iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Miris cak, bener-bener ngelus dada kalau sampeyan melihat postingan kejadian nyata yang dialami salah satu pengendara mobil. Menjadi korban oknum tak bertanggung jawab, niat menolong malah disalah gunakan. Lha piye cak…..pura-pura kehabisan E-Toll, justru pelaku malah membawa kabur E-Toll yang dipinjam dan meninggalkan penolong begitu saja. Bobroknya mental manusia jaman sekarang, miris cak!!

Kejadian ini dialami oleh Runni Belle yang mengaku mengalami kejadian pahit saat menolong orang yang mengalami masalah saat masuk gerbang tol masuk JOR. Mereka tidak bisa masuk gerbang tol karena E-Tollnya habis. Tentu saja manusiawi kalau kita lantas menolong dengan meminjamkan E-Toll milik pribadi agar mereka bisa meneruskan perjalanan. Sayang, disanalah awal mulai masalah terjadi. Berikut detil curhatannya….

Gw pengen marah, nangis tapi ga bisa… Alhasil malah jd curhat di hp. Sbnrnya gw mls jg ngetik panjang kali lebar. Tp kok ya mikir kasian jg kl ada yg jd korban kek gw. Bayangin aja, misal 1 kartu etoll isinya minimal 50rb. 10 mbl yg di kerjain sm dia sehari dia bs dpt 500rb ??

iklan iwb

Jd gini ceritanya;
*nyimaknya jgn sambil nyemilin batako yaa ?

Sabtu kmrn tgl 14 oktober 2017 gw outing ke puncak sm tmn2 kantor laki gw.Hari minggu tgl 15 Oktober 2017 gw turun dr puncak menuju jekardah. Pas gw lg asik maen sm pangeran kecil gw tibalah gw di gerbang tol yg mau msk ke tol jor. Tiba2 ada orang turun dr mobil depan trus ngetok2 kaca mobil gw. Trus laki gw buka tanpa rasa takut #secaralakigwjagokarate..

Ternyata deseh mau pinjem e toll dengan reason saldo dia habis trus mau ganti cash katanya. Yaudah sih di kasih aja tanpa rasa ragu sm suami gw *scara kan niatnya tolong menolong yee* gw pun pernah ngerasain kaya gitu. Dr mulai si penumpang yg pnjm trs msk mobil lg *hrsnya normalnya kan si penumpang itu stlh pnjm ngetap trs balikin lg dong yaa. Ehhhh tiba2 abis mobil yg pinjem e money gw ngetap di GTO tuh mobil dong langsung gass pollll….

Gw yg udh pny feeling ga bener smpt foto tuu mbl. Untung mbl blkg gw baek, kita di tap’in sm dia. Lgs Di kejar dong kaya fast and furious ama laki gw, akhirnya dpt jg tuu mbl di tol mau msk ke cikampek *krn situasi di situ kan agak macet yaa. Langsunglah dipepet ama laki gw trus dia minta maaf lgsg dibalikin e toll gw dgn alibi macem2 lah. Pertama pegang tuu etoll laki gw dh pny feeling “di tuker nihh” dan benerr aja dong pas kita keluar tol pondok kelapa dan msk lg di tol bintara itu etoll dr 150rb tinggal 2000rupiah ??

Mgkn kl ada yg kenal plat no ini bs di infokan sya menunggu etoll saya di kembalikan ??

Mohon agar pemakai jalan berhati hati yaa ??

@jktinfo
@pjrtoljakartacikampek

Geram to cak, sama. IWB wae baca cekot-cekot pengen banting guling (hiayahhh) membaca kronologisnya. Bagaimana bisa orang ditolongin malah berusaha mencelakakan. Lek boso Jowone nulung mentung pakde. Bukti Bobroknya mental manusia jaman sekarang. Kegeramana IWB ada dua alasan. Pertama….jelas pelaku kurang ajar, itu betul. Tapi yang paling parah adalah…

Orang jadi was-was ketika ingin menolong membukakan pintu E-Toll disaat bener-bener ada orang yang membutuhkan. Gara-gara manusia model diatas pasti orang jadi enggan menolong disaat orang lain bener-bener kesulitan dan membutuhkan pertolongan. Mau keluar dari mobil untuk menolong membukakan juga memiliki resiko tinggi. Iya kalau bener, gimana kalau ternyata disaat kita membuka pintu untuk bukain gerbang pakai E-Toll pribadi, jebule mereka penjahat sungguhan dan kita malah ditodong lalu dalam mobil dikuras??…

Last….orang-orang seperti diatas memang harus diberi tindakan secara hukum. Walau sulit membuktikan karena bisa saja segudang alasan diutarakan untuk ngeles. Mungkin akan lebih baik mobil kita lengkapi kamera dashboard seperti halnya dinegara-negara maju supaya bisa menjadi bukti kongkret ketika kita ingin melaporkan kepihak berwajib. Apapun itu, kejadian diatas patut menjadi renungan kita bersama betapa bobroknya mental manusia jaman sekarang. Miris cak. Btw, kalau sampeyan sendiri mengalami langsung hal seperti ini apa yang akan sampeyan lakukan cak ?….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!