Iwanbanaran.com – Kangbro….. sebagai pembalap MotoGP berpengalaman Valentino Rossi cukup yakin bahwa kans juara dunia Andrea Dovizioso musim 2017 sudah berakhir.  Hal ini dikemukakan oleh Valentino Rossi pasca hasil buruk di Australia. Berikut penuturan Valentino Rossi…..

Valentino Rossi cukup yakin bahwa kesempatan Andrea Dovizioso untuk merebut gelar juara dunia dari tangan Marc Marquez sudah berakhir pasca balap Phillip Island Australia.  Hal ini karena gap poin yang terlalu besar. Seperti yang kita tahu Andrea Dovizioso di Australia hanya mampu finish di posisi 13. Praktis hanya 11 angka jarak dari Marc Marquez kini melejit mencapai 33 angka. Padahal balapan hanya tinggal tersisa 2 seri….

Masalah yang sangat serius buat Dovi karena sekarang perbedaan terlalu besar disaat hanya tersisa 2 seri…” seru Valentino Rossi cukup serius via Crash. Sebagai Italiano Valentino Rossi memang tidak menjabarkan secara gamblang. Akan tetapi dari kalimatnya tersirat sebuah maksud bahwa kompetisi untuk Andrea Dovizioso telah selesai di musim 2017. Dan secara hitung-itungan angka memang demikian kangbro…

iklan iwb

Dengan balapan hanya tersisa 2 race di Sepang Malaysia serta di Valencia Spanyol, tentu saja kans Andrea Dovizioso cukup kecil. Seandainya pun Marc Marquez tidak ikut balapan dalam satu seri….posisi Marc tetap leading dengan 8 angka. Apalagi kalau kita lihat konsistensi Marquez di musim 2017 cukup mengagumkan. Ditunjang skill mumpuni dan motor kencang, Honda RC213V memang sulit dikalahkan. Sebab kunci balapan tidak hanya kencang namun juga harus konsisten. Dan Marquez sudah menunjukkan semuanya…

Last…. dari teori di atas kertas Honda selalu tampil bagus di Sepang ataupun Valencia. Sementara Ducati mereka kemungkinan bisa berbicara banyak saat di Sepang Malaysia. Akan tetapi untuk Valencia Spanyol, disinyalir Marc Marquez yang akan menguasai. Dengan kondisi tersebut sepertinya tidak berlebihan jika Valentino Rossi memberikan prediksi awal bahwa kans Ducati untuk merebut juara dunia 2017 dari tangan Honda sepertinya sudah selesai. Piye cak….setuju dengan opini Rossi ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Ya realistis saja, memang sulit. Apa dikira vinales ga akan usaha merebut posisi kedua? Itu juga harus diperhitungkan. Apalagi kalau balapan dalam kondisi kering, makin susah saja. M1 memang terpuruk kalau hujan tapi kalau dry race masih kompetitif belum ditambah Ianone dan Zarco yang ga kenal takut.

  1. kans yamaha gimana nich? wah rossi masa tim mate sendiri gak didukung …

    vina gimana tuh vina peluangnya selisih 50 poin berpeluang jurdun jika vina mammpu finish peetama disisa rave dan dovi ma marquez absen 0 point terus

    • Kalau mau team order bisa aja.. suruh zarco tabrak marqewes, trus rossi tabrak dovi.. suruh vinales berjuang buat p1..hahaha

    • SECARA MATEMATIS dah gak mungkin bro…kalaupun MV25 P1 di Sepang dan Valencia, sementara MM93 dan AD04 0 poin di dua race itu, MM93 tetap juaranya, soalnya poin MV25 bakal sama dengan MM93 sementara MM93 P1 6 kali, MV25 cuma 5 kali.
      SECARA LOGIS tambah gak mungkin lagi bro

    • @visitor : setuju ma pendapat enter,ma pendapat Rossi juga.Marquez hebat sekali tahun ini.m1 factory memang lagi parah kliatannya,iannone juga baru kliatan tajinya kmarin.BTW balapan kmarin luar biasa seru

  2. sesuai dengan prediksi saya di artikel saat MM raih POLE di aussie….JIkalau 04 tidak naik podium,,,,,sedangkan 93 naek podium,,,,,bisa dipastikan 10000000%…..MM lah juara dunia musin 2017…..dan ternyata benar tebakan saya cak………dan kemaren kemaren ada yg komen kalo kualifiaksi GAK PENTING katannya…yg penting saat di race……BUKTINYA AD 04 poss 11…..ketika race amburadul cak…posisinya….

  3. Artikel motogp bagi jimoo, dharmo, rdy dan laskarnya ibarat demit ketemu orang ngaji, pada minggir semua.
    Tapi klu artikel IRS, mereka spt demit dibakarke menyan, kemriyek bola bali muncul.

  4. DUCATI lebih identik dengan STONER bukan Dovi,,,
    DUCATI lebih kenceng & lebih baik di bawa STONER tanpa fairing modip,,,

  5. DUCATI motor kadang kadang,padahal top speed udah kenceng 400 km/jam,,,

    SUZUKI udah mulai berkembang dalam performa mesin,,,

    RCV selangkah lagi menuju tangga juara dunia,,,

    Mesin FBY saya ngga bisa jelaskan,,,??????

  6. Mm uda dewasa n capable control emosi sekarang. Prepare to be a lejend, not just one single world champiun.

    • Legend yang lebih oke kalau berprestasi di berbagai tim. Itulah kenapa Ronaldo (terbukti di dua tim lebih) lebih beken dibanding Messi (budak Barca) si setia hahaha.

    • Maldini legend ACmilan, C Huda legend persela…semua 1 club, 1 team sampe pensiun…
      Legend di tulis dengan prestasi, di catat dengan brp jumlah piala, jumlah rekor, jumlah kemenangan…
      Kalo sebagian org yg selalu berharap marquez pindah dari honda biar di cap legend itu cuma nyinyir aja sama Honda…bukan masalah legendnya …wakakakakak

  7. haiyyaaa tinggal jolor satu2nya harapan wat dovi bs jurdun waaa…
    berani gk jolor tabrak mm sampe nyungsep pas awal race di sepang n valencia
    dan pedrozonk tabrak dovi 2X race
    jd yg jurdun Rossi akhirnya

    modar kowe

    • Kevekokan yg haQQ..marqesot+dovi absen 2 di sepang+valencia aja dia gk bisa jurdun..la kok rossi masih berangan2 jurdun,judule NGIPI..(kuberi 2 permintaan…pengen sugih…monggo….no 2…pengen ganteng…NGIPI)

    • Om pred kalo ada pelajaran matematika gak pernah ikut bro….makanya matematika nya 0 besar….orang MV yg pos 3 aja ada sisa poin 50….seandainya MM sama AD gak finish 2 seri aja masih gak mungkin menang….apalagi si Mbah

  8. Ducati motor kenceng…..
    Yamaha motor lincah
    Honda tidak lincah dan tidak kenceng..( semenjak regulasi ECU) ..
    Menurut saya faktor MM yang membuat honda lebih kompetitif
    Liat pebalap” honda selain MM biasa aja
    intinya MM bisa memaksimalkan kekurangan honda

    • tolol kamu…terus menurut kamu YAMAHA SAMA DUCATI SAMA SAMA LINCAH DAN KENCANG GITU…..TERUS KENAPA GAK BISA JUURDUN…..OALAHAAHHHHHH MAS BEGO KAMU KETERLALUAN SEKALI……

    • sebenernya FBY itu ngiri sama fbh yang pembalap hebat macam MM 93….kalo engga ngapain dia hina hina si MM….akibat tidak percaya diri dengan pembalap team pabrikannya sendiri…tulul setulul nya fby itu…..

    • ya itulah fb2 sakit jaman now, katanya motor yang didepan itulah yang lemot, motor yang kenceng itulah yang ada dibelakang. Kan luar biasa tolollnya. hhaaah

    • Tololll of the day @Tom
      ————
      juara Tim Repsol
      juara Konstruktor Honda
      Yamahmud pake pembalap aki2 & vina aja sesak napas terus pau pake siapa lagi?
      Bygon lu kira sirup diminum, pantes otak lu ga normal

    • simpelnya gini brat

      FBY : Honda Zonk, beruntung ketolong Marquez yg punya skill mumpuni

      FBR : Marquez Beruntung, motor honda paket motor terbaik, gak kayak yg dipakai junjungan kami yg bermasalah gara2 tim mekanik gak mendengarkan saran beliau

      FBY yg juga FBR : @$&?!&”&$&!
      *plonga-plongo bingung mau jawab apa*

  9. Ekekekekek……
    Seharusnya Dovi jgn pke NO 4
    Karena NO 4 nomor sial dan harus ganti nomor laun
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  10. Satu hal yang membuat saya salut dgn perebutan jurdun tahun ini adalah hubungan antara satu kandidat dgn kandidat lainnya adem-ayem penuh canda,coba tengok persaingan jurdun 2011 -2016….ditrack sampluk2an dimedia perang bac*t…..
    Respect sama dovi dari saya fans semut oran93

  11. DIAKUIN ATAU TIDAK TAHUN 2017….HONDA DAN MM 93 ADALAH YANG TERBAIK…..TAU SENDIRIKAN BAGAIMANA PEREBUTAN GELAR MUSIM 2017 INI…..BANYAK YG DILALUI HAMBATAN DAN RINTANGAN YANG HARUS DITERIMA TEAM HRC,,,,,….DARI GAGAL FINIH SAMPE MESIN MLEDUK…………..NGERI NGERIII SEDAP COYYYYY PERJUANGANNYA…..TAPI ITU HEBATNYA TEAM HONDA REPSOL DAN PEMBALAPNYA MM 93…….MEREKA SIAP 1000000%…..AKHIRNYA PERJUANGAN ITU BERBUAH MANIS……BORO BORO TEAM LAIN BISA JUARA DUNIA…..INI TEAM REPSOL HONDA MEMPERTAHANKAN GELAR JUARA CUYYY……..LOEE KIRA GAMPANG……HONDA DAN MM 93…..MEMANG TOP BANGETTT DAH…..SALAM ONE HEART…..TO ALL MM 93 FANS

  12. Melempem nya m1 di pertengahan hingga penghujung akhir motogp secara tidak langsung membantu DUCATI Menujukan TARINGnya, Namun itu semua tidak cukup melawan galaknya MARQUEZ di atas RCV. Desmo juga kurang konsisten.

    itu opini pribadi lek.. Semoga balap balap seterusnya seseru Philips island kemarin.

  13. Bisa aja marc gagal jurdun klo rider2 lain tampil kompetitif spt di australia & dovi ngak putus asa tampil spartan dapet p1 .. Markes kejepit di kerumunan rider2 lain p3 (-9) …lalu di valencia markes dnf ( dnf ky rossi th 2006) ..dovi p1 (-25) ..9+25 = 34 -33 = 1 dovi unggul 1 point

  14. Belum ada ya kang artikel yg bahas kans marquess raih tittle juara gp2017 di sepang. Kan udah 33 poin tuh gapnya. Andai dovi juara 1 marquess juara 3 pun udah pasti juaranya

  15. cuma markes doang gak cari aman, biarpun point udh unggul dari dovi tapi tetap berusaha dapetin podium 1 padahal jarak dia ke dovi sangat jauh.
    kalo dovi sih di australia cari aman aja kayanya, ngarep mm jatoh waktu rebutan podium dengan tiga tim biru.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama