Iwanbanaran.com – Canggih cak, asli canggih tenan. IWB seperti bukan lagi melihat speedometer motor. Tapi sampeyan seperti melihat sebuah handphone dengan layar yang memiliki resolusi sangat baik. Lha piye pakde…TFT LCD rek… jadi benar-benar bening. Semua ditunjukkan secara full color baik RPM ataupun menu yang akan kita bedah dalam artikel ini. Jadi inilah speedometer new KTM Duke 390 versi 2017…

Teknologi semakin canggih khususnya pada sisi speedometer. Mungkin dulu speedometer hanya untuk penunjuk kecepatan serta indikator BBM. Akan tetapi di era modern seperti sekarang rasanya tidak cukup. Speedometer sudah menjadi bagian dalam satu kesatuan pengembangan produk. Dari model analog kemudian beralih digital dengan layar monokrom. Kuwiii wae biyen wis canggih tenannnn…

Tapi zaman terus bergeser.  Jika teknologi dulu sangat mahal kini juga semakin murah. Oleh karena itu seluruh pabrikan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik kepada konsumen. Seperti yang dilakukan oleh KTM terhadap varian Duke 390 terbaru. Tidak seperti versi 250, KTM Duke 390 telah dibekali dengan speedometer TFT LCD dengan resolusi yang sangat baik. Hal ini terlihat dari kerapatan pixel yang ditawarkan ternyata lumayan memanjakan mata….

iklan iwb

Sebenarnya tindakan KTM terhadap Duke 390 tidak terlalu mengejutkan karena beberapa pabrikan besar juga sudah mengadopsi speedometer TFT LCD. Tapi masalahnya motor-motor tersebut biasanya merupakan motor premium yang dibandrol cukup mahal dan masuk kategori supersport ataupun superbike. Sebut saja new CBR1000RR, Panigale ataupun BMW GS 1300 (tourer bike). Sedang untuk KTM ini sampeyan hanya perlu merogoh kocek sebesar 99 jutaan harga tanah air. Nahhh..opo ora menggiurkan cak. Emang seperti apa speedometer Duke 390 ?

Pada saat menghidupkan speedometer KTM Duke 390, sampeyan akan melihat sebuah sapaan ” Ready to race” . Setelah itu kita langsung melihat menu yang ditunjukan secara digital dengan resolusi sangat baik dan full color. Di sana tertera speed/kecepatan, bensin dan temperatur atau suhu mesin. Odometer dan gear Indicator tidak lupa nongol di sana termasuk tegangan aki, trip hingga kecepatan rata-rata yang kita lalui….

Yang menarik Kita juga bisa melihat kalkulasi perkiraan untuk isi BBM bisa menempuh berapa km. Lalu dengan menggunakan tombol, kita juga akan bisa melihat beberapa informasi seperti Kapan waktu service, tanggal, DRL mati atau hidup ataupun menu pengubah bahasa. Bahkan untuk kecepatan Kita juga bisa setting antara KM atau Miles. Jadi memang lengkap banget kamu bro…

Nah…untuk melengkapi keterangan diatas IWB sudah meracik sebuah video Vlog perihal bedah speedometer KTM Duke 390. Semoga dengan video ini bisa menambah pengetahuan kita semua dan tercerahkan sehingga kita tidak gaptek pada perkembangan motor yang memang semakin lama semakin canggih. Sebagai informasi Duke 290 ini dijual oleh penta Jaya KTM Indonesia dengan harga 99 jutaan. Yo wis intip saja video yang IWB maksud. Canggihhhhh !! (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Video review speedometer KTM Duke 390

HP klik disini

Screen capture

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

    • maculo kono mbut,timbang nyampah ae komentar koyok taek nangdi-nangdi,dadi pecundang kok bangga,ngerusak kolom komentar ae raimu,sepet seng moco tulisanmu anjing

  1. tapi sayang bentuke uwelekkk …
    modele kotak ngono loh ora futuristik blass,,
    ora ono nilai artistik e …

  2. Ngerii artikel apapun jendral2 tapir selalu ngebc Honda, tapi hasile tetep muter2 20%.

  3. canggih emg kang, bisa terima telpon pula! ane udh liat ini di youtube dr vid luar negeri saat launching pertama kali dulu

  4. Waowww…..mantaaab….
    Cbr 1000rr, panigale,Bmw + KTM
    dah makai speedometer model digital TFT juozzz…banged kang

    Tapi REKAL SERIS………?????
    MuUuuehehehehe………. Sory gk disebutin Gk masuk NOMINASI

    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  5. [Serius tanya]
    1. Itu info service aja mas, g ada buat info kerusakan ?dasarnya menampilkan service dr jarak kah, atau dr apa ?
    2. Ada fitur buat rubah bahasa. touchscreen kah ?klo iya, rawan kalo sembarang kesentuh

  6. Qakakakk kaapaann ada fitur begitu di motor lokalan.. low cost + down grade = expensive artinya… kebanyakan untungnya.. tebak dahh sopo kuwi cakk..

  7. Versi Indo, menu my duke nya hilang. Padahal di menu tsb, kita bisa setting phone calling answer, via Bluetooth. Konek ke HU, untuk notif ke smartphone ke smartwatch nya. Juga klo versi india n europe disediakan Bluetooth kek macem sena.

  8. Salah satu motor Impian.

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama