iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Panassss cakkkk, kayaknya kedepan persaingan kelas maxi skuter semakin panas. Jadi nggak hanya cuaca yang panas ki, namun kompetisi antara kedua pabrikan Yamaha vs Honda. Lha piye nggak, yang terbaru IWB menerima Spyshot, Yamaha NMax 155 terjepret tes ride jalanan. Tanda versi facelift sudah dekat ?. Fix disinyalir demikian. Nahh…penasaran to?. Monggo lanjutkan bacanya…

Geliat Yamaha memang cukup agresif. Walau mereka diam namun pabrikan garputala ternyata terus menyeting strategi guna menjadi penguasa dikelas maxi skuter. Terbukti kendati NMAx 150 laris manis dipasar, PT YIMM tidak serta merta berpuas diri. Mereka disinyalir sudah menyiapkan versi facelift untuk menggebrak pasar….

Keyakinan pribadi berdasarkan beberapa informasi yang masuk kenewsroom IWB. Ada beberapa ubahan untuk menyegarkan tampilan yang sebenarnya sudah dibahas oleh wak Haji Taufik, dan bocorannya emang akurat cak. Pada generasi facelift, tampang umum tidak berubah. YIMM hanya bermain warna khususnya velg dimana akan ada versi gold color…

iklan iwb
iklan iwb

Lalu sentuhan juga menjangkau pada bagian suspensi. Next jangan kaget kalau bakal muncul versi suspensi tabung seperti halnya Aerox. Paling yang sedikit frontal ada perombakan shape dari speedometer yang cenderung meninggalkan feel bulat. Dilalah segala bocoran diperkuat oleh spyshot cak Udin yang dishare ke IWB. Terpantau di Cikarang, doi menemukan NMax 150 dites oleh tester Yamaha…..

Assalamualaikum kang .. info aja kang kita kemaren hari selasa liat 2 motor lagi tes .. tepatnya daerah terminal cikarang lagi kejebak macet .. langsung kita foto aja .. yang satu motornya mirip XMAX di bagian body motor ada logo emblem SOUL. yg satu lagi nmax .. dah gitu aja kang. Salam jozzz gandozzz. Si udin silent reader warung kang iwan…

Juozzz mantap tenan. Suwun buat kang Udin. Btw, kuwi XMax ditempelin emblem Soul kurang gawean tenan yak testernya :mrgreen: . Tapi sing penting klop ya. Jadi IWB yakin versi facelift sudah dekat. Walau kita tidak mendapatkan gambar NMax 150 dengan suspensi tabung, IWB yakin NMax dalam foto adalah versi new. Kalau nggak buat apa di tes ulang cak. Berarti ada komponen baru disana…

Apalagi hingga detik ini suara bocoran masih simpang siur antara seluruh varian suspensi full tabung atau bakal ada dua varian seperti halnya Aerox. Yakni tabung dan suspensi versi biasa tetap hadir sebagai versi non ABS-nya. Soal ini masih belum jelas. Mending ditunggu saja. So…Yamaha NMax 150?. Siap-siap cak, Versi facelift sudah dekat. Tunggu 1-2 bulan lagi. Semoga nggak berubah….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

    • bos webeh di india ada dealer gelar promosi beli motor bonus kambing…tp stock kambinya terbatas….di sini bnyk bngit bos kambingnya…ekekekekkk

    • Tanya webeh kenapa beha kok pekok
      Udah tahu peslip beberapa part diantaranya suspensi(bocoran wak haji) di ganti jadi ya perlu di coba tes jalanan gak kayak sebelah gak ada tes tahu2 oli bocor

    • Mau update sedikitpun perlu test ride..
      Emang nya sebelah, produk baru ga di test ride. Akhrnya.. COR BOXOR… ARTIKEL SAMPE KAMBING BERTELOR GABAKAN ADA.

    • Ya itulah pola pikir fkutang dan sales sayap, vroh…
      Beda harga disamain, ujung-ujungnya lari ke ms.
      Di kelas roda 2, bandingin CBS waria vs ABS nmex..
      Di roda 4, bandingin Pajero vs Avanza..
      Padahal fkutang masih sekelas bawang di pasar tradisional..
      Ekekekeke…

    • nikmat itu tergantung orang yang merasakan, nikmat itu tidak harus dalam bentuk material, dalam bentuk yang lain juga bisa

      contoh : ngomong MS ngondah, dia gak kecipratan dalam bentuk material apa pun seperti uang, tapi dia nikmatnya dalam hatinya puas dengan ngomong MS tersebut bisa buat getokin fby, begitupun sebaliknya fby ngomongin kipas kipas dollar apakah mereka menikmati dollar kan juga kagak, tapi menikmati getokin fbh ekekeke

    • Banggain ms sambil ngarep dibikinin maxiskutik, pdhl dgn besarnya ms motor banci mereka…pabrikan msh enggan merilis maxiskutik nya….makanya mbing…jd fans jgn terlalu fanatik… Kepala dikasih otak itu buat mikir…bukan buat asesoris doang… ? ? njobo tegar njero ambyarr…dyarrrr

  1. FBH pada govlok, statement pcx brojol nmax facelift, pertanyaannya kapan pcx lokal brojol fbh goblog? disamain pula dengan motor volume maker variobeat penjualannya lagi-lagi gobloknya FBH pasti senjatanya MS hadehhh govlok koq di pelihara cakkk

    • Ntar keburu kelar pesta Maxiskutiknya…hahaha…klo folower mah kebagian ampas mulu…sport 250cc udah mulai menurun mlh bru rilis motor mahadahsyatnya….hahaha…akhirnya belum setahun cuma kejual 106ekor doang…hahaha…. Di gampar lg sama insiden oli rembes…untung aja punya bekingan bloger bloger wahid seindonesia…jadi kaga bakalan di lepas artikelnya…. Beda kalo motor laen yg ada kerusakan…. Hahaha….salam netral(katanya)

  2. Lek iwan…kabar CiBiaR tufifti aR aR yg terkait insiden “Nganu” apakah sudah ada konfirmasi dari pihak ahaem???

    • temen gw punya kenalan orang dalem ngoahaem,
      doi tanya tentang CiBiaR106biji Rrembezz rrompall,,,

      dijawab sama petinggi ngoahaem,,

      “tuh motor emang bozzzokkk broo… makanya gak lulus export.. puyeng nih belum balik modal…”

    • Sdh. Kata petinggi ngahaem akan mengadakan update secara diam2 buat cibiar tufifti arar + vocer belanja pembalut di ahmart manakala ada kebocoran lagi.

    • G akan ada pengkajian sepertinya mas, efek tertutupi oleh fb dn dewan2 roda 2 tidak seperti pabrikan sebelah yg dengan lantang mengadakan recall, btw recall itu bukanlah aib melainkan bentuk tanggung jwb dn customer sedikit banyak diuntungkan (tdk ada produk yg sempurna)

    • Harusnya fb ahm jangan terlalu klo membela produk, ketika ada kerusakan ya dikritik biar produk yg diberikan makin joss begitupun sebaliknya

  3. Kebiasaan fbh.baca judul-skip artikel-langsung tebar bc,terbukti komentar teratas fbh yg bc,padahal diartikel sdh ditulis ada komponen baru (suspensi tabung).

    • kan dah di bilang broo fbh kan kalu keramas,dengkulnya yg di shampoin,bahkan ada yg liat,fbh pke helmnya di dengkull ….ekekekekkk

    • @ Paidi : Lucu mas..??
      Sebenarnya fby fbh sama aja, cmn komennya fby campur lucu..
      Fbh cenderung kasar (sarkasme)..
      Satu lg fbh banyak yg sombong dg penguasaan ahm, padahal yg kaya siapa yg sombong siapa? ??

    • Ngepbeha maenya kuranng jauh pulang nya kurang malem…kopinya kurang itemmm…jd klo adu argumentasi campur candaan kg bisa…mentok mah sarkas doang….. Norakk lah…coba orang macem gitu dii dunia nyata….waduuuuhhh…bisa kena bully ama orang kampung.. Hahaha

    • Gimana nih Ahm product banyak masalahnya dari pada puas makenya. #Payah2

      Akun Ini Sebut Honda CBR250RR Bermasalah, Menuding Kualitas Mesin.
      1. is.gd/9BgnuK
      Masalah Yang Menimpa Honda CBR250RR Ternyata Sudah Tercium Sejak Lama, Februari Lalu Juga Sudah Posting Ini.
      2. is.gd/7aqED3
      Ini Masalah Yang Disebut Menimpa Honda CBR250RR, Sempat Melintas Genangan Banjir.
      3. is.gd/kR1d13
      Honda CBR250RR Yang Bermasalah Ditangani Honda MPM Surabaya, Saat Datang Volume Oli Tinggal Segini.
      4. is.gd/zE3sCQNgeri! Palu Air Hancurkan Setang dan Piston All New Honda CBR250RR
      5. is.gd/5SqwnE
      Setang Seher Pengok dan Piston CBR250RR Pecah Setelah Lewati Banjir Selutut
      6. is.gd/ZvtJv7
      Keluhan Produk Gagal Honda CBR250RR, Begini Kronologinya.
      7. 1. is.gd/2OE96E 2. is.gd/CtvMGB

  4. Nmax best quality dan value, Pcx buruk quality dan operprice salam php ekekekk hahaem ora becus bikin motor cakk

  5. Disatu sisi ngepbeha akut (baca kutangers) merasa bangga dgn ms motor bancinya….disisi laen mereka juga ngarep dikasih maxiskutik ama pabrikan pujaannya….hahaha bagai makan buah simalakama…. ? ? sabar mbing kambing ?….. Nikmati dulu yg ada…besok bakalan dibikinin andong plus rem cbs…entar lu kambing kambing akut yg narik andongnya…hohohoyyyy

    • Maaf ya FBY,kami udah punya MOBIL & PESAWAT JET,,,

      Kalo urusan andong apalagi velg andong yg geyal geyol,mungkin pabrik ente ahlinya,,,

      ??????

    • Dealer pusat honda mungkin punya, tapi emang lu punya mobil sama pesawat jet? Jawab njing, kalo ga punya ga usah ngomong

    • Ceile lagu lu cung ngmg pesawat mobil,,lu kta ahm bikin mobil ama pesawat… mentok lu naek metik low kasta…..pabrikan mana…. Saya mah fans biasa aja…kg ngejual akal sehat buat mati matian bela merk…hahaha….udah nikmatin lagi metik low kasta……. Klo ada yg naek metik sambil selonjoran jgn sirik yakk..

    • @ si sales busuk : Jgn kasar2 po’o mas!? Jgn sampe hanya gara2 merek menyeret ke neraka..
      @ dealer pusat : Balesan sampeyan keren mas.. cool..?

  6. Di saat kompetitor test ride motor jakarta – cikarang,HONDA test pesawat jet keliling dunia bersama pramugari,,,

    Lancar anti macet & debu,,,

    ??????

  7. Kekekekek…….
    Paling2 begitu PCX berojol
    Langsung facelift lg pke BAN TRUK & SETANG BECAK
    MUUUUUUUUUUUEHEHEHE……..

  8. Ekekekek

    Efek panik Yamehek

    Sebelum mongtor update ngondah picek launching (bukan mongtor modip orang pom bensin)

    ?☝

    ???

  9. Picex mana picek kok lama amat keburu yamahaha bikin varian lbh segar lg dan lg…
    Jgn smpe gara² berita spyshoot ini si picex dtunda lg peluncuran sampe lebaran kecoa.. Ngoahahahhahahaha

  10. Emang lucu govloknya kebangetan FBH kambing kutangers ekekekk, segala hal tentang halusinasi hahaem yang gk punya pesawat dan mobil hondagelan, dilimpahkan di komen, ujung-ujungnya otak FBH pasti MS udah ketebak otaknya dikit kalau mewek bahas ms ekekkekk

  11. Ntaaappp!

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  12. Fbh ini iQ nya ktinggian (iQ 200sekolam), smpe ky sakit jiwa gtu komennya..

    Org yg d bhs mtr 150cc knp smpe kpesawat & mobil² segala

    Si picex yg msh berwujud hantu aj di bangga²in

    Fix : fbh vekog goblog

  13. Gue malah kasian ma fbh di php’in mulu , si picex belum nongol eh sebelah da selangkah lebih maju lg
    Mngkin pemikiran yamaha skrg ga mau ketinggalan kali y , update terus inovasinya
    GOOD JOB YAMAHA
    Kang Iwan da kabar dari ninja 250 facelift ora ??????

  14. Nmax155.Ngandrox155 vs pakrio150 alakadarnya aja gk mampu. Ditambah PICEX lahir opo orah pusing yamaha.

  15. Firasatku tanda2 picex benar2 da dekat, dilihat dari gelagat kepanikan yamaha.

  16. Banyak bilang motor boros oli…
    Katanya hobby nya mahal beli oli aja sambat.
    Ra kuat tuku oli numpak o celeng Lek…

  17. Udah! debatnya bubar2 bro wkwkwkwk

    “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports”masa kamu ngak?
    Klik link berikut :
    : intip.in/5Xdt: intip.in/rA1T
    : intip.in/qyyF: intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut! “Lady Bikers”.
    Thanks!

  18. asik ada tes XMAX berkamuflase jd SOUL
    mudah-mudahan XMAX non ABS
    sekalian non keyless & non TCS jg
    biar bisa 40jtan
    Amin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here