Iwanbanaran.com – Bro dan Sis sekalian….kabar duka menyelimuti dunia balap tanah air. Pembalap muda Fadhil Muhammad yang sedang berjuang diajang balap Motoprix region 5 di Nabire Papua mengalami kecelakaan dan meninggal di tempat. Kabar ini tentu cukup mengejutkan apalagi Fadhil Muhammad adalah pembalap yang cukup berbakat dan sukses beberapa kali juara di Motoprix….

Umur memang tidak ada yang bisa menyangka kangbro. Akan tetapi jika nyawa harus melayang diatas hobi balap dengan sirkuit kurang memadai tentu sangat disayangkan. Pembalap berprestasi Fadil Muhammad 19 tahun harus kehilangan nyawa pada saat balap Kejurkab Motoprix Bupati KONI IMI Nabire 2017 yang digelar di Tugu tinggal Landas Kabupaten Nabire Papua…

Kronologi kejadian memang cukup bikin miris. Pada saat itu informasinya hari sudah menjelang sore sekitar 16.30 WIT. Fadil sebenarnya sudah memimpin balapan. Akan tetapi pada saat masuk ke R2 tiba-tiba ban kehilangan traksi sehingga Fadhil terlempar. Apesnya badan langsung membentur trotoar yang tanpa pengaman. Benturan keras membuat beberapa tulangnya patah termasuk lengan tulang belakang dan leher…

iklan iwb

Alhasil Fadhil tidak tertolong dan meninggal ditempat. Tentu saja ini sebuah tragedi yang luar biasa. Apalagi seperti dimuat Otomotifzone diperoleh konfirmasi bahwa Fadhil sebelumnya meminta sesi warm up tambahan karena baru saja mengganti ban. Sayang permintaan tersebut tidak dikabulkan oleh panitia sehingga diprediksi Fadhil menggunakan ban yang masih dingin…

Fadhil Muhammad sendiri berasal dari Makassar. Jenazah sudah diterbangkan  hari ini 04.30 sore Waktu Indonesia Timur. Kejadian Fadhil tentu sangat disayangkan mengingat pembalap ini baru memulai karir di tim profesional. Bakatnya juga cukup menonjol terbukti pembalap Makassar ini bisa juara dikelas MP4 region 5. Sayang semuanya harus dibayar mahal. Fadil Muhammad kehilangan nyawa pada usia yang cukup belia yakni 19 tahun….

Last….kejadian Fadhil diharapkan akan menjadi masukan untuk para penyelenggara balap lokal supaya memperhatikan sisi proteksi dengan tidak memberikan sirkuit tanpa speedtrap yang lengkap. Apalagi balap Pasar Senggol umumnya tidak memiliki Space atau ruang memadai jika motor mengalami kecelakaan. Syukur ada sirkuit permanen kangbro. So…selamat tinggal Fadhil Muhammad, semoga arwah dan segala amal ibadahnya diterima disisinya serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. Pekoknya yang bikin acara,, seharusnya ada warm up,, jadi tahu kondisi aspal dan ban, gini nih kita kehilangan pembalap berbakat,, apa harus makan korban,, baru ada aturan? innalillahi

  2. Semoga lebih diperhatikan soal keamanan sirkuit
    Jgn ngarepin untung mulu tapi pembalap jadi korban

    Pernah turun IRS di SBG kemaren
    Trotoar gk ada pembatas (gabah) atau ban
    Yg crash langsung bentur itu trotoar

  3. Umur memang tidak ada yang bisa menyangka kangbro. Akan tetapi jika nyawa harus melayang diatas hobi balap dengan sirkuit kurang memadai tentu sangat disayangkan. Pembalap berprestasi Fadil Muhammad 19 tahun harus kehilangan nyawa pada saat balap ..
    ————————————————
    Tolong boss ini dipertimbangkan lagi kalo mengolah isi berita, soalnya pembalap muda itu banyak dan pembalap muda yg turun dipasar senggol pun banyak dari pihak nganu juga boss.

    Ingat boss jebolan nganu juga dagelan balapan sirkuit pasar senggol juga.

    • Terlepas dari masalah pabrikan mana, atau ajang pabrikan apa, masalah mengenai balap professional dan pembibitan pembalap roadrace di negeri ini memang harus segera dibenahi… turut berduka sekali lagi… ???
      *no offense to fansboy

  4. Setidaknya boss webe kalo buat berita itu haruslah mengkritik juga ahm yg selalu doyan penjenjangan pembalap dari hasil balapan pasar senggol juga lah.

    Kalo berita balap pasar senggol dari pihak penyelenggara nganu saja gak ada tuh isi beritanya kalau sirkuit pasar senggol itu berbahaya.
    Isi nya cuma jas jes jos doang lah, pembalap berbakat lah..pencitraan lah.

    Maaf boss ane bukan memperkeruh suasana tp setidaknya ane sudah memberikan opini ane.

  5. Itu sirkuit jalan raya, rutenya seperti memutari area perkantoran, sebenarnya kurang layak sih aspalnya agak gelombang dan memang ditikungan itu sudah banyak memakan korban saat roadrace seri sebelum2nya

  6. udh liat videonya, kebiasaan org kita klo ada yg kecelakaan lsg maen angkat aja, pdhl punya kemampuan medis jg kaga. tp sama org yg lebih awam klo keliatan ga “bantuin” yg abis kecelakaan, malah lebih dibego begoin dikira ngga mau nolongin, muehuehuehue

  7. auhhhh,,,,,turut berduka cita,,,semogga ini jadi pelajaran bagi panitia dan biker yg di jalanan,,,yg safety aza bsa kek gtu palagi yg biasa,,,,Paidi sbg Rt bun kosong mengucapkan INALILAHHI WAINAILAHI ROJIUN,,,,

  8. Turut berduka… sayang ane dijayapira jadi kurang begitu paham insidennya…. kembali bersedih ketika ada pembalap yang meregang nyawa ketika disirkuit…. ????

  9. catatan buruk d pasar senggol… RIP!!! Ssemuga amal ibadahnya d terima disisihNya dan d ampuni segala qilaf dan salahnya…amiiin

  10. Innaa Lillahi Wainnaa Ilaihi Raajiun..

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  11. Innalillahi wainnaillaihi rajiun
    Selamat jalan Fadhil Muhammad
    Sepertinnya crashnya highside kalo sampe terlempar gitu apalagi bannya belum panas.

  12. Semoga yg biasanya tukang bc pabrikan nganu motor celeng kek anu kek tokek kek sebut aja BeY* bisa ngambil pelajaran juga,yg namanya nasib ya gak ada yg tau dan bisa menimpa sapa saja,apalagi posisi balapan.Semoga almarhum amal ibadahnya diterima di sisinya dan keluarganya diberi ketabahan.amiiin

    • Cocotmu le !!!
      Sing biasane balap pasar senggol membahayakan kuwi sesembahanmu si Honda!! Sadar diri sebelum nyocot!!! Bolomu sing tukang fitnah karo tipu kok ora protes kowe??? Gendeng

  13. Semoga makin banyak sirkuit permanen yang keamanannya memadahi dan balap pasar senggol bisa segera dilarang karena sangat berbahaya baik bagi pembalap maupun penonton.

    • Setelah melihat videonya ternyata jatuhnya ndlosor kecepatan tinggi, yg memprihatinkan 1. Kondisi sirkuitnya sangat tidak aman, 2. Penanganan pasca kecelakaan yg seharusnya ditangani oleh tim medis, tp itu main gotong aja padahal cedera patah tulang belakang dan leher. Miris.. #save pembalap indonesia#bubarkan balap pasar senggol

  14. Innalillahi wainnailahi rajiun
    Semoga amal baiknya diterima, semua salah dan dosanya diampuni, dan mendapat tempat terbaik di sisi-Nya….

  15. Innalilahi wainaillahi rojiun
    Turut berduka cita.
    Jika sudah begini, pemerintah masih mau diam nggak ada niat bikin sirkuit permanen dan kekeuh biarin balapan sirkuit pasar senggol? Tolong pemerintah matanya dibuka lebar lebar… Jangan sepak bola terus yang dibikinkan stadion tiap daerah.

  16. Nomor – nomor plat kendaraan roda dua dan empat yang masuk daftar tilang sistem cctv, periode bulan agustus s/d september 2017

    silakan siapkan uang denda ketika pembayaran pajak

    bit.ly/daftarplatnomor

    Silahkan Cek.

    Coba cek..siapa tau ada plat anda..

  17. mungkin maksud artikel ini

    “””noooh pmblp Ymha mampuss!!!!””””motor ymha busookk

    prh bner dah

  18. balapan di Indo itu masih kelas kampungan tuk pengelolaannya. kalo ortu sayang anak, larang anaknya jadi pembalap.

  19. terima kasih buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

  20. pelajaran bagi yang merasa sebagai raja jalanan,
    saat keluar dari gang kecil, tanpa tengok kanan kiri langsung nongol…
    dan yang di belakangnya ngerem sampai ‘njungkel’…

    apa pun sepeda motornya, kalau sudah nyawa melayang tak ada artinya…
    emang di sana mau ditanya lu mati naik sepeda apa 🙂

  21. miris apalagi panitia ga ijinin sesi warm up tambahan and keamanan sirkuit pasar senggol yang so so..
    selamat jalan, moga amal ibadah beliau di terima di sisi Nya

  22. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun……semoga amal baiknya diterima disisiNYA diampuni kesalahan dan dosanya….dan yang ditinggalkan diberi kesabaran…

    Moga moga panitia balap dimanapun lbh mengutamakan safety…kalao sirkuit nggak ada ya janganlah memaksakan….semoga kedepan pemda mau memikirkan nya….bukan hanya sirkuit salja lapangan sepakbola pun kini semakin langka…tapi lapangan golf di perumahan2 elit hampir selalu ada……yah miris juga jadinya…

  23. Kebetulan tempat kejadian hanyabeberapa ratus meter dari tempat saya kerja. Dan itu malam hari sebelum race hujan sangat deras.

  24. Innaa lillahi wainnaa ilaihi raajiun..

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama