Iwanbanaran.com – Kangbroooo…..gaung perkara Honda New PCX 150 yang kemungkinan akan dilokalkan oleh PT AHM ternyata banyak mendapatkan perhatian dari segenap Bikers. Hal ini bisa IWB temui dari lingkungan kiri-kanan, bagaimana antusiasnya mereka untuk menunggu kedatangan PCX 150 lokal. Bahkan tidak pernah sekalipun kontak IWB, tiba-tiba saudara di kampung menanyakan perihal tersebut via whatsAp. Pertanyaannya satu…. Kapan Honda PCX 150 versi harga lebih murah lahir??…

Bagaimanapun kita tidak bisa pungkiri bahwa harga menjadi faktor penting untuk menarik perhatian potential buyer. Seperti halnya PCX150 yang saat ini masih di kekepin rapat oleh PT AHM. Potensi Maxi scooter yang memang belum digarap secara serius oleh Honda. Lha piye cak…. dengan status pemasaran yang didatangkan secara completely built up (CBU) membuat harga PCX 150 terlalu tinggi…

Sampeyan bayangin aja, harga 40 jutaan rek. Opo ora cekot-cekot sirah. Kondisi ini sebenarnya pernah dialami oleh Honda CBR 150R yang di awal kedatangannya juga impor dari Thailand. Disaat harga Yamaha R15 dijual angka 28 jutaan, CBR150R versi CBU waktu itu sudah dipatok diangka 36 jutaan. Lokalisasi adalah jalan satu-satunya untuk menekan harga. Dan pada akhirnya Honda merilis K45A atau CBR150R versi lokal generasi pertama….

iklan iwb

Gebrakan Honda pada saat itu karena potensi pasar 150cc sport memang menggiurkan. Honda sendiri sebenarnya sudah pada jalur yang benar dengan mendatangkan PCX 150 disaat Maxi scooter belum menjadi perhatian pabrikan besar lain. Namun karena tidak digarap serius pasar waktu itu tidak berkembang. Hingga Yamaha lewat NMax 150 membuat semua mata terbuka bahwa pasar Maxi scooter memiliki potensi sangat besar. Dan seperti cerita masa lalu juga Honda pun akhirnya memutuskan untuk melokalkan PCX 150 yang kemungkinan besar akan segera hadir…

Seluruh isu tersebut ternyata di pantengin oleh para Bikers seluruh tanah air. Tidak tanggung-tanggung cak, bahkan saudara IWB yang berada di Tulungagung sampai ngontak lewat WhatsApp dan melemparkan pertanyaan…” Mz, kapan PCX 150 versi yang lebih murah lahir? ” serunya. Nah…ajaib to. Yang membuatnya istimewa saudara IWB ini adalah perempuan alias lady bikers. Bukti Honda PCX 150 memang memiliki daya tarik luar biasa. Sepertinya cak. Ilmu peletnya gede kiiiii…

Last….pertanyaan kapan lahir memang menghiasi beberapa email yang masuk ke newsroom Iwanbanaran.com. Tidak heran sebab mereka ternyata banyak menahan pembelian untuk menunggu kedatangan PCX 150. Semua kembali ke strategi Honda. Strategi ini bersifat dinamis dan di sesuaikan kondisi. Padahal kalau vendor sih wis pada siap Mass production cak. Disinyalir tinggal ketuk palu maka semua jalan. Sayang Honda memiliki perhitungan khusus dan enggan tergesa-gesa. Ada baiknya kita tunggu saja diajang Tokyo Motorshow terlebih dahulu. Kalau prediksi IWB kayaknya sampeyan harus sedikit sabar karena perkiraan sepertinya CRF150 dulu kangbro. Apakah sampeyan salah satu yang juga nungguin PCX lokal seperti saudara IWB?….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

    • jgn kebanyakan mecin bro… pcx datang bukan untuk n-max killer tp untuk vario killer… pcx datang siap aja penjualan vario terjun bebas,nmax mah udah susah di. lawan komunitasnya sdh banyak…. hehehehe…..

    • Vario punya pasar sendiri, tidak akan terganggu dengan PCX.
      buktinya, Nmax dan Aerox yg digadang sebagai Vario killer tetap tidak bisa mengalahkan Vario.
      ini karena konsumen Vario adalah orang yg butuh motor fungsional yg bisa di-abuse untuk pemakaian harian, beda dengan konsumen PCX dan Nmax.

    • Sptnya pcx akan mengalahkan penjualan nmax, kalo kita amati sepak terjang honda slama ini, mereka slalu bisa merampas pasar yamaha, sayang sekali yamaha kalah jauh secara finansial, jd sulit memberikan perlawanan, bahkan ahas lbh mudah ditemui drpd wanita cantik.

    • Kebanyakan yg beli nmax tuh fbh…nanti kalo PCX udah nongol otomatis marketing nmax kurang separo…secara fby beli Mio aja nunggak

    • Bahaya Latent Mio Jilid kesekian..

      Mio lahir, di lawan beat,
      Vixion lahir, dilawan CB,
      Mx dilawan GTR,
      R15 dilawan CBR,
      R25 head 2 head sama CBR250RR.
      NMax ya dilawan Forza (pcx lokal)
      X MAX lagi wait n see dulu..

    • Tuh. Iwebe aja udah jelas nyebut kalo picex loak ditunggu di kampung.
      Habitat sebenarnya, yg mendewakan CBS, dan orang jadul kolot yg bilang bahwa semua montor itu ho*da.
      Ekekekeke….

    • Gantian yamaha ga maximalin nmax. Malah produksi matix2 yg ga laku..akhirnya kapasitas produksi buat nmax terbatas. Indent. User harus kredit
      Saat honda masuk habis deh. Abis mesinnya kasar sih turunan mio. Shock keras biar murah haha

    • Yajelas pabrik gede,, jualannya diobral2 ama mahonda makanya laris,, coba kalo galaku,, bangkrut tong!!! Hahhahahaha

    • jangan terlalu mengagungkan komunitas. itu dulu juga yg dibanggakan di mio. banyak spare partnya lah, banyak modifnya, dsb. kehadiran beat dipandang remeh. bahkan beat yg saat itu hadir dg fitur lebih baik disebut fitur yg tdk berguna dan menyusahkan.
      masak mau jatuh lagi di kesalahan yg sama?

    • Gara gara pcx lokal datang pemilik pcx cbu…sakit hati (one hurt ),seperti cbr cbu thai……
      Jangan2x setelah harga 27 sd 32 jt ada versi murah nya yang harga 9 jutaan total cost nya.versi rem tromol pake mesin spacy 110….
      # coba tanya pemilik cbr cbu vs lokal ?…..
      Mana yg nampol,mana yg jarang keluhan di mesin dan rangka,mana yg tdk ada bunyi bunyian….

  1. Ayo para FBY yg bergincu & berdaster, silahkan datang ke dealer yahama terdekat untuk beli Mio yg lagi numpuk di dealer. Bawa fotocopy KTP dijamin bisa bawa pulang Mio. Klo disana ketemu dengan para panglima FBY (Mbah Darmo, Jimoo & blogger juragan uban) jangan lupa cium tangannya ya. Oh ya jangan lupa kumis sama bulu kakinya dicukur dulu…!
    Ciaoo…….

  2. Yup skuuter maxi skut honda akan brojol. Semoga kualitasnya bagus. Jgn sampai kyk produk ahm lainnya, ga sampe setahun cat pudar. Speedometer kayak retak dan pastik body yg super tipis kyk di k56A dll. Kl versi lokalnya punya build quality kyk k56A dll mah, sudahlah, imo mending ahm melupakan mimpinya utk meraup pasar nmax.

    • Kualitas BC lu menurun. Itu2 melulu yg diulang ulang.kaya komika kehabisan jokes.gak lucu lagi.yg kreatif dong

    • Dan komplotan tukang kibul bersama baginda AHM rame rame jilat liur baginda satu ember ???
      Enak bener pimpinan FBH ngomong maxi skuter motor banci terus fbh tanpa malu mau membanggakan kemunculan PCX lokal… Ngiahahaha

  3. saya harap pcx lokal ini ada pendingin vantatnya macam mobil Lincoln MKZ jadi kesan mewahnya dapet banget . sebagai user vario akan senang sekali bila hal sekecil ini di perhatian ahaem kekekeke

  4. Loh,gara gara HONDA bikin pesawat jet,saya di kontak sama orang tua saya di kampung Lek,,,

    Orangtua saya mau pesan buat pergi ke pasar Lek,,,???????

  5. Padahal kalo diliat dari design beneli lbh gagah kemana2 ya kang? Tapi knapa kurang laku? Tarikan juga jauh lbh nampol beneli klo menurut saya… pasar indonesia memang unik.

    • Benelli mahal, bengkel jarang, sm klo ada kerusakan dadakan bengkel2 biasa ogah buat ngutak ngatiknya (alhasil minta derek)
      Temen ane punya 1, beli second lumayan mahal bs dapat nmax baru

    • Kenyataan tak semanis ekspektasi….biar di bc setinggi gunung beye jg udah nyemplak nmax…kalo picex biar dipuji setinggi langit tetep aja kga beha kga bisa nyemplak picex….40jutaan rem tromol sih…dikira naek astrea bulussss…wkwkwk.. Yasudah beha naek artikel saja….halan halan naek artikel pcx…

    • Masih baru kok bisa bocor oli mesin CBR250RR,,,,, legenda klotok klotok pun masih membekas di sanubari yang paling dalam

    • Akang diatas alergi banget am recall

      Padahal lebih baik recall dripada mati2an servis bayar pula, pake duit sendiri pula, dn g kunjung sembuh pula.

  6. Aku yo ngenteni wan, buat gantiin mioJ ku seng wes gak karuan kabeh,Mesin karo bodyne koyok gempa bumi nek ditumpak i. Lapiye arep di dol yo rugine amit2 jabang bajul, mending dinggo nang tambak ae.

    • Ngibul lagi. Fbh fbh kapokmu kapan? Ngibul kok jadi kebiasaan rutin saking nggak punya keunggulan produk.
      Ente beli motor Yamaha saja nggak pernah pakai ngaku punya Mio J… weleh weleh cuiih ???

    • Pokoknya disini raimu yg nggak ngibul.. Dasar gerombolan tolol.. Semua orang juga tahu kualitas meong Jembwutzzzzz

    • Emang piye kualitase son? Mana motor Yamahamu sini tak pinjem. Kalau nggak pernah pakai/ minimal pinjem yamaha keluaran baru ya terima saja ane katain fbh temenmu tukang ngibul wong faktanya ngasih testimoni palsu begitu, mentok ngambil data 10 tahun lalu.
      Kowe ngatain fby beruk wae ane woles santai giliran dikasih fakta fbh tukang ngibul langsung baper ???
      Jian wes pekok baperan sisan…

    • meamng bner sih mio kulaitas di bwh produk2 yimm lainnya… di bndingkan beat dan spin pun msih jauh kualitas… klo tidak percaya sni main2 k tmpat sya.. sya punya produk ketiganya spin.mio.beat,, sama2 brumur 6thn.. coba sndri gmna impresi ketiganya..

  7. Sama kang iwan…..saya juga nungguin pcx lokal.
    Emang saya juga tau kalo udah siap maspro tapi kapan saya sendiri juga ga tau

  8. Lebih nungguin suzuki burgman sih

    bikermendowan.id/2017/10/12/new-honda-revo-x-menghilangkan-kesan-culun/

  9. Kualitas BC lu menurun. Itu2 melulu yg diulang ulang.kaya komika kehabisan jokes.gak lucu lagi.yg kreatif dong

  10. Aku yo lagi nunggu PCX lokal kang..sepertinya bakal booming.. Po meneh digowo munggah pagerwojo kro mbonceng bojo muantep tenan..Silent reader lereng kembang sore

    • Dijamin ngowoh kalo liat aslinya.. desain fresh.. windshield ajustable, double disc brake, head lamp, stoplamp, sein udah led, mesin teknology hibrid, macam mobil R3 diesel nya suzuki, acg starter, abs, iss, smart keys, charge mirip scoopy, answer back,…

      Itu dulu tuk sementara..
      Semoga kepengen…

  11. Prediksi saya mungkin harga PCX yg bikin dilema, disaat sudah ada Vario yg ga beda jauh dengan Nmax dalam segi harga lalu kalau PCX lokal dipepetin dengan harga Nmax maka dilema ke vario apakah akan tergerus oleh produk sendiri?

  12. Dari dulu sih kepicut pcx cak, tp harganya itu loh.. kl nmax lebih murah tp keras itu shock, pas tau kaya gitu akhirnya beli vario 110fi soalnya ibu saya pinggangnya sakit jd ambil yg empuk2 aja lahh

  13. Zeperti biazaahh… ngohaaeemm kojel kojel disaat yamaha melokalisasi.. doi enggan bergeming tetep pilib CBU yo zelass ketinggalan.. ujung2nyah jadi followerrr wekekekk.. tapi strategi yang bagus dari ahm karena menang di brand image.. istilahnya nge poor yamaha. Saat produk brojol dah pasti menang MS nya. Yamaha start duluan Honda finish duluan.. ngoahahahhhhaasyuuu

  14. Tapi terima kasih untuk yamaha.. dari sisi kualitas dan harga sangat berimbang.. kalo gak ada yamaha pastinya sekarang harga supra x 25 jeti.. mbit 23 jeti.. cb150r 35 jeti.. cbr150r 45 jeti.. entah sampai kapan didzolimi.. wuekekkekk

  15. Mas iwan bener… Kemaren sepulang kerja..jln sempat ditutup sebentar.. Sy tanya sama petugasny.katany pengambilan gambar untuk iklan motor honda.. Trus pas sudah jalan sy liat motor trail sy yakin itu crf150..tepatnya dijalan dlingo playen daerah pegunungan di yogyakarta.. Sy yakin crf tinggal mnunggu waktu.

  16. opooo gk slh cibier cbu 36 juta!!

    jelas awal dtng cbu 32 jutaan!!
    ??

    lalu di ckd mlh mhl 34 jutaan??

    # tau dehh ??mau ahaem sbnrnya gmn?

  17. ini motor dtang paling fbh cm mndangi tu motor di dealer trz pulang lg kerumah!!

    fbh smbil misuh2….wes di ckd kok tetep mahaal?????????????????????

    nasibmu kpn ora ngeness…

  18. Terima kasih buat yamaha menelurkan NMax, sehingga AHM melek, gak budeg dan bikin Forza (PCX) tanpa perlu cbu lagi.

    • Tp disisi lain tak mau buka lahan sendiri alias follower dr pabrikan lain… Gak kebayang klo pabrikan lain tidak giat berinovasi menelurkan & membuat produk baru yg fress, apa jadinya konsument bila teknologi & fitur tetap seperti itu” melulu, harga terus naik & ms 100% dikuasai sayap… ? ? ? ?

  19. Spidometer e full led plus ditambahi rpm… Lampu lampu kudu yo full led+proji lek… Ban gede… Kunci ne gae remot… Tapi regone ojo sak ndukur e 27 jt… Iso g lek???

  20. Buat yamaha yimm,sekarang stiap bngkel umum pinggir jln,ada sales honda.stiap warung kopi ada sales honda.
    Note buat yimm : ,’anda harus agresif seperti ini, ‘

  21. Durung brojol ae wes nggawe para Fansboy Cakar Cakaran . giliran brojol wes ngerti spek motore . tambah pancal2an FBY Karo FBH

  22. Ada perbincangan pengendara beat yg namanya fendi hab dan pengguna nmax namanya sadar kebetulan lampu merah masih lama
    Fendy : ” motor odong2!”
    Sadar. : ” Selera rendah” batin dalam hati
    Fendy. : ” Vva teknologi jadul bentar lagi aku ambil pcx lokal’
    Sadar. : ” Emang sudah berapa lama nunggu?” Mulai serius
    Fendy. : ” Baru juga dua tahun”
    Sadar. : ” Berarti pantatnya sudah kapalan dong?”
    Fendi. : “????Asem” berlalu sambil megangin pantatnya yg seperti triplek

    • Fendi: dah berapa tahun naik odong2?
      Sadar: baru juga 2 tahun
      Fendi: berarti tulang belakang dah keropos donk?
      Sadar: asemmm sambil megangin pinggangnya yang encok

    • Kui ono beha sing nyidam maxiskutik… Coba goncengno lik…nyicipi maxiskutik… Tapi kon wawik sik….sopo reti jampesen goro goro numpak jok triplek ? ?

  23. Kalo pcx lokal tidak bisa saingi harga nmax yg 25 jt…jgn terlalu berharap deh pcx bisa ngalahin nmax…karena naga2nya harganya 31-32 (lha ini mah harga awal pcx pertama kali keluar melalui cbu…harga segitu terbukti ga laku tuh pcx)…..gebrakan yamaha nmax saat di harga 25 jt….kemana2 banyak yg pake nmax

    • Dg kasus cbr rr yg membikin aib kayaknya susah deh untuk pcx lokal lolos izin dari jepang apalagi pertimbangan harga kayaknya susah untuk ahm lokalin ini produk

  24. Soal desain kyk ny ngk bisa berhrap bnyak kang.. prediksi nya desain g bakal jauh berubah alias hmpir sm dgn yg CBU skrng.. di gen 2 nanti bru all out..

  25. Kang webe…. sodara kala iku mo ambil pcx di Tulungagung..berhubung ready stok akhirnya ditunda dulu karena mo brgkt haji… kebetulan pas pulangnya mo kembali order ternyata stok habis..klo mau, dicariin dealer lain… ditanya knapa kok habis…dealer bilangnya..mo keluar pcx versi baru…

  26. kalo pendapat saya sih, cukup display aja d dealer, pas ada orang servis d ahas, promot aja, nih pcx uda kenal kok orang, cm regane medenni, skutik 40 jt kuwi ngajak guyon? haha
    promot ckup dg ngenalin harga saja, skrg motor segmented lagi digandrungi.

  27. sudah ane bilang berita beginian akan semakin banyak menjelang turunnya PCX Lokal..pertjayalah..
    NMAX akan facelift…mesin lebih unggul, populasi banyak, sparepart 3rd party bejibun..
    Suzi 180 mungkin akan pakai cost leadership..cc lebih gede,
    nah PCX LOkal…lagi diberi pemanis sama bloggers

  28. iklaan ngisor seember,tumpakane artikel picek, wis genah.. sing menang duit.. yo ora lek,, wkwkwk.. kabur

  29. Mugo2 sdh pake smartkey aka keyles lek biar safety.. Secara PCX dah setara big wing klo digondol gendruwo kan njengat udel e.. Edisi ngidam PCX tingkat tinggi???

  30. Ngondah masih bingung pasang harga, mau ditaruh harga disamain ama nmax takut untungnya tifizzzz kalau ditingiin harganya takut ra payuuu…jadi sampe sekarang gak brojol2 wkwkwkwk…

    Pcx lokal brojol langsung dipancal yamaha smax wkwkkw

  31. cuma diapusi bloggere, biar ngehits kliknya, secara ni produk pasti rame, upper 100 comment s
    ga tahu kan sodara yg mana?

  32. hahah baru punya nmax + rumah masuk gang sempit aja pada blagu fby,,,wkwkwk pny nmax uda berasa paling kaya digang kali ya

  33. Ayo para FBH tulen beli pcx lokal….
    Tunjukin kesetianmu…..
    Harus beli pokoknya.kasihan yg disini sdh merengek rengek agar di lokalkan….
    Ayo beli…..kecuali kalian Fbh *****
    Lihat Sh 150…..cbr 150,gtr150,sonic,spacy…
    Ayo bongkar celengan kalian.
    Atau datangi “setan kredit” biar dapat diskon “RIBA”….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama