iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kesel cak…IWB jian kesel pengen banting remote saat melihat Dimas Ekky harus dlosor karena dihantam pembalap dibelakangnya. Sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik dengan start ke-27 dan langsung melesat ke posisi 12 pada lap 18…. keinginan pembalap merah putih untuk menunjukkan performanya gagal karena kecerobohan pembalap lain. Suwekk tenan !

Dimas ekky Pratama berhasil melakukan tugasnya dengan sangat baik. Start dari posisi 27 Doi langsung melesat ke posisi 12.  Bahkan komentator memberikan komen terkejutnya ketika melihat Dimas sudah berada di posisi yang sangat dekat dengan 10 besar. Selain karena kesemrawutan pada tikungan pertama saat start, anak asuh Astra Honda Racing Team tersebut memang sangat rapi…

Terbukti pada posisi terakhir sebelum ditabrak dan hanya satu putaran Dimas udah naik lagi posisi ke-11. Sayang ketajaman Dimas seperti tidak berarti  ketika kecerobohan dilakukan oleh pembalap lain. Keinginan tersebut harus dikubur jauh-jauh karena Dimas ditubruk oleh salah satu pembalap dari belakang. Opo ora cekot-cekot jal. Sebab harapan kita semua cukup tinggi untuk Dimas…

iklan iwb

IWB nggak ngeh siapa yang nubruk karena IWB terlalu fokus pada reaksi Dimas. Kalau nggak salah sih Gardner. Langsung mencak-mencak pakde. Yang jelas Dimas terlihat kesal karena gagal akibat disodok ketika progress dengan cepat dilakukan. Yup…itulah racing cak. Kadang Dewi Fortuna dibutuhkan selain perfoma serta skill Rider….

Last…. balap Sepang Malaysia Moto2 ini memang diwarnai dengan banyak kecelakaan termasuk Alex Marquez dan juga kehilangan traksi ban sehingga masuk gravel. Dimas sendiri sejauh ini mampu membuktikan kelasnya dan tampil memukau walau di Moto2 walau pada akhirnya harus DNF karena ditubruk pembalap lain. Semoga Dimas ekky mendapatkan kesempatan lain untuk berlaga di ajang Moto2. Soale IWB jadi semangat nonton Moto2 cak….sampeyan juga to ?. Sebagai gambaran berikut video ketika motornya ditubruk dari belakang oleh Gardner sampeyan bisa klik komen FB dibawah cak. Kayaknya lost grip apa ya cak nih sibule…(iwb)

Pict kang Taufik

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

124 COMMENTS

    • Wekekekekekekekek

      @Akang, Jelek begok,tolol dan goblok yang lagi komen di tmc = Sales, Fby tulen sejati.

      Yamahek Semakin Dedepak!! Wkwkwk

    • Jangan besedih
      Tetaplah benyanyi

      Negaraku
      Tanah tumpahnya darahku,
      Rakyat hidup
      bersatu dan maju
      Rahmat bahagia
      Tuhan kurniakan,
      Raja kita
      selamat bertahta,
      Rahmat bahagia
      Tuhan kurniakan.
      Raja kita
      selamat bertahta

  1. Sayang banget.. Tapi bener Kata bang Iwan.. Jadi semangat Nonton moto2.. Biasanya skip aja nunggu motogp.. Hidup Dimas ekky pratama.. Hidup indonesia

  2. JIIAAAAHHHH..EMAN SEKALI.
    ITU MOTOR SEKEN BEKAS DIMAS DILEGO BERAPA YA?
    BARET-BARET GAK APALAH, DARIPADA BELI BARU PASTI SELISIH PULUHAN JUTA KAN.

  3. Aku telat nonton, tk goleki kok raono, jebul dlosor. Asem tnan. Iso lgsg nyodok papan tengah, apakah ahrt bakal mempertimbangkan untuk buat tim di moto2? Time will tell laagghh. Ciaoooo

    • Negaraku
      Tanah tumpahnya darahku,
      Rakyat hidup
      bersatu dan maju
      Rahmat bahagia
      Tuhan kurniakan,
      Raja kita
      selamat bertahta,
      Rahmat bahagia
      Tuhan kurniakan.
      Raja kita
      selamat bertahta

    • @Akang

      Kita Ogah beli R14 v3 SOHC kopong Banci plastik tipis icikiwir,swing arm alumunium pendek gampang patah-protol,seal usd sangat² rentan sekali bocor-rembes bahkan oli nya sampai² habis total dan Sparepart harganya sangat² mahal plus kualitas alakadarnya titik. #Fakta!

  4. Sponsor mana nh?? Ttp semangat buat dimas eky kamu punya bakat yg sangat mumpuni untuk bisa beraksi full season di moto2.

  5. modiar tenan kowe. wes jadi kacung Jepang kagak dibayar lagi cuma dikasih nabung melas tenan nasibmu merah putih kaw gadai.

  6. masih bisa ketawa waktu Dimas Ekky ditabrak …??!

    fix atribut FBY ke bongkar ..atau ABH (asal bukan Honda)

    ckck..???

  7. Wah yo dadi semangat nonton moto2 tenan lek, nek dimas eki atau pembalap indonesia lainnya ikut semusim moto2…lha iki mau wae semangate pol nonton moto2,tp sobek jagone disrudug soko mburi

    • hak hak hak…

      Dasar FBY … bisa comment, gak bisa baca…wkwk..

      Baca dong… “Baru tau itunya T7 nyinyirin Marquez”…

      Baru tahu sy… berarti selama idup nonton dimana..??? wkwk…

      yamaklum lg acara keluarga.. nonton adanya yg T7 dirumah sodara ???

    • Halah ngelak acara keluarga, lawong nonton tv aja lu masih numpang tetangga sebelah…akui saja situ miskin…lebih gentle.
      Kalo mau ane kirimin duit, buat modal usaha…ane lbh suka liat org miskin jujur, bukannya belagu…

  8. Gak bangga masih level tempe ekekek nyali masih kalah berani sama orang luar ekekekk kebanyakan makan micin & garem

  9. Aku yakin andaikan Bro Dimas Ekky ndak ditubruk pasti dia bisa top 10. Buazingan yg nubruk. Aku kecewa sama yg nubruk. Huhuhuuuuuu

  10. Kalau di kasih stiker risoles,eh maksutnya repsol pasti ngacir zaza cuy…klo mau di tubruk dari belakang bisa terbang,pake jurus sayap mengepak amplop kebak cuy..

  11. kayaknya dimas klpun ga jatu tiap lap disalip 1 pembalap. wlpun begitu tp ane yakin msh bisa 15-20 besar krn lbh dr 5 pembalapnyg jatuh. asalkan tidak 3 besar dari blkng trmasuk bagus aplgi bisa dpt poin. bulan rejeki mau gmn lg. smg di valencia msh dipanggil dimas. tp utk th dpan sepertinya sulit ke moto2 krn alot pembalap honda sdh ga ada. kecuali dipake tim lain. tp apkh dimas brn lompat pagar spt doni tata?

  12. mirip yang di F1 dulu, wis heboh sejak awal, ternyata yo gak finish,
    tapi ono bedane sithik yang sekarang ‘ditubruk’ penunggang lain.
    lumayan lah.
    kayaknya wis ditakdirkan kalau di sini mah cuman jadi pembeli sepeda ae,
    jurdun motoGP, kayake perlu 1000 tahun lagi 🙂

  13. Asli kesel banget…. Harapan mulai terlihat harus pupus karena kesalakan orang lain.

    Kaga kebayang perasaan dimas saat itu, lah yang lihat aja bisa kesel banget.

    Semoga diseri terakhir bisa tampil lg.

  14. biasa ae boz…g usah menggebu gebu bikin artikel ginian.pembalap hebat itu dilihat dari posisi akhir race !
    hebat mana dg sebelah yg podium pertama wss 300 jeres ?
    apa karena ada cap sayapnya ya, mungkin ada yg tau?

  15. Saudaraku… Walaupn hanya istilah, istilah dewi fortuna
    Ini adalah perkataan yg cukup bahaya,

    Kerena perkataan ini bisa membawa kita kepada ke syirikan yang tanpa kita sadari,,
    atau sama saja kita sec ga langsung mempercai bahwa dewi fortuna itu ada.
    Perkataan ini bertentangan dengan ucapan tauhid kita,
    Bahwa semua kejadian atas ke hendak alloh..

    Termasuk mengingakari sifat alloh azzawazzala ,tuhan semesta alam .

    bukankah yang memberikan manfaat atau keberuntungan dan yang menolak kemudhorotan atau bahaya hanyalah Allah semata …. !!! bukankah itu merupakan kekhususan Rububiyah Allah …. !!! Bukankah Allah berfirman menjelaskan tentang hal itu

    وَإِنْ يَمْسَسْكَ اللهُ بِضُرٍّ فَلا كَاشِفَ لَهُ إلا هُوَ وَإِنْ يُرِدْكَ بِخَيْرٍ فَلا رَادَّ لِفَضْلِهِ

    Artinya : ” Dan jika Alloh menimpakan sesuatu kemudharatan kepadamu, maka tidak ada yang dapat menghilangkannya kecuali Dia. Dan jika Alloh menghendaki kebaikan bagi kamu maka tak ada yang dapat menolak karuniaNya. “(QS. Yunus : 107)

    Dan sudah di jelaskan dosa syirik amatlah besar..

    Sesungguhnya Allah tidak mengampuni (dosa) karena mempersekutukkan Nya (syirik), dan Dia mengampuni apa (dosa) yang selain (syirik) itu bagi siapa yang Dia kehendaki. Barangsipa yang mempersekutukkan Allah, maka sungguh , dia telah berbuat dosa yang besar.” ( Qs. An – Nisa : 48

    ..kalo saya salah syaa minta maaf,kebenaran hanyalah milik alloh tuhan semesta alam

  16. klo dia juara 1,ato minimal podium itu hebat karena kelas diatas wss300
    lha ini gagal finis ko dah dblow up berlebihan,race jg baru lap lap awal

  17. tapi patut diapresiasi dah ada lagi pembalap indonesia terjun dikelas moto 2,smoga kedepan ada pembalap indonesia yg naek podium

  18. Gimana Bos Federal Oil, ini kesempatan buktikan Nasionalisme dgn mengirim ikut jd pembalap regular Moto2 Tahun depan ….

  19. lek ning negri upin ipin kok mbating remot. ora nolive to lik, jare wingi meh nolive lek, kok di gatekno artikele sue sue mencle” lek, penjelasane lek?

  20. orang itu dinilai dari apa yg diselesaikan lek…bukan dari apa yg di mulai.

    btw…sukses buat dimas ekky, ditunggu prestasi selanjutnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here