iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….benar-benar luar biasa hari ini. Sebuah special event yang dilakukan oleh PT Astra Honda Motor lewat HC3 departemen. Event termasuk spesial sebab tercatat hampir 25 blogger melebur menjadi satu untuk menghadiri coaching klinik bedah mesin Honda CBR250RR. Bahkan Blogger yang datang tidak hanya dari Jabodetabek. Akan tetapi Honda mendatangkan mereka dari beberapa daerah Jawa dan Bali. Ediannn !!…

Pada event Bedah mesin Honda CBR250RR ini, Honda HC3 mengundang Bloggers Jawa- Bali ke Astra Honda Training Center Jakarta (AHTC). Lokasi yang memang sering digunakan oleh tim teknis PT AHM untuk membedah ataupun mempelajari produk-produk yang mereka rilis atau produksi sudah eksis. Nah, gedung yang sudah sering disambangi Bloggers Jabodetabek tersebut hari ini ramai dengan Blogger Jawa-Bali…

Untuk daerah Bali sebut saja lek Joe Motoblast. Blogger master render yang menggunakan boso Jawa Timuran dan asli dari Sidoarjo namun merantau di Bali ini didatangkan langsung oleh Honda untuk berpartisipasi dalam coaching Clinic Bedah mesin Honda CBR250RR. Selain itu Blogger dari Jawa Timur, Jawa Tengah juga hadir. Untuk Jabodetabek hampir semuanya hadir di lokasi termasuk IWB….

iklan iwb

Kita mendapatkan banyak ilmu perihal jeroan dari Honda New CBR250RR. Fokus bahasan adalah sistem kerja dari TBW atau Throttle by wire yang disematkan pada Honda New CBR250RR. Selain itu persentasi juga ngubek-ngubek perihal mesin, kenapa Honda 2 silinder ini menjadi motor terkencang di kelasnya. Pada dasarnya Honda mengatakan bahwa mesin baru ini memang dibuat jauh lebih kompak…

Tujuannya satu yakni supaya bobot mesin jadi jauh lebih ringan namun tidak mengurangi kemampuan ledakan tenaga. Oleh karena, itu jangan heran jika secara standar Honda CBR250RR termasuk terkencang di kelasnya. Pada penutupan acara kita semua dipersilahkan oleh Pak Hendro serta Pak Edi selaku technical division PT AHM untuk melihat dari dekat komponen per-komponen. Bener-bener diurai dalam bentuk serpihan-serpihan cak. Jiannn bener-bener jenggot sariawan tenan saking jlimete….

Last….coaching clinic Honda new CBR250RR memang sangat berbobot. Bahkan saking detilnya, serpihan komponen dipersilahkan untuk diperiksa dan dipelototin langsung. Kenapa bisa A atau B….dikupas secara gamblang. Disini terlihat Honda memang banyak melakukan terobosan-terobosan sehingga tidak heran ledakan tenaga termasuk njengat. Nah…seperti apa presentasi bedah engine Honda new CBR250RR ?. Berikut detil dan keseruan dilokasi. Eh…gambare high res yo cak kalau pengen ngintip detil. Semoga berguna…..(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Mari kita sambut bentar lagi ada yg komen, oli rembes… ??? rembes 1 unit aja, minta mewek dibikinin artikel ekekekek.. #ndesoo???

    • Seharusnya memang ada artikel bahasan om. Di media mainstream. Ada dan kemudian kami pun. Sebagai konsumen. Bisa berfikir di dunia bloger sebelumnya ada. Tp selang beberapa saat hilang. Dan tidak pernah ada pembahasan.. Di tindak lanjuti bagaimana.. Seharusnya tiap produsen motor. Berpikir kepercayaan konsumen adalah segalanya.

    • iya juga sih 1 unit aja banyak yang pangling . ahaem memang sigap satu unit yang olinya rembes langsung di jadikan bahan edukasi buat para blogger Josss

  2. Pengalihan isu
    Hahahaha
    AHM pengen mereka tahu kalo mesin cbr250 ga ada cacat
    Epek kasus maren ntu loh
    Hehehehe

  3. wah… dengan kualitas superior seperti ini … harusnya CBR250RR dibuatkan versi 300ccnya… di exsport ke negara berregulasi 300cc… dan exsport juga yg kenegara beregulasi 250cc… dayang kang jika tdk di explor… jadikan basik plant AHM 250/300cc… mantap itu

  4. Ekekekek

    Baru 1 unit yg bermasalah aja para kaum Smart berlomba2 membuat kata2 mutiara yg sangat menyakitkan.

    Bagaimana klo bermasalah berjamaah?
    (Lirik R..)

    ??

    ???

    • @honce
      Memang bener cbr250rr olinya ada yg rembes, tapi untungnya rembesnya keliatan, soalnya keluar jd langsung dpt di antisipasi..
      Yg bahaya kalo rembesnya ga keliatan. Tau2 oli abis, ngebul berjamaah. trus kata petingginya merk itu, itu normal.
      Jd sami mawon semuanya lepas tangan..
      Jd kita bego semua..
      Untung k45a ane ga rembes dan g klotok..

  5. Bukan 1 artikel yang bocor, tapi baru tercium 2 kasus bro N*vi & k*d*k…nanti juga banyak yang menyusul kasus cbr250r

    • Biarkan saja bro ntar juga dibuktikan kualitasnya oleh konsumen dan akan saya share ke grup2 facebook Ninja yg berjumlah 250 ribuan member.

      Salam sakit hati! (Ahm budeg)

    • Kerja bagus mas bro, bantu memintarkan masyarakat itu tujuan mulia gk kayak bloger ternakan menutup kekurangan produk majikan

    • dari review motovloger cbr ini getarr yaah d tngn klo d geber knceng ..
      mesin tk sehalus ninfi…ato r25….mlh mesin cbr ini di set power gede spt mesin kompetisi roadrace…kompresi jg tinggi bgt nih cbr d klasnya!! .tau deh durabilitasnya gmn..wait n see saja…??….kan motor baru..blm lm beredar.

  6. oli rembes itu biasa…di motor lm??

    naah klo rembes motor baru 100- 200 km itu perlu d tnykn dealer….

    kali ja da cacat produk….lbh baik yg beli tu mtr cek oli sndri tiap mnggu!!

    ngeri juga klo lg touring oli tnggl 20 persen bisa gosonk itu piston ring macem ngejam!!!

    • Event murahan?

      1 blogger akomodasi transport at least 3 jt
      Kalikan 20 orang yo ampir seharga cbr 250 rr 1 unit

    • @asisten homo
      Kalo bagi kaum dompet cekak macam lu sih event begitu malhal tong, tapi kalo bagi pemegang pangsa pasar roda dua terbesar se indonesia duit segitu mah recehan…pikirrrrrr dulu baru komen, geeblek dipiara

  7. justru konsumen ymha itu di untungkn dg di sebar isuu recall..di lagukan tiap hr mnggu dmn2??

    yg make motornya mkin tau…mkin mawas diri…50 juta ke atas bkn duit sdikit…klo mesin ancuur dompet keringg..

    saya jg heran cmpur saluut dg ymha,, kok berani ngrecall produknya, resikonya besar skali bs hancurin image produknya…di mata konsumen baru mmg iyaa..
    namun di konsumen lm justru sangat terima kasih..

    tnggl pbrikn sblh nih…berani recall?????????

  8. Emang gampang apa nyari duit??? Dapetnya kok klotok2 ?? Ok cat tipis,body tipis rante berisik gak masalah, yang masalah itu adalah tensioner nya dan tolong buat Ahm klotok2 di cbr 150 facelift k45g itu pokoknya di Recall2 woyy Ahm budeg!!!!

    Salam satu hati! Tapi sekarang jadi sakit hati!!! Ahm. denger??

  9. Oohh… ini daleman motor yang buochor itu ya?
    Yang rembes itu ya?
    Yang klo beli gratis soptex itu ya?
    Yang sok ekslusif itu ya?
    Bentar lagi ada sales tolol bilang hoax

  10. Mau bagaimanapun promosinya, penjualan cbr sebelas dua belas sm r25. Kawak no iklan penjualan msh laris, kok bisa ya wkwkwkwk….tya pd rumput yg bergoyang. Mau bicara smpe mulut berbusa jg percuma, tampang loh msh kalah tampan sm ninja 250. Apalagi kl ninja sdh dtng yg baru, tampang loe msh ganteng kah, apa lebih jelek lagi.

  11. Di mana ada masalah permotoran yang diuntungkan blogger2…
    R25 berani recall…
    Nyang ini?oli rembes aja diramein sama liputan6 dulu baru difollow up…disaat blogger2 yg lain tiarap dan mingkem kaya liat kuntilanak…

  12. di luar sana sdh biasa recall produk..kesannya wajar n biasa saja…yg di recall ttp laku?

    bedanya disini bnyk yg dunguu??
    mikir negatif mulu..terutama kaum epbehaa

    lu pikir bkin motor gmpng tnpa cela sedikitpun??? itu bikinan mnusia kyk km.?

    wong recivi yg maha sempurna, prototipe yg setiap baut, dan setiap grand desain ,dr kecil ke besar sdh lulus uji maksimal, tooh bisa mleduk tooh?????

    apalgi kalo buocooor olii yaa sngt mngkin….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here