Iwanbanaran.com – Kangbro…. kalau sampeyan salah satu Bikers yang menunggu versi facelift dari Honda Verza 150 sepertinya keinginan sampeyan akan terkabul. Sebab dari beberapa kasak-kusuk yang mampir bisa dipastikan bahwa Honda ternyata telah menyiapkan new Verza 150. Setidaknya dari info yang masuk kenewsroom, Verza150 ini nantinya bakal dibekali dengan lampu LED peta perombakan pada shape headlamp. Mantaapp !!…

Bocoran tentang Honda Verza 150 sebenarnya memang sudah lama IWB dengar. Namun saat itu belum terlalu gamblang. Dilalah teman blogger Wak Haji Taufik secara jelas memberikan ancer-ancer facelift yang diperkirakan agar menjamah beberapa poin. Salah satu yang menarik adalah perombakan pada sisi headlamp. Bentuknya konon tidak lagi oval lancip namun cenderung membulat….

Bahkan Doi membeberkan secara gamblang bentuk headlamp memiliki kemiripan dengan Honda CB150 Exmotion Thailand. Lalu yang kedua untuk lampu sein atau wingker disinyalir menggunakan milik CRF150L…jadi rada gede cak. Tidak hanya itu. Speedometer pun juga direvisi. Masih mempertahankan model digital…. modelnya berubah. Infonya Ada kemiripan dengan skutik Beat Street….

iklan iwb

Penjabaran yang dituturkan oleh wak haji Taufik lumayan menarik perhatian sebab banyak memiliki kemiripan dengan bocoran warung. Kalau IWB boleh menambahkan, walaupun berbeda pada beberapa komponen akan tetapi secara basis design tetap sama. Khususnya di sektor buritan serta stop lamp. Termasuk dapurpacu yang tetap dipercaya menggunakan SOHC 2 katup. Konfigurasi mesin ini dipandang cocok sebab murah dan efisien….

Last…. Honda Verza 150 Facelift dari beberapa bocoran mengatakan sudah memasuki masa final. Artinya produksi massal seharusnya tidak butuh lama. Yah…estimasinya berkisar satu atau dua bulan lagi cak. Dengan sodoran diatas prediksi pribadi Honda New Verza 150 Facelift versi 2018 disinyalir akan lahir awal tahun depan. Monggo ditampung dan semoga tidak meleset…..(iwb)

 

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

118 COMMENTS

    • Jumatan
      Memang akan mjd lbh bagus dan everlast jika pakai lampu bulat, desain lampu belakang dan spakbor juga mesti diubah agar lbh bagus

    • Jika verza diubah ke lampu bundar led, maka kemungkinan bisa di pasang di ocb, asyik nih, joss gandoss lah

    • Verza adalah motor naked satu2nya yg saya suka, dia punya desain yg enak dipandang mata, dilihat dari sudut pandang mana saja, sptnya kalo punya verza, saya bisa juga turing dgn tmn2 yg udh tua sblm waktunya, alias matikers.

    • Zehahaha, rubah mesin sekalian poel jadiin dowc operstruk, masak masih sohc 2klep gigi ganjil. Diguyu fbeha koplak. Ngah ngah

    • Nah ini contoh fbh koplak sohc 2klep jaman purba dibandingin sohc 4klep with vva yg menghajar dohc bengek operstruk, ya diguyu fbhh koplak. Ngah ngah

    • Ini sohc jaman FILEM LUPUS masi Smu….
      Sohc 2 kelep heheheheh Fbh…
      Sohc 2 klep pendingin sepoy sepoy di banding dgn sohc 4 klep pendingin cairan… Fbh sehat

    • Dasar fbh , mau aja di kibulin ma sohc 2klep zaman megalitikum , mo ngebandingin ma sohc nya yamaha ya jauhlah secara 4klep + vva , swing arm banana , monoshock , usd
      Lah ini motor shocknya double jaman majapahit dipake situ sehat

    • retro style
      bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/20/yamaha-tiara-s-120-ayago-eksotis-yang-kini-jadi-buruan-collector-2tak-indonesia/

    • Maklum bro, kaum kambing sebenarnya sadar r15 34jt itu wajar, cuma fbhpada pura2 goblok aja (padahal emang goblok)… Ekekekekek

    • Vers-yaah.. dari jauh wah di deketin yaaah.. (wahyaah) verza suruh nyanyi aja malah pake facelift2an gaya2an.. doi kan roker masa pake touch up.. ini motor orang dongoooo.. motor jaman now udh pada mono shock masih aja versi duo.. mang mie instan yg banyak micinnya..

  1. Motor SOHC 2Katup teknologi tahun 80an, dan ngepbeha berharap ini motor disalomekan pada trail impiannya

  2. Titip pesan kang Iwan, tulung sampein supaya sudut kemiringan shok ditambahin. Samain kayak kemiringan GL Pro punya.

    Dah, minusnya verza itu aja Kang. Lainya Oke untuk motor harga segitu.

  3. wah ternyata mau di facelit toh . kang apa nanti headlampnya PNP dengan verza yang sekarang . saya mau ganti dengan yang led headlampnya .

  4. Akhirnya.. Verzaa..

    bikermendowan.id/2017/10/18/gegara-gebetan-lebih-pilih-temen-cowok-yang-pake-ninja-kabel-ninja-dicurangi-sampe-nyusruk/

  5. Yess, motor idaman. Akhirnya terkabul harapan n doa tulus. Makasih ahm makasih iwb, sehat selalu, lancar usaha n mudah dlm segala hal.

  6. Kalau ada motor sport sohc kok harga mahal itu berarti operpreet.wes ngunuae

  7. Bodo amat sng koment nyinyir.. Kuat q mng tuku perja… Wes ngunu ae cung.. Tmbng jas jes jos hora tuku…

  8. Kan udah pernah bilang listnya: megapro,verza,blade,suprax & helm in,revo. Revo udah terungkap, sekarang verza… Dst.

  9. strategi cerdas di saat nggak ada lawan…
    ini motor laki yang paling pas dengankondisi lalin jakarta yang vadat dan kondisi perekonomian pada umumnya, ngirit , perawatan murah
    apalagi kalo difacelift, bakal muaju jualan..
    entah apa yang ada di pikiran petinggi Yamahmud, daripada si byson disuntik mati..manfaatin lah mesinnya..

  10. Sangat disayangkan selera pasar indonesia lebih ke style dibandingkan fungsional.

    Gak semua orang suka lampu led putih, yg gak bakalan fungsi didaerah berkabut. Apalagi jalan basah sehabis hujan atau ketika hujan, lampu led putih punya kelemahan dibanding sinar kuning bohlam.

    Dan lagi lagi pabrikan akan memasang led putih bukan led kuning matahari.

  11. Memang sudah saatnya anak anak muda diberi mainan yang murah, keren, dan macho. Biar tidak semakin rapat selangkangannya. Kebetulan sekarang juga lagi trend iklan berbagai produk dengan tampilan laki laki keren dengan motor gaya bobber, cafe racer, dan sejenisnya. Langkah tepat kayaknya kalau versa dibawa ke arah sana. Sekali kali ahm buka pasar….

  12. Comment: nak neg kene sales h seles y podo jotos2san
    nak neg gonku sales y + h dadi 1 … mereka
    adol meong adol biit adol memek adol pario
    adol pikcen adol ceber adol werok 155 ppa

  13. Punyaku sdh ganti Led sejak sebulan pemakaian, krn klo sering kena macet reflektor bagian atasnya ky rada2 leleh gitu.
    Motor anti rewel sih ini, baterai jg awet sampe hampir 5 thn ini.. klo facelift lebih cakep, moga aj partnya bisa kawin silang

    Teruskan tradisi motor murah tp joss ?

  14. Verza ??
    motor pekerja.. 1000% Benar

    #Emang itu tujuan diciptakannya..murah,kuat, gampang perawatan..

    wajar dipake buat angkut ini itu…bantu pekerja, Verza lah sesungguhnya KEBO, .. kalo kebo sebelah…??? pppfffftttttt.. kebo bunting kaliii…,?

    PABRIK YAMAK’O mana bisa bikin motor seperti Verza…

    Ngebuull iyaa… dipake tukang sate, baru berangkat dari rumah,. tapi dikira udah ngebakar berapa tusuk te sate……

    pppfffftttttt ????

    jangan nangis kalo dikasih tau

  15. motor yg bikin takut tukang Ngemplang cicilan… … …

    denger knalpot Verza yg khas ngebass langsung Mengkerut… .ngumpet di jamban.. atau pura pura matiii… ????

    makanya tau kan kenapa ni Verza di benci setengah matiii sama FBY.. ???

  16. Janban HOAX doang…
    Kasih penampakan, biasa nya AHM mau rilis unit yg di design ulang sudah di kasih bocoran gambar…
    Beda unit new rilis yg tau” udah beredar…

  17. Mohon Verza bisa di.monosock mas bro, lampu LED dan yampilan stop lamp nya dibuat bagus lah, jangan terlalu sederhana gitu. Saya pengguna Verza kualitas mesin bagus, irit dan kenceng juga.

    • Sama tutup tangki nya jangan njendol, bagian bawah tempat duduk jangan kopong dan berilah speakbor utk roda belakang. Saya yakin Verza kalau banyak perubahan yg sy sebutkan pasti pelangan2 sebelah akan memburu Verza.

  18. Sama tutup tangki nya jangan njendol, bagian bawah tempat duduk jangan kopong dan berilah speakbor utk roda belakang. Saya yakin Verza kalau banyak perubahan yg sy sebutkan pasti pelangan2 sebelah akan memburu Verza.

  19. Menurut saya kurang menarik perubahan lampu depan ya.lebih bagusnya perubahanya itu di buat monosok belakanya

  20. Menurut saya perubahanya kurang menarik perubahanya lebih bagus bagian kaki2 belakanya mengunakan monosok tambah lagi rem belakanya cakram dan lampu belakanya di buat agak ramping

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama