Iwanbanaran.com – Kangbro…. kalau sampeyan salah satu Bikers yang menunggu versi facelift dari Honda Verza 150 sepertinya keinginan sampeyan akan terkabul. Sebab dari beberapa kasak-kusuk yang mampir bisa dipastikan bahwa Honda ternyata telah menyiapkan new Verza 150. Setidaknya dari info yang masuk kenewsroom, Verza150 ini nantinya bakal dibekali dengan lampu LED peta perombakan pada shape headlamp. Mantaapp !!…

Bocoran tentang Honda Verza 150 sebenarnya memang sudah lama IWB dengar. Namun saat itu belum terlalu gamblang. Dilalah teman blogger Wak Haji Taufik secara jelas memberikan ancer-ancer facelift yang diperkirakan agar menjamah beberapa poin. Salah satu yang menarik adalah perombakan pada sisi headlamp. Bentuknya konon tidak lagi oval lancip namun cenderung membulat….

Bahkan Doi membeberkan secara gamblang bentuk headlamp memiliki kemiripan dengan Honda CB150 Exmotion Thailand. Lalu yang kedua untuk lampu sein atau wingker disinyalir menggunakan milik CRF150L…jadi rada gede cak. Tidak hanya itu. Speedometer pun juga direvisi. Masih mempertahankan model digital…. modelnya berubah. Infonya Ada kemiripan dengan skutik Beat Street….

Penjabaran yang dituturkan oleh wak haji Taufik lumayan menarik perhatian sebab banyak memiliki kemiripan dengan bocoran warung. Kalau IWB boleh menambahkan, walaupun berbeda pada beberapa komponen akan tetapi secara basis design tetap sama. Khususnya di sektor buritan serta stop lamp. Termasuk dapurpacu yang tetap dipercaya menggunakan SOHC 2 katup. Konfigurasi mesin ini dipandang cocok sebab murah dan efisien….

Last…. Honda Verza 150 Facelift dari beberapa bocoran mengatakan sudah memasuki masa final. Artinya produksi massal seharusnya tidak butuh lama. Yah…estimasinya berkisar satu atau dua bulan lagi cak. Dengan sodoran diatas prediksi pribadi Honda New Verza 150 Facelift versi 2018 disinyalir akan lahir awal tahun depan. Monggo ditampung dan semoga tidak meleset…..(iwb)

 

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10721

111 COMMENTS

  1. 1
    aGan says:

    Ogah pertamax

    • KOMENGTATOR™ says:

      Ogah unthumu njebluk kuiii!!!!

      Pertamax koen iki cuy

    • Udinsastro says:

      Jumatan
      Memang akan mjd lbh bagus dan everlast jika pakai lampu bulat, desain lampu belakang dan spakbor juga mesti diubah agar lbh bagus

    • Udinsastro says:

      Jika verza diubah ke lampu bundar led, maka kemungkinan bisa di pasang di ocb, asyik nih, joss gandoss lah

    • Sport Fairing says:

      Verza adalah motor naked satu2nya yg saya suka, dia punya desain yg enak dipandang mata, dilihat dari sudut pandang mana saja, sptnya kalo punya verza, saya bisa juga turing dgn tmn2 yg udh tua sblm waktunya, alias matikers.

    • pak kobong says:

      Zehahaha, rubah mesin sekalian poel jadiin dowc operstruk, masak masih sohc 2klep gigi ganjil. Diguyu fbeha koplak. Ngah ngah

    • Luthfi says:

      Seger difacelift!

    • Somplak says:

      Sohc tuh ya segini harganya 18jt…kalo sblh sohc disarungin jadi 34jt kebanyakan minum aer comberan fby

    • syukur says:

      Sohc 4 klep power diatas dohc maah wajar harga mahal.. yg gak wajar dohc tp powernya kayak matic sohc. 😂😂😂

    • soank says:

      Cukup Verza Facelift bwt Lawan Pigson SPBU,,
      NCB150R tetap Juaranya,,

      Wkekekek

    • soank says:

      SOHC naked hrga 28 jt
      SOHC Fairing harga 34 jt,
      Kesian Fby di begoin,

      Wkekekek

    • pak kobong says:

      Nah ini contoh fbh koplak sohc 2klep jaman purba dibandingin sohc 4klep with vva yg menghajar dohc bengek operstruk, ya diguyu fbhh koplak. Ngah ngah

    • NASI Briyani says:

      Ini sohc jaman FILEM LUPUS masi Smu….
      Sohc 2 kelep heheheheh Fbh…
      Sohc 2 klep pendingin sepoy sepoy di banding dgn sohc 4 klep pendingin cairan… Fbh sehat

    • nthasmu says:

      Dasar fbh , mau aja di kibulin ma sohc 2klep zaman megalitikum , mo ngebandingin ma sohc nya yamaha ya jauhlah secara 4klep + vva , swing arm banana , monoshock , usd
      Lah ini motor shocknya double jaman majapahit dipake situ sehat

    • Genji says:

      Maklum bro, kaum kambing sebenarnya sadar r15 34jt itu wajar, cuma fbhpada pura2 goblok aja (padahal emang goblok)… Ekekekekek

    • Genji says:

      Babison Silva, mana klonengan FBS mu njink??? Ekekek

    • Rombeng 25 Recalll says:

      Wkekekek,
      Sohc 34 jt

    • Matic 2 Tak says:

      Vers-yaah.. dari jauh wah di deketin yaaah.. (wahyaah) verza suruh nyanyi aja malah pake facelift2an gaya2an.. doi kan roker masa pake touch up.. ini motor orang dongoooo.. motor jaman now udh pada mono shock masih aja versi duo.. mang mie instan yg banyak micinnya..

    • Iwan Blusukan says:

      alah masih SOHC!!!!! ga keren blas, motornya tukang kredit, motornya lintah darat..

  2. 2
    DEALER PUSAT says:

    Yamama siapkan miyo velg berubah,,,

    Ngimpiiiiii,,,,

  3. 3
    DEALER PUSAT says:

    Yamama siapkan motor berbagai model buat menaikkan MS domestik 70%,,,

    Ngimpiiiiiii,,,,

    • pak kobong says:

      Fbh pasti beli ni motor buat jualan bakso buat bayar kredit. Ngah ngah

    • syukur says:

      Yg bs menerima produk yamaha cm org2 dengan iq normal dan diatas rata2 yg jumlahnya msh sedikit d negeri ini. Klo bangsa cerdas kaya d eropah mana mau pake ploduk2 aham. Bs kapalan pantatnya. 😂😂😂

    • nthasmu says:

      Jleb amat komen lu bro @syukur , kasian fbh dah di bikin seneng si verza di facelift

    • yoto says:

      Syukur

      Lo tu bacotnya dijaga, dasar OTAK SEGELAN, Lo mau digorok setnov

  4. 4
    DEALER PUSAT says:

    Yamama siapkan mobil dalam bentuk poster,,,

    Buahahahahahaha
    Makin nguiiimmppiiiii,,,,

    • G-Strider says:

      Ketahuan motor AHM bosok nggak ada kelebihan apapun kecuali kelebihan harga terus larinya bahas mobil HPM padahal HPM saja nggak mau mengakui kebahlulan FBH AHM. Motormu sehat kang Sales??? 😆😆😆

    • yoto says:

      G-striker
      SEHAT???????

    • G-Strider says:

      @yoto
      Hahahaha ada satu fbh ahm kesindir 😆😆😆

    • Matic 2 Tak says:

      Motornya orang miskin..

      Miskin kreatifitas

      Motornya orang susah

      Susah diajak maju

  5. 5
    KOMENGTATOR™ says:

    Motor yg dibenci ngepbeha karna SOHCnya

  6. 6
    KOMENGTATOR™ says:

    Motor bapak-bapak style

  7. 7
    KOMENGTATOR™ says:

    Motor yg identik dengan rentenir dan bank titil

  8. 8
    KOMENGTATOR™ says:

    Motor yg dikalimantan banyak dipake buat narik gerobak ngangkut kelapa sawit

  9. 9
    KOMENGTATOR™ says:

    Motor SOHC 2Katup teknologi tahun 80an, dan ngepbeha berharap ini motor disalomekan pada trail impiannya

  10. 10
    kambing jawa says:

    Comment:
    ngepkutang tau nya ngondah tuh dohc ngimmpii

  11. 11
    《》£€k [email protected]《》 says:

    Wkwkwk, mesin klotok2, remes oli, digas langsung ambrol, ngoahahaha

  12. 12
    Mr nyun says:

    Kenapa nggak new megapro yg facelip

  13. 13
    fiqr says:

    head lamp berubah makin JELEK …., blog tmc membuat renderannya lampu sein depannya 4 biji …

  14. 14
    Verza User says:

    Titip pesan kang Iwan, tulung sampein supaya sudut kemiringan shok ditambahin. Samain kayak kemiringan GL Pro punya.

    Dah, minusnya verza itu aja Kang. Lainya Oke untuk motor harga segitu.

  15. 15
    Virza 150 says:

    wah ternyata mau di facelit toh . kang apa nanti headlampnya PNP dengan verza yang sekarang . saya mau ganti dengan yang led headlampnya .

  16. 16
    Linson says:

    Dan harganya naik dua kali lipat kas ahm.
    Dan fbh manggut2 dikasih motor rongsok dengan harga mahal

  17. 17
    anonimus says:

    Speedometernya siap2 ane buru kalo keren dan PnP sama verza ane :v
    Let’s wait…

  18. 18
  19. 19
    Darto says:

    Mari jumatan

  20. 20

    Nanti ada artikel berjilid kalo mios lebih bagus dari perja walau digunakan laki laki. Ngah ngah ngah

  21. 21
    JAMINOW says:

    Yess, motor idaman. Akhirnya terkabul harapan n doa tulus. Makasih ahm makasih iwb, sehat selalu, lancar usaha n mudah dlm segala hal.

  22. 22
    Anti sport SOHC yamaho yang mahal n boros oli juga bbm.Sport SOHC itu murah dan pasti irit bbm. says:

    Kalau ada motor sport sohc kok harga mahal itu berarti operpreet.wes ngunuae

  23. 23
    Kim says:

    wah mantep nih

  24. 24
    Perja rider says:

    Bodo amat sng koment nyinyir.. Kuat q mng tuku perja… Wes ngunu ae cung.. Tmbng jas jes jos hora tuku…

  25. 25
    Yulian says:

    Semoga mempertahankan erogonominya ya mas iwan, ud nyaman klo yg versi sekarang soalnya.

  26. 26
    Koplax says:

    Nyuss……….

  27. 27
    Tommy says:

    keren gan updatenya
    Tommy

  28. 28

    Memang sudah waktunya facelift.

    Woww! Asli super dahsyat cakk GSX-R150 ini top speed tembus 165KM/h di straight sentul.
    GSX-R 150 yang lainnya kena libas!!
    link video lengkapnya : http://tinyurl.com/y7shnyob

  29. 29
    Ryan says:

    Kan udah pernah bilang listnya: megapro,verza,blade,suprax & helm in,revo. Revo udah terungkap, sekarang verza… Dst.

  30. 30
    AHMplop says:

    strategi cerdas di saat nggak ada lawan…
    ini motor laki yang paling pas dengankondisi lalin jakarta yang vadat dan kondisi perekonomian pada umumnya, ngirit , perawatan murah
    apalagi kalo difacelift, bakal muaju jualan..
    entah apa yang ada di pikiran petinggi Yamahmud, daripada si byson disuntik mati..manfaatin lah mesinnya..

  31. 31
    Widhy980 says:

    Wa ini … bakalan keren nih … 😀

  32. 32
    dejavu says:

    kapan gilirannya tiger terbaru nih 😑😑😑

  33. 33
    Rendi Leo says:

    Masih minus cakram belakang kah???

  34. 34
    novarioadi says:

    Terdengar Sipppp apalagi nek monosok
    dilebur saja verza + megapro
    ah tapi opo gelem 😀

  35. 35
    mas noe says:

    Wah beberapa part sama nih sama CRF150L, common part cost saving berujung harga terjangkau,,,

  36. 36
    joko says:

    berubah juga neng verza

    i ni juga keren

    https://www.youtube.com/watch?v=K7FygrxZ478

  37. 37
    Slow_down says:

    Sangat disayangkan selera pasar indonesia lebih ke style dibandingkan fungsional.

    Gak semua orang suka lampu led putih, yg gak bakalan fungsi didaerah berkabut. Apalagi jalan basah sehabis hujan atau ketika hujan, lampu led putih punya kelemahan dibanding sinar kuning bohlam.

    Dan lagi lagi pabrikan akan memasang led putih bukan led kuning matahari.

  38. 38
    Agostini says:

    Memang sudah saatnya anak anak muda diberi mainan yang murah, keren, dan macho. Biar tidak semakin rapat selangkangannya. Kebetulan sekarang juga lagi trend iklan berbagai produk dengan tampilan laki laki keren dengan motor gaya bobber, cafe racer, dan sejenisnya. Langkah tepat kayaknya kalau versa dibawa ke arah sana. Sekali kali ahm buka pasar….

  39. 39
    Agostini says:

    Lampu led lebih hemat energi dan tahan lama. Itu kelebihannya….

  40. 40
    setia budi says:

    Kalau Mega pro FI bagaimana, cak iwb? Apakah mendapat minor change juga?

  41. 41
    feisal says:

    hahaha mo kenceng ya make ducati.. ko repot

  42. 42
    HONDAYAMAha says:

    Comment: nak neg kene sales h seles y podo jotos2san
    nak neg gonku sales y + h dadi 1 … mereka
    adol meong adol biit adol memek adol pario
    adol pikcen adol ceber adol werok 155 ppa

  43. 43
    Mashon says:

    Verza Bobber lebih mantap, itu juga kalo ngahaem jeli.

  44. 44
    Rama says:

    Punyaku sdh ganti Led sejak sebulan pemakaian, krn klo sering kena macet reflektor bagian atasnya ky rada2 leleh gitu.
    Motor anti rewel sih ini, baterai jg awet sampe hampir 5 thn ini.. klo facelift lebih cakep, moga aj partnya bisa kawin silang

    Teruskan tradisi motor murah tp joss 😁

  45. 45
    Muke Gile says:

    Amatiran kok komen… …

    bikin malu ibu bapak mu saza nak ..nak…

  46. 46
    Muke Gile says:

    Verza ??
    motor pekerja.. 1000% Benar

    #Emang itu tujuan diciptakannya..murah,kuat, gampang perawatan..

    wajar dipake buat angkut ini itu…bantu pekerja, Verza lah sesungguhnya KEBO, .. kalo kebo sebelah…??? pppfffftttttt.. kebo bunting kaliii…,🐒

    PABRIK YAMAK’O mana bisa bikin motor seperti Verza…

    Ngebuull iyaa… dipake tukang sate, baru berangkat dari rumah,. tapi dikira udah ngebakar berapa tusuk te sate……

    pppfffftttttt 😂😂😰😨

    jangan nangis kalo dikasih tau

  47. 47
    Muke Gile says:

    motor yg bikin takut tukang Ngemplang cicilan… … …

    denger knalpot Verza yg khas ngebass langsung Mengkerut… .ngumpet di jamban.. atau pura pura matiii… 😵😰😰😰

    makanya tau kan kenapa ni Verza di benci setengah matiii sama FBY.. ???

  48. 48
    dio_putra says:

    foto ne sampean ning bukit golf yo lek…

  49. 49
    teddy says:

    Motornya tukang kredit, lintah darat, wagu ben jelek. Masih SOHC pula!!!!

  50. 50
    Kiwil says:

    Janban HOAX doang…
    Kasih penampakan, biasa nya AHM mau rilis unit yg di design ulang sudah di kasih bocoran gambar…
    Beda unit new rilis yg tau” udah beredar…

  51. 51
    Setdah says:

    Mega pro dicuekin..

  52. 52
    Penonton MotoGP says:

    kasitau juga cak, itu jendul di tanki udah bisa dikasih yang rata lah. masa’ njendol terus.

  53. 53
    AKU SALES HONDA says:

    Pasti laku dan laris penjualannya…
    amin..

  54. 54
    fby netral says:

    Motor verza ms nya belum bisa ngalahin byson ya??? Makanya mau segera difacelift…
    Nah..

  55. 55
    Kondaw says:

    Bagus ini. Daripada pigson yomahow bwosogg. Mesin bagus kualitas keren. Wkwkw

  56. 56
    Pecinta Honda says:

    Semoga tutup tangki sudah tdk njendol lagi…#berharappenuh#

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here