iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….harus IWB akui, modifikator Bali ternyata kreatif tenan. Terbukti modifikasi Street Fighter Suzuki GSX150 terlampir mampu mengangkat GSX150 lumayan signifikan. Beda dengan modifikasi GSX150 yang sudah IWB posting di artikel sebelumnya, GSX terlampir tidak menggunakan teralis. Warna biru ini lebih mempertahankan body asli dengan memainkan beberapa komponen yang membuatnya jadi tampil sangar ediann njaran. Ora percoyooo?. Intip wae sosoknya dibawah ini….

Seperti halnya modifikasi pertama, motor GSX 150 terlampir sebenarnya adalah varian fairing. Menurut sang owner yakni bro Tommy Soekarno, motor naked lebih gampang dimodif dibandingkan dengan fairing. Oleh karena itu GSXRnya dirubah menjai GSXS.Welehhh….anyar maneh ki cakkk. Btw, piye proses modifikasi dan komponen apa saja yang dijejalkan pada GSX 150 terlampir ??…

Ditangan modifikator Fumihiro, suspensi bawaan ditanggalkan dan dirombak total. Namun beda dengan sebelumnya, untuk suspensi USD GSX bro Tomi menggunakan brand Scarlet alias bukan Minerva. Hasilnya Memang jauh lebih galak karena secara ukuran diameter tabung Scarlet lebih besar dibandingkan Minerva. Lalu sentuhan pun dilakukan pada bagian pelek. Untuk cast wheel Tommy mempercayakan merek Axio (belakang) serta Rossi (depan)…

iklan iwb

Untuk Axio dipilih warna merah dengan lebar mencapai 4,5 inchi. Harga di pasaran sekitar 1,8 hingga 1,9 jutaan. Sementara velg depan cak Tomi memboyong merk Rossi dengan lebar 3,5 inchi. Tujuannya satu supaya ukuran ban bisa upgrading ke ukuran yang lebih besar. Terbukti motor kini bisa dijejalin ukuran ban belakang 160. Untuk harga pelk Rossi ini di pasaran sekitar 1,3 jutaan….

Keluar dari sana proses modifikasi juga menjamah pada bagian foot step yang kini menggunakan Mutarru milik Satria F150. Pemasangan harus ada sedikit modifikasi untuk penyesuaian dudukan. Harga foot step ini berkisar 900 ribuan. Dan yang menarik dan paling frontal adalah perombakan pada bagian tuas kopling di mana versi standar dilengserkan dan diganti dengan model hidrolis….

Sepertinya modifikasi ini cukup ngetren dan memang secara tampilan menjadi jauh lebih big bike look. Untuk perangkat sendiri menggunakan brand Racing Boy yang di pasaran sepertinya cukup mahal. Belum lagi kaliper merk KTC racing yang satu unitnya berkisar 1,9 jutaan. Padahal Bro Tommy butuh 2 kaliper yang akan dipasang pada piringan cakram kiri kanan. Lumayan tenan. Sedang disk brake merk PSM. Berikut gambaran beberapa komponen yang dijejalkan pada modifikasi Suzuki  GSX150 milik cak Tomi…

1. Velg Axio belakang ukuran 4,5 inci, depan rossi 3.5 inch
2. Dudukan kaliper belakang Yamaha R15
3. Piringan cakram PSM oversize
4. Kaliper KTC racing radial (2 pcs 3,4 juta)
5. Spion custom
6. Lampu sein tempel LED
7. Gas spontan dan switch start Yamaha Xabre
8. Tuas kopling hidrolis dan rem RCB
9. Foot step racing Mutarru punya FU(900)
10. Buritan custom buatan Suzuki Kuta (625 ribu)
11. Suspensi USD Scarlet

Yup… itulah beberapa poin rombakan Suzuki GSX 150 Cak Tommy. Hasilnya Memang jauh lebih gagah kangBro. Kalau melihat sendiri tampilannya benar-benar bengis. Apalagi didukung dengan mesin yang terlihat kekar sehingga feelnya klop dan membuat sosok GSX 150 makin sangar. Mungkin 1 poin yang terasa kurang adalah pada swing arm atau lengan Ayun yang terlalu kurus…

Jika saja modifikator sudi melengserkan swing arm bawaan pabrik dan mengganti dengan model banana, pasti modifikasi Suzuki GSX150 terlampir bakal makin sempurna. Sayang untuk harga detail IWB belum mendapatkan keterangan pasti. Bro Tomi hanya mengatakan bahwa angkanya cukup besar. Akan tetapi menurutnya kepuasan adalah segalanya. Berikut beberapa foto Suzuki GSX 150 versi modifikasi yang sedang kita bicarakan. Semoga bisa jadi bahan referensi. Piye pakdee….bengis tenan ttoooo !! (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

DCIM100GOPROGOPR0516.JPG

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • edian gilani tenan kyag kadal tongos di tambah jok split nya ketinggi n kyag lebay haha jujur qw yg kelihatan bgus cuma usd nya ..

    • Motor yg dibuat ala kadarnya, pantas saja klo gak laku. Butuh operasi besar untuk bisa tampil ganteng & pede ridernya. Ganteng karena operasi plastik bukan ganteng dari lahir. Beda sama IWB yg memang ganteng dari orok.

    • headlamp konde sperti gsxs ini udah ketinggalan jaman keliatan yg desain ni motor umur nya udah 60 thun keatas ..

    • Emang mantaff rekk keren syg suzuki kurang ngeh sama potensi gsx nya..tp tetep mskipun jok boncengernya udh dimodif keren bgian sampingnya. tetep kliatan jengat ke atas jauh bnget kyk ekor klingon.misalkan buang jok blkng total jgn sbgian2 gnti sm model mv agusta brutal/mt10.

    • Wkwkwkkwk.

      Bner cak,, ngeliat mukanya ane jd iLfiL,
      Biarrpun power 19ps klo mukanya kya bgitu, ane ogahh.

  1. Ganteng karena operasi plastik, bukan ganteng dari lahir.
    Beginilah klo motor dibuat asal bisa dijual murah, butuh modal banyak lagi untuk bisa tampil ganteng.

    • Barang dibuka kemben deltaseng apa yg terjadi?…. Cuman mesin seupil sekelas ngaerox eeeekekekekek
      yg erselawe barang dibuka kemben diamon tube apa yg terjadi? pompa oli dr plastik yg jadi bahan recalll eeeekekekekek

  2. Jiakakakakakak tak ngguyu sambil salto disit.motor galaku dibedakin ngalor ngidul barang dibuka kembene?…. Isine rangka sekelas vega.Wes ngunu ae komenku takut diuber2 laskar alaykan nyali.

  3. Ciyeee ngebet desain R series… Tuh belakangnya.
    Ntar pasti ada yang ngeles itu inspirasi dari panigale.

    Yg keren cuma USDnya saja, , spion juga lumayan ala ducati.
    Tapi apa berfungsi dipasang disitu.

    Jawabannya: yaa fungsi., buat ngamplengi motor 17ps yang lemot dijalan

    • ngikut R series belakangnya??? gini nih Yang taunya cuma mocil doang, lo liat desain gsx1000 n 250 nya, jgn cem org tolol akut gni lahhh, cma punya r15 lgsg bilang ngikut R series, r1 juga ngikut panigale tolollll, emgnya R series, dri kakak ke adiknya desainnya sama semua, ga punya ciri khas sama skali ekeke

    • Karna orang miskin gak berani ngehina barang yg lebih mahal, so? Kliatan kan mentalnya rendahan gak bisa ngehargain karya orang

    • lahhh jauh dul, cakep sugomi kemana2, masalahnya ini sijuki tonggosnya itu pake single headlamp, udah gtu bentuknya nggilani pula, beda sama sugomi yg pake dual keen Gahar di headlampnya,
      ga usah compare sama sugomi, ini sih sama headlamp new CB150 jg lewat jauh cakepnya,
      compare kok sama 1000cc, wkwkwkkk

    • @andre setidaknya jelek CUMA di tampilan doang.
      lha motor sesembahan ente cacad di :
      1. MESIN
      2. PLASTIK
      3. RANTE
      makan tu cakep

  4. Lho..bisa ya ganti ke kopling hidrolis? Baru tau saya bisa diakal dng part aftermarket gini.. Tp prinsip kerja sama kan? Ato hanya “menyamai” sensasi kopling hidrolis?

    • loh kemana saja kamu ?? Jupiter MX 135 saja sudah ada yang pake kopling hidrolik . rata-rata review yang pake kopling hidrolik pada nyesel motornya jadi njengat-njengat bikin ketagihan kekekek

  5. lek , sepertinya yang gsx modif mv agusta diartikel sebelumnya itu gsx-s bukan gsx-r soalnya tak liat ada KS dan belum keyless , hehe

  6. Motor ini keren, inovatif, walaupun ga terlalu membooming desainnya. Tp seenggaknya ga jiplak desain dan konsep produk pabrikan lain.

  7. Yang ini kelihatan cukup berhasil dalam memodif, cuman bagian belakang kurang pas menurutku. Tinggi dudukan belakang sama tangki masih tinggian dudukan, jadi kurang nyaman untuk boncenger. Body belakang sama ban kurang seimbang, feel-nya lebih gedean body belakang. Spakbornya juga gak pas tapi overall cukup kelihatan gahar.

