iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sik cak….monggo nyruput kopi sik biar hati tenang. Tahan nafas dan lepas perlahan. Wis siapppp….oke kita mulai (koq jadi kayak olah meditasi ya cak :mrgreen: ). Jadi gini cak, sampeyan masih ingat artikel IWB jaman rekiplik. Artikel yang memberikan kesampeyan geliat Honda dalam menyiapkan dua segmen dalam satu platform yakni fairing dan naked. Siapa lagi kalau buka K64 aka CBR250RR. Setelah lama nggak terdengar, akhirnya pejabat tinggi AHM buka suara soal versi naked CBR250RR. Nahhh…..mulaikan !

Kalau sampeyan pengunjung baru di warung Iwanbanaran, IWB akan jembreng berbagai artikel 1 hingga 2 tahun kebelakang. Cekidot cak

Yup…itulah beberapa cuplikan artikel IWB dari sekian puluh artikel yang membahas versi naked dari K64A akan CBR250RR. Sempat tenggelam dan IWB enggan membahas karena dibantah oleh pejabat tinggi PT AHM dengan kalimat tidak tertarik, kini seperti dimuat Kompas mereka memastikan bahwa versi naked ini sudah dalam proses pengembangan…

iklan iwb

” Kita sadari pasarnya memang ada, lalu kalau ditanya peluang pasti ada. Saat ini kami pun mulai starting (pengembangan) ke arah sana,” ucap Thomas Wijaya (Direktur marketing PT AHM) seperti dilansir Kompas. Artinya mereka serius cak, dan kembali bocoran IWB kembali akan terbukti…

Last…diawal terawangan IWB pada tahun 2014 lalu, IWB sebenarnya menemukan dua kode produksi K64A yang disinyalir sebagai versi naked dari CBR250RR. Oleh karena itulah IWB cukup yakin dan berani memberikan sedikit bocoran walau IWB racik sedemikian rupa agar tidak terlalu transparan. Dan syukurlah kalau kini Honda mengakui sedang mengembangkan versi ini. Tinggal kapan dan apa nama yang diusung nanti. Biarlah tugas waktu yang akan menjawabnya kelak. Motor naked 250cc dua silinder Honda?. Hanya tinggal masalah waktu cak. Juozzzz gandozzz ! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

139 COMMENTS

    • Otosia.com – Pada pameran Tokyo Motor Show 2017, pabrikan sepeda motor Honda dikabarkan akan mengusung sejumlah produk barunya. Salah satu dari produk tersebut, adalah versi terbaru dari motor legendaris Honda Monkey.

      Namun kabarnya motor dengan desain mungil tersebut tidak lagi menggendong mesin yang juga mungil. Untuk Honda Monkey terbaru akan mengusung mesin berkapasitas 125 cc, sementara versi sebelumnya hanya 50 cc.

      Dilansir Young Machine, dikutip 18/10, New Monkey 125 akan menggunakan mesin 1 silinder berkapasitas 125 cc. Model ini akan dihadirkan sebagai versi produksi tahun 2018.

      Selain mesin, secara tampilan New Monkey 125 masih seperti model sebelumnya, namun dengan postur yang sedikit lebih besar dan jangkung. Desainnya masih mempertahankan kesan klasik dengan headlamp berbentuk bulat, kemudian tangki dan jok yang khas.

      Untuk rodanya dikabarkan akan menggunakan ban dengan ukuran yang lebih besar, dari 8 inchi menjadi 12 inchi, lalu untuk pengeremannya dari yang masih menggunakan pengereman tromol kini digantikan dengan model disk brake. Kemudian untuk suspensi depannya juga sudah menggunakan peredam kejut premium model upside down.

      Sayangnya meski sudah mendekati waktu perilisan, belum ada informasi resmi mengenai rincian New Monkey 125 tersebut. Untuk lebih jelasnya kita tunggu saja sampai motor ini diluncurkan pada ajang yang akan berlangsung mulai tanggal 25 Oktober 2017 mendatang.

    • Velg matic yamahmud geal geol… padahal adek gw pake nouvo lele sampe skrg ga ada velg geol. Tp fbh sering sebar berita itu

      Tp giliran oli bocor dibilang hoax sm fbh.

    • @sarjono
      Ngarang ente bos, CBR250RR oli bocor itu HOAX kata @iwakbeneran, (padahal sampai dibahas gamblang buktinya, nama pemilik motornya, sampai testimoni mekanik AHASSnya di liputan 6).

      😆 😆 😆

    • @niko: tapi selalu miring antara ban dengan posisi slebor belakang.. g mio sporty gk nouvo Z bahkan sama aja. Pernah punya sendiri Alhamdulillah g sampe kek gt, tp yg punya orang lain justru kek gt kebanyakan.. heran kenapa bisa gt ya.. prnah jg liat vixi NVL jg ada yg gt (beberapa kali beda plat nomer, tp kbykn normal semua g miring kek mio n nouvo)

    • Otosia.com – Pada pameran Tokyo Motor Show 2017, pabrikan sepeda motor Honda dikabarkan akan mengusung sejumlah produk barunya. Salah satu dari produk tersebut, adalah versi terbaru dari motor legendaris Honda Monkey.

      Namun kabarnya motor dengan desain mungil tersebut tidak lagi menggendong mesin yang juga mungil. Untuk Honda Monkey terbaru akan mengusung mesin berkapasitas 125 cc, sementara versi sebelumnya hanya 50 cc.

      Dilansir Young Machine, dikutip 18/10, New Monkey 125 akan menggunakan mesin 1 silinder berkapasitas 125 cc. Model ini akan dihadirkan sebagai versi produksi tahun 2018.

      Selain mesin, secara tampilan New Monkey 125 masih seperti model sebelumnya, namun dengan postur yang sedikit lebih besar dan jangkung. Desainnya masih mempertahankan kesan klasik dengan headlamp berbentuk bulat, kemudian tangki dan jok yang khas.

      Untuk rodanya dikabarkan akan menggunakan ban dengan ukuran yang lebih besar, dari 8 inchi menjadi 12 inchi, lalu untuk pengeremannya dari yang masih menggunakan pengereman tromol kini digantikan dengan model disk brake. Kemudian untuk suspensi depannya juga sudah menggunakan peredam kejut premium model upside down.

    • Eksport kemana? Timor leste apa ke zimbabwe? Kalau buat masyarakat jepang n eropah udah diserahkan ke thailand. Khusus buat orang indonesia kasih motor bobrok juga udah pada seneng, tuh buktinya paling laku

  1. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online http://agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  2. hilangkan teknologi yang bikin mahal untuk versi termurahnya. produk full local kok harga sama kek produk CKD thailand. pembeli tak mau tau soal throttle by wire kek, ram jet kek. toh dipake harian sama saja.

  3. Ekekekekek….
    Baru di isukan CB250
    YAMAHAHAHA….langsung siap2 Facelift eMTer 25 pke mesin PINGSEN, BAN Truk, dan SETANG BECAK

    MUUUUUUUUUUUEHEHEHE……….

  4. Trus nasib MT24 gimana lek,,,

    Lampu depan imut,,,
    Shock depan masih standard,,,
    Casing v ixi,,,
    Tanki kontrasepsi alias kondoman,,,

    Mau discontinoue apa peslip sticker warna warni,,,

    • Cbr naked? Crf sama loakan pcx aja ga nongol2. Paling kalaupun jd nongol nunggu mt25 facelift, masa iya begitu brojol eeh beberapa bulan mt25 facelift. Jadi keliatan paling culun lagi daah. Begitulaah kalau pabrikan follower, mau keluarin ploduk baru aja takut d gebuk sm yg udah duluan. Untunglah jualan d indonesia biar kata ploduk2nya paling jelek, katrok dan kualitasnya paling bawah juga tetep paling laku sbb yang beli cm liat merk doang.

  5. Baca noh di blog Om 7 Leopold 7 sudah melihat langsung Ninja250 sebentar lagi Cebong106rr semain ora payu apalagi nakednya makanya tuh cebong jangan pipis sembarangan.

  6. Kengeriaan itu telah datang

    Cebong106rr baru jalan 200km udah melerr oli, Ngerii!!
    2 Bengkel resmi nyerah karena oli melerr, ngerii!!
    Penjualan belum setahun udah main di 106 unit sebulan Ngerii!!
    Ngak lolos ekspor globall, Ngeriii!!
    Kerusakan ditanggung sendiri, ngak ada recall karena bukan produk global, ngeriii!!
    Belum BEP Semakin Ngeriii!!
    Mau Nambah bikin Naked ora payu mesin tengah kelihatan bolong gitu mau dijadiin NkeBike, Ngeriii!!!

    Ngah Ngah Ngah

  7. CB250F atau CB250X ya ? secara kl di luar negeri paket kakaknya CBR…R, CB…X, CB…F. dan melihat kondisi pasar seperti Z250 dan Mt250 yg kurang greget mungkin akan lebih bagus honda mengeluarkan CB250X. (hanya saran).

  8. infonya masih pakai nama cb kang iwan, kalau garis desainnya masih segaris dgn cb 150 exmition yg di thailand dan all new cb 1000 concept yg memang desainya hampir mirip, ala neo clasik gitu kang….upps

  9. Asmkm Lek, tolong kasih tau ya sama AHM kalau mau buat CBR250RR versi naked. Lebih baik modelnya mirip Honda CB150R ExMotion di Thailand sana. Alasannya :
    1. Model motor retro/scrambler lg ngetren saat inj
    2. Krn modelnya Unix & satu2nya di Indonesia maka selain akan membuka pasar baru juga akan meningkat kan penjualan Krn tdk ada saingan
    3. Honda CB150R ExMotion tidak logis utk d jual d Indonesia Krn harganya saja 40 OTR Thailand, maka solusinya CBR250RR naked model Honda CB150R ExMotion itu lah alasan logisnya. Walaupun di jual OTR 60jt pun d indonesia akan tetap laku krn 250cc setara dgn harga motor 250cc dual silinder lainnya
    Tolong ya lek sampaikan? Thanks be4…

  10. Ngalamat R24 sama Madesu Tecnologi MT25 tambah orah payu lek.
    Ayo suzuki sebenarnta cuman kalian yg bisa benar2 lawan ngonda.

  11. Pabrik FBY juga buka suara,,,

    Kehadiran motor motor baru HONDA yg akan datang membuat kami bonyok,makanya kami cuma ngurusin eksport,,,

  12. kalo bener tiger reborn berarti fitur legendanya gak ilang tooo yaitu rantai berisik , tangki bocor dan rajin jajan ke bengkel

  13. Fby bacotnya
    Persis ky motor sesembahannya..
    MT: motor
    Penjualan nyungsep! Desain ra mbejaji! Selera fby kan emg indihe… fby !! ?????

    • penjualan mt25 itu cenderung lebih baik drpda r25 bahkan pnjualan mt25 merupakan yg terlaris d segmen naked 250cc 2cly dan 1cly…

      minus poin dri mt25 itu hanya pda headlamp ny yg overculun, suspensi blkg tanpa link(kyak ny) plus suspensi depan blm usd,….

  14. Kayaknya AHM pengen ngentekno stock CBR250 series karna terindikasi mulai ga laku. Dengan alibi tempong/ fairing dicopot ganti naked. Alhasil orang merasa ini motor baru. Gaya street bgt. Wkwkwk. Lek crf150 ditokno disek. Modyar honda ra duwe cekelan maneh sampe awal tahun iki.

  15. klau desain ny mirip sprti next cb1000 atau sprti cb150ss racer thai, hargany d bawah 60juta(abs), plus juga d produksi dan d jual untuk pasar global, ane boyong deh satu,…. tpi klau desain ny tampil beda dri keluarga cb-sries yg d jual global, hrgany d atas 60jutaan(non abs) plus hanya d produksi dan d jual untuk lokal sja, ogah dah geu beli nya, mending beli mt25,,, power ny mumpuni torsiny melimpah, sparepart ny cenderung lebih murah dri kompetitor, desain ny mengikuti mt series global, d produksi/d jual untuk pasar global plus hargany lumayan terjangkau,, minusny hanya pda headlamp ny yg terlalu culun, suspensi depan blum usd plus suspensi blkg tnpa link, selebihny ok punya,……

  16. mungkinkah cbr 250 rr naked akan menggunakan nama HONDA TIGER 250R
    bisa jadi begitu krn para loyalitas tiger yg nungguin tiger reborn

  17. Cbr250 rr wes ora payu…ekspor ora lolos… Modal drg pulih… Hahaha… ? ? daripada ora payu digawe versi telanjang wae…
    ? ?

  18. lagian cb250 cafe produk jepang sdh full keren dan pasti nyaman. harga 53 ntuk model itu dgn mesin cbr250rr pasti akan d tunggu oleh pecinta motor dgn klas ekonomi rata2.
    dah banyak yg coba full fairing dn rata2 mrasa pegal dan brkesan lambat ntuk jalanan indonesia yg tikunganx tajam2.
    ku tunggu emolsion 250rr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here