Iwanbanaran.com – Kangbro…banyak pertanyaan dilemparkan media atas aksi senggol yang dilakukan Marc terhadap Valentino Rossi. Masuk dari dalam, bahkan Rossi sampai harus menegakkan motor agar tidak terjadi benturan atau dlosor. Rossi ternyata santai dan malah mengaku menikmatinya. Menurutnya kalau nggak mau bertarung monggo pulang saja kerumah. Wihhh….menarik ki cakkk…

Dalam pertarungan Motogp Australia, baik Rossi, Marc, Zarco, Iannone serta Vinales banyak melakukan aksi salip agresif. Rossi sendiri mengakui, level pertarungan memang sudah masuk kategori liar dan berbahaya. Namun ternyata Vale malah mendukung dan mengerti semua manuver tersebut. Menurutnya jika tidak mau bertarung di Motogp, lebih baik pulang dan tinggal dirumah….

Memang seperti ini khususnya diakhir-akhir lap, level agresifivenes dan bahkan senggolan ketika race meningkat signifikan khususnya ketika pembalap muda dari Moto2 datang. Juga Zarco selalu sangat-sangat agresif dan gampang membuatmu marah. Namun kemarahan tidak akan merubah apapun. Mungkin sedikit berbahaya tapi itulah Motogp. Jika kamu ingin terlibat didalamnya kamu harus bisa menerimanya. Kamu nggak suka?. Mending tinggal dirumah saja…” seru Rossi enteng….

iklan iwb

Rossi sendiri ingat beberapa kali bertarung dengan pembalap didepan seperti Iannone, Zarco, Miller, Espargaro. Marc dll. Tidak ada jedah untuk rileks sebab pertarungan terjadi hingga akhir lap. ” Aku sangat menikmatinya, bener-bener race yang luar biasa. Berawal dari Jack Miller, Aleix Espargaro dan aku memiliki kecepatan. Setelah itu aku juga bertarung dengan dua pembalap Zarco dan Iannone. Aku rasa dua pembalap paling parah dalam hal pertarungan….” serunya…

Ketika ditanya perihal Marc menyenggol motornya Rossi menjawab..” Yang aku tahu hanya ada ban datang dan sudah berada nempel dibadanku. Saat itu aku tidak berpikir apapun kecuali menegakkan motor. Dari sana aku kehilangan waktu. Btw…apapun itu aku gembira karena masuk podium setelah melewati masa sulit kaki patah. Ini juga penting untuk Yamaha dan seluruh tim…” tutup Valentino Rossi….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. Jossss… Ttep akur…

    Legend dan calon legend…

    Yg belum pernah jurdun, harap mingkem.

    Gak usah maen jilat

  2. kalo rosi yang nyenggol yang lain pasti ngedumel.. sampai para fans boy nya ikutan cakar cakar cakaran,, mau liat hama penyakit hati?? intip di bawah ini!!

  3. Wah tak kiro dadi berita njjuuuzzz lah trnyata hambar biasa ae.. Wes slamet lah. Sng penting akur ae ojo cakar2n

  4. Rossi nyidir horhe…??
    Rossi menghindari konflik yg ke 2 kalinya dengan marc.
    Menurut saya yg paling liar itu zarco. Kuda hitam yg sesungguhnya

  5. dasarnya emang VR suka fighter,11-12 sama MM
    beda karakter dengan macem JL atau DP
    bgi mereka malah bikin seru
    aksi MM bagi VR dianggap normal,beda ama jarko + iannone yang di anggap ngawur….
    Intinya VR orngnya sportif

  6. Sayang ducati nggak ikutan.
    Aneh sih ya menurut saya.
    Mereka kuat saat hujan malah mlempen saat kering apalagi ini philips island yg tikungannya sangat cocok bagi ducati.
    Ada apa gerangann…?

    • Klo kata artikel sebelah. Paket Power motor Honda umumnya emang di atas ducati. Namun saat wet race power semua motor turun dan rata rata jadi berimbang. Tinggal settingan dan pembalap nya aja fight di kondisi wet.

    • Nurutku ga cocok dengan ducati..ini sirkuit cepat yg mengalir,,fast corner..cocoknya yamaha. Tapi honda bisa juara,,hebat si mm ini

  7. Yg jelas VR menghindar dan trauma bentrok dg MM
    pdhal VR yg paling sering mewekan klo di senggol lawan

    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • koment gitu ya karena gk mungkin rebutan jurdun..

      coba dia di posisi dovi yg masih mepet poinew ..

      sruduk terus sak ndlosor ew

      pancal pancal sisan

  8. Untuk jadi juara dunia ke 10 mungkin mbah Rossi harus turun kelas ke Moto3. Nanti para FBR pasti akan bilang balapan di Moto3 lebih menarik drpd MotoGP & gelar juara Moto3 lebih bergengsi drpd gelar juara MotoGP

    • Iya nanti mbah Rossi bisa balapan dengan para cucunya.
      Cuuu…nanti kalian selama satu musim tidak boleh nyalib mbah ya, biarpun abah lagi lemot tidak boleh disalib secara abah mau jadi Juara Dunia yang ke 10 & bikin rekor juara dunia dengan podium 1 di satu musim kompetisi.

  9. rossi adalah seorang legend..tau betul panasnya motogp..rossi jg menyadari marquez adalah next legend shg ada semacam rasa hormat keduanya..bgitu kira2

  10. ad yg nyadar vinales gk disebut sama rossi?? malah si zarco yg disebut itu brarti rossikil nganggep skill zarco>vinales ekekekke, zarco rockie tpi skill jauh dri kata seorang rockie, bahkan menurut ane zarco diatas vinales, klo pedrosa pindah, ambil aja tuh zarco, seru pasti MM yg udh agresif senior vs zarco yg mah agresif junior ekekek

  11. Hehehe, wajar rossi kayak gitu karna kans juara dunia udah lepas, coba seandainya poin rossi 10 poin di bawah marc, itu zarco, ianone udah nyium gravel kena tendangan si kaki besi ?

  12. Rossynya sih nggak apa2,fbrnya saza yang kejang2…ekekeke…
    yang jelas sejak paruh musim ini fbr sudah mulai pudar kadar loyalitasnya pada mbahRossy,buktinya kadang mereka sembunyi diketek nengVina,kadang sembunyi diketek dovioso….tp yang paling sering itu mereka sembunyi dizambancity….
    ngah…ngah…ngah..ngah…
    ngah…ngah…ngah…ngah…
    Ezlubbb….!!

  13. Menurut sy, itu adlh stategi vr46, dmn di race brikutnya dia akan melakukan hal2 sprt marques (sperti di sepang kmrn) sehingga tindakan tsb menjadi dibenarkan. Btw vr46 sdh tdk ada beban utk jurdun.

  14. jelas santai lah… cuman gesek gituan masa iya kudu nangis jiahahaahh

    marquez juga yg di serempet zarco ampe wearpack nya lecet dan bodi buritan motor retak aja kaga rewel jiahahahaha

    belom lagi di tahun 2015, marquez di senggol ampe jatoh terus di tendang ampe ndlosor.. apa iya Marc komplen? kagakkk jiahahahah

  15. Ya jelas santai dia nanggepinnya lha wong juara 2… coba kalo kalah, pasti comel lagi komennya kayak emak emak gak kebagian terong di tukang sayur wkwkwkw

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama