menang
    Harus nya roasi yang podium 1 disana
    No rossi no party

  10. Marques agaknya menyadari punya kesulitan di trek ini..jadi terlihat gk terlalu ngotot untuk fight kali ini..strategi utk memuluskan gelar jurdun yg bentar lg akan ada di tangan..

  11. Ini rekor gp sampai balapan trrakhir baru ketahuan Juara Dunianya, terakhir tahun berapa Kang kondisi seperti ini.

  12. Kurang seru berasaa sayur ga pake garam ?, ga ada figh , coba klo point ga sekeritis ini ato seri nya masih bnyak bakal banyak duell,, MM93 cendrung cari aman ga kaya race yg udah udah penuh resiko, yg bikin jantungan, ada kemungkinan race trakhir marc cuma ngejar jurdun ja ga ngejar juara race kaya biasanyaa yg penuh figh,, apalagi klo ujan gini VR46 MV25 DP26 bagai krupuk melempem , klo race masih panjang yg figh udah ketebak palingam MM93 AD04 ma si rooki jarco,, siap siap ja bakal membosankan motogp trakhir klo ujan ya !!

    • Ujan bor. Pokok ga jatuh dan jgn mundur dri posisi start

      Ada nih rider team sbelah
      Start 4 finish 7
      Klw kata anak tetangga ane. Mnding ga usah ikot balapan. Wkwkwk
      Diem2 aja udah dripda 4 turun ke 7
      Wkwkk

  13. Kabar gembira Galang Hendra di tawari kontrak full musim Wssp300…

    tapiii… tolong jangan besar kepala dong management, pake segala minta kontrak geyde .. .. ..udah bagus ada yg minat , gak perlu nitip nitip bawa duit…

    Dukung Galang Juara Dunia Wssp300 2018…

    Aamiin ???

    • Pembalap Yamaha woles bung GA cari uang, cari prestasi, torehkan prestasi, jgn berkecil hati bung, pembalap ngonda suatu saat bakaaln seperti itu juga, hahahahaha hahahahaha ahahahahahahahaha hahahahaha hahahaha,

      Motor + pembalap Dari indo, bangga GA bung

      Ahahahahahahahaha hahahahaha jhahahaaa

      Marketing jgn dilibatkan dengan pembalap berpotensi kasian masa depan terhambat, perih ya perih jiwa hahahahahahah

  14. Kabar gembira Putra Depok ..Dimas Ekky Pratama .. masuk list calon pebalap Moto2 world championship .. .. .. .. tunggu kejutan nya di akhir musim Setelah GP Valencia mbro… … ciiaaoooo Joooiiizzzz..

    semoga konsisten 10 besar

    Aamiin ???

  15. Kabar gembira mbro.. …Troy Bali’s, Colin Edwadz, Hector Barber, Noriyuki Gaga,Sinyo Nakano, Ben Spiesis,Casey Stone, .. .

    bakal turun Di Jang Ajang IRS 150, 250 double silinder, dan sandey res, . . .

    mereka tertantang dengan sirkuit internasional Sentul mentul mentul..
    dan nilai kontrakan di Indonesia??

    Ciiaaoooo Joooiiizzzz…?

    ??
    ???

  16. FBY ngamuk,,,

    Ngga ada yg bisa di banggain,,,

    Banggain rossi sama neng vina di sepang,,,

    Buahahahahahaha jarang mendapat sorotan di TV lokal maupun berbayar,,,

    • Bro! @DEALER PUSAT

      Itu yang bernama DEALER PUSAT “kw” coba disalin URL alamat gambar Nick Name nya lalu lihat hasilnya ternyata = Mbha Dharmo.

      EKEKEKEKEKEKEK

  17. uNTUK BIKIN AKUN GADUNGAN, EMAIL MENGAMBIL DUA ATAU TIGA HURUF AWAL ATAU AKHIR NICKNAME YANG DIBUAT. JADI MUDAH DIHAFAL
    SEMOGA KOLOM KOMEN SEMAKIN RAMAI

  18. uNTUK BIKIN AKUN GADUNGAN, EMAIL MENGAMBIL DUA ATAU TIGA HURUF AWAL ATAU AKHIR NICKNAME YANG DIBUAT. ATAU APA SAJA ASAL MUDAH DIHAFAL
    SEMOGA KOLOM KOMEN SEMAKIN RAMAI

  19. GA USAH BER-TOLOL- TOLOL!!

    Juara Moto GP : HONDA
    Juara Konstruktor : HONDA
    Juara Team : HONDA (Repsol)

    ekekekekekkkkkkk…!!!!

  20. Blue team ngga usah ikut berpartisipasi di race valencia nanti,apaan yg di kejar,,,

    Ngerusak pemandangan saja,mending tidur siang sampe race selesai,sorenya nge test mesin 2018,kan lebih ber faedah,,,

    ?????????

  21. MOTOR Plus-online.com – Berdasarkan video yang dirilis oleh Triumph, diketahui bahwa mereka akan melabeli adventure bike-nya dengan nama New Tiger.

    Dalam video tersebut terlihat New Tiger telah mengaplikasikan LED serta DRL pada headlamp-nya.

    Selain itu, panel instrumen juga terlihat sudah full digital display.

    Sisi depan Triumph New Tiger
    Sisi depan Triumph New Tiger
    Sebagai motor adventure, body dari New Tiger ini masih terlihat memiliki garis desain yang senada dengan varian Tiger lain.

    Windshield, kaki-kaki, serta crankcase-pun terlihat mirip dengan generasi sebelumnya.

    Namun New Tiger dipastikan akan dibekali banyak fitur.

    New Tiger akan dihadirkan di EICMA 2017 November 2017
    New Tiger akan dihadirkan di EICMA 2017 November 2017 (youtube/officialtriumph)
    Hal tersebut terlihat dari banyaknya konsol yang ada pada setang bagian kiri, seperti salah satunya adalah fitur yang cukup advance yakni cruise control.

    Sementara pada bagian mesin, konfigurasi tiga silinder dengan kapasitas 1.200 cc diduga kuat akan disematkan sebagai dapur pacu motor ini.

    Spekresmi akan diumumkan di EICMA
    Spekresmi akan diumumkan di EICMA (youtube/officialtriumph)
    Triumph sendiri baru akan membawa dan mengumumkan spek dari New Tiger ini di ajang EICMA 7 November mendatang.

  22. Misi gan numpang jualan motor,
    New Vixion 2013 gold pemakaian pribadi

    olx.co.id/iklan/jual-new-vixion-gold-2013-IDrAbRp.html#2bb91131bd

    kalau mau info bisa dibuka di olx ya gan, thankss

  23. MM yang bakalan Juara!

    Belum Banyak Yang Tau, Ini Jenis-Jenis Filter Oli Pada Motor.
    supermotoblog.blogponsel.net/belum-banyak-yang-tau-ini-jenis-jenis-filter-oli-pada-motor-.html

    Breaking News : Suzuki Mau Meriliis Motor Baru Di Tahun Depan, Kira-Kira Apa Saja Ya?
    supermotoblog.blogponsel.net/breaking-news-suzuki-mau-meriliis-motor-baru-di-tahun-depan-kira-kira-apa-saja-ya-.html

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama