iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..setelah IWB merilis spyshoot Yamaha NMax 150 yang terjepret di sekitar Cikarang Jawa Barat kemarin, kini yang terbaru IWB kembali mendapatkan informasi berguna perihal facelift NMax 150. Bocoran ini mengatakan bahwa akan ada 7 perubahan yang disinyalir akan dilakukan oleh Yamaha. Nah, penasaran to?. Berikut detail perbedaan dibanding current gen…

Seperti yang sampeyan tahu, kemarin IWB sudah membeberkan sebuah foto yang dicurigai sebagai Yamaha NMax150. Diabadikan oleh salah satu pembaca warung Iwanbanaran, sebelumnya sudah IWB singgung dua perubahan yang akan dilakukan oleh Yamaha yakni pada sisi shokbraker di mana yang terbaru sudah menggunakan model tabung dan shape speedometer…

Sebelumnya kita masih ragu apakah KYB menyuplai model tabung hanya untuk varian ABS?. Namun dari bisikannya tidak cak. Salah satu pembaca warung memberikan bocoran berguna bahwa Yamaha akan melengserkan suspensi standart baik versi ABS dan non ABS dengan model tabung pada NMax 155 terbaru….

iklan iwb
iklan iwb

Informasi ini tidak bisa IWB kesampingkan karena menurutnya akan ada 7 perombakan yang dilakukan oleh Yamaha. Perubahan tersebut bisa dijabarkan sebagai berikut…

– kunci smart key
– ada lighter
– wiendshield lebih besar
– Shockbreaker tabung
– 5 variant warna baru
– Velg Gold
– untuk body masih sama…

Menarik to cak. Disana disebutkan kunci smart key. Soal ini IWB masih belum paham, smart key ki piye maksude. IWB sih berharap smart key yang dimaksud merupakan key less seperti halnya Aerox155. Kalau iya bakal hot cak. Kemudian untuk generasi terbaru ini juga sudah dibekali dengan lighter 12 volt buat ngecharge HP. Dan yang menarik lagi informasinya akan ada lima varian warna baru. Soal ini memang masih belum bisa kita konfirmasi. Dan tambahan info lain ukuran windshield yang sedikit lebih besar….

Itulah 7 bocoran kemungkinan  perubahan Yamaha nmax 150 versi Facelift. Jika kita bandingkan dengan bocoran sebelumnya, memang banyak kemiripan. Artinya seharusnya tidak akan meleset cak. Dan yang patut kita garis bawahi adalah desain body. Dipastikan masih sama dengan versi sekarang. Jadi kalau ada yang mengatakan desain berubah tidak benar sebab secara umum desain tetap sama. Monggo ditampung dan semoga tidak meleset. Beeehhh….bakal seru ki cak. Jangan-jangan NMax 155 facelift nunggu PCX lokal datang ki cak. Hotttt (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. Usul untuk YIMM, lek.. Karena PCX lokal sudah dekat, daripada Windshield besar, ada baiknya YIMM mempertimbangkan Adjustable Windshield seperti di Forza. Itu setidaknya dapat menghadang serangan fitur2 dari PCX lokal/Forza.

    • Kyanya ukurannya normal lek, cuma krna yg ada bekas dari ban yg napak di jalan beton jelas terlihat, kanan kirinya masih lebar bannya

  2. kok gak onok stability control kro hill start assist Lek? wayahnya lampunya sudah LED Intelligent system,,jadi kalo stang belok lampunya ikutan belok? masak kalah sama mio karbu yg klo stangnya belok lampunya ikut belok

  3. gagal fokus ke DOHC 4 Valve 😀
    fitur kunci smart key wajib hukumnya … kan secara posisioning kan diatas aerox 155 jadi wajib pake key less … :D.
    apa mungkin ada 2 versi? Key Less dan SKS … 😀

  4. Pabrikan yg katanya first mover pun ngga PD tampil berubah/peslip,menunggu lawan buka kartu,,,

    Sebegitu NGERI nya kah,,,??????

    • Yang gak PD itu yang gak muncul2 bro…Bijimane sih ente… keluar takutnya digebuk lagi…gak keluar pasukan udah pada nggonggong… Nyang udah keliatan barangnya mah…santai aja…mancing yang malu2 buat keluar….ekekekekekekk

    • Jangan lupa kang Iwan, yang komen atas ane dikarungi pake karung beras Raskin soalnya komennya selalu Negatif mulu.

      Suwun.

  5. trz klo face lift tmbh kerenn…Fbh klo pngn matic maxyy piyee lek??mosok mbiiit e di modif!!!
    mosok murtad beli nmax,, ?????

    sudah tahunan piciex kgk lair2 lek??

  6. FBh cukup beli scuupy..adanya ituu…
    itu jg maxy skutik lhoo….leat badannya gede namun kesamping…!!plus bantet lagi!!

    tinggl ban glinding e di ganti ban tractor????

    • @Bos Idan tea – Untuk Maxi Scooter 180 Suzuki yang jelas lebih bongsor dari nmax tapi kecil dari Burgman 200, R&D Indonesia sudah pulang dari Japan ke Indonesia dan akhir tahun ini fix Brojol.
      Gak percaya? silakan di catan komen ane hehe.. :mrgreen:
      SX4 S-Cross 2018 aja nongol tu wkwkwk bukti ane tdk bohong. kaburrr

    • Siapa yg minta dipuji
      Kalau emang kenyataan bagus dan layak beli ya diakui dan dibeli kalau mampu gak perlu nunggu yg gak pasti

  7. Yg ptg nmax Pake rem abs…. Mengutamakan keamanan.. Drpd pke rem cbs yang sering dipake pd motor metik ahm…gimick yg sekedar membodohi konsumen…. Mlh bisa mencelakai konsumen sendiri…

  8. Dr sisi engine dia masih pake gen lama atau sudah gen baru spt aerox155 kang? Kalau masih gen lama ya nanggung..

  9. Ntaappp!!

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  10. Lesu kang denger ada facelit nmax… kmrn ke beberapa dealer di persulit mw beli secara cash.. ada yg naik dr 25700 jd 28000.. ada yg hrs beli aksesoris seharga 4800.. nyeseek tenan mw punya nmax..

  11. terima kasih buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , KARISMATOL, LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here