iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…beda dengan pasar skutik, pertarungan antara Honda dan Yamaha di segmen sport naked 150 cc terlihat cukup alot. Yamaha bekerja keras untuk mencoba menggempur dominasi Honda CB150R. Sempet digdaya selama 3 bulan yakni Mei, Juni dan Juli….namun CB150R berhasil menggeser tekanan dari Yamaha New Vixion sejak Agustus serta September 2017. Selesai ?. Nggak cak….

Pertarungan di pasar sport 150cc naked cukup alot terjadi antara Honda melawan Yamaha. Pabrikan garputala sebagai sang juara bertahan dengan New Vixion sempat sukses mengobrak-abrik eksistensi CB150R selama tiga bulan berturut-turut. Tercatat pada bulan Mei 2017 Yamaha Vixion terjual sebanyak 16.198 unit disaat Honda CB150R hanya 7.251 unit…

Begitu juga pada bulan Juni 2017 Yamaha New Vixion terjual sebanyak 17.540 unit. Sementara pada bulan itu Honda CB150R hanya 6.638 unit. Tekanan motor terbaru Yamaha ini terus dilanjutkan pada bulan Juli 2017 di mana New Vixion terjual sebanyak 20.670 unit. Pada saat itu Honda CB150R mengalami peningkatan dengan 11.324 unit. Akan tetapi pada bulan Agustus 2017 pasar asli mulai terlihat….

iklan iwb

Gempuran Yamaha New Vixion mengendor pada bulan tersebut. Hal ini bisa kita lihat raport yang ditunjukkan oleh New Vixion yang terjual sebanyak 12.618 unit. Sedang pada bulan tersebut justru honda new CB150R terkerek menjadi 13.673 unit. Posisi pun diambil alih kembali Honda CB150R sebagai raja Sport 150 naked setelah selama tiga bulan sebelumnya berturut-turut posisi diambil alih oleh Yamaha New Vixion….

Begitu juga pada bulan September 2017, Honda kembali mengambil alih posisi dengan tetap masih menjadi raja lewat penjualan 8.266 unit.?Padahal pada bulan September Vixion mengalami penurunan dengan 6.598 unit. Sepertinya Vixion mulai terseok-seok cak. Praktis pada kompetisi penjualan bulanan dipastikan Honda CB150R masih menjadi raja tidak terkalahkan oleh Yamaha. Namun yang menarik Tahta ini berubah ketika kita menghitung secara total….

Yamaha Vixion ternyata dari Januari-September 2017 berhasil terdistribusi sebanyak 93.190 unit. Angka ini meninggalkan Honda CB150R dimana pada rentang bulan yang sama terdistribusi sebanyak 85.933 unit. Ada gap sekitar 7 ribuan unit cak. Terlihat kompetisi keduanya memang sangat alot. Saling pancal, sampluk dan jambak. IWB yakin perseteruan ini belum berakhir mengingat tahun 2017 baru masuk September. Masih tersisa 3 bulan yang artinya apapun bisa terjadi….

Last….. tiap pabrikan berusaha memberikan yang terbaik. Dan sepertinya di segmen ini ternyata desain masih dominan dan menjadi prioritas dibandingkan dengan performa secara keseluruhan. Bisa kita lihat penjualan Suzuki GSX S150 yang hingga detik ini mengoleksi sekitar 6.470 unit. Praktis perseteruan abadi dikelas sport 150cc masih tetap antara Honda melawan Yamaha. Kompetisi yang sangat panas baik dari produk ataupun para fansboy-nya. Militan cak. So, Honda CB150R vs Yamaha New Vixion?. Saling pancal rekkk…..edian ! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

  1. 250 ninja gak ada yg ngebul kalo vixion yg ngebul banyak.
    Lihat saja dijalan mesin sohc lungsuran kode 1pa,dah mesin berisik ngebul pulak yg make tuolol

    • Ini ngapain pada ngetek ke kawasaki, kemarin di bully2 dan diludahin di artikel sebelum2nya, skrg dijilat lg.. huehue ??
      Sabar subur, kalo sport 250cc memang terkesan “ya ninja”. Kalo sport 150cc ane ditempat ane rata semua, tp emang sih allnew cb150r disini lg happening bener..
      Sayang bener vixi R mesin dan sasis udah oke, tp desain fullnya ane krg cocok, knp g sekalian dikasih desain kek byson karbu, macho dan mesin oke. Ane rasa bs selaku old vixi deh

    • Iya Vixion emang ngebul tapi cuma ada dalam imajinasimu coz FBH emang dari dulu TERKENAL tukang K.I.B.U.L. ???
      Cuma orang dungu yg percaya orang ngibul

  2. Pasare pingin barang baru. Apa daya sdh biasa lihat… Yo speed paling 60-100 km/jam rata2. Mosok motor harian meh 140 km/jam? Jalannya gak ada. Jadi kembali ke yg irit

  3. semoga yamaha segera membuat perubahan pada headlamp dan tampilan belakang…vixion terlalu smart .terlalu smart untuk lelaki…headlamp dan tampilan blakang kurang merucing kang…itu setidaknya keinginan konsumen

  4. dah dbilangin,,yg bikin anjlok itu bukan kualitas sebelah yg bagus,,tp gra2 ksalahan desain sendiri yg bikin gk lariz..ya apa boleh buat,,konsumer yg menentukan

  5. CB150R tak perlu cepat2 facelift!!
    Saran saja PCX lokal disegerakan launching!!
    Supaya congor2 yg ngaku smart itu dgn kelahiran pcx150 lokal bisa membungkam sales beruk yg bangga penjualan nmax.
    Hahahha bangga doang itu sales beruk paling ya sales beruk buat mobilitas pakeknya beat juga.
    Hayo ngaku koen ruk beruk!!!

    • HAHAHAHAHA ???
      Ini sales kambing ternyata urat malunya dah putus!!!
      Berharap banget Maxi Skuter yang kata petinggi Honda cuma buat kaum “BANCI” minta segera rilis… Astaagaaaaaa sampe segitunya kojel kojel padahal MS majikan penjilat ludah segede itu..

    • “Supaya congor2 yg ngaku smart itu dgn kelahiran pcx150 lokal bisa membungkam sales beruk yg bangga penjualan nmax”.

      Sudah mendahului takdir tuhan.. Astagfirullah…. Optimis boleh, Sombong jgn…

  6. Gila cakar-cakaran nya.. wkwkw

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  7. Suzuki seharusnya jadi pabrikan eksklusif, dan yang beli memang yang lebih hobi motor. Enggak level bersaing dengan AHM dan Yamaha yang lebih ke pasar mainstream. Yang beli orang awam dan yang hobi. Dan juga kapasitas produksi kalah jauh. Ya, Suzuki pabrikan eksklusif seperti Kawasaki, tapi Suzuki mencoba untuk bisa laku (mainstream). Makanya masih mainin Nex, Smash, dan Address.

    Motovlog Youtube: goo.gl/w1UCFr

  8. cb apik tampilane.. tapi kok rante karo tensioner kemsrosak, nggawe ora pd di nggo. nyesel q tuku kui motor..

    bukan fansboy manapun.

  9. Cb ndas coro ngamplengin sinchan ndas lele..
    Tapi tenang sodara efbeye..
    Kita pesta poranda sejenak sebelum picek hibrid lahir dr perut AHAEM,,

  10. Vixion suka nggerojok stock. Kaya akhir tahun lalu,,tiba2 banyak.
    Kayanya nanti juga gitu..
    Yimm suka nimbun barang di dealer

  11. Lekk klo boleh request ms nya xride lek sma beat streat klo ad, soalnya smpe DETIK! ini saya gapernah melihat allnew xride d jalanan kota saya satupun gapernah, kecuali d pajang d dealer. Jdi saya penasaran sma ms nya

  12. Nanti papa bli saham Y & H,ntar papa suruh kolaborasi, Y jualan serabi sedangkan H jualan gorengan, biar para FBnya akur

  13. Motor aneh! Rangka doran pacul..
    Bodi ky sepatu nike..
    Headlamp ky beruk angop!!
    Buntut kembar ngaerox!
    Yo horra payyyyuuu!!!!
    Ekekekekekek……
    Salam SEMPAKIN DI DEPAN

  14. Njiaaas njiiiiz njioooz ae fby beli kgk… pigson fix jd penghuni gudang sm pajangan didialer lek .. Sepertiny r&d gk belajar disain motor buat pasaran indo blunder tenan .. Kasus mbison dgn model gagah mesin lemot bakalan terulang .. Pigson mesin super soch sliper crooot model amburadul khas bapak bapak jd koyo ngonda…ngah..ngah..ngah

  15. 3 bulan menang itu distribusi produk baru, sekarang baru ketahuan dari segi penjualan terus turun, karena pasar tidak butuh motor dengan model setengah-setengah.

  16. Vixion sekarang alay mode… Ga ada napsu2nye acan… Jauh ama model cb… Pdhal gw pengguna nmax… Hahaha… ga ngaruh kan.. .

  17. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  18. ane malah berharap New CB150R kalah cakk.. dari sifat ahaem yang MS oriented pasti bakal ada plan buat major change lagi nih.. mungkin untuk seri CB dan CBR di 2018 bakal ada feeling ane.. mantab dah,, btw, ke OVERBORE lagi ya, jangan cuma desain aja, performa juga dong,, rela deh kalo naik sampe 28jutaan untuk CB dan 35jutaan untuk CBR MY2018 nanti

  19. bulan okt-nov-des 2017 diprediksi vixion pemegang tahta penjualan dibabkan sbb :
    1. munculnya vixion vva
    2. saya liat di dealer2 AHM (Capella Dinamik Nusantara) di sumatera , CB sangatttttttt banyak nongkrong di dealer2 bahkan sampai2 makan bahu jalan, bayangkanlah tu kalo saya kepala BP2T dah saya dozer cb tsb
    3. berbanding terbalik dgn vixion di dealer2 jumlahnya lbh stabil nongkrong 50 seminggu besoknya abis datang lagi stoknya

  20. Desain msih jd poin utama..drpd performa trnyata…ky kasus sonic n satria..mx king n supra gt..
    Kl dr sisi desain n performa sudah tertata dg baik..dijamin mak josss..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here