Iwanbanaran.com – Kangbro…. Suzuki sekarang memang cukup agresif. Harus kita akui pergerakan pabrikan S tidak lagi sama dengan masa lalu. Mereka diam-diam terus bergerak. Seperti dilakukan oleh Suzuki pada varian trail DR 200 yang terjepret kamera salah satu pembaca warung sebut saja bro Kicox. Doi cukup keheranan sebab jumlah Trail Suzuki ini termasuk banyak. Digotong oleh truk besar dijalanan…berikut surel doi ke IWB…

” Lik iki motor trail Apa Ya. Rombongan 2 truk. Didepane tadi ada truk angkut motor Smash, GSX. Apakah Iki Trail suzuki…?  Batoke lampu depan aku rodo asing…” serunya ke IWB. Dan saat IWB coba cek foto secara seksama tidak diragukan itulah trail suzuki DR200. Kalau ini memang sudah digunakan oleh instansi ataupun aparat kepolisian sejak lama. Status DR200 sendiri diimpor secara utuh oleh PT SIS dari Jepang langsung. Pertanyaanya…koq ngak habis-habis ya, apakah permintaan DR200 cukup tinggi??..

Bisa jadi demikian. Sayang status motor memang tidak ada niat untuk dipasarkan di tanah air. Setidaknya itulah yang IWB terima. Alasannya adalah masalah homologasi yang cukup rumit. Namun jangan kuatir sebab dari investigasi, Suzuki tidak serta merta mementahkan tidak menggarap pasar trail. Dari rumor yang IWB terima mereka sedang mempelajari di segmen 150cc. Jadi bukan 200cc seperti motor yang ada di gambar….

iklan iwb

Dengan kubikasi head-to-head dengan Kawasaki KLX 150, bisa saja Suzuki akan bermain harga dengan memepet ketat geng ijo. Cukup dimaklumi karena eksistensi Kawasaki di pasar penggaruk tanah sudah termasuk kuat. Akan tetapi bagaimanapun Kawasaki juga harus tetap waspada karena jika Suzuki jeli dan menggunakan trail label Suzuki TS Reborn… bukan tidak mungkin kehadirannya akan mengusik legimitasi KLX 150…

Last….Suzuki DR200 diatas jangan terlalu diambil pusing. Karena sekali lagi kalau sampeyan bertanya apakah Suzuki berniat memasarkan DR200 di tanah air? Sepertinya memang cukup kecil. Sebab dengan kubikasi besar otomatis bandrol motor juga tidak akan kompetitif. Artinya ideal jika di masa depan Suzuki akan meracik motor baru 150cc. Semoga saja tidak meleset…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • kyag punya e oknum pemerintah RI lek ..
      ..di mohon sales gadungan suzu agar tdk membuat kerusuhan ,,dengan membuat bnyak akun kloningan ..silahkan promosi tpi ngk usah bkin rusuh

    • Nguekekekekek

      Ntah kenapa dengan ngepbees,, bikin banyak kloningan,, kadang ngejilat ngondah, pake nick ninja,, yg dimusuhi cuma yahaha.

      Kualitas yahaha dibilang ala kadarnya, trus kualitas ngoahaem apa??

      You know lah kualitas ngoahaem,,, “padahal”.

    • Kalo kualitas susuki emang oke lah,

      Kawasikil juga lumayan, sayang durability kurang, gak usah ngeles ngepbeka, gw punya zx130 warna biru (buat infentaris)

      Kualitas ngoahaem paling payah, body geter semua tapi mesin lumayan gak usah ngeles lagi, gw punya scoopy R12 sama supra betmen (buat infentaris jg)

      Yahaha oke body sama mesin, tapi suspensi atos efek handling yahuddd… Ada mx135( buat infentaris) ada werox155,ringsek155 dan pernah punya kebofz15.

      Kalo ngondah body oke, mesin oke, sparepart susah baru aja 3minggu pegang cbr250jomblo tahun 2014.

      Belum ada produk susuki yg cocok secara desain buat gw.

    • Kalo ktemu org2 baru diluar sana, dlm rangka bisnis ato skedar cari2 orderan, pertanyaan yg mereka lontarkan pertama kali kalo kita pake motor tril, “dari gunung mana mas?” kacau jadinya.

    • Fby main tanah cukup pakai matic.. Ganti aja tag line nya yamahaL dari SEMAKIN DI DEPAN ganti jadi SEMAKIN KEMAYU ekekekek

    • Ini mesinya bgus 200cc buat nandingin ktm duke200/scrpion..inazuma reborn jd 200cc buat tndem gsx yg blom difacelift2 200cc dgn desain retro modern lagi trend skrang ..sblm kduluan honda cb250

    • @samsul

      Setuju gan, jadi males ikut komen gara-gara tukang rusuh kloningan belajar bc, mending di ban tu emailnya, rusuh gak mutu, gak di tanggepin gak brenti, di tanggepin lanjut ngerusuh

    • At komengtator yg pamer motor
      Ga nanya guwe
      Lagian motor segambreng macam pajak nya ngga nunggak aja

    • buat kedinasan paling Lek
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/24/suzuki-stinger-120-ayago-dari-negeri-vietnam-dan-thailand/

    • “Itu adalah balapan yang agak menyenangkan, tanpa saya itu akan berbeda,” candanya.

      “Saya kecewa tidak berada di podium setelah semua kerja keras, tapi saya pikir saya memberikan semuanya. Saya sudah sampai di bawah limit, tapi tidak cukup.”

      “Sebenarnya, saya berjuang untuk keluar dari setiap tikungan, tapi saya harus mengatakan bahwa kami telah mengarah ke arah yang benar, terutama dalam persiapan untuk tahun 2018, hasil-hasilnya mulai datang,” papar rider Italia itu.

      “Masih ada dua balapan besar yang tersisa, meski balapan hari ini, dengan motor ini dan semua kesulitan yang dihadapi, sangat memuaskan. Hari ini beberapa orang ingat betapa kuatnya saya, saya selalu menyadari bakat saya dan terkadang saya kagum ketika orang meragukan kualitas saya.”

      Dia mengakui bila perlombaan berlangsung sangat ketat. Tapi, meski agresif, dia menegaskan bahwa dirinya membalap dengan bersih. “Aturan harus dijalani dalam perlombaan. Saya agresif di trek, tapi bersih pada saat bersamaan.”

    • Sblh GA doyan trail…masa trail Matik udah gitu 125cc cuma 9ps jauh sama Vario yg 12ps cc sama..beraninya lawan mbit yg cuma 108cc

    • Lebih suram lagi main tanah pakai matic ekekekek. Maklum fby kan kaum hawa jadi jadian.. Fby SEMAKKiN KEMAYUUUUU

  1. spedo beat stress
    lampu sein mega protol
    rangka perja
    mesin perja
    stoplamp pigson..

    hasil gado gado ..
    di bandrol 20jt zaza juga untung..

    Ekekkk

  2. Secara langsung,,SUZUKI sudah memberi kode kepada pabrik FBY,,,

    Ini loh motor trail saya yg mau di pake sama pecinta motor off road untuk menemani CRF150 & KLX150,,,

    punya mu mana,apa harus pake spyshoot dulu,test jakarta – purwakarta bolak balik,,,

    ?????????

    • YIMM : tenang rakyat kuu, kita sudah punya WR 250 Klep titanium
      FBY :hail yamaha.. Josss
      YIMM : di beli lah jangan jas jes joos aeee..
      FBY : tapi duit kita mampu nya beli X Ride paduka
      YIMM : Lah terus mana X RIDE nya?
      FBY : maaf paduka.. Cicilan beAT street kami belon lunas

      YIMM : Ngomong doang lu gede!!

  3. dari bulan kemaren sering lihat trail suzuki diangkut truk lek . aku di tambun bekasi.. biasa lewat depan pabrik suzuki

  4. Di suatu ketika,FBK kumpul bareng sama FBH & FBS,,,

    FBK : bro,nge trail bareng nyok,ane pake KLX150
    FBH : ayo,ane pake trail CRF150
    FBS : ayo,ane pake DR200

    akhirnya FBK,FBH,FBS nge trail bareng,,,

    Apaan ? FBY ngga di sebut,,,

    Maaf ngga di ajak,ngga masuk kategori,,,

    ??????

  5. produk import dari negara Subtropis biasanya teknologinya belum advance/ masih jadul meskipun istilahnya “kualitas eksport” kata fansboy sebelah.

    setahu saya suzuki belum berminat untuk menghadirkan dr200 termasuk V-strom 250 secara CBU untuk dijual umum.
    mendingan tunggu SIS produksi trail di indonesia buat saingan mesin modern verza.

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Kalau sebelah “Y” mempelari Trail metic biar Fby bisa pakai baju Daster plus Lipstik wanita jadi berubah banci hello ciiiin!.

      EKEKEKEKEKEKEK

  6. Kemaren2 brimob pakek klx, tpi sekarang udh di ganti semuanya lek pakek suzuki DR200, gak tahu kenapa padahal motor klxnya masi bagus2

  7. Ngapain klo cuma 150 mah. Ga jd bli.
    Justru daya tarik motor ini ada di 200cc nya dengan harga yg deket sm 150cc kompetitor yg overpriced

    • Ekekekee

      Bisa jd kalo peminat banyak, akan dipasarkan umum, bnyk pilihan trail donk, tp kasian yg mau brojol langsung panas dingin, lirik verja versi bugil ngohahhahaa

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama