Iwanbanaran.com – Kangbroooo…..gaung perkara Honda New PCX 150 yang kemungkinan akan dilokalkan oleh PT AHM ternyata banyak mendapatkan perhatian dari segenap Bikers. Hal ini bisa IWB temui dari lingkungan kiri-kanan, bagaimana antusiasnya mereka untuk menunggu kedatangan PCX 150 lokal. Bahkan tidak pernah sekalipun kontak IWB, tiba-tiba saudara di kampung menanyakan perihal tersebut via whatsAp. Pertanyaannya satu…. Kapan Honda PCX 150 versi harga lebih murah lahir??…

Bagaimanapun kita tidak bisa pungkiri bahwa harga menjadi faktor penting untuk menarik perhatian potential buyer. Seperti halnya PCX150 yang saat ini masih di kekepin rapat oleh PT AHM. Potensi Maxi scooter yang memang belum digarap secara serius oleh Honda. Lha piye cak…. dengan status pemasaran yang didatangkan secara completely built up (CBU) membuat harga PCX 150 terlalu tinggi…

Sampeyan bayangin aja, harga 40 jutaan rek. Opo ora cekot-cekot sirah. Kondisi ini sebenarnya pernah dialami oleh Honda CBR 150R yang di awal kedatangannya juga impor dari Thailand. Disaat harga Yamaha R15 dijual angka 28 jutaan, CBR150R versi CBU waktu itu sudah dipatok diangka 36 jutaan. Lokalisasi adalah jalan satu-satunya untuk menekan harga. Dan pada akhirnya Honda merilis K45A atau CBR150R versi lokal generasi pertama….

Gebrakan Honda pada saat itu karena potensi pasar 150cc sport memang menggiurkan. Honda sendiri sebenarnya sudah pada jalur yang benar dengan mendatangkan PCX 150 disaat Maxi scooter belum menjadi perhatian pabrikan besar lain. Namun karena tidak digarap serius pasar waktu itu tidak berkembang. Hingga Yamaha lewat NMax 150 membuat semua mata terbuka bahwa pasar Maxi scooter memiliki potensi sangat besar. Dan seperti cerita masa lalu juga Honda pun akhirnya memutuskan untuk melokalkan PCX 150 yang kemungkinan besar akan segera hadir…

Seluruh isu tersebut ternyata di pantengin oleh para Bikers seluruh tanah air. Tidak tanggung-tanggung cak, bahkan saudara IWB yang berada di Tulungagung sampai ngontak lewat WhatsApp dan melemparkan pertanyaan…”Β Mz, kapan PCX 150 versi yang lebih murah lahir? ” serunya.Β Nah…ajaib to. Yang membuatnya istimewa saudara IWB ini adalah perempuan alias lady bikers. Bukti Honda PCX 150 memang memiliki daya tarik luar biasa. Sepertinya cak. Ilmu peletnya gede kiiiii…

Last….pertanyaan kapan lahir memang menghiasi beberapa email yang masuk ke newsroom Iwanbanaran.com. Tidak heran sebab mereka ternyata banyak menahan pembelian untuk menunggu kedatangan PCX 150. Semua kembali ke strategi Honda. Strategi ini bersifat dinamis dan di sesuaikan kondisi. Padahal kalau vendor sih wis pada siap Mass production cak. Disinyalir tinggal ketuk palu maka semua jalan. Sayang Honda memiliki perhitungan khusus dan enggan tergesa-gesa. Ada baiknya kita tunggu saja diajang Tokyo Motorshow terlebih dahulu. Kalau prediksi IWB kayaknya sampeyan harus sedikit sabar karena perkiraan sepertinya CRF150 dulu kangbro. Apakah sampeyan salah satu yang juga nungguin PCX lokal seperti saudara IWB?….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4521

170 COMMENTS

  1. 1
    honda jozz says:

    kedigdayaan itu akan tiba
    fby kodjel2

    • alex tukimin says:

      jgn kebanyakan mecin bro… pcx datang bukan untuk n-max killer tp untuk vario killer… pcx datang siap aja penjualan vario terjun bebas,nmax mah udah susah di. lawan komunitasnya sdh banyak…. hehehehe…..

    • CibiER 106 eR eR on 209KM rembez says:

      baru ISU semata saja sudah sok2an nie FBeHa… PHP jilid sekian cung… muehehehehe

    • Abimanyu says:

      Joss ini.pcx dgn teknologi hibrida ,nanti dijual bareng jagung hibrida dan pupuk urea

    • andri says:

      Vario punya pasar sendiri, tidak akan terganggu dengan PCX.
      buktinya, Nmax dan Aerox yg digadang sebagai Vario killer tetap tidak bisa mengalahkan Vario.
      ini karena konsumen Vario adalah orang yg butuh motor fungsional yg bisa di-abuse untuk pemakaian harian, beda dengan konsumen PCX dan Nmax.

    • Sport Fairing says:

      Sptnya pcx akan mengalahkan penjualan nmax, kalo kita amati sepak terjang honda slama ini, mereka slalu bisa merampas pasar yamaha, sayang sekali yamaha kalah jauh secara finansial, jd sulit memberikan perlawanan, bahkan ahas lbh mudah ditemui drpd wanita cantik.

    • Somplak says:

      Kebanyakan yg beli nmax tuh fbh…nanti kalo PCX udah nongol otomatis marketing nmax kurang separo…secara fby beli Mio aja nunggak

    • G-Strider says:

      @Somplak
      Bahlul akut.
      Mana ada FBH beli NMAX? Ngimpi siang bolong sales pecundang satu ini… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Anderson silva says:

      Iya bener mana ada fbh beli nmemex.. Yang ada fby beli mbit..ekekek

    • Bhendjol says:

      Kalo di atas 30 jutaan mah ga bakalan laris.

    • Kang Mus says:

      Bahaya Latent Mio Jilid kesekian..

      Mio lahir, di lawan beat,
      Vixion lahir, dilawan CB,
      Mx dilawan GTR,
      R15 dilawan CBR,
      R25 head 2 head sama CBR250RR.
      NMax ya dilawan Forza (pcx lokal)
      X MAX lagi wait n see dulu..

    • blade_in says:

      Bahaya kalau nanti pas brojol UNDER EXPECTATION !

    • Zlubbh says:

      Tuh. Iwebe aja udah jelas nyebut kalo picex loak ditunggu di kampung.
      Habitat sebenarnya, yg mendewakan CBS, dan orang jadul kolot yg bilang bahwa semua montor itu ho*da.
      Ekekekeke….

    • Maximus says:

      Amboiii beritanya cm ky gini terus diulang-ulang hadeuh..

    • Mo dar says:

      Gantian yamaha ga maximalin nmax. Malah produksi matix2 yg ga laku..akhirnya kapasitas produksi buat nmax terbatas. Indent. User harus kredit
      Saat honda masuk habis deh. Abis mesinnya kasar sih turunan mio. Shock keras biar murah haha

    • Sadar says:

      Ditunggu saja izin belum turun takut jadi aib seperti cbr rr

    • faisal says:

      indah pada waktunya hehehehe

    • nthasmu says:

      Yamaha baru facelift kecil” buat nungguin picex , yg kasihan fbh da nungguin smpe skrg di php’in mulu

    • Rembez says:

      Asal jangan kebocoran itu menjadi kengerian yang nyata om

    • nthasmu says:

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • cuk says:

      Yajelas pabrik gede,, jualannya diobral2 ama mahonda makanya laris,, coba kalo galaku,, bangkrut tong!!! Hahhahahaha

    • vyzex says:

      jangan terlalu mengagungkan komunitas. itu dulu juga yg dibanggakan di mio. banyak spare partnya lah, banyak modifnya, dsb. kehadiran beat dipandang remeh. bahkan beat yg saat itu hadir dg fitur lebih baik disebut fitur yg tdk berguna dan menyusahkan.
      masak mau jatuh lagi di kesalahan yg sama?

  2. 2
    Kean says:

    Kengerian itu semakin dekat

  3. 3
    oncom says:

    wew…

  4. 4
    K B says:

    Honda gitu lho..

  5. 5
    Atalavista says:

    Ah mosok

  6. 6
    jbat says:

    Sabar mbakyu, orang sabar pantatnya lebar 😁

  7. 7
    Anu nya anu says:

    Di tunggu kaga pake lama..nanti keburu “Semakin di depan” ketinggalan nya..

  8. 8
    goeh80 says:

    Ya saya tunggu
    *Nungguan weh hungkul.. duka kagaleuh duka moal :mrgreen:

  9. 9
    IWanBaperan says:

    Ayo para FBY yg bergincu & berdaster, silahkan datang ke dealer yahama terdekat untuk beli Mio yg lagi numpuk di dealer. Bawa fotocopy KTP dijamin bisa bawa pulang Mio. Klo disana ketemu dengan para panglima FBY (Mbah Darmo, Jimoo & blogger juragan uban) jangan lupa cium tangannya ya. Oh ya jangan lupa kumis sama bulu kakinya dicukur dulu…!
    Ciaoo…….

  10. 10
    Satria RU says:

    Yup skuuter maxi skut honda akan brojol. Semoga kualitasnya bagus. Jgn sampai kyk produk ahm lainnya, ga sampe setahun cat pudar. Speedometer kayak retak dan pastik body yg super tipis kyk di k56A dll. Kl versi lokalnya punya build quality kyk k56A dll mah, sudahlah, imo mending ahm melupakan mimpinya utk meraup pasar nmax.

  11. 11
    iwakbeneran says:

    Kekekek…….begitu PCX LOKAL BEROJOL
    NEMEX langsung facelift pake ban TRUK & SETANG BECAK

    MUUUUUUUUUUUEHEHEHE……..

    • Abimanyu says:

      Kualitas BC lu menurun. Itu2 melulu yg diulang ulang.kaya komika kehabisan jokes.gak lucu lagi.yg kreatif dong

    • G-Strider says:

      Dan komplotan tukang kibul bersama baginda AHM rame rame jilat liur baginda satu ember πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Enak bener pimpinan FBH ngomong maxi skuter motor banci terus fbh tanpa malu mau membanggakan kemunculan PCX lokal… Ngiahahaha

    • Anderson silva says:

      Iya kayak lord ngabidin panik bilang pigson desain spbu su!!

    • Tony mbeler says:

      Pabrik bancii sih..doyanya ngekor alias brutuu….ekekeke…yo opo ora sonn…πŸ˜‚ πŸ˜‚

    • nthasmu says:

      Maklum produk ngohaem kan sok suci smua , da masalah langsung di tutupi , bener ga son

  12. 12
    Roni says:

    saya harap pcx lokal ini ada pendingin vantatnya macam mobil Lincoln MKZ jadi kesan mewahnya dapet banget . sebagai user vario akan senang sekali bila hal sekecil ini di perhatian ahaem kekekeke

  13. 13
    DEALER PUSAT says:

    Loh,gara gara HONDA bikin pesawat jet,saya di kontak sama orang tua saya di kampung Lek,,,

    Orangtua saya mau pesan buat pergi ke pasar Lek,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. 14
    Pembenci motor jepang says:

    Padahal kalo diliat dari design beneli lbh gagah kemana2 ya kang? Tapi knapa kurang laku? Tarikan juga jauh lbh nampol beneli klo menurut saya… pasar indonesia memang unik.

    • iwakbeneran says:

      Mewakili masyarakat indonesia :
      Kami lebih memilih motor yg
      harga terjangkau
      Daeler servis banyak
      Sparepart mudah & murah
      Harga secon tinggi

    • Dull says:

      Benelli mahal, bengkel jarang, sm klo ada kerusakan dadakan bengkel2 biasa ogah buat ngutak ngatiknya (alhasil minta derek)
      Temen ane punya 1, beli second lumayan mahal bs dapat nmax baru

    • kingHD says:

      btw benelly maxi skutiknya mesinnya berisik amat yak.ciyus deh

  15. 15
    CibiER 106 eR eR on 209KM rembez says:

    Beye dah 3tahun pake max scooter, Beha mentok mbit… mueheehehe

    • iwakbeneran says:

      Bukannya FBY LOKAL cuman jaz… Jezzz….jozzz…..doang beli kagak

      MuuuUUUuuuuuehehehe………

    • CibiER 106 eR eR on 209KM rembez says:

      cuci muka dulu pake oli meler… mueheheehe

    • iwakbeneran says:

      Buakakakak……Otak loh….belom di REKAL ya
      Buruan sonoh ngantri sama produk ABAL2 YAMAMAH

      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Tony mbeler says:

      Kenyataan tak semanis ekspektasi….biar di bc setinggi gunung beye jg udah nyemplak nmax…kalo picex biar dipuji setinggi langit tetep aja kga beha kga bisa nyemplak picex….40jutaan rem tromol sih…dikira naek astrea bulussss…wkwkwk.. Yasudah beha naek artikel saja….halan halan naek artikel pcx…

    • nthasmu says:

      Ente kesringan makan otak lo harus di steam dulu kayanya @iwakbeneran , yg abal”tu sesembahan ente

    • Rembez says:

      Masih baru kok bisa bocor oli mesin CBR250RR,,,,, legenda klotok klotok pun masih membekas di sanubari yang paling dalam

    • Dull says:

      Akang diatas alergi banget am recall

      Padahal lebih baik recall dripada mati2an servis bayar pula, pake duit sendiri pula, dn g kunjung sembuh pula.

  16. 16
    Liam li kwok says:

    Aku yo ngenteni wan, buat gantiin mioJ ku seng wes gak karuan kabeh,Mesin karo bodyne koyok gempa bumi nek ditumpak i. Lapiye arep di dol yo rugine amit2 jabang bajul, mending dinggo nang tambak ae.

    • G-Strider says:

      Ngibul lagi. Fbh fbh kapokmu kapan? Ngibul kok jadi kebiasaan rutin saking nggak punya keunggulan produk.
      Ente beli motor Yamaha saja nggak pernah pakai ngaku punya Mio J… weleh weleh cuiih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Anderson silva says:

      Pokoknya disini raimu yg nggak ngibul.. Dasar gerombolan tolol.. Semua orang juga tahu kualitas meong Jembwutzzzzz

    • G-Strider says:

      Emang piye kualitase son? Mana motor Yamahamu sini tak pinjem. Kalau nggak pernah pakai/ minimal pinjem yamaha keluaran baru ya terima saja ane katain fbh temenmu tukang ngibul wong faktanya ngasih testimoni palsu begitu, mentok ngambil data 10 tahun lalu.
      Kowe ngatain fby beruk wae ane woles santai giliran dikasih fakta fbh tukang ngibul langsung baper πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Jian wes pekok baperan sisan…

    • nthasmu says:

      Muka lu son da ngibul hoax lg

    • Zbot says:

      meamng bner sih mio kulaitas di bwh produk2 yimm lainnya… di bndingkan beat dan spin pun msih jauh kualitas… klo tidak percaya sni main2 k tmpat sya.. sya punya produk ketiganya spin.mio.beat,, sama2 brumur 6thn.. coba sndri gmna impresi ketiganya..

  17. 17
    PiCieX hybrid nonggol VΒ²A ku terasa jadul. says:

    Josss

  18. 18
    M1 says:

    Pokok nya aku film rafathar titik.

  19. 19
    Tom says:

    Sama kang iwan…..saya juga nungguin pcx lokal.
    Emang saya juga tau kalo udah siap maspro tapi kapan saya sendiri juga ga tau

  20. 20
  21. 21
    iwakbeneran says:

    Kekekek…….ternyata FBY FEKOK & SALESNYA dh molai ketar ketir

    MuuUUUuuuehehehehe………

  22. 22
    Abimanyu says:

    Kualitas BC lu menurun. Itu2 melulu yg diulang ulang.kaya komika kehabisan jokes.gak lucu lagi.yg kreatif dong

  23. 23
    iwakbeneran says:

    WARNING!!!!!!!!!!!!!!!

    Awasss PCX LOKAL dibikin berita HOAX kyk CBR250RR kemarin

    MuuUUUuuuehehehehe………..

  24. 24
    gundala putra pintar says:

    cermati kualitas lek,komper dg tetangga mana yg apik

  25. 25
    PiCieX hybrid nonggol VΒ²A ku terasa jadul. says:

    Celengan wes siap digorok mel.celengan sapi coklat onok nyowoe.

  26. 26
    iwakbeneran says:

    WARNING!!!!!!!!
    Awasss PCX LOKAL dibikin berita HOAX kyk CBR250RR kemarin

    MuuUUUuuuehehehehe…….

  27. 27
    iwakbeneran says:

    AWASSSS…..ADA ISU BERITA HOAX TENTANG PCX LOKAL dari FBY FEKOK

    MuuUUUuuuehehehehe………

  28. 28
    iwakbeneran says:

    FBY FEKOK sepi disinyalir sedang bikin karangan BERITA HOAX buat PCX LOKAL

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  29. 29
    FendiS says:

    kayaknya orang kanigoro Banaran yang tanya tuh

  30. 30
    ahm muontorrr says:

    ahm ngeri2 sedap… musuh utama fby… doakan yg baek saja….

  31. 31
    Jaos says:

    Intinya dari artikel ini webeh jadi tukang php

  32. 32
    Nelangsa says:

    Tersanjung episode 1000….

  33. 33
    iwakbeneran says:

    Kekekekekek……..begitu PCX LOKAL berojol langsung di bikin berita HOAX ala FBY FEKOK

  34. 34
    Abimanyu says:

    Seenggaknya. gak diulang ulang kaya ocehan beo.

  35. 35
    SHD says:

    Aku yo lagi nunggu PCX lokal kang..sepertinya bakal booming.. Po meneh digowo munggah pagerwojo kro mbonceng bojo muantep tenan..Silent reader lereng kembang sore

    • iwakbeneran says:

      Kyk y klo naik PCX wibawanya langsung naik ya bero……

    • SHD says:

      Klo tak liat2 sih tambah ganteng 300% kang😁😁😁

    • Kang Mus says:

      Dijamin ngowoh kalo liat aslinya.. desain fresh.. windshield ajustable, double disc brake, head lamp, stoplamp, sein udah led, mesin teknology hibrid, macam mobil R3 diesel nya suzuki, acg starter, abs, iss, smart keys, charge mirip scoopy, answer back,…

      Itu dulu tuk sementara..
      Semoga kepengen…

  36. 36
    Firman says:

    Prediksi saya mungkin harga PCX yg bikin dilema, disaat sudah ada Vario yg ga beda jauh dengan Nmax dalam segi harga lalu kalau PCX lokal dipepetin dengan harga Nmax maka dilema ke vario apakah akan tergerus oleh produk sendiri?

    • Zbot says:

      dah jelas bro vario 150 nasibnya bakal sama kaya xabre… di mkn temen sndri πŸ˜€ πŸ˜€

  37. 37
    iwakbeneran says:

    Kekekekekek…….
    Sang pemusnah NEMEX akan segera Hadir

    MuuUUUuuuehehehehe…….

  38. 38
    ferdy lukman says:

    Dari dulu sih kepicut pcx cak, tp harganya itu loh.. kl nmax lebih murah tp keras itu shock, pas tau kaya gitu akhirnya beli vario 110fi soalnya ibu saya pinggangnya sakit jd ambil yg empuk2 aja lahh

    • iwakbeneran says:

      Tenang aj bero……
      Sebentar lg PCX LOKAL akan berojol
      Di jamin empuk laksana naik HONDA CITY

    • DEALER PUSAT says:

      Jangan ngomongin mobil,,,

      FBY mendadak panas dalem,,,
      Gerah melulu bawaannya,,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tarjo says:

      Udah tau Nmax shocknya keras tp beli vario fi110,,, ngibulnya dicerdasin lg mas… πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚

  39. 39
    Fufi says:

    Zeperti biazaahh… ngohaaeemm kojel kojel disaat yamaha melokalisasi.. doi enggan bergeming tetep pilib CBU yo zelass ketinggalan.. ujung2nyah jadi followerrr wekekekk.. tapi strategi yang bagus dari ahm karena menang di brand image.. istilahnya nge poor yamaha. Saat produk brojol dah pasti menang MS nya. Yamaha start duluan Honda finish duluan.. ngoahahahhhhaasyuuu

  40. 40
    iwakbeneran says:

    Kekekekekek……..
    Fby fekok ada artikel tentang PCX LOKAL
    Pd ngumpet di ZAMBAN

    MuuUUUuuuehehehehe…….

  41. 41
    Fufi says:

    Tapi terima kasih untuk yamaha.. dari sisi kualitas dan harga sangat berimbang.. kalo gak ada yamaha pastinya sekarang harga supra x 25 jeti.. mbit 23 jeti.. cb150r 35 jeti.. cbr150r 45 jeti.. entah sampai kapan didzolimi.. wuekekkekk

  42. 42
    Cangkem_Celeng says:

    saya ingin tinggal di MEIKARTO

  43. 43
    Waowao says:

    Mas iwan bener… Kemaren sepulang kerja..jln sempat ditutup sebentar.. Sy tanya sama petugasny.katany pengambilan gambar untuk iklan motor honda.. Trus pas sudah jalan sy liat motor trail sy yakin itu crf150..tepatnya dijalan dlingo playen daerah pegunungan di yogyakarta.. Sy yakin crf tinggal mnunggu waktu.

  44. 44
    jimoo says:

    opooo gk slh cibier cbu 36 juta!!

    jelas awal dtng cbu 32 jutaan!!
    😁😁

    lalu di ckd mlh mhl 34 jutaan??

    # tau dehh 😁😁mau ahaem sbnrnya gmn?

  45. 45
    DIMS says:

    LEK IWB pusing ya lama lama liat kolom komentar pada kaya gitu semua,

  46. 46
    jimoo says:

    ini motor dtang paling fbh cm mndangi tu motor di dealer trz pulang lg kerumah!!

    fbh smbil misuh2….wes di ckd kok tetep mahaal😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

    nasibmu kpn ora ngeness…

  47. 47
    Kang Mus says:

    Terima kasih buat yamaha menelurkan NMax, sehingga AHM melek, gak budeg dan bikin Forza (PCX) tanpa perlu cbu lagi.

    • Tarjo says:

      Tp disisi lain tak mau buka lahan sendiri alias follower dr pabrikan lain… Gak kebayang klo pabrikan lain tidak giat berinovasi menelurkan & membuat produk baru yg fress, apa jadinya konsument bila teknologi & fitur tetap seperti itu” melulu, harga terus naik & ms 100% dikuasai sayap… πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚

  48. 48
    dodot says:

    Spidometer e full led plus ditambahi rpm… Lampu lampu kudu yo full led+proji lek… Ban gede… Kunci ne gae remot… Tapi regone ojo sak ndukur e 27 jt… Iso g lek???

  49. 49
    pngguna Vixion says:

    Buat yamaha yimm,sekarang stiap bngkel umum pinggir jln,ada sales honda.stiap warung kopi ada sales honda.
    Note buat yimm : ,’anda harus agresif seperti ini, ‘

    • PCX brojol Piaraan ngabidien alamat makan koral lagi. says:

      Hora duwe modal cak.dolarnya da abis buat miara b46ong di motogp.

    • PCX brojol Piaraan ngabidien alamat makan koral lagi. says:

      Mending buat mbayar congor jimoo n dharmo aja mumer.

  50. 50
    PCX brojol Piaraan ngabidien alamat makan koral lagi. says:

    Ingin macho?…. Cari tunggangan yang ada logo sayapnya.

  51. 51
    B 1454 AJ says:

    Durung brojol ae wes nggawe para Fansboy Cakar Cakaran . giliran brojol wes ngerti spek motore . tambah pancal2an FBY Karo FBH

  52. 52
    Jaos says:

    Ada perbincangan pengendara beat yg namanya fendi hab dan pengguna nmax namanya sadar kebetulan lampu merah masih lama
    Fendy : ” motor odong2!”
    Sadar. : ” Selera rendah” batin dalam hati
    Fendy. : ” Vva teknologi jadul bentar lagi aku ambil pcx lokal’
    Sadar. : ” Emang sudah berapa lama nunggu?” Mulai serius
    Fendy. : ” Baru juga dua tahun”
    Sadar. : ” Berarti pantatnya sudah kapalan dong?”
    Fendi. : “πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯Asem” berlalu sambil megangin pantatnya yg seperti triplek

    • rifz says:

      Fendi: dah berapa tahun naik odong2?
      Sadar: baru juga 2 tahun
      Fendi: berarti tulang belakang dah keropos donk?
      Sadar: asemmm sambil megangin pinggangnya yang encok

    • Sadar says:

      Hamput siapa bilang saya encok
      Nmax paling nyaman buat touring untuk ukuran matik

    • Tony mbeler says:

      Kui ono beha sing nyidam maxiskutik… Coba goncengno lik…nyicipi maxiskutik… Tapi kon wawik sik….sopo reti jampesen goro goro numpak jok triplek πŸ˜‚ πŸ˜‚

  53. 53
    MarqoNyet says:

    Kalo pcx lokal tidak bisa saingi harga nmax yg 25 jt…jgn terlalu berharap deh pcx bisa ngalahin nmax…karena naga2nya harganya 31-32 (lha ini mah harga awal pcx pertama kali keluar melalui cbu…harga segitu terbukti ga laku tuh pcx)…..gebrakan yamaha nmax saat di harga 25 jt….kemana2 banyak yg pake nmax

  54. 54
    Setdah says:

    Sy yakin pcx vs nmax..akan sprti vixi n cb150..pancal pancalan..

    • Sadar says:

      Dg kasus cbr rr yg membikin aib kayaknya susah deh untuk pcx lokal lolos izin dari jepang apalagi pertimbangan harga kayaknya susah untuk ahm lokalin ini produk

  55. 55
    ogoh says:

    mantap….selera rakyat…selera kampung…an

  56. 56
    ryan says:

    Soal desain kyk ny ngk bisa berhrap bnyak kang.. prediksi nya desain g bakal jauh berubah alias hmpir sm dgn yg CBU skrng.. di gen 2 nanti bru all out..

  57. 57
    JoSan says:

    Kang webe…. sodara kala iku mo ambil pcx di Tulungagung..berhubung ready stok akhirnya ditunda dulu karena mo brgkt haji… kebetulan pas pulangnya mo kembali order ternyata stok habis..klo mau, dicariin dealer lain… ditanya knapa kok habis…dealer bilangnya..mo keluar pcx versi baru…

  58. 58
    anz says:

    kalo pendapat saya sih, cukup display aja d dealer, pas ada orang servis d ahas, promot aja, nih pcx uda kenal kok orang, cm regane medenni, skutik 40 jt kuwi ngajak guyon? haha
    promot ckup dg ngenalin harga saja, skrg motor segmented lagi digandrungi.

  59. 59
    AHMplop says:

    sudah ane bilang berita beginian akan semakin banyak menjelang turunnya PCX Lokal..pertjayalah..
    NMAX akan facelift…mesin lebih unggul, populasi banyak, sparepart 3rd party bejibun..
    Suzi 180 mungkin akan pakai cost leadership..cc lebih gede,
    nah PCX LOkal…lagi diberi pemanis sama bloggers

  60. 60
    mesy says:

    asik, crf150 dulu yg Brojol!!!

  61. 61
    Tony mbeler says:

    Lohh hybrid to lek…bisi dua klep dua tjap kapal terbang…..rem tromol kaya grand bulus
    ..

  62. 62
    Slash says:

    Hebat, saluttt, saudara nanya motor aja bisa jadi artikel, berfaedah sekali blog ini

  63. 63
    putra mataram says:

    iklaan ngisor seember,tumpakane artikel picek, wis genah.. sing menang duit.. yo ora lek,, wkwkwk.. kabur

  64. 64
    jack says:

    Comment: nunggu kawin dulu, baru lahir

  65. 65
    Yamemex says:

    Kalau dah brojol…mau ambil 1 biji buat isteri ane…!
    Gk ky beruk” jasjesjos sadja…beli mah kagak…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ahmemex says:

      Yoi brooo ane juga mau beli buat anjing ane, ga kaya kambing conge, jasjesjos doang ga beli

  66. 66
    irwan KNC says:

    Comment:mancap ngondah getolox😁

  67. 67
    SHD says:

    Mugo2 sdh pake smartkey aka keyles lek biar safety.. Secara PCX dah setara big wing klo digondol gendruwo kan njengat udel e.. Edisi ngidam PCX tingkat tinggiπŸ†™πŸ†™πŸ†™

  68. 68
    Romi says:

    Ngondah masih bingung pasang harga, mau ditaruh harga disamain ama nmax takut untungnya tifizzzz kalau ditingiin harganya takut ra payuuu…jadi sampe sekarang gak brojol2 wkwkwkwk…

    Pcx lokal brojol langsung dipancal yamaha smax wkwkkw

  69. 69
    Adi says:

    Terus aja artikel iming” begini, klo yamaha kebanyakan spyshoot, honda kebanyakan artikel.

  70. 70
    coplac says:

    cuma diapusi bloggere, biar ngehits kliknya, secara ni produk pasti rame, upper 100 comment s
    ga tahu kan sodara yg mana?

  71. 71
    wong gendeng says:

    honda hanya untuk orang yang pintar

  72. 72

    Nah klo PCX jadi lokal Nmax Bakal goyah ga ya

    musti di pantengin terus nih

  73. 73
    2JZGTE says:

    hahah baru punya nmax + rumah masuk gang sempit aja pada blagu fby,,,wkwkwk pny nmax uda berasa paling kaya digang kali ya

  74. 74

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here