Iwanbanaran.com – Kangbro…. melaporkan langsung dari Malaysia, IWB menjadi salah satu blogger yang diundang oleh PT Astra Honda Motor bersama dengan Wak Haji Taufik mengikuti touring Akbar Honda Asia Journey 2017. Pada hari pertama ini rombongan tidak banyak melakukan kegiatan dan masih pembukaan ceremony yang dilakukan oleh Boon Siew Honda Malaysia selaku tuan rumah. Dan siapa menyangka ternyata kita disambut dengan hangat dan partisipan cukup besar karena seluruh owenr Honda Asia berkumpul di sini….

Di hari pertama kita tiba di Malaysia sekitar jam 12.00 waktu Malaysia. Dari sana rombongan akhirnya langsung menuju ke hotel Le Meridien Putrajaya yang berlokasi di Selangor Malaysia. Jumlah IWB dan teman-teman ternyata cukup besar cak yakni sekitar 33 orang yang terbagi atas para owner Honda big bike tanah air, Bloggers, media dan pejabat PT AHM. Kita pun disambut dengan meriah oleh tuan rumah. Dijamu makan malam, rombongan disuguhi berbagai hiburan seperti demonstrasi Bartender serta tarian tradisional Malaysia…

Yang menarik tarian tradisional ini ternyata juga banyak memiliki kemiripan dengan Indonesia. Pastinya pakde…lawong nenek moyangnya sama. Baju yang dikenakan pun khas Melayu. Selain tarian tradisional, atraksi juga mempertontonkan tarian India yang dibawakan oleh wajah-wajah Melayu. Dilalah keren juga cak….asli seru ki. Btw…disela suasana kumpul-kumpul IWB sempat bertemu dengan salah satu owner big bike CB500F Mr. Peter yang mengaku sudah memiliki moge Honda selama 2 tahun…

iklan iwb

Menurutnya motor Honda versi 500cc adalah motor yang paling halus, nyaman serta gampang dikendarai. Makanya menggunakan CB500F membuatnya ketagihan untuk melakukan touring. Doi juga memiliki beberapa Moge motor lain seperti Harley Davidson Kawasaki ataupun Yamaha. Bernama Pieter, doi tidak sebarapa sebab ada juga owner CB650F asal Amerika berdomisili di Bali berusia diatas 70 tahun ikut dalam rombongan. Ediann. Tidak terasa aksi jamu makan pun selesai sekitar jam 10.00 dan rombongan akhirnya istirahat di kamar masing-masing…

Last…. besok barulah rombongan akan melakukan touring. Kita sudah disediakan motor-motor besar yang nantinya akan kita gunakan menyusuri jalanan Malaysia. Yang asik Bro, kita besok ternyata dijadwalkan ngetes Honda RC213vs di sirkuit. Jadi IWB dan rombongan nanti akan ngetes motor yang diklaim sebagai duplikat MotoGP bike. Yo wisss ngono wae cak. Saiki IWB arep turu soale besok pagi jam 7 harus sudah berkumpul. Sebagai gambaran berikut beberapa foto Honda Asia Journey 2017 di lokasi. Seruuuuu (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

  1. Kasihan si mazapahits ga ada satupun yg mau undang ke sepang motogp, padahal dia bloger besar lho (kata dia lho)

  2. @Akang = Sales Fby tulen sejati yang suka menyebarkan kebencian,keirian dan selalu komen negatif. Wekekekekekek

  3. gimana penjualan ga moncer honda rajin bikin event,ngundang media/blogger sampe ke jepang,,,ilmu marketingnya jalan,,,kalo pabrikan sebelah kipas kipas dollar tapi tetep tekor sepi event,,boro boro ngundang blogger,,bayar ketua majapahit aja kasbon,,lha media partnernya cuman blog juragan majapahit ya wajar lah jualan seret,,,

  4. orang indon ngaku2 punya seni budaya tradisi.
    semua maunya milik indon.

    siapa sih yg lebih maju n beradab?
    siapa sih yg punya sirkuit internasional, dipercaya gelar ajang balap motor kelas para raja roda dua?
    serius nanya nih

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Orang Malesysia terbodoh didunia versi saye, jadi you mau nak dilibas pakai pedang samurai Ninja H2R? Cakap?

      EKEKEKEKEKEKEK

  5. Orang indon ngaku2
    punya seni budaya
    tradisi.
    semua maunya milik
    indon.
    Siapa sih yg lebih maju
    n beradab?
    Siapa sih yg punya
    sirkuit internasional,
    dipercaya gelar ajang
    balap motor kelas para
    raja roda dua?
    serius nanya nih

  6. Tolong dong bang blogger, dikomparasi aspal malay vs aspal indon.

    Siapa lebih advanced bang?

    Siapa yg mampu gelar event balap roda dua yg dikenal dengan nama atau sebutan motogp itu, malaysia atau indonesia bang blogger?

  7. Tolong bang blogger dijawab pertanyaannya.
    Siapa yg capable gelar balap sepeda motor yg terkenal dengan istilah motogp itu ?
    Malaysia atau indonesia bang?
    Serius bertanya bang

    • @WONG MALESYA!
      EKEKEKEKEKEKEK

      Lihat nanti pada 2019 di Indonesia ada Litar/Circuit MotoGP. tiba-tiba wong Malesya menjadi orang termiskin di dunia.

      EKEKEKEKEKEKEK

  8. EKEKEKEKEKEKEK

    Malaysia = Malesya? = Negara yang paling kacau dan paling buruk di dunia.

    EKEKEKEKEKEKEK

  9. Lha Kog sing dishare malah Foto2 cewek ki Piye to Lik?? Mengko nek Bloger sebelah Dadi galau Piye jal,,,Goro2 nonton Foto cewek2 Iku,,, reti dewe joness

  10. @alextukimin dengan anda ngomong begitu,anda terlihat bodohnya dan kalau anda bukan orang Dayak… perlu anda tahu ya kalau di Malaysia itu juga ada dayak terutama dari sub Dayak iban,suku Dayak itu mendiami seluruh Borneo, jadi ga cuma di Indonesia saja,bahkan di Brunei pun ada… saya harap kalau komentar yang,di lihat dulu kebenaran nya, jangan cuma ngandelin kebencian semata

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama