iklan iwb
iklan iwb
” Gaya TMC wak haji diatas Satria. Arogan tenan hhhhhh…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak bisa dipungkiri bahwa ayago yang cukup sukses adalah Suzuki Satria F150. Eksistensi dan umur yang cukup lama serta sepak terjangnya menguasai sebelum pada akhirnya mulai tertekan dan terus turun. Dan pukulan yang paling kuat ketika lahir generasi terbaru versi injeksi. Banyak yang mengatakan karena pasar ayago memang sudah jauh mengalami penurunan dibandingkan masa lalu. Tapi Benarkah hanya itu??. Kalau IWB sih nggak setuju total cak. Berikut dua masukan untuk Suzuki Satria F150 agar kembali mentereng !!!..

Soal motor atau sensasi Riding, tidak diragukan ayago bike Suzuki ini masih menawarkan sesuatu hal yang istimewa. Vibrasi mesin halus, posisi riding pas, jok empuk serta handling lincah. Torsi dan putaran atas balance…tonjokan bawah dan atas sama-sama seimbang. Semua terasa memuaskan dari dua sektor tersebut. Tidak heran ketika para Blogger melakukan touring Bali, puji-pujian dilontarkan Wak Haji Taufik atau TMC yang enggan beralih dari Suzuki Satria F150. ” Gua nggak usah diganti, pakai Satria aja. Enak banget wan asli. Tenaganya mantap dan stabil serta lincah. Posisi juga pas buat badan gua...” serunya. Iki tuwo-tuwo keladi juga maunya naik ayago :mrgreen: ….

Dan memang benar kangbro. Ketika IWB menggunakan untuk touring selama beberapa kilometer, motor ini memang cukup istimewa. Kendati ditunggangi rider berbadan kekar seperti IWB (horaa usah guyu, sampluk sandal), feelnya mantap. Baik dari sisi braking, perfoma hingga handling bisa dibilang di atas rata-rata. Tidak heran wak Haji Taufik ogah bergeser dan tetap setia menggunakan Suzuki Satria F150 injeksi. Artinya dari produk sebenarnya tidak ada keluhan. Justru malah banyak perbaikan dari generasi sebelumnya. Pertanyaannya, tapi kenapa pasar susah bangkit dan penjualannya tidak sementereng seperti generasi lawas??…

iklan iwb

Market yang turun?. Bisa jadi. Tapi IMHO tidak hanya itu. Dari analisa pribadi, masalahnya pada desain. Ada dua poin yang sebenarnya membuat potensi Satria F150 injeksi kurang maksimal. Desain versi injeksi IMHO sedikit meninggalkan kesan agresif serta racing oriented. Khususnya pada bagian lampu belakang atau stop lamp. Desain memang soal selera akan tetapi harus jujur IWB katakan stop lamp belakang New Satria F150 jauh dari kesan gahar…

IWB harus jujur katakan….shape stoplamp ini seperti merusak alur desain yang sudah cakep. Bentuknya tidak seirama dengan body. Bentuk stoplamp ini melebar dan mencederai desain secara keseluruhan. Jadi terkesan bebek banget. Sebenarnya kalau kalau boleh memberikan masukan, Suzuki tidak perlu merombak stop lamp dengan desain sekarang. Akan tetapi mereka hanya perlu mempertahankan gen lawas dengan rombakan bisa sedikit di peruncing kearah vertikal plus diganti LED bukan bohlam biasa. Pasti jos gandos tuh…

Yang kedua adalah headlamp atau lampu depan. Suzuki Satria F150 identik dengan motor runcing serba tajam. Sayang pada generasi injeksi Suzuki malah sedikit mengurangi ketajaman bentuk dari headlamp yang sudah cakep di masa lalu dengan shape rada melebar. Padahal jika Suzuki sudi merombak tetap Slim atau justru dibuat runcing turun ke bawah kayak Duke 250 pasti bentuk atau desain dari Satria F150 injeksi bakal makin di gandrungi para Bikers tanah air…

Last…itulah dua masukan untuk Suzuki jika mau membuat penjualan Satria F150 injeksi kembali mentereng. Karena diakui atau tidak, para fans Satria masih sangat besar diluar sana. Hanya karena masalah desain, bisa jadi daya gedor kurang. Kalau dari samping sih keren cak….dari belakang dan depan yang masih kurang nyokot. Dan yang paling vital bagian belakang. Nah, kalau menurut sampeyan piye. Setuju dengan IWB atau punya opini lain ?. Tapi opininya yang bener ya biar dibaca petinggi Suzuki buat pertimbangan. Ojo cakar-cakaran terus rekkkk tiwas cepet tuwooo :mrgreen: …. (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Warna baru Suzuki Satria F150

iklan iwb
Previous articleKawasaki disinyalir siapkan motor Supercharged baru selain Ninja H2. Wowww…
Next articlePenjualan sport 250cc fairing September 2017, Kawasaki Ninja 250 masih raja !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!