” IWB jajal Honda CB1100RS, ngelu endasku gesss…”

Iwanbanaran.com – Gesssss…..ngelu endasku gessss. Moge koq apik-apik gesss. Jiaahhh koq dadi Bajindul cak :mrgreen: . Btw…emang benar cak. IWB dan teman-teman dihari kedua dalam rangkaian turing Honda Asia Journey 2017 Malaysia diajak mencicipi banyak varian moge Honda. Seluruh penunggang big bike Honda dari Asia seperti Vietnam, Thailand, India,  Malaysia dll digelandang ke sirkuit Melaka diajari Safety Riding. Disaat itulah IWB mendapatkan kesempatan mencicipi Honda CB1100. Dan setelah jajal….ngelu endasku gessssss ! : mrgreen: ….

Pada hari kedua kita dan segenap rombongan para peserta Honda Asians Journey 2017 bertolak dari hotel Le Meridien Putrajaya menuju ke sirkuit Melaka. Jarak mencapai 150 km ditempuh menggunakan bis kelokasi. Setelah tiba kamipun disodori berbagai moge Honda yang luar biasa lengkap. Sebut saja Honda GL1800 GoldWing, Honda NC750X, Honda Vultus, Honda X-ADV, Honda Valkrie, Honda CB1100, CB/R500 termasuk Honda Rebel 500. Pada sesi awal IWB mendapatkan Honda CB500X. Buat pemanasan cak. Setelah kelar dari sana….mata langsung tertarik dengan CB1100…

Tampang Retro klasik mesin 4 silinder untuk bikin penasaran. Memilih warna kuning….tahu nggak gimana feeling pertama nih motor. Empukkkk cakkk…serba lembut. Baik mesin, getaran hingga suspensi saat digunakan rebah. Asyiknya….kendati memiliki bobot lumayan berat, ketika ditekuk motor nurut banget. Tidak ada gejala underster. Syemmm istimewa tenan. Belum lagi posisi riding yang tegak pas dan enak dibadan. Ngeluuuyendasku gesssss. Kapan iso tuku CB 4 silinder ya. Oh ya…karakter mesin ternyata emang smooth banget cak. Namun sekalinya teriak….jambakkk pakde. Juozzzz…

iklan iwb

Pada puncak testing seluruh peserta Honda Journey dipersilahkan jajal Honda RC213VS. Jumlahnya banyak juga cak…asli niat banget. Ada sekitar 6 apa 7 RC213VS kalau nggak salah. Jelas semua pada antusias. Apalagi dipandu oleh pembalap kondang Honda Malaysia yakni Zahwan saidi. Testing ini Butuh Waktu cukup lama dan baru kelar sekitar jam 04.00 sore. Dari sana rombongan langsung merapat ke hotel Equatorial Melaka. Selesai?. Ora cak…

Malamnya rombongan melakukan City touring di Melaka Malaysia selepas dinner. Wisss…jiann lengkap tenan pakde. Turing sendiri kelar sekitar jam 10 waktu Malaysia. Yo wis….ngono wae cak. Koyok buku diari aja ki IWB cerita ngalor ngidul. Tapi ora po-po biar Sampeyan tidak Ketinggalan berita tentang aktifitas di Honda Asians Journey 2017. Seperti apa keseruannya dihari kedua ini?. Cekidot cakkkk foto-fotonya. Ati-ati gocekan lawang biar nggak ngiler dengan CB1100 dan teman-temannya. Semoga PT AHM boyong ketanah air ki, everlasting dan lakii rekkkkk (iwb)

Raungan suara siretro CB1100….merdu tenan cakkk ! #cb1100 #hondaasiansjourney2017

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

City turing di Melaka Malaysia. Gazzz ! #hondaasiansjourney2017 #hondavalkyrie

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

Video Honda Asian Journey day 2 Malaysia

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

    • Bagaimana bang blogger aspalnya? Bisa dicompare vs aspal indon bang, monggoooo…

      Sebenarnya tidaklah perlu jauh2 ngencicipin langsung. Dilihat siapa yang capable ngegelar event motorsport sekelas motogp sahaja sudah bisa ngenyimpulin kok….

      Itu jikalau smart personnya

  1. Honda bigbike keren ,,

    Pokoknya produk global honda mangtapss,, berbda 180° sama lokalnya.

    Ngiler x-adv ki, bentuke keren, kayak alien difilm india (lupa namanya) tapi asli keren tampang dan bodynya

  2. Presenter Seksi Maria Vania Pilih Pacar Preman Ketimbang Playboy
    Aseli seksyy tenan pakw singlet n katok short ketat
    Monggo digugeling

  3. Ngarep desain PCX lokal bisa ala” X-ADV kang, eh.. Ternyata nongolnya kaya gitu, kesannya cuma ganti kelistrikan doang.

  4. motor ngondah tetep masi kalah sama suling yamompreng. teknologi suling dewa miongjet f1. saingan berat suling bambu. ekekekekkk

  5. Untuk mengenal the qualitas of malaysian asphal tidaklah perlu datang langsung kok bang blogger.
    Kalaulah smart, bisa diketahuin siapa yang capable ngegelar event motorsport sekelas motogp. Sapa bang yang mampu? Malay or indon?

  6. Poh jan andalan tenan kang turune nang hotel lee Meridien… Kui muk 5 jangkah kang mbi nggenku kerjo…

  7. wah…cedhak omahku sirkuit kuwi kang, sekitar 1,5 km dari rumahku, tahu gitu tak ampirne ning omahku kang, opo aku moro melu nonton ning kono….

  8. ini FBH gaji 4 jt mampu ga beli big bike honda ? beli ban nya aja pake kredit kali,, wkwkwkwkk…… kebanyakan mimpi !

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama