Iwanbanaran.com – Kangbro…jiannn seruuuu cakkk. Nonton dari Jepang, tidak diragukan Marc adalah raja Australia. Mendapatkan tekanan dari Yamaha dan Suzuki…Marc berhasil juara…disusul Rossi kedua dan Vinales ketiga. Behhhh jantungannnn !!…

Balap Phillips Island kali ini betul-betul sangat seru. Marc yang sempat melorot kelima akhirnya membuktikan kualitasnya. Asliii jantung copot cak. Ini baru race. Apalagi Suzuki juga membuat kejutan dengan merangsek kedepan membuat repot pasukan Yamaha. Sedang Zarco juga super kenthirrr. Jalannya balapan bisa IWB kompilasi sebagai berikut…

Lap 22 Rossi dan Vinales saling salip. Rossi leading, vinales dan Marc. Dovi melorot ke13 karena melebar

iklan iwb

Lap 21 Marc attack vinales. Marc kedua. Vinales tempel ketiga. Namun nggak lama Zarco overtake Vinales…

Lap 20 Marc menggedor Rossi yang leading. Aleix crash. Zarco paksa Marc ketiga. Posisi sementara Rossi, Zarco, Marc, Vinales

Lap 19 Rossi lakukan kesalahan. Zarco naik pertama dan Marc kedua. Disini terlihat Suzuki berkembang dengan nyantol ke7 lewat Iannone

Lap 18 Jack miller salip Rossi ketiga.

Lap 17 Iannone salip cal dan naik ke 6

Lap 16 Zarco masih leading. Marc tempel kedua. Rossi berhasil overtake miller ketiga.

Lap 15 Rossi overtake Marc kedua. Rossi kembali merangkak naik..

Lap 12 Rossi leading dibuntutin vinales. Marc ketiga. Zarco nggak lama paksa Marc ketiga

Lap 11 Iannone sukses mengisi terkencang keempat. Dan doi berhasil menyalip Marc keempat. Wahhh…Suzuki signifikan perkembangannya cak..

Lap 8 Marc desak Rossi ketiga. Marc memburu Vinales yang leading

Lap 7 akhirnya Marc sukses salip Vinales. Rossi salip Vinales kedua.Vinales terus turun ke 7. Iannone keempat menggantung. Gilaaa seruu

Lap 5 Zarco overtake rossi kedua.

Lap 4 Marc melebarkan gap. Rossi attacking zarco dan berhasil ambil alih kedua. Marc satu detik didepan

Lap 3 Iannone ketiga dan salip Rossi. Namun zarco kedua  saling salip Iannone vs Zarco

Lap 2 Rossi berusaha overtake Iannone. Ban sudah nempel dan akhirnya berhasil paksa Iannone melorot lagi ketiga. Terjadi sedikit senggolan yang membuat Iannone terus melorot

Last lap Marc sudah didepan 1.2 detik. Disini terjadi pertarungan yang membuat Innaone turun keempat. Dan akhirnya secara meyakinkan Marc juara…Rossi kedua dan Vinales ketiga..Zarco keempat, Cal lima dan Iannone keenam. Dovi?. Ke 13 cak. Juara dunia Marc sepertinya didepan mata. Sik..ngombe banyu sik…tegangggg….(iwb)

Hasil balap Australia

 

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 40m 49.772s 
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1)40m 51.571s 
3. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 40m 51.598s 
4. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 40m 51.614s 
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 53.617s 
6. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 53.643s 
7. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 40m 55.391s 
8. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 41m 1.980s 
9. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16)41m 6.023s 
10. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 41m 6.034s 
11. Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 41m 11.424s 
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)41m 11.440s 
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 41m 11.464s 
14. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15)41m 15.882s 
15. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) 41m 15.940s 
16. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 41m 16.024s 
17. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16)41m 26.149s 
18. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 41m 29.426s 
19. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 41m 30.172s 
20. Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) 41m 35.673s 
21. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 41m 38.540s 
22. Broc Parkes JPN Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 41m 47.483s 
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
* Rookie

Koleksi poin

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)269 points 
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 236 points (-33)
3. Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 219 points (-50)
4. ^1 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 188 points (-81)
5. ˅1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V)174 points (-95)
6. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 138 points (-131)
7. Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP17) 117 points (-152)
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 111 points (-158)
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 103 points (-166)
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 84 points (-185)
11. Alvaro Bautista SPA Pull&Bear Aspar (GP16)70 points (-199)
12. ^1 Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V)65 points (-204)
13. ˅1 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 62 points (-207)
14. Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 61 points (-208)
15. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)60 points (-209)
16. ^1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 49 points (-220)
17. ^1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 46 points (-223)
18. ˅2 Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 45 points(-224)
19. ^1 Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15)30 points (-239)
20. ˅1 Tito Rabat SPA EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 29 points (-240)
21. Hector Barbera SPA Reale Avintia (GP16) 25 points (-244)
22. ^1 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 20 points (-249)
23. ˅1 Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 18 points (-251)
24. Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16)11 points (-258)
25. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 5 points (-264)
26. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 4 points (-265)
27. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR)1 points (-268)

 

 

 

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

    • MotoGP Australia menjadi miliknya dan juga mempersiapkan dirinya sebagai juara dunia MotoGP tahun ini.

      Berikut video letupan emosi Marc Marquez yang membuat kru tim Ducati bengong melihat kehebatannya.

    • Vr Usia sdh 38 cuman 9
      Mm Usia belum 25 sdh 5 dan menuju 6

      Mm sbelum 30, dgn konsistensi dan kekompakan team jg kliatannya sudah bisa menyamai si vr (klw mm ga pindah team)
      Klw pindah ya usia sbelum 33 udah sama tuh pencapaian dgn rossi

      Just imho

  1. Ekekekkek…..
    Balapan kok yg aneh VR,MV,ZARKO klo didepan pd nyanatai giliran MM di depan langsung dah pd sibuk
    Kyk ada udang di balik batu
    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    • Dugaannya
      1. Nerapin Save the best for the last
      2.siapapun yg leading slain marqez ga layak untuk dikejar sdemikian ngoyo

  2. Terlihat sekali Marquez jauh lebih dari pembalap lain soal strategi, emosi dan mental..motor? No 2..buktinya hanya dia yg jauh terdepan dipasukan honda..hanya sekelas Lorenzo saat di Yamaha,Stoner di Ducati dan Rossi 3-5 thn yg lalu yg selevel

  3. Marquez kebanyakan tengak tengok kayak ngak niat balapan lek.. Besok pasangin spion aja di RCV..

    SALUT trio yamaha tpi Marquez lah di sini yg paling bertahta.
    See you on SEPANG MALAYSIA

  4. mantap panas balap hari ini.

    _____
    uutbeniandriyanto.wordpress.com/2017/10/22/poin-motogp-australia-22-oktober-2017/

  5. selamat buat DORNA setingannya kemungkinan besar berasil buat pastiin MM jurdun di sepang supaya bisa membidani dengan sempurna crf 150 lokal asia tenggara. prediksi.. ini prediksi loh

  6. Jan sipp tenan arek siji ki.
    Tunggu tahun depan, Jolor lawan tanding sepadan.
    Mbah VR lumayan juga ya.

    Apapun yang terjadi sing penting ruamee dan menghibur.

    Suwun ulasannya Kang.

    • Wkwkwkwk.. ngakak puoolll,, tapi bener sampeyan brooo oleh piring kabeh,, so?? Balapan hari ini terutama baris kedua podo rebutan piring kabeh, sampe si zarco liatnya kasian bgt ya doi, mudah2an gk ada kabar buruk dari race direction, aamiinn

    • MOTOR Plus-online.com – Lagi-lagi Marc Marquez membuktikan diri sebagai rider nomor satu dunia.

      Di gelaran MotoGP Australia, pemuda Spanyol itu tidak memberi ruang kepada pembalap lain untuk kemudian finis diposisi pertama.

      Yap, rider Repsol Honda itu seperti kuat terhadap tekanan yang diberikan rider dari tim lain.

      Jalannya balap memang sangat ketat dan mendebarkan.

      Saling salip dan perpindahan posisi yang cepat menjadi momen mendebarkan.

      Sampai akhirnya, Marquez mampu menunaikan tugasnya untuk menjadi yang terdepan.

      MotoGP Australia menjadi miliknya dan juga mempersiapkan dirinya sebagai juara dunia MotoGP tahun ini.

      Berikut video letupan emosi Marc Marquez yang membuat kru tim Ducati bengong melihat kehebatannya.

  7. Ekekekekek…….
    Balapannya kyk ada semut di balik batu agk aneh2 gitu
    MASIH SAKIT HATI kali ya 3th yg lalu
    Kaciaaannnnnn……
    ….

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Makan tong @Akang lihat Data Aisi laku nggak?? berarti Fix R25/MT25 dan Mio S = Series juga nggak laku ??? #TelanLudahSendiri

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Wkwkwkwk @Akang si sales Kozel-kozel yang siap melayani bc dan bully.

  8. Kasihan Marquezz disorakii Huuuu pas podium. Rossi malah dielu elu kan. Terlihat fans Rossi memang jauh lebih banyak didunia ini. Marquezz harus buktikan pindah team agar kehormatanyaa bisa balik

    • komen ter “bego” bulan ini.. wkwkwkkk…..
      kehormatan apaan cung.. dah bnyak podium terhormat yg diraih marquez..

      sono gih gosok gigi yg bener n kumu2 pake baygon 🙂

    • Betul, juara di satu pabrikan terus yang menurut saya bikin ga seru. IMHO.

      Goo MM tiru VR yang melanglang ke berbagai pabrikan untuk coba jadi yang terbaik dari yang terbaik!

    • @Naga: wajar tong kak rose banyak fans nya beda angkatan sdh bertahun lamany doi berkecimpung di moto gp, klw mau bandingkan yg realustis sj sprt mang uakes sm Neng Vina, Aa pedro sm mas enzo, kang arins sm pak ako dll, kdng fby tengil klw berfikir dou suka gak pake nalar, masa anak kemarin sore mau di bandingin sm aki aki bangkotan…..!!!!! Mueheheheh.

    • @Luthfi: buktinya kak rose sewaktu di ducati pindah lg ke yahaha,harusnya klw mau melanglangbuana cari lagi donk pabrikan yg blm doi bela semisal suzuku mungkin…!!, klw mang uakes kedepannya pasti pindah pabrikan kok tp tentunya ke mesin v lagi. klw hrs ke inline lupakan sj soale gak mendukung riding stylenya…… mesin V di peruntukan untuk mereka yg agresife berjiwa laki sedangkan inline buat ladyboy sj yg kemayu-mayuan….ekekekek..!!!

    • Ngoahahaha dan para tapir ngerii kalau mm terus ngendon di honda karena ajan buat mereka jadi berKTP WC permanen.

  9. Semenjak kakinya patah/di pen,si pakde rossi ngga bisa jongkok,,,

    Sekarang sudah bisa jongkok,,,

    Lah trus kalo mau ke WC buang hajat gimana,masa nungging,,,

    ??????

  10. Kasian si maniak, dulu di ducati sering berebut podium, sekarang pake motor ampas jadi cuman bisa berebut tetelan itupun kalau gak nyeleng. #alaykannyalimulay #laskartransgender

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Masih untung Innone diberi kesempatan di Suzuki dari pada dipecat Suzuki.?

      Lebih Kasian lagi aki2 oci udah belum punya istri dan anak, umur makin tua,juara duniapun pupuslah sudah harapan. Alamat aki2 oci pensiun neng Vina kurang semangat di race serta MS yamahek nyungsep drastis dalam sekejap.

      EKEKEKEKEKEKEK

  11. Ane perhatiin ni Yamaha memberi kans agar pembalap2nya unjuk gigi.. tp Honda, wess markes wae.. kowe kowe ngalah wae!

  12. Lucy Wyryono kembali manteb. Makeup ora menor, tipis wae malah joss. Coba kalo body agak2 chubby. Mantap njengat tenan mbokdheeee

  13. Ianone dulu di ducati sering berebut podium, sekarang pake motor ampas jadi cuman bisa berebut tetelan itupun kalau gak nyeleng. #alaykannyalimulay #laskartransgender #bencosperlunyalialay

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Masih untung Innone diberi kesempatan di Suzuki dari pada dipecat Suzuki.?

      Lebih Kasian lagi aki2 oci udah belum punya istri dan anak, umur makin tua,juara duniapun pupuslah sudah harapan. Alamat aki2 oci pensiun neng Vina kurang semangat di race serta MS yamahek nyungsep drastis dalam sekejap.

      EKEKEKEKEKEKEK

    • @DEALER PUSAT

      Padahal riset motornya belum sempurna alias baru mau berkembang (GSX-RR).

      Tapi sudah buat aki2 Oci,zarco dan neng Vina = M1 keteteran. #Fakta!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • M one di perkosa sama HONDA & SUZUKI,,,

      Abis di perkosa HONDA kabur,SUZUKI puas,,,

      Jarco sedih,,,

      Buahahahahaha,,,

      ??????

  14. Worry not, pakde Rossi masih bisa jadi jurdun, asalkan di race yg tersisa, semua kompetitor kompak ndlosor berjama’ah ???

  15. Mv pindah dari sijuki ke M1 lngsung sering P1.kasian si ianone di ducati sering bersaing podium eee pindah ke sijuki malah cuman bisa rebutan tetelan kalaupun gak nyeleng.

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Iannone pindah ke Suzuki??? Wkwkwkwk

      Yuk! diteruskan komennya @Akang ane sangat2 bersemangat menanggapi komen2 fekok,tulul dan guoblok kayak ente! serta ane sudah bahwa ente fby tulen yang isi otaknya memikiran cilik alias kekanak-kanakan padahal ente udah dewasa. Wkwkwkwk

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Nah yang komen bc/bully kayak gini yang ane suka! teruskan @Akang dan jangan lupa! Hp Cina nya di cast ya?

      EKEKEKEKEKEKEK

      Alamat si tongos = R25 rangka kurang gizi makin jadi demit gudang. #TelanLudahSendiri @Akang Wkwkwkwk

      EKEKEKEKEKEKEK

  16. YFR budegg, batalin kontrak rossi, angkat zarco ke YFR, rossi jdikan saza test rider development ekekke, yg penting si rossikil msh naik M1O dewa ekekekke

  17. kasian fanboy udik yang satu ini saking ga ada lagi yg dibaggain dari yamehe karena jadi kesed honda beberapa seri ini. jadi pelampiasannya nge bc suzuki mulu. low mau ngomonin suzuki apa tetep aja yamehe jadi kesed honda. inget ya kesed wc pulak…wkwkwk

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Kawasaki Juara WSBK 2017.
      KTM juara MXGP 2017.
      Suzuki juara AMA Champions 2017
      Suzuki juara ASBK 2017.
      Yamaha juara?? Wkwkwkwkwk

      Oh iya!, Yamaha juara Bc dan Bully ke Suzuki kenapa?? karna nggak mampu Bc/Bully ke pasukan FBH. Wkwkwkwk

      EKEKEKEKEKEKEK

    • EKEKEKEKEKEKEK

      Di sepang nanti saya akan bantu M1,,,begitu kata Iannone dan Rins.

      Bantu tonjokin muka ridernya……

      EKEKEKEKEKEKEK

  18. Monitor WSSP300 ..

    Kate si Jimoo Maha benar.. KTM ogah , malu turun Wssp300… karena Efek USD….

    Knp Seri pamungkas KTM turun ????..

    Tukang Tipu yg ke bongkar lagi kah ? setelah 350km,Ospek ARRC,IRS kabur seri perdana…

    dasar ,?

    • Tanki masih full,makanya di bleyer,,,

      Ente mau bilang mesin protol,oli rembes,bocor,,,

      Buahahahahaha ngimpiiiiii,cuci muka dulu sono di aer comberan,,,

      ?????????

  19. MOTOR Plus-online.com – Lagi-lagi Marc Marquez membuktikan diri sebagai rider nomor satu dunia.

    Di gelaran MotoGP Australia, pemuda Spanyol itu tidak memberi ruang kepada pembalap lain untuk kemudian finis diposisi pertama.

    Yap, rider Repsol Honda itu seperti kuat terhadap tekanan yang diberikan rider dari tim lain.

    Jalannya balap memang sangat ketat dan mendebarkan.

    Saling salip dan perpindahan posisi yang cepat menjadi momen mendebarkan.

    Sampai akhirnya, Marquez mampu menunaikan tugasnya untuk menjadi yang terdepan.

    MotoGP Australia menjadi miliknya dan juga mempersiapkan dirinya sebagai juara dunia MotoGP tahun ini.

    Berikut video letupan emosi Marc Marquez yang membuat kru tim Ducati bengong melihat kehebatannya.

  20. MM entertain banget…..kaya VR masih muda
    Balap kaya becanda dan endingnya udah bisa ketebak
    Dri kualifikasi kelihatan kalo gap MM sama Vina 0.3 dtk
    Kalo mau dari awal bisa aja MM touring toh dia dah nguasain banget sircuit ini
    Tpi dia suka mnghibur penonton motogp biar kliatan menarik
    Secara kemampuan motor RCV masih di bawah M1 ( dry race) akselerasi ama top speed kalah tpi ketutup sama skill MM
    Ga kebayang kalo MM di kasih motor ducati …….

  21. Ah … Bocah licik bnyak intrik tapi suka panik nih markes, td race doi nengok kebelakang mulu was-was rossi atw dovi ya …
    Demi juara 1 mbah oci pin di senggol smpai wearpack bahu blakang’y kliatan hitam gosong & mmbuat mbah oci ga brtutur sapa dgn markes di pit maupun podium …
    Coba donk wan di ulas insiden senggolan markes vs mbah oci & mngkin bnyak yg ga ngeh dgn baju mbah oci yg gosong itu …

    • Namanya juga balap berro, tdi awal race juga marc disenggol zarco toh biasa aj, race sebelumnya sama dovi toh hbis race juga pelukan, emang mbah aj yang baper ngoahaha
      Klo pngn balap aman ya main ps berro

  22. Saat balapan tersisa 10 lap….muncul komen di dashboard marques…

    Qes…kowe kii balapan sg tenanan..tolah toleh kii mbok kiro isih FP1 pooo….haduuhh

  23. ayo beye beruk…pada keluar…
    Mayan tuch…si rongsokan besi(rossi) bisa podium…ekekekek..dungaren!?? marqes nyapo tolah toleh buri…arep ngnteni dopi po…wkwkwk
    Dopi motore di onteli mar…????

  24. dilihat dari gaya balap,skill dan prestasi selama ini tak diragukan lagi marquez punya level setingkat diatas para rival walaupun seorang rossi sekalipun…kandidat raja para legend

  25. strategi MM sangat brilian, sdh terbukti di race2 sblmnya jg. Sangat menginspirasi..
    Percuma pake motor kencang tp gk pake otak
    Rossi ?, badass grandpa

  26. Wajar m ONE tidak kencang.karna mungkin mesin develop dari vixen.harap maklum mesin m ONE LEMOT kaya vixen karna mesin vixen kejar akselerasi.mesin m ONE belum tambah vva(ngikutin honda)+blucore+5cc kaya r15 ?????

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama