Iwanbanaran.com – Kangbro….. sepertinya ajang Tokyo Motor Show 2017 akan menjadi momen yang luar biasa karena banyak pabrikan berusaha memamerkan produk-produk terbarunya. Jika Kawasaki sukses memamerkan generasi terbaru All New Ninja 250 dan 400 maka Honda juga membikin gebrakan dengan memperkenalkan skutik Honda new PCX 150 hybrid. Berikut sosoknya !…

Honda secara langsung memperkenalkan generasi terbaru dari new PCX 150 namun menggunakan label hybrid. Sejauh ini belum ada keterangan pasti Apa maksud dari hybrid. Apakah sistemnya sama dengan mobil hybrid. Yang pasti ini adalah teknologi yang memungkinkan motor jadi jauh lebih irit dan efisien. Secara fisik Sampeyan tidak akan menemukan desain yang terlalu meninggalkan ciri fisik sebelumnya yang elegan dan mature….

Sepertinya Honda tidak ingin melompat terlalu jauh dari generasi sebelumnya. Perombakan Honda PCX 150 hybrid 2018 tidak terlalu frontal ini bisa dilihat dari tebeng serta windshield yang masih memiliki nuansa membulat. Akan tetapi pada generasi terbaru ini memang jauh lebih mewah dengan hadirnya siluet seperti DRL alis plus stoplamp yang keren abis. Yang cukup mengejutkan ternyata beberapa pejabat PT AHM juga menjadi saksi saat proses revealed. Apakah ini artinya motor sebut akan diproduksi di Indonesia??…

iklan iwb

Selentingan nya demikian kangbro. Dari isu yang beredar bisa jadi produksi PCX 150 akan dipusatkan di Indonesia setidaknya untuk versi Hybrid ini. Jika benar tentu saja tindakan akan membuat posisi Honda semakin kuat di segmen skutik khususnya varian Maxi scooter yang sekarang masih dikuasai oleh Yamaha di Indonesia. Berikut sosok Honda PCX150 versi Hybrid. Piye cak…juozzz oraaa ? (Iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

    • @R25 toal : panikk tungkakmu moncrot kuwi, knob kompor gas kok dipasang sng jarene metik premium, hoora bakal payu.. ???

    • Bos nmax ga tkt.. lah wong murah.. lah picex yg dapet charger hp aj 40 jt.. nah itu hybrid mau 50 – 60 jt untuk matic 150cc.. khayal ente tuku.. ente cukup pake mbittt ksh emblem hybrid.. tuh di ol shop byk..

    • yg normal masih tromol harganya 40 jt.. gimana hybrid? so far dari akumulasi cicilan kredit, Honda punya kisaran selisih 4jt per tahun dr nilai cash utk kredit motor. itu dibandingkan kompetitor lainnya yg masih kisaran 3jt..

  1. New PCX Ban kecil , bagasi kecil + kaki ngak bisa selonjoran seperti N Max mending nunngu S MAX155 yang sebentar lagi brojol tampang rupawan + Bodi Semok + Bagasi Besar + Bisa Bawa Galon

  2. Headlamp Vario yg tajam beralis itu dipaksakan ditaruh di tebeng yg secara garis desain membulat. Ya jaka sembung naik Vario. Gak nyambung Bro !!!

  3. Dulu bocorannya stoplampnya mirip cb500, dan yg di gambar di atas kayanya bukan yg hybrid karena yg hybrid bagian bagasi berganti jadi tempat batre.. Cmiiw

    • Owh ane salah lg, yg bagian bagasi terisi full batre itu yg full electric dan yg di artikel ini yg type hybrid (bagasi tinggal separo) karna yg separo lagi di isi batre xixixi.. ✌

  4. (-) bagasi jd kecil, knalpot bikin ilfeel, rear brake msh tromol spertinya
    (+) lampu belakang ok, ud ga kyak spacy, desain lampu depan jg msh ok, keyless ok.
    (?) Teknologi hybrid (minyak ma batre) kah???, Harga???

  5. Design N Max laki banget Macho Lookk. Sepertinya N max ngak usah buru-buru total facelit kalau design PCX lokal kayak gambar diatas saya harap N Max model Bodinya tetap seperti sekarang bolehlah tambah keyless, shock tabung, memakai mesin Aerox yang lebih halus dan ditambah DRL dilampu depan dan full LED stoplamp belakang.Oh ya bocorannya yang sudah kita ketahui next N Max spidometer bakal berubah.

  6. Msih Elegan Lek… yg jadi pertanyaan itu rem belakang udah Disck Break apa blm?
    masa iya sih blm lek Iwan? nanggung amat klo blm

  7. EKEKEKEKEKEKEK

    PCX 150 lokal mau brojol di Indonesia mendadak? Pasukan Sales = Fby tulen kebakaran jenggot! nih. wur-wur.

    KKEKEKEKEKEKEK

  8. EKEKEKEKEKEKEK

    Sales = Fby tulen mendadak mengamuk seketika cuman gara² PCX 150 lokal mau brojol mengapa? Itu artinya Fby was-was alias ketar-ketir. Zlub….

    KKEKEKEKEKEKEK

  9. Msh desain lama ( knp ngk di pakein baju forza) sperti kebiasaan AHM yg sdh2 ntr gen 2 bru desain nya all out.. ban jg msh kecil (kbnting sm body) rem blkng!???

  10. EKEKEKEKEKEKEK

    Pasukan Ninja 250 facelift siap² berjaya lagi di “MS” Indonesia. Sales Recall = R25 mendadak pergi ke Apotek terdekat buat beli Bodrex dan Paramex untuk obat sakit kepala. Beda dengan sales Ninja 250 yang pergi untuk bersenang² berpesta di tempat yang elit dan super mewah.

    KKEKEKEKEKEKEK

  11. Pajak pcx hybrid pasti dobel, kerusakan juga mahal, kualitas part motor buatan hahaem masih jelek apalagi di pakai hybrid tambah jelek lagi, konsumen siap-siap yang dongo dan govlok untuk jadi kelinci percobaan hahaem lewat PCX ekekekek

  12. Yamihi kelabakan, mau dilawan pake tecnologi apaan lagi.baru aja kampanya VVA dimulai da dikepret sama hybrid honhon

  13. hybrid generator listrik buat katrol tenaga…ekekeke kalo gak pake generator ya lemes mesinnya.
    lirik komen fbh kalo vva dilepas ya lemot mesin nya

    • ngisi bensin aja masih itung2an,,palagi mw pake hybrid? itung2an lagi pas servis.. mw pada puasa senin kemis?? haha.. gw sih ogah.. mending beli Beat drpd PCX.

  14. ada 2 sumber dari gambar diartikel ini, gambar exhibiton product, dan gambar official product,
    gambar official product itu bukan hybrid, tapi versi mesin bakar-nya, dan itu yang akan diproduksi lokal, bukan versi hybrid

  15. Baru setahun yamahomo bulan madu dengan ppa nya da mau dikepret hybrid honhon.soal teknologi sampai kapanpun yamahomo jadi keset honhon

  16. Ekekekekekekekkk

    Blm dijual disini aj, pasukan penahan lavar dah keluar semua buat BC…….

    Siapin yg banyak balsem penahan lavarnya….

    Ekekekekekekekkkk

  17. Apa yg di bahas gak bisa bawa galon bagasi kecil kepala terlalu kebesaran(ya kalo kuontuo kepalanya besar enak) la ini bannya cungkring lagi mesin??? Yakin disini dikasih yg hibrid??? Paling juga hibrid mirip ertiga itu cuman acg yg dinamain ulang saja ya intinya ini sih vario dikembungin

  18. PCX 150 akan hadir 2 versi,,,

    Versi Hybrid & non hybrid,,,

    N mek rider pindah haluan,mau nyobain 2 mesin sekaligus,,,?????

    • daler pusat lg keselek airbag takata mbah.. nang ngeropah kono kn recall ratusan ribu yunit mbah.. fbh anti recall ua mbah, pantes mambu tai kait wingi. jane cangkeme sales ahm to mbah.

  19. Pabrik FBY penghasil dollar buat riset miong S,,,

    pabrik FBH penghasil rupiah buat riset matic mesin hybrid,,,

    ?????

    • honda mu ueleke poll.. ngeluarin hibryd ora dites sue, bangga mobile di recall ratusan ribu unit.. koe kan anti recal,, mulutmu bau tai broo.. makanya kerja sing jujur..

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Disinyalir harga second Nmax terjun drastis-tis! Kenapa? karna Fby sudah sadar jual Nmax demi meminang PCX Hybrid lokal. Buktinya Miong ora payu dibandikan Embit parrio. #Fakta! Enggak percaya? lihat aja “MS” nya.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • @ tinja turuklele, jare sopo, sesembahanmu yo njiplak disain r24, wong ndeso sing ngomong r24 elek, jejerno telune, esih gagah r24. crooothh

  20. DRL nya panjang gitu, ini pasti tambah bikin silau, secara motor honbul silau2 drl nya, bikin mata silau dan sakit.. Xmax ma tmax aja pas DRL nya, ga silau dan pas banget dengan mukanya. Laaaah ini kok muka dominan lampu.. Jadi + wagu mukanya..
    Ini motor mo lawan nnma cuma menang nama merk doang, kalo lawan xmax + jelas kalah laaah cuma menang merk..

  21. EKEKEKEKEKEKEK

    Disinyalir karyawan Yamaha dan Fby tunduk ke desa Suzuki untuk memproduksi Ertiga facelift,Jimny facelift dll di tahun 2018.

    EKEKEKEKEKEKEK

    • @Akbar
      EKEKEKEKEKEKEK

      Jual aja bero! Nmax nya mumpung harga second belum terjun bebas. Lalu setelah laku baru beli PCX 150 Hybrid lokal atau jangan² nunggu Burgman 180? kalau Nmax facelift Fix 2018 brojol dengan design mirip Mio S.

      EKEKEKEKEKEKEK

  22. Headlampnya cantik banget!! Tp apa cm gw disini yg kurang sreg sm stoplamnya.. Semoga diimbangi kualitas finishing dan painting yg mumpuni ya AHM.

  23. “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports”masa kamu ngak?
    Klik link berikut :
    : intip.in/nDEy : intip.in/UeKo
    : intip.in/5Xdt : intip.in/rA1T
    : intip.in/qyyF : intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut!
    Thanks!

  24. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  25. Kang iwan PCX ini udah ada video commercialnya dan ada 2 tipe Hybrid sama elektrik jadi kemungkinan yang lokal mgkn pake mesin hybrid

  26. versi hybrid walo diproduksi di Indo sih harga jualnya bakalan tembus 50juta. uang segitu lebih baik beli XMAX aja.

  27. Wahhhhhh akhir nongol juga ni motor. Kang ini ane yang salah liat apa emang ada. Itu di stang sebelang kanan ada tombol mirip di mobil2. Dan setahu ane itu tombol biar kita bisa los gas saat sedang berkendara dan gas akan otomatis mengikuti pas dimana jarum spedo menujukan kecepatan saat kita tekan. Di bawah tombol hazard tuh.

  28. Ban nya kurang gedeeeeeee jadi keliatan cungkring kakinya duh ahm iki ga isok model sepeda ko delok duwur okey mewah. Nisor cungkring. Wes wes batal batal batal minang pcx150 lokal ga sesuai ekspektasi ?????

  29. Percuma diberi teknologi setinggi langit… konsumen homoonda kan bego soal teknologi…yg dicari cuma cicilan 100 ribu /bulan & kredit sampe mati… teknologi Hybrid maksudnya campur doroongg gitu

  30. mas IWB,melihat foto pada speedo meter sebelah kiri tertera huruf D namun terdapat irisan huruf S, pakah nanti mempunyai fitur riding mode juga atau malah pakai DTC ya mas transmisinya

  31. huahahaha……

    itumah muka bule cunk…

    muka lokal nya masih disimpen ahm… huahahaha

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama