iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….benar-benar luar biasa hari ini. Sebuah special event yang dilakukan oleh PT Astra Honda Motor lewat HC3 departemen. Event termasuk spesial sebab tercatat hampir 25 blogger melebur menjadi satu untuk menghadiri coaching klinik bedah mesin Honda CBR250RR. Bahkan Blogger yang datang tidak hanya dari Jabodetabek. Akan tetapi Honda mendatangkan mereka dari beberapa daerah Jawa dan Bali. Ediannn !!…

Pada event Bedah mesin Honda CBR250RR ini, Honda HC3 mengundang Bloggers Jawa- Bali ke Astra Honda Training Center Jakarta (AHTC). Lokasi yang memang sering digunakan oleh tim teknis PT AHM untuk membedah ataupun mempelajari produk-produk yang mereka rilis atau produksi sudah eksis. Nah, gedung yang sudah sering disambangi Bloggers Jabodetabek tersebut hari ini ramai dengan Blogger Jawa-Bali…

Untuk daerah Bali sebut saja lek Joe Motoblast. Blogger master render yang menggunakan boso Jawa Timuran dan asli dari Sidoarjo namun merantau di Bali ini didatangkan langsung oleh Honda untuk berpartisipasi dalam coaching Clinic Bedah mesin Honda CBR250RR. Selain itu Blogger dari Jawa Timur, Jawa Tengah juga hadir. Untuk Jabodetabek hampir semuanya hadir di lokasi termasuk IWB….

iklan iwb
iklan iwb

Kita mendapatkan banyak ilmu perihal jeroan dari Honda New CBR250RR. Fokus bahasan adalah sistem kerja dari TBW atau Throttle by wire yang disematkan pada Honda New CBR250RR. Selain itu persentasi juga ngubek-ngubek perihal mesin, kenapa Honda 2 silinder ini menjadi motor terkencang di kelasnya. Pada dasarnya Honda mengatakan bahwa mesin baru ini memang dibuat jauh lebih kompak…

Tujuannya satu yakni supaya bobot mesin jadi jauh lebih ringan namun tidak mengurangi kemampuan ledakan tenaga. Oleh karena, itu jangan heran jika secara standar Honda CBR250RR termasuk terkencang di kelasnya. Pada penutupan acara kita semua dipersilahkan oleh Pak Hendro serta Pak Edi selaku technical division PT AHM untuk melihat dari dekat komponen per-komponen. Bener-bener diurai dalam bentuk serpihan-serpihan cak. Jiannn bener-bener jenggot sariawan tenan saking jlimete….

Last….coaching clinic Honda new CBR250RR memang sangat berbobot. Bahkan saking detilnya, serpihan komponen dipersilahkan untuk diperiksa dan dipelototin langsung. Kenapa bisa A atau B….dikupas secara gamblang. Disini terlihat Honda memang banyak melakukan terobosan-terobosan sehingga tidak heran ledakan tenaga termasuk njengat. Nah…seperti apa presentasi bedah engine Honda new CBR250RR ?. Berikut detil dan keseruan dilokasi. Eh…gambare high res yo cak kalau pengen ngintip detil. Semoga berguna…..(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Mari kita sambut bentar lagi ada yg komen, oli rembes… ??? rembes 1 unit aja, minta mewek dibikinin artikel ekekekek.. #ndesoo???

    • Seharusnya memang ada artikel bahasan om. Di media mainstream. Ada dan kemudian kami pun. Sebagai konsumen. Bisa berfikir di dunia bloger sebelumnya ada. Tp selang beberapa saat hilang. Dan tidak pernah ada pembahasan.. Di tindak lanjuti bagaimana.. Seharusnya tiap produsen motor. Berpikir kepercayaan konsumen adalah segalanya.

    • iya juga sih 1 unit aja banyak yang pangling . ahaem memang sigap satu unit yang olinya rembes langsung di jadikan bahan edukasi buat para blogger Josss

  2. wah… dengan kualitas superior seperti ini … harusnya CBR250RR dibuatkan versi 300ccnya… di exsport ke negara berregulasi 300cc… dan exsport juga yg kenegara beregulasi 250cc… dayang kang jika tdk di explor… jadikan basik plant AHM 250/300cc… mantap itu

  3. Ekekekek

    Baru 1 unit yg bermasalah aja para kaum Smart berlomba2 membuat kata2 mutiara yg sangat menyakitkan.

    Bagaimana klo bermasalah berjamaah?
    (Lirik R..)

    ?☝

    ???

    • @honce
      Memang bener cbr250rr olinya ada yg rembes, tapi untungnya rembesnya keliatan, soalnya keluar jd langsung dpt di antisipasi..
      Yg bahaya kalo rembesnya ga keliatan. Tau2 oli abis, ngebul berjamaah. trus kata petingginya merk itu, itu normal.
      Jd sami mawon semuanya lepas tangan..
      Jd kita bego semua..
      Untung k45a ane ga rembes dan g klotok..

  4. Bukan 1 artikel yang bocor, tapi baru tercium 2 kasus bro N*vi & k*d*k…nanti juga banyak yang menyusul kasus cbr250r

    • Biarkan saja bro ntar juga dibuktikan kualitasnya oleh konsumen dan akan saya share ke grup2 facebook Ninja yg berjumlah 250 ribuan member.

      Salam sakit hati! (Ahm budeg)

    • Kerja bagus mas bro, bantu memintarkan masyarakat itu tujuan mulia gk kayak bloger ternakan menutup kekurangan produk majikan

    • dari review motovloger cbr ini getarr yaah d tngn klo d geber knceng ..
      mesin tk sehalus ninfi…ato r25….mlh mesin cbr ini di set power gede spt mesin kompetisi roadrace…kompresi jg tinggi bgt nih cbr d klasnya!! .tau deh durabilitasnya gmn..wait n see saja…??….kan motor baru..blm lm beredar.

  5. oli rembes itu biasa…di motor lm??

    naah klo rembes motor baru 100- 200 km itu perlu d tnykn dealer….

    kali ja da cacat produk….lbh baik yg beli tu mtr cek oli sndri tiap mnggu!!

    ngeri juga klo lg touring oli tnggl 20 persen bisa gosonk itu piston ring macem ngejam!!!

    • Event murahan?

      1 blogger akomodasi transport at least 3 jt
      Kalikan 20 orang yo ampir seharga cbr 250 rr 1 unit

    • @asisten homo
      Kalo bagi kaum dompet cekak macam lu sih event begitu malhal tong, tapi kalo bagi pemegang pangsa pasar roda dua terbesar se indonesia duit segitu mah recehan…pikirrrrrr dulu baru komen, geeblek dipiara

  6. justru konsumen ymha itu di untungkn dg di sebar isuu recall..di lagukan tiap hr mnggu dmn2??

    yg make motornya mkin tau…mkin mawas diri…50 juta ke atas bkn duit sdikit…klo mesin ancuur dompet keringg..

    saya jg heran cmpur saluut dg ymha,, kok berani ngrecall produknya, resikonya besar skali bs hancurin image produknya…di mata konsumen baru mmg iyaa..
    namun di konsumen lm justru sangat terima kasih..

    tnggl pbrikn sblh nih…berani recall?????????

  7. Emang gampang apa nyari duit??? Dapetnya kok klotok2 ?? Ok cat tipis,body tipis rante berisik gak masalah, yang masalah itu adalah tensioner nya dan tolong buat Ahm klotok2 di cbr 150 facelift k45g itu pokoknya di Recall2 woyy Ahm budeg!!!!

    Salam satu hati! Tapi sekarang jadi sakit hati!!! Ahm. denger??

  8. Oohh… ini daleman motor yang buochor itu ya?
    Yang rembes itu ya?
    Yang klo beli gratis soptex itu ya?
    Yang sok ekslusif itu ya?
    Bentar lagi ada sales tolol bilang hoax

  9. Mau bagaimanapun promosinya, penjualan cbr sebelas dua belas sm r25. Kawak no iklan penjualan msh laris, kok bisa ya wkwkwkwk….tya pd rumput yg bergoyang. Mau bicara smpe mulut berbusa jg percuma, tampang loh msh kalah tampan sm ninja 250. Apalagi kl ninja sdh dtng yg baru, tampang loe msh ganteng kah, apa lebih jelek lagi.

  10. Di mana ada masalah permotoran yang diuntungkan blogger2…
    R25 berani recall…
    Nyang ini?oli rembes aja diramein sama liputan6 dulu baru difollow up…disaat blogger2 yg lain tiarap dan mingkem kaya liat kuntilanak…

  11. di luar sana sdh biasa recall produk..kesannya wajar n biasa saja…yg di recall ttp laku?

    bedanya disini bnyk yg dunguu??
    mikir negatif mulu..terutama kaum epbehaa

    lu pikir bkin motor gmpng tnpa cela sedikitpun??? itu bikinan mnusia kyk km.?

    wong recivi yg maha sempurna, prototipe yg setiap baut, dan setiap grand desain ,dr kecil ke besar sdh lulus uji maksimal, tooh bisa mleduk tooh?????

    apalgi kalo buocooor olii yaa sngt mngkin….

  12. Ah kerjaan blogger, kalo masalah bedah mesin kumpul kumpul, kalo berita kepala silinder cacat produksi nggak ada beritanya, mekanik honda yg diagnosa satu silinder nya mati ya nggak ada beritanya. Tuh motor 77 juta coi, kelas atas kata FBH

    • Karena yamaha ga bs bikin mobil apalagi bkin psawat.
      Ngakunya mau ospek arrc malah diospek bocah

      Itu perih kopral

    • @asisten
      yang penting kipas kipas dolar cuyyy

      uuhhhhuuuyyyy..

      daripada kipas kipas pampers bocor, itu lebih perih jendral..
      he he he

    • Tnt sj kmpul2 bro.kan dibagi amplop tebal.lumayan buat mkn sebulan.apalgi blog kbyxxx.itu slh 1 bloger ternakan ahm.artikel yg dibuat sendiri tntang cbr bocor pandai mnghilang sendiri.kan aneh.kasian pabrikan y s n k klo ada cacat produksi pst beritanya berjilid2 n tntunya yg paling gncar buat beritanya pst si kbyxxx sm tm…blog.hrsnya jd bloger itu adil

  13. mesinya sama saja dg r25 ya sm sm direct injection!! wah saya kira bisa lbh canggih….ternyta sm sj dg teknologi 2014..

    kalo kyk gini mah mesin next new r25 bakal mlompat jauh speknya!! lbh kompleks n rumit dohc plus VVA plus sliperr clutch…?? fbh kejaang dahh…kok bisa??

    FBH puasin dulu dahh melototin…

    gk lm lg itu mesin kliatan jadul??

  14. Wesss ntar lg menyusul berita botjorr cbr…tetangga ane udah mulai pusing olinya cepet abis…Vampir Oli neh Ceboker…

  15. Absen lek

    Jimoo menolak lupa, ini soal recall merecall loh ya, kalo kamu ingat siapa dulu yg bilang kalo motor recall itu bosok.? Inget kasus vario 110 karbu yg direcall sama ahm, terus bagaimana jawaban Y = motor gagal produk alias bosok (demi menjaga pasaran mio waktu itu), jadi jangan salahin ahm kalo sekarang jadi ogah recall produk cacatnya, kalo sekarang ahm membalas barang recall pasti bosok ya jangan mewek.. aslinya aq juga geram juga sama ahm g mau recall klothok2 di K45A/K45G/ mesin sejenisnya, padahal itu fakta, fakta krna aq mengalami klothok2 di k45A..

    • La wong fakta wes suwe beredar koq malah ikutan jeblos to lekk.. yen aq kuapokk.. mbok y pilih mesin yg awet minim problem kualitas apik power njengatt.. design selera.. ngunu loh

    • K45a mu yg ribet mgkn om,, lah spedahku aman2 saja kok sama2 k45a. Kalo k15 g tau jg sih, dulu sebwlumnya punya k15 g masalah jg, malah puas makeknya, lbh nampol ditanjakan drpd k45a.

  16. Kengerian itu telah datang baru jalan 209 km si cebong 160rr bocorr head silinder dan 2 bengkel resmi pun nyerahh. Ngeriii

    Ditambah ngak lolos ekspor dan penjualan lokal jeblok belum setahun akhirnya belum balik modal. Semakin Ngeriiiii

  17. LEK,mang kobay ikut ngga?

    Kalo doi ikut pasti ngajak DHARMO,,,

    daritadi saya tungguin komen DHARMO kaga muncul muncul,saya curiga DHARMO ikut ke AHM,,,??????

  18. Ntaappp!

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  19. Udah bubar2, debat dibales debat kapan habis kuota nya eh comments nya.

    “Lady Bikers” aja pakai motor “Sports”masa kamu ngak?
    Klik link berikut : intip.in/ouzh
    : intip.in/5Xdt: intip.in/rA1T
    : intip.in/qyyF: intip.in/anzo
    Itu saja yang bisa saya share! sebenarnya masih banyak lagi tapi di next link ya masbro! mantap! #Salut! “Lady Bikers”.
    Thanks!

  20. Mas iwan ada baiknya masalah oli rembes dibahas disini. Memang klw kita orang yg paham masalah hukum, sulit membuatkan artikel tersebut. Karena kasus 1 unit bermasalah bukan gambaran seluruh produk. Kita juga tidak tahu apakah murni memang cacat atau dibuat cacat. Semua bisa saja terjadi. Perlu pembuktian secara teknis dan hukum.

  21. @all ,, dan @iwanbanaran halo para fb check disini All New Honda CBR250RR Ini Sudah 2 Minggu Di Bengkel Akibat Mesin Mati Sebelah

    Buat para FBH yang doyan BC in produk lain,, tuh motor 70 juta loe,, lu kira recall itu bentuk kejelekan pabrikan? ,, Justru yang ga recall itu bentuk ketidak tanggungjawaban atas produk,, camkan itu!

  22. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  23. All New Honda CBR250RR Ini Sudah 2 Minggu Di Bengkel Akibat Mesin Mati Sebelah tz.ucweb.com/10_1hEKG

    Kang iwb,, post berita ini juga!
    Kok malah di moderasi,, gmn seh..

  24. All New Honda CBR250RR Ini Sudah 2 Minggu Di Bengkel Akibat Mesin Mati Sebelah tz.ucweb.com/10_1hEKG

    Sekqlian yang head silinder bocor, kok gq ada beritanya,,
    Cobak kalo ada tabrakan motor yamaha,, udah lansung post,,
    Gak fair ah

  25. Weww…

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here