iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – KangBrooooo…piye wis mari Jumatan apa belum ki. Alhamdulilah lek wis. Nah, habis Sholat Jumat dan setelah mengerahkan seluruh ilmu baik Ajian Lampah lumpuh, serat jiwa serta Pedang Setan Mantili, IWB akhirnya mendapatkan bocoran gamblang harga dan fitur dari generasi terbaru Yamaha Mio S. Skutik entry-level Yamaha ini konon sudah pada tahap yang sangat serius. Artinya tinggal selangkah lagi menunggu rilis. Nah…apa saja fitur yang akan dibenamkan pada versi S ?. Berikut beberapa bocoran yang berhasil IWB kumpulkan…

Sejauh ini posisi Yamaha Mio S memang belum gamblang. Apakah bakal menjadi flagship dari Mio atau hanya pelengkap ?. Kita harus tunggu beberapa saat. Namun yang jelas untuk generasi Mio ini lampu dipastikan sudah menggunakan LED alias light emitting diode. Jadi lupakan bohlam biasa saiki orang njaman cak. Judulnya fix 100% sudah LED…

Yang kedua desain. Yamaha Mio S memang berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Desain sedikit berubah khususnya dibagian fairing yang diklaim lebih dinamis serta ramping. Mungkin tidak terlalu frontal tapi ubahan menjamah pada bagian tebeng depan. Hal ini untuk menyesuaikan lampu yang sudah menggunakan LED. Sebenarnya hal ini telah kita bahas diartikel sebelumnya…

iklan iwb

Ubahan lain pada speedometer. Untuk Yamaha Mio S, Yamaha merombak desain speedometer agar makin menarik. Shapenya berubah cak. Monggo ditunggu secara gamblang saat peluncurannya karena kalau IWB jelaskan semua secara detail disini tidak akan afdol. Sabar alon-alon sing penting kelakon hehehe. Btw tidak hanya itu. Selain speedometer, Yamaha disinyalir juga memberikan ban yang lebih besar dibandingkan generasi sebelumnya…

Ukuran ban sendiri identik dengan Yamaha Fino terbaru dan sudah menggunakan tubeless. Kalau nggak salah sih 80/80-14M/C 43P di depan, dan 100/70-14M/C 51P di belakang. Lalu versi Mio S juga sudah dibekali dengan answer back system. Termasuk rombakan pada ruang kaki atau dek yang diklaim lebih luas dibandingkan sebelumnya. Jadi memang lumayan Banyak ubahannya. Terus gimana soal mesin…??

Kalau mesin memang tidak banyak berubah. Masih mengusung engine 125CC blue Core yang diklaim 50% lebih irit dan bertenaga. Selain itu pada speedometer sampeyan juga akan menjumpai fitur Eco indikator. Soal ini sih udah gak terlalu mengejutkan karena motor matic Yamaha dari Soul GT sudah dibekali dengan Eco indicator. Ngono cak lebih kurangnya, gamblang to !

Last…. untuk harga bocorannya akan dipatok di angka 15jutaan. Dilalah angka pastinya ternyata sudah diulek oleh-oleh lek aripitstop yang mengatakan banderol 15,7 jutaan.  Artinya sudah tidak ada rahasia lagi di antara kita kangbro. Maklum lek Ari koneksinya pada Yamaha sangat kuat. Klop wis. Jadi semua tinggal menunggu kedatangan official yang seharusnya tidak akan lama lagi. Yamaha Mio S ??. Piye rek, kiro-kiro tergiur ora sampeyan ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!