  8. Belajar dari kasus rival, suzuki harus selalu saring masukan, jangan sampe orang2 yang gak ngerti bbrp aliran desain merubah konsep gsx terlalu jauh, pasar sport fairing & naked dengan desain racing oriented (sugomi, split seat, fairing moto3 wannabe) jelas ada, jangan h2h sama rival apalagi sampe ikutan bikin jok tandem. tugas suzuki tinggal sesuaikan garis desain gsx dgn trend sekarang, sejauh ini kawak paling oke masalah desain, dna ninja ada tapi tetep ikutin perkembangan zaman. Gsx punya konsep headlamp bagus tinggal ubah shape led cluster bagian atas, saran kita sih ikutin headlamp kakaknya yaitu gsxr1000, plastik deltabox bagian tengah masih lucu, coba buat lebih racy, goodluck.

    • Desain gsxr udh bner ngikut ciri khasnya gsxr series, gsxs desain dibuat mt 25 tpi jgn kotak, mirip gsxs1000, soal deltabox plastik mesti direvisi sihh inii

  9. Ane seneng denger ama ngeliat kalau produk dicaci atau di puji itu pertanda produk tersebut sangat diperhatikan… Itulah promosi semakin dicaci semakin populer tuh produk… Makin penasaran orang yang denger bersyukur lah adanya fasilitas Boy dan hetter

  10. Selera sih. Kalo saya liatnya dua bagian yg kurang oke. Lampu depan yg distickerin ala karbon. Ini udah kaya murahan jatohnya. Soalnya dipinggir jalan banyak banget. Dan udah dipake sama yg suka modif2 super ngasal. Yang kedua lampu sen. Jaman NVL dikasih fairing abal2 (yang warnanya sebentar udah pudar) sama sebelumnya ninja 250 dimodif sein. Modelnya ya gitu2 aja. Jd pasaran. Selebihnya okelah. Beli beli parts aja sih.

  11. Gw gak peduli congor congor sales cela ni motor, katanya jelek dan dan gak laku, gw beli kualitas mesin. Urusan laku gak laku gw bukan sales, gak ngaruh ke idup gw. Lo jual bacot dan BC jelas karena lo makan dr jual bacot, klo kita2 user ada duit, suka, ya beli!!! Inget su, nyari rezeki yg berkah jgn jual bacot sekedar BC,tp punya aja kagak. Komentar sampah banyak, yg cerdas mengedukasi cm sedikit!! Mikir!!! Note: gw bukan fb merk apapun su…yg berkualitas yg sesuai kebutuhan yg gw beli. Zlubbbbbhhh

    • Siipp brohh.. emang lambene do asu kabeh.. wakakak untunge opo.. lek komen jangan hoax tapi fakta alias pengalaman melihara.. iki wes jarene.. jare wong lio.. walahh ora pateken blass

  12. Wah manteb cak modifannya.. tp yg kebayangan dari tadi apa gak berat ya tarikan awalnya? Mesinnya kan tipe overbore, torsi di bawahnya gak sebegitu gede, bener gak sih?

    Tp yg bikin kurang sreg itu underbonenya kinclong2 gitu bagus sih di bikin simple underbonenya, trus juga kayanya gak begitu nyaman pake undebone kaya gitu, tuasnya nukik banget cak

  13. Jujur kang apik.an seng rongko teralis seng artikel sak durunge iki gsx.e. masio seng entek jutaan. Iki yow apik tapi sek apik.an seg teralis wingi kae kang iwan

  14. Yg bilang gsx s tonggos mgkn dia g tahu seni malahan klo dilihat dari depan desainya garang gaya ular kobra yg berdiri

  15. Kekurangan gsx s 150 mnurut ane 1.tangki kurang gemuk 2.kaki2 terutama swing arm belakang kekecilan 3.rangka harusnya rangkanya nyomot fxr swing armnya juga tapi joknya masih pertahanin yg sekarang jgn diganti rata kya cb/vixi

  16. Udah bro! bubar2 debat nya! Wjwjwjwjwjw…..

    “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports”masa kamu ngak?
    Klik link berikut : intip.in/ouzh
    : intip.in/5Xdt: intip.in/rA1T
    : intip.in/qyyF: intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut! “Lady Bikers”.
    Thanks!

  17. Mantaapp!!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  18. Knalpote kok radi sae kadose.. awis mboten pak dhe regine.. teng pundi tokone…
    Nggen kulo kok mrebet nggeh.. niku mrebet mboten….

  19. lampu depan sdh ok, tergantung selera… mungkin jok boncengan model split yg kurang sesuai.
    mesin dan lainnya lebih dari cukup apalagi harganya yg jauh dari kompetitor.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama