Iwanbanaran.com – Ediannn cakkk….IWB sampe jantungan ki nontonnya. Duel head to head antara Dovi vs Marc kembali terjadi. Dan sebuah pencapaian luar biasa Untuk Andrea Dovizioso. Bertarung dengan tenang dari awal hingga akhir melawan Marc Marquez tentu tidak mudah. Akan tetapi kematangan serta perhitungan yang cukup dewasa membuat Andrea dovioso berhasil mengalahkan Marc Marquez di Motegi Jepang. Ediann !!

Jalannya balapan di lap-lap terakhir benar-benar membuat jantungan. Pertarungan antara Honda melawan Ducati di sirkuit Jepang dengan pembalap terbaik Andrea Dovizioso melawan Marc Marquez menunjukkan keduanya memiliki kecepatan dan skill yang nyaris imbang. Diguyur hujan, tidak diragukan Dovi dan Marc memang memiliki level berbeda. Seperti apa balapannya?. Cekidot cak..

Lap 24 Marc Marquez langsung melesat disusul Johann zarco. Namun tidak lama Jorge Lorenzo overtake Zarco dan mengejar Marc. Posisi saat itu Marc Marquez, Lorenzo, Petrucci. Tidak lama Lorenzo berhasil nyalip Marquez. Posisi Marc Marquez terancam Danilo Petrucci…

iklan iwb

Lap 23 Andrea Dovizioso sudah berada di posisi 5. Di posisi depan Danilo Petrucci mengambil alih posisi memaksa Lorenzo kedua. Yang menarik Andrea Iannone juga menusuk di posisi keenam. Wahhh seruuu ki cak. Suzuki makin kuat rek…

Lap 22 Andrea Iannone tempel ketat Johann zarco. Di depannya, Andrea Dovizioso mengancam posisi Marc Marquez berebut  posisi 3. Praktis yang di depan adalah para pembalap Ducati dan Honda. Saat itu Rossi dan Vinales Berada di posisi 9-10. Btw didepan terjadi adu salip antara Marc Marquez melawan Andrea Dovizioso…

Lap 21 Alex rins sudah berada di posisi ketujuh di belakang Andrea Iannone.  Wohhh rata cak Suzuki. Bukti bahwa pengembangan GSX-RR mengalami kemajuan dengan fairing baru . Sementara Petrucci torehkan fastest lap 1 menit 58.055 detik. Didepan, Marc Marquez sudah berhasil overtake Lorenzo. Lorenzo terus turun dan kini posisi keenam disalip Iannone serta zarco…

Lap 20 Alex rins berhasil overtake Jorge Lorenzo berada di posisi ke-6. Sepertinya Suzuki menemukan kecepatannya. Dan tidak lama Iannone pun berhasil mendahului Johann zarco yang Berada di posisi 4…..

Lap 19 Valentino Rossi berhasil mendahului Lorenzo di posisi 8. Posisi masih dikuasai Danilo Petrucci. Namun Marc Marquez terus mendekat, jarak kini 1,8 detik.  Dilalah dibarisan belakang tiba-tiba Valentino Rossi crash. Habis sudah cak, entek rekkkk….

Lap 18 Danilo Petrucci terus di depan dengan jarak 1,5 detik.  Sementara di belakang Johann zarco kembali overtake Andrea Iannone di posisi 4. Pembalap Yamaha tersebut berjuang keras untuk menahan gempuran pasukan Suzuki…

Lap 17 Alex rins mendahului Andrea iannone dan berada di posisi 5. Marc Marquez torehkan waktu terbaik 1 menit 57.277 detik. Ediannn makin dekat cak. Gap Danilo-Marc terpangkas hanya 0,8 detik…

Lap 16 Marc Marquez sudah mulai mendekati Danilo Petrucci. Sementara di posisi 3 Andrea Dovizioso menggantung tidak lepas

Lap 15 Marc Marquez terus mendekat dengan jarak 0,3 detik dari Danilo Petrucci. Namun Kembali Petrucci bisa melebarkan jarak hingga 0,8 detik. Alot cak. Ancaman dari Andrea Dovizioso belum selesai untuk Marc Marquez. Rider Ducati ini menggantung dengan jarak 0.5 detik

Lap 14 melirik di barisan belakang, Maverick Vinales tetap berada di posisi 8. Benar-benar kesulitan kangbro Yamaha Factory. Pada saat itu Dovizioso torehkan waktu terbaik 1 menit 57.239 detik. Barisan kedua terlihat Alex rins mulai menekan Johann zarco berebut posisi 4….

Lap 13 jarak Marc Marquez kembali mendekat 0,5 detik dari Danilo Petrucci. Sementara Andrea Dovizioso juga nempel di belakang 0,6 detik. So sementara baris depan dikuasai Danilo Petrucci, Marc Marquez serta Andrea Dovizioso

Lap 14 Marc Marquez sudah nempel ketat Danilo Petrucci. Ban depan pembalap Honda tersebut hanya beberapa detik di belakang pembalap Ducati…

Lap 12 Akhirnya Marc Marquez berhasil overtake Danilo Petrucci. Pertahanan pembalap Ducati pramac tersebut  bobol di lintasan lurus  pada saat hard braking. Dovizioso juga berhasil mendahului Petrucci

Lap 11 Marc Berusaha menjauh dan kabur dari rombongan. Namun tidak bisa sebab jarak Marc Marquez dari Andrea Dovizioso tetap 0,5 detik

Lap 10 Marc Marquez terus dibayangi Andrea Dovizioso dengan jarak 0,4 detik. Sementara di belakang, Suzuki lewat Alex rins serta Andrea iannone berusaha menggedor Johann zarco…

Lap 9 Andrea Dovizioso sudah mendekati Marc Marquez dengan jarak 0,2 detik.  Namun kembali mundur di beberapa tikungan

Lap 8 posisi masih sama yakni Marc Marquez, Andrea Dovizioso serta Danilo Petrucci. Sementara barisan belakang dikuasai oleh Johann zarco, alex Rins dan Andrea iannone.

Lap 8 jarak Andrea Dovizioso mulai mundur dengan posisi 0,8 detik dari Marc Marquez

Lap 7 Maverick Vinales masih berada di posisi 8 di belakang Aleix Espargaro

Lap 6 Andrea Dovizioso torehkan best lap 1 menit 56.568 detik. Ediannn ki cak. Padahap pembalap lain hanya bermain di 1 menit 57 detik. Alhasil pembalap Ducati mulai attacking Marc Marquez. Berhasil cak, Andrea Dovizioso overtake Marc Marquez. Namun pembalap Honda tidak mau melepaskan dan coba nempel balik

Lap 5 Andrea Dovizioso langsung melebarkan gap hingga 0,8 detik dari Marc Marquez. Di belakang, Alex rins berhasil overtake Johann zarco.  Tidak lama Andrea iannone pun menyusul dan kini posisi pembalap Suzuki berada diposisi 4-5. Coba Sudah pertahanan pembalap Yamaha Tech 3. Padahal harapan besar digantungkan ke pundak Johann zarco mengingat pembalap Yamaha terbaik di Motegi dipegang oleh Zarco…

Lap 4 Marc Marquez kembali mendekati Andrea Dovizioso jarak ini 0,6 detik. Dan hanya beberapa tikungan jarak langsung mepet 0,3 detik. Sementara itu Alex Rins dan Andrea iannone makin menjauh dari Johann zarco….

Lap 3 jarak Marc hanya 0,2 detik dari Andrea Dovizioso. Dan tidak butuh lama doi mengambil alih posisi Andrea Dovizioso. Terjadi pertarungan ketat antara kedua pembalap

Lap 2 Marc Marquez di posisi pertama ditempel ketat Andrea Dovizioso. Marc Marquez kembali menjauh dengan jarak 0,3 detik. Namun pertarungan belum usai. Dovi kembali datang dan aksi salip kembali terjadi. Disini Marc mampu jadi leading

Last lap Marc Marquez menjauh setengah detik dari Andrea Dovizioso. Namun karena terlalu ngepush, ban belakang nyaris kehilangan traksi. Disitulah Dovi datang dengan cepat. Sukses ambil alih posisi, Dovi kembali overtake dan Marc mengejar mencoba pada last corner. Akan tetapi doi sedikit melebar sehingga memberikan ruang untuk Dovi kembali leading. Praktis memasuki garis finish, Dovi juara disusul Marc kedua dan Petrucci ketiga…

Last….atas kemenangan Dovi maka perebutan gelar juara dunia terbuka. Poin kembali mendekat dari 18 ke 11. Sebuah pertarungan epic luar biasa bikin jantungan disaat Yamaha kurang cemerlang. Bener-bener sebuah bencana buat pasukan garputala kangbro. Sedang Suzuki kali ini boleh tersenyum sebab mereka mampu menghantarkan kedua pembalapnya yakni Iannone dan Rins menempati posisi 4-5. Dengan fairing baru dan kondisi yang memang tricky. Berikut hasil lengkap balap Motogp Motegi. Wisss ah, IWB mau minum dulu….tegang rekkk ! :mrgreen: (iwb)


1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 47m 14.236s 
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 47m 14.485s 
3. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 47m 24.793s 
4. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 47m 33.081s 
5. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 47m 37.218s 
6. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) 47m 38.700s 
7. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 47m 42.246s 
8. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 47m 43.711s 
9. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 47m 50.811s 
10. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 48m 2.742s 
11. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 48m 10.593s 
12. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 48m 14.417s 
13. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 48m 15.216s 
14. Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) 48m 17.354s 
15. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 48m 17.750s 
16. Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 48m 18.398s 
17. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 48m 20.507s 
18. Hiroshi Aoyama JPN EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 48m 27.486s 
Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16) DNF 
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) DNF 
Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) DNF 
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF 
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) DNF 
Kohta Nozane JPN Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) DNF 
* Rookie

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

187 COMMENTS

  1. Ekekek mana fby yang bilang gak ada rossi motogp gak seru ?? Tuh b46ong ndlosor race tetap seru.. Ngerti ora SU!!

    • Bencana, Kang… Bencana yg mgerikan!!! ??
      Bbrpa race yg trsisa Semakin Mendebarkn…. Semangkin Bingkin Kanglut! ?

  2. mkannya ane bilang apa, yamaha itu harusnya pke JUPITER MXKING 150cc,ROKET aja kalah apalagi motor RCV, DESMO, DLL
    dan ane saranin jangan pakai JUPITER MX135, soalnya kenapa Jembatan aja roboh, masa sirkuit mau d hancurkan juga..

    ekekekekek

  3. Sesuk maneh lek gawe artikel motogp ke.i jadwal.e sisan jam main.e kang. Jen ga kecelik maneh ngene iki. Buka streaming jebule wes buyar. Apes apes

    • Wah3..
      Eman gak nonton kang
      Super seru…
      Mg mg 3 race berikutnya bisa seru/ lebih seru lagi
      Wet race paling seru yg pernah takliat selama mengikuti MotoGP..

  4. buat FBY ane kasih saran aja…

    mkannya ane bilang apa, yamaha itu harusnya pke JUPITER MXKING 150cc, ROKET aja kalah apalagi motor RCV, DESMO, DLL

    bilang aja ke jepangnya begitu, saya mau race motogpnya pke JUPITER MXKING..
    ga usah pke VVA, ASC DLL. segitu aja udah cukup.. apa bisa dikabulkan????

    ekekekekek

  5. Ada yg bisa jawab ga. Kenapa motor yamaha baru umur 1 tahun aja udah gaenak berasa mesin tu udah rusak tapi honda biarpun udah 5 tahun mesinnya masih berasa baru. Tolong di jawab

  6. Padahal kalo mau ducati seri ini dah juara.
    Namun demi keseruan motogp semua di bikin santai.
    Melihat duel tadi sepertinya honda jauh di bawah levelnya ducati.
    Dah dua kali honda di injek seperti ini…
    Ngilu dah hati markes.
    Dah berjuang sekuat tenaga dengan mudahnya di libas dovi dgn ducatinya

  7. ingt raja dlosor td recivi cal kucluuoow????smpai dua kali dlosoor.wkwk

    smpai kyk kmbng api pdhl blm thn baru???

  8. Ekekekeke. Jangan nipu kau wan. Jelas jelas di triatmono.info/delusi/pengiringan-opini-ala-mazapahit-yamaha-juara-motogp/

    Yg menang itu yamaha. Borong podium 1 sampe 3. Dan karena rossikil adalah dewa mazapahit yg mengendarai mio s yg ccnya cuma 115 aja bisa podium 1. Makanya dorna memutuskan memberikan poin tambahan sebesar 1000 poin. Jelas mazapahit yg priyayi saza seperti momok gak mungkin salah. Kan bukan bloger amvlopan. Ngah ngah ngah

  9.  
    Sudahlah Setiap Pertandingan Pasti :
    Ada yang [Kalah] ada yang [Menang].
    Ada yang [Jatoh] ada yang [Senang].
    Ada yang [Bully] ada yang [Nyesek].
    Ada yang [BC] ada yang [Nyungsep].
    Ada yang [Biru Langit] ada yang [Biru Laut] dan sekarang dia tenggelam di dasarnya (M1).
     
    Yang sabar ya Sob! :mrgreen: Kenyataan itu memang Pahit.

  10. Yg pake mio ga usah minder pelk nya geal geol, lha wong tadi motor ducati juga geal geol kok roda belakangnya…..

  11. Trans 7 gak sportif…abis sentuh garis finish langsung iklan….orang mau liat selebrasi finish ini malah diiklanin….anying…..cobaa yamehong yang menang gak ada tuh potong iklan kaya gitu…jadi sponsor yg sportif napa…jangan ambekan gitu…giliran bukan yamaha yg menang langsung potong iklan….kan yg liat jadinya gmn gitu…..GAK SPORTIF BaNGET TRANS 7 sama YAMEHONG….najissss senajissnya

  12. berhubung dengan banyaknya permintaan yang membludak, dengan ini kami nyatakan: puasa artikel motogp di blog kerajaan majapahit diperpanjang, sampai batas waktu yang tidak ditentukan. harap maklum.

    terimakasih atas perhatiannya. ciaooo.

  13. Wkwkwk

    Yang nulis city pasti kena apus sikit

    Piya to wan, wes sugih ae sek ngurusi
    Kebek karo ngebeyek toh, golek tukang sedot ono neng tiang listrik arep omahmu, ben resik ngebeyek nginglang babar belast

    Wkwkwk

  14. Semua orang yg koment diatas ane gk bermutu..
    Dewasa ia,, tapi mulut nya nyampah semua
    Jadikan blog ini positif ,,

    Banyak blog yg ane baca,, para yg koment di blog ini yg persennya ancur banget mulutnya

    Heraann,, tiap hari buat dosa
    Gk capek apa kalian.. Tiap hari cakaean mulu

    Hadeecchh

    • sia sia ortu mu bayarin anaknya SPP skolah kalau gedenya jadi pria cengeng. ga usah main kekolom komentar kalo gakuat bro

  15. Yang jagoane menang jangan terlalu gembira…..yang jagoannya kalah jangan terlalu kecewa…
    Mang yang namanya balap kayak gitu bro…kadang menang kadang kalah……
    Untuk race saya akui honda kalah akselerasi sama ducati…..
    Ga kebayang kalo MM93 naik ducati…..pasti kaya eranya 46 naik repsol……

  16. Balapan dagelan
    mosok yg lain boleh pake mesin V4 yamaha masih pake inline 4

    ‘logika jimoo, dharmo, cs

    yg oon siapa.., yg disalahin siapa

    sama spt ARRC

    Yahama yg blm bisa bikin motor 250 cc pake USD, klep besar.., eh regulasi yg disalahin…

    chamshaft standar pabrik yg bosok, regulasi yg disalahin,,,,

    yg oon siapa.., yg disalahin siapa..

    wkwkwkkk

  17. suzuki lekas bombardir iklan di akhir tahun ini, menyongsong tahun depan selagi citra yamaha kurang kompetitif di motogp, sedangkan team suzuki mulai menampakkan kemajuan….. lekas bangun image motogp mu… go,go,go……

    • Citranya emang lg gk oke di setiap kejuaraan kecuali wss300 ????????????
      Wsbk di getok kawasaki,di mxgp di kepretin KTM di arrc tau kan ???????? siapa yg ngentutin di irs hnya 150cece yg terlihat baik itupun blpn dagelan kata jimoo jadi wss 300 pelipur lara kaum jimoo cs ???????

  18. Aturan rossikin naik R15 azzah
    Kalo jatoh bisa jalan sendiri tanpa rider sampe finish kayak di video ini
    m.youtube.com/watch?v=8UIZ5IG1Bsw

  19. rossi pensiun dini aja toh sumpah ga ngaruh ga ada dia juga race tetep gokil..maaf tapi 2017 M1 super ampaz,,dovi+marac jadi entertainer baru di motogp,,no rossi no problem toh bukti hari ini nyata,,komentator aja bilang race of the season wkwkwk,,,

  20. yang kurang berkenan dengan comment Yamehong gak sportif…dengan saya meminta maaf kalo ada kata kata yg kurang…tidak lepas dari kekurangan saya sebagai manusia yg masih berdosa…proses penghapusan koment sudah saya kirim email ke nyang punya blog…saya minta maaf

  21. mari rayakan kemenangan di angkringan terdekat. ngopi nyusu ngemil ngudud. salam ngangkring. ekekekekekkkkk

    markesot tetep numero uno

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama