iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…. sebuah komentar kesal dilemparkan Jorge Lorenzo pada Johann zarco ketika melakukan overtaking di balap Motegi kemarin. Bahkan saking pedasnya Jorge Lorenzo menganggap Johann zarco adalah pembalap yang kurang tenang serta grusa grusu. Hal ini menyinggung perihal manuver salip Zarco yang dinilai terlalu memaksakan diri dan tidak perduli pembalap lain. “ Mungkin dia anggap balapan Motogp seperti main PS..” cetus Lorenzo pada Zarco. Waaaahhh….pedes ki rekkk…

Pada saat balap Motegi kemarin Jorge Lorenzo begitu cemerlang merangsek diposisi depan. Namun karena performa ban belakang terus turun doi kehilangan posisi. Disaat itulah ada moment dimana Johann zarco serta Andrea Iannone datang mendekat. Cuaca yang diguyur hujan deras membuat lintasan licin sehingga pembalap cukup kesulitan melakukan overtaking termasuk Zarco. Hingga Pada momen di mana pembalap Yamaha tersebut memaksa masuk dari dalam ketika sama-sama Rebah ke kiri dengan posisi Lorenzo berada di sisi luar…

Namun karena sama-sama memiliki kecepatan Johann zarco praktis memaksa Lorenzo harus sedikit menegakkan motor kalau tidak bakal terjadi senggolan. Momen itulah yang disoroti oleh pembalap Ducati yang mengaku kurang senang dengan manuver Johann zarco yang terkesan tidak perhitungan serta enggan memikirkan pembalap lain…

iklan iwb

” Kamu lihat sendiri apa yang terjadi. Ini bukan pertama kalinya dia melakukan itu (Lorenzo menunjuk kritik Valentino Rossi terhadap Zarco setelah GP Austin). Dengan dua atau tiga pembalap, insiden seperti itu telah terjadi. Tapi dia melakukannya lebih jauh. Seolah-olah hanya bermain di PlayStation. Dia pikir tidak ada pembalap lain di sampingnya…

” Dia sangat agresif. Masalahnya adalah aku sudah masuk dalam posisi, tapi dia tidak mengerti apa-apa. Dia tidak akan berubah. Mungkin orang lain harus menjelaskan kepadanya bahwa lain kali dia harus bersikap lebih tenang. Dia tidak mengerti. Dan kayaknya mulai sekarang seseorang harus berhati-hati. Dia membutuhkan lebih banyak kedamaian…” sindir Lorenzo kesal….

Last….kekesalan Lorenzo dilemparkan pasca balap Motegi. Namun sejauh ini sepertinya Zarco enggan mengomentari kritikan dari Lorenzo. Emboh cak, ora ngerti apa memang males nanggepin sejauh ini IWB nggak menemukan referensi soal diatas. Btw…kalau menurut sampeyan apakah kekesalan Lorenzo termasuk wajar ??. Monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

88 COMMENTS

    • @kink. Maklum bro motor elek ya hora payu…
      Tu sales akun kloning bnyk bener BC sendiri reply sendiri pakek akun lain miris banget…????? mungkin krn motor hora payu urat sarap ke jebit jadinya bc jawab sendiri. Ahahahaha

  1. halah tolol si lorenzonk, lu kira marquez jg gk agresif apa?? zarco emg dasarnya agresif, mw kebiasaan/karakter org diubah susah klo udh ditanam dri awal karir mah, malahan gua ngeliat zarco overtake kek gitu, seneng2 panas gitu, makanya gua jdi Fansnya zarco dibanding rossikil ekeke

  2. zarco kudu pelajarin gaya2 marquez scara sama2 agresif, emgnya yg tkut hujan cuma balapan turing saza ekekeke, Go Go zarco, vinales>zarco ekeke

  3. Dimaklumin aja lor, zarco kan masih rookie. Ente dulu juga agresif, kalo ga agresif sulit sekali buat jurdun dan rata2 yg jurdun itu pembalap agresif.

  4. Konspirasi ini namanya jelas dan nyata.
    Hmm gak habis pikir nih sama kacung honda berita keterpurukan pabrik suling sungguh sangat dimanfaatkan sampe ke agresifan pembalap saja dibahas.

    Loe kira si marberuk kagak aggressif juga apa??
    Ngoahahaha ada udang dibalik batu lagi

  5. Zarco membalap seperti di playstation,,,

    Sayangnya zarco lupa pencet tombol pause – restart game,,,

    Pasti 46 bisa ngulang dari awal race,,,

  6. seharusnya zarco melakukan overtaking itu pada rosidin. pasti zarco akan mendapatkan hadiah istimewa pancalan maut rosidin.

    ekekekekkkk

  7. Kang iwan sebenarnya ane fans nya JL, dan “mungkin” kang iwan itu fansnya Rossi
    kalo masih baper dari kasus 2015 move on dong, udah 2017 nih.
    jika merangkum artikel jangan ada kesan bias pada artikelnya, sejauh ini apa yang saya baca tiap ada artikel yang berkaitan dengan JL apa yang saya liat ada saja sebuah bumbu untuk menyebar hate.
    Bijaklah dalam menyampaikan berita kang.

    • kesan biasnya dimana ? Jolor emang pembalap berbakat namun pembalap yang egois+sombong, Kalah Memuja Menang Mencaci . coba kalo Jolor finis di belakang Zarco apa masih mau bilang kaya di atas ?

    • coba ane minta sumber JL yang ada menyinggung Kalah Memuja Menang Mencaci.
      ini nih yang menurut ane SANGAT BIAS

      menurut iwb (Last….kekesalan Lorenzo dilemparkan pasca balap Motegi. Namun sejauh ini sepertinya **/Zarco enggan mengomentari**/ kritikan dari Lorenzo. Emboh cak, ora ngerti apa memang males nanggepin sejauh ini IWB nggak menemukan referensi soal diatas. Btw…kalau menurut sampeyan apakah kekesalan Lorenzo termasuk wajar ??. Monggo berikan opininya….)

      kesannya JL itu cuma ngerant dan kesal, padahal dari liputannya dia tidak kesal sama sekali cuma merasa kaget dan agak khawatir aja.
      dan juga di CRASH sebenarnya Zarco memberikan balasan mengenai insiden tersebut.

      ya saran ane jangan baca dari 1 sumber coba dari bbrapa sumber lainnya dan yang ane rasa bila ada artikel disini selalu bias
      semenjak pindah ke Ducati JL lebih humble, lebih enjoy

  8. Coba crosscheck kang, kalo bikin artikel itu. jangan bias
    jangan seolah JL itu Villain, selama ini yang saya baca dari semua artikel yang bahas JL pasti bias, ada yang play victim dan JL selalu jadi bad guy

    GIVE the guy credit.

    • Jiahahaha,,,,, ngakak ane “tendangan maut”, jd mengingatkan ane sm film jadul 90-an ksatria baja hitam……!!!!!, tendangan maut sdh kluar tinggal nunggu pukulan mautnya bakalan keluar gak yach di seri sepang nnt…..!!!!!

  9. bener Lorenzo….

    klo mau nyalip itu macam Pedrosa … yg angkat tangan kiri waktu nyalip Rossi… itu elegant. pria gentle, sopan, Akreditasi A…

    Zarco ??? pppfffftttttt..
    mau digadang gantiin Rossi ?? pppfffftttttt ..

    cuma komentar saza.. jangan nangis kalo dikasih tau…????

  10. Smua racer pst mau didepan lawan biar passion terjaga, kalo sadar peforma menurun y harus siap dibalap lagian sedetik didpn lawan itu sgt berharga, seberapa kuat se M1 satelit nyalip desmo factory di straight? kecil skali kemungkinannya

  11. Rsnya agresivitas rider lain di GP ini sering sekali dikeluhkan JL & VR..
    Di jalan umum aja bisa agresif, apalagi di balap dng segala tekanan & ego terhadap peluang yg terbatas.. agresivitas sangat wajar. Msh di race yg sama, lihat Marc & Dovi, selesai race justru biasa aja..

  12. Menye-menye….
    Kenek senggol mewek….
    Lorencong bencong….
    Uda pegang motor kenceng tetep kenceng diawal memble dibelakang…

  13. Perasaan yg selalu protes soal riding style pembalap lain ya cman 2 orang itu aja, yg ntuh mah udh jarang skrg.. Untung yg ini gak sebesar yg ituh efeknya, klo ituh yg ngomong pasti kena bully sedunia zarco ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here