Iwanbanaran.com – Cakkk….sopo ora mlongo ketika IWB membaca artikel media DP yang membuat perkiraan harga Honda New CRF150. Bukannya apa cak…soalnya banderol yang disebutkan jauh dari angka yang sudah disebutkan oleh direktur marketing PT AHM pak Thomas Wijaya. Selawe yuto kangbro….25 jutaaaa, ediannnn poooo ???…

Artikel perihal bocoran harga Honda new CRF150 media Dapurpacu (DP) pertama kali IWB terima dari salah satu pembaca lewat Twitter.  dan saat IWB baca Memang betul….mereka menyebut angka 25 jutaan. Berikut kutipannya. ” Kemungkinan memang akan menggunakan mesin Verza, karena memakai mesin Verza ini juga nantinya harga dari CRF 150 akan kompetitif, ya angkanya bisa di angka Rp 25 jutaan lah,” terang sumber dapurpacu yang enggan disebutkan namanya. Nahhhh…kenthirrrr kiiii…..

Secara pribadi jelas bocoran harga ini sangat mengejutkan. Karena jauh dari angka awal yang mengatakan diangka 30-35 jutaan. Jika Honda mampu menekan harga di angka 25 jutaan tentu saja akan membuat mayoritas pelaku dikelas ini puyeng pakde. Sayang sejauh ini IWB pribadi belum dapatkan bocoran Sahih yang bisa dijadikan pegangan. Simpang siur cak….belum terekam jelas. Nah…soal bocoran media juga demikian….

iklan iwb

Tidak satupun diantara mereka memiliki kecocokan. Contohnya di awal berita M+ yang sempat mengatakan di angka 40 jutaan. Kemudian Kompas juga memuat penuturan ancer-ancer harga yang dilontarkan Oleh Direktur marketing PT Astra Honda Motor Pak Thomas Wijaya yang menyebut angka antara 30-35 jutaan. Dan yang terbaru kini Dapurpacu dengan 25 jutaan. Artinya apa??…

Statusnya masih samar dan simpang siur. So…. secara pribadi IWB juga nggak ingin terlalu banyak berharap karena takutnya nanti meleset. Akan tetapi seandainya PT Astra Honda Motor betul mampu mematok harga di Kisaran 25 jutaan dengan alasan buatan Indonesia, tentu eksistensi CRF150 bakal membuat Persaingan di segmen trail tanah air berdarah-darah….

Last…. dari segala informasi diatas bisa dipastikan bahwa bocoran harga trail CRF 150 masih cukup membingungkan. Dan yang unik range hargapun juga terlalu jauh. 25 hingga 40 jutaan….lak yo suwek cak, mumet bathuke rek. Mending kita tunggu aja konfirmasi Setelah semuanya gamblang. Honda new CRF150 dijual 25 jutaan?. Mungkin ora cak menurut sampeyan? (Iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Mesin verza GA pernah ada komplen…GA kaya sohc ngebul boros oli …komstir aja oblak Mulu gimana mau bwt trail…baru lwt poldur udah rontok

    • Pala lu yang oblak, lu bilang ga ada keluhan? Oya lupa lu kan sales ya, pasti bilang yang bagus2 aja

      Ngoahahahahahaha

    • Tapi buktinya kenapa yah Orang yg pake KLX juga banyak ko yg ganti mesin Verza,
      Kenapa GK pake mesin Vixion ato apa gt, ko kebanyakan KLX lebih milih pake mesin Verza, ada yg bisa jelaskan? Haha

    • ‘Bocoran’ Honda CBR150 Model 2018, Siap Bersanding dengan R15 V3
      Informasi tentang bentuk Honda CBR150 2018 sudah mulai muncul di seluruh dunia melalui halaman komunitas khusus. Desainnya akan benar-benar baru dan diberikan update untuk sejumlah fiturnya.

    • Gak lah kalo klotok klotok..
      Ini kan sohc, harusnya boros oli velg geol dan sok atos..
      Itu kata ngepbeha lohhh.
      Yg klotok kan dohc.
      Ekekekeke…

    • Jimmo pun sadar setelah sesembahannya terkapar di dalam sedalamnya samudra….KO sebelum waktu nya….dan dia pun dengan bangganya mencium ketek ducacrott dengan semangatnya….manusia macam apaan ini…yang masih ada di dunia….JIMOO itu mahkluk berlendir sepeerti apa ya…ada yang tau si Jimmo…bisa bantu saya jawab…

    • ‘Bocoran’ Honda CBR150 Model 2018, Siap Bersanding dengan R15 V3
      Informasi tentang bentuk Honda CBR150 2018 sudah mulai muncul di seluruh dunia melalui halaman komunitas khusus. Desainnya akan benar-benar baru dan diberikan update untuk sejumlah fiturnya.

  1. kang mau tanya, dari sisi engine CRF150L lokal apakah ada perbedaan dgn CRF150F/ R yg offtheroad/ race basic yg sudah berseliweran di luar negri (eropa,amerika thailand)

  2. Overkill kalo 25jt anjay, good job deh kalo bisa harga segitu
    Oh iya, bikin versi 2wd dong kayak Christini haha

    • Haha..gpp bro… sesuai kn dgn kbutuhan… mtor trail klo di beli bkn krn hobby bngt…staun ja bkal bosen ntr…

  3. Masuk akal jg sih…awalnya klx dulu main di 20jtan…. Anggaplah crf pake usd dengan perkiraan harga 5-6jtan… Klop klo main diharga 25-26jtan… Mesin kan verza ??

  4. 25 juta……………, ancuuurrr kualitasnya, merotol, merotollllllllll dah mesinnya apalagi belakang pake cakram alamat ancur master remnya depan belakang, bentar2 ganti seal

  5. fix varinem 150 operprett cok…hahahaha gelem ae si kambing dikibuli hahaem varinem pekgo rega semeno tetep dituku

  6. mungkin bakal 2 jenis cak
    crf150 standar dan crf150 full option

    yg standar pake tele, velg besi, lampu bohlam, striping biasa, cat biasa 25jt+

    yg full option, cat bagus ada kelir kaya di head cyl, USD, lampu led 35jt+

  7. KAPAN NIH AHM MAJOR CHANGE CB dan CBRnya di 2018!!
    Nearsquare cukup buat Sonic sama Supra GTR aja!!

    di segmen Sport kita ingin DOHC Overbore kembali bergaung lagi!!

  8. yang 70jt saja baru jalan 200km saja pipis oli dan 2 bengkel resmi nyerah.

    gimana ini harga motorcross 25jt buat jumplitan pada protoll kabeh

  9. Barusan googling coy desainnya lucu banget
    Apalagi yg dinaikin cewek lucu banget disini saja fbh laki berdaster naiknya mbeat kata mereka maxi itu berat apalagi buat cewek dan menuhin tempat parkir cobak katrok apa tidak pikiran mereka?

  10. tdk usah di percaya media2 besar skrg. wes keokehan hoax…
    iku admin Dapurpacu wes ngelebihi pejabat2 AHMek pengetahuannya..
    jlas2 AHMek ora mngkin matok harga segitu.

  11. 25 juta harga yang sangat amat realistis u/ sebuah trail yang ” Hanya ” bermesin Verza. Angka 30 jt pun sudah sangat overprice.

  12. Mbeye terkodzel-kodzel kang, andalan cuma nmax kang poel

    Kudu segera keluar artikel yamahoax kang poel
    Kesian kang poel mbeye kodzel-kodzel

  13. klo mungkin…mungkin sj leg
    asalkan dg catatan:
    1. shok depan seperti verza/new megapro tetapi dipanjangin (tdk USD)
    2. ring velg `16-19 (bahan seperti klx-s)
    judule…harga 25jt ngarep berat hahahaha

  14. ya harusnya sih berani. yg versi teleskopik pakai range harga 25 saja kanan kirinya. optional buat potensial buyer, ni daerah saya malang bakal ramai nich yg ambil.

  15. Untuk para beye goblox! Mending diem! Gk usah banyak bacot!!
    Gk malu..situ punya trail adja berdaster…pake lipstik pula…
    Goblox di pelihara…
    Kambing pelihara biar gemuk…
    Ya kan mo…???????

  16. 25jt, kalaupun iya, mungkin buat versi terendahnya kang, sok teleskopik, roda ring depan 16 inch belakang 19 inch, imho

  17. wah sekarang mau nyodok kawasaki. smoga kawasaki nglawan balik pakai ninja 250 4silinder, yamaha dgn 3 silinder.trus honda n suzuki jg bakal ikut. biar saling rangsang kasi motor berbobot,bukan pelit teknologi.

  18. Seandainya saya produsen produk A. Saya akan melakukan pnelitian dlm mnentukan harga produk. Salah satunya saya akan buat berita seandainya saya kasih harga 1, 2, 3 kira2 seperti apa reaksi pasar..

  19. Woww! Asli super dahsyat cakk GSX-R150 ini top speed tembus 165KM/h di straight sentul.
    GSX-R 150 yang lainnya kena libas!!
    link video lengkapnya : tinyurl.com/y7shnyob

  20. Statement blunder, ”……… karena memakai mesin Verza ini juga nantinya harga dari CRF 150 akan kompetitif, …….”. Secara tersirat juga bisa disimpulkan bahwa CRF pake mesin murah (cmiiw) Ya semoga meski murah durrability oke, secara ini motor buat bajak sawah.

  21. emang harusnya range harga segitu wak, orang tinggal comot” part dari motor yang udah ada doang… jgn ngulang kasus kayak sebelumnya naro harga mahal dengan fitur lebih tapi udah ke mindset dipikiran orang tentang brand pabrikan sebelah si NINJA n skrg lgsg aja tancep KLX dengan fitur lebih dengan harga jauh lebih murah

  22. Kalo djual dgn hrg 25jt brarti ahm cukup tau diri…tp klo djual diatas 30 jt…brarti ga diri bgt…inga inga….ini mesin versah euuuuy

  23. Kalo djual dgn hrg 25jt brarti ahm cukup tau diri…tp klo djual diatas 30 jt…brarti ga tau diri bgt…inga inga….ini mesin versah euuuuy

  24. Yang komen mesin nya jelek lah, sohc lah, ato apalah,
    Kaya yg mau pada beli aja kalian, bisanya cuman membuli dan bacot doank, tapi belinya kaga, lucu liat komentarnya,
    Jelek2 terus Iyah, beli kaga, wkkwk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama