Iwanbanaran.com – Bro dan Sis sekalian…..dengan kemenangan Andrea Dovizioso di balap Motegi Jepang membuat persaingan perebutan gelar juara dunia semakin ketat. Jika sebelumnya jarak antara Marc Marquez melawan Dovi mencapai 18 angka, kini menyusut menjadi hanya 11 angka.  Sedang Maverick Vinales yang terseok-seok hanya mampu finish di posisi kedelapan kini melorot jauh dengan 41 point di belakang Marc Marquez. Berikut Klasemen poin sementara Motogp Motegi 2017…..

Marc Marquez masih leading dengan mengoleksi 244 poin. Sementara Andrea Dovizioso nangkring di posisi tiga dengan 233 Point. Artinya jarak kedua pembalap mendekat dari 18 ke 11 angka. Sementara itu posisi tiga ditempati oleh Maverick Vinales yang Makin menjauh dengan 41 angka…

Begitu juga Valentino Rossi. Gagal finish di balap Motegi membuat Valentino semakin menjauh dengan gap 76 poin dari Marc Marquez. Disini pembalap Aprilia boleh tersenyum sebab Aleix Espargaro kini naik 2 posisi dari sebelumnya 14 ke 12. Termasuk pembalap Suzuki Andrea iannone serta Alex rins yang masing-masing naik satu dan dua posisi menjadi 12 dan 15…

iklan iwb

Dengan gambaran diatas bisa dipastikan kompetisi perebutan gelar juara dunia Motogp 2017 sepertinya cukup berat untuk Yamaha. Konsistensi Ducati serta Honda lewat Marc Marquez dan Andrea Dovizioso membuat potensi perebutan juara dunia mengerucut antara kedua pembalap. Kecuali ada keajaiban cak. Berikut hasil lengkap klasemen sementara pembalap pasca race Motegi 2017…(iwb)

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 244 points 
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 233 points (-11)
3. Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 203 points (-41)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 170 points (-74)
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 168 points (-76)
6. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 125 points (-119)
7. Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP17) 116 points (-128)
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 111 points (-133)
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 92 points (-152)
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 84 points (-160)
11. Alvaro Bautista SPA Pull&Bear Aspar (GP16) 70 points (-174)
12. ^2 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 62 points (-182)
13. ˅1 Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 56 points (-188)
14. ˅1 Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 56 points (-188)
15. ^1 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 50 points (-194)
16. ˅1 Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 45 points (-199)
17. Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 42 points (-202)
18. ^2 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 38 points (-206)
19. Tito Rabat SPA EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 29 points (-215)
20. ˅2 Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) 28 points (-216)
21. Hector Barbera SPA Reale Avintia (GP16) 25 points (-219)
22. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 18 points (-226)
23. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 14 points (-230)
24. Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 11 points (-233)
25. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 5 points (-239)
26. na Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 4 points (-240)
27. ˅1 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1 points (-243)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

  1. buat FBY ane kasih saran aja…
    mkannya ane bilang apa, yamaha itu harusnya pke JUPITER MXKING 150cc, ROKET aja kalah apalagi motor RCV, DESMO, DLL
    bilang aja ke jepangnya begitu, saya mau race motogpnya pke JUPITER MXKING..
    ga usah pke VVA, ASC DLL. segitu aja udah cukup.. apa bisa dikabulkan????
    ekekekekek

  2. Prediksi jurdun tahun ini Markes. Secara motor dan pembalap Dovi/Ducati masih blum berkelas jurdun. Mungkin tahun depan

  3. Menurut saya juara dunia tinggal antara dovi ama marq
    Untuk motor lebih bagusan ducati
    Tpi untuk pebalap masih bagusan marq

    Honda kalah akselerasi di banding ducati,PR honda musim depan

    Peluang 50:50

    • Ducati ke bantu sama fairing modip,,,

      Kalo ngga di modip ngga bakal dapet downforce yg bagus,,,

      Jaman stoner ngga pake modip fairing bisa duel sama M1,,,

      Di motegi saja sempat goyang dombret di track lurus,,,

    • Tadi itu dovi di track lurus ngambil racing line yg berbeda(yg masih banyak airnya) untuk menghemat/mengoptimalkan ban seperti hafidz syahrin di moto2 tadi. Cmiiw

  4. Bendera putih untuk yamaha. Sepertinya Rossi gak diperpanjang sama yamaha kontraknya. Prestasi tidak sebanding dengan besarnya gaji yang diterima.

  5. Menurut saya prediksi juara marquez kuat kang iwan mengingat honda slalu tampil kompetitif di setiap sirkuit beda dgn ducati yg masih pilih” sirkuit alias cocok cocokan tp semua kembali ke ridernya krn kuncinya tentu si penunggang motor itu sendiri utk yamaha yaa udah tipis harapan nya kesulitan nya krn mslh sasis yg mgkin butuh wktu lama utk memperbaiki ? pastinya rossi dn vinales sangat stress dgn penampilan nya di race tadi ?

  6. Tahun kemaren dua pembalap yamaha, Rossi dan Jolor dibilang dua macan dalam satu kandang. Tahun ini yamaha ” ngopeni” kucing dua dalam satu kandang. Dua duanya takut air.

  7. Lek iwan nulisnya banyak yg salah!
    Wkwkwk…katanya sampai vina jadi bawa bikini(daleman) wkwkwk..
    Guyon km lek…?????

  8. Ladang Yamaha dimana lagi nii ajang balap…????

    Bebek..?! Oghhh tega nian.. kemunduran yang nyata itu telah datang…???

  9. maaf lek, sekedar mengingatkan,..!!!

    jika bhasan artikel lek iwb ttg klasemen motogp hanya sperti ini doang, hati2 lek, ntar blog triatmono menuduh anda melakukan “‘jebakan batman” dan melakukan pembodohan fansboy,…… jdi, untuk menghindari hal2 yg tidak f ingankan, tolong klasemen motogp ny d buat lengkap lek, misal klasemen konstruktor, klasemen tim, klasemen rookie terbaik dan klasemen rider/tim independent,.. khusus klasemen rookie terbaik dan klasemen tim dan rider independent ini jangan sampai lek iwb tidak membahas ny, krna yamaha unggul atau memimpin disni, jdi klau lek iwb tidak membhas itu, siap2 aja lrk iwb dikatain melakukan pembodohan fansboy ataupun “penyelundupan data”,,,,,
    liat aja ttg data aisi, begitu lek iwb dan blogger lain ny hanya mmbhas jumlah ny tanpa membhas revenue ny d segment metik 150cc, langsung d katain melakukan pembodohan konsumen dan melakukan jebakan batman,…. jdi lebih hati2 sja dlm menulis artikel lek, aplg bhasan ny agak menyudutkan pabrikan idola ny, bisa2 lek iwb dan blogger lainy dikatain melakukan hal2 buruk.,,,

    sekiannnnn,……

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama