iklan iwb

” Pertama kali melihat new KTM Duke 250 versi 2017, jujur IWB pribadi betul-betul terkesima dengan desain yang ditawarkan”

Iwanbanaran.com – Kang Broooo…..sudah nongkrong new KTM Duke 250 versi 2017 di warung IWB. Motor yang memiliki pesona luar biasa karena desain yang ditawarkan emang betul-betul bengis. Street Fighter tulen yang membuat siapapun pasti akan terpesona melihatnya. Suwun buat PT KTM Penta Jaya yang mempercayakan unitnya untuk dites langsung Iwanbanaran untuk digunakan berkendara harian. So pada versi 2017 ini kita akan bedah plus minus sang kuda besi !!

Pertama kali melihat new KTM Duke 250 versi 2017, jujur IWB pribadi betul-betul terkesima dengan desain yang ditawarkan. Apalagi pada generasi terbaru ini KTM banyak melakukan pembenahan khususnya pada beberapa sektor agar mesin lebih halus. Suara knalpot juga  bisa dikatakan lebih berisi dibandingkan dengan versi sebelumnya…

Secara spesifikasi diatas kertas, KTM Duke 250 mungkin adalah mesin satu silinder terkencang yang ada di tanah air. Spek mesin 4 tak nya mampu meletupkan tenaga hingga 30 HP. semuanya semakin lengkap karena KTM membekali dengan tubular trellis frame buatan WP yang diklaim ringan namun super ringgit. Belum lagi swing arm atau lengan ayun yang menggunakan desain 690 Duke R. Jadi motor Ini seharusnya memang memiliki handling jempolan….

iklan iwb
iklan iwb

Tapi tentu saja semua kurang afdol kalau kita tidak tes langsung. Apakah betul new KTM Duke 250 versi 2017 mampu menunjukkan performanya sesuai dengan klaim pabrikan?. Kudu dijajal cak. Seperti apa sensasi ketika digunakan wira-wiri dan apakah motor ini tangguh ketika digunakan untuk menembus padatnya jalanan tanah air?. Akan menarik untuk kita ulas secara lengkap…

Oleh karena itu cak, pada artikel ini IWB berharap sampeyan sudi terlibat dengan beberapa pertanyaan perihal new Duke 250. Apa yang harus IWB gali di lapangan?. Dan apa saja yang membuat sampeyan penasaran terhadap new KTM Duke 250 versi 2017?. Akan coba IWB jawab dengan tes jalan sesungguhnya. Sopo ngerti kedepan kita semua punya rejeki sehingga bisa boyong sang kuda besi, bener to….

Last…. KTM Duke 250 versi 2017 dijual dengan harga 48 jutaan di Jakarta. Selain mesin dan desain, tangki bahan bakar motor ini juga termasuk besar yakni 13,4 liter. Merupakan generasi penyempurnaan dari versi sebelumnya,  monggo curahkan rasa ingin tahu sampeyan terhadap motor agar IWB bisa menjawab rasa penasaran. Langsung cakkkkk !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. Ni motor pasti dijilatin sama beye.saking sibuknya jilatin motor merk lain sampe gak sempet beli motor yamaha eeekekekekek

  2. 1. 0-100 km/jam
    2. Konsumsi bbm
    3. Lampu utama di jalan gelap
    4. Handling di tikungan kencang
    5. Handling berboncengan
    6. 60 km/jam ke 0 brp meter
    7. Mungkin yang lain mau nambahin?

  3. Bang iwebehhh tolong dong di sampai kan…mas kan punya akses nya..
    Kapan KtM pt.penta buka di Medan…bnyk anak medan cuma ngelap2 poster aja ni..yg uda gk tahan beli di jakarta bawak ke medan ( ini bukan kerjaan, mahal ongkos mutasi beda pulau tau lah harganya gile)…
    48 jt 250 jakarta murah yaaa…. Sene duke 200 tah ktm mana ni yg jual nembus 70 jt an..

    • sama broo……di jatim juga banyak yang nunggu pentajaya, sekarang cuman ada dealer ktm di surabaya, tpi harga jualannya jauh dibanding sama pentajaya, duke 200 masih diatas 50 juta 😛

  4. kang. tlong vibrasi stngnya d ukur pke vibromtr. soalnya getarannya jd bahan prtimbangan sblm beli.
    yg kedua tes panas mesin dan kipasnya kang. hatur nuhun

  5. getaran msin d ukur pake vibrometer kalo bisa. panas msin d ukur pake thermogun. handling dan ergonomi. konsumsi bbm. fan(kipas) d banding old duke. suara mesin. sama stnk keluar brp lama. tes lampu malam hari. tes suara putaran gear dan ratai. tes suspensi di jalan lubang. hatur nuhuun

  6. Tolong bahas merk-merk dari komponen motor apakah berkelas semisal USD-monoshock-velg&ban-kaliper rem-sasis apakah hanya sasis itu yang asli austria

  7. tolong test :
    top speed klo jalanannya aman..
    fuel consumption..
    getaran/vibra nya..
    riding position..
    comfort kah buat boncenger..
    sorot headlamp LED nya..
    fitur²nya..
    dll.
    matur suwun lek ✌

  8. Coba cek lek iwan, di jalanan yg banyak polisi tidurnya segajah gajah, shock nya geyal geyol dangdut tidak, ambles tidak, buat macet, bijimu kepanasen gak?

  9. Besok photo ada yg willie bang iwb, kek ancb150r biar greugeut euyyyy
    Rollingdrift buat vidione josgandos klotok-klotok

  10. kang mau numpang tanyak.
    dealernya di medan dimana ya kang?
    trus minyaknya pake pertalite pa pertamax kang?
    soalnya klo gk bisa pertalite susah klo mw diajak turing
    di daerah kebanyakan blom ada pertamax kang

  11. sport yg pasti test speed kang.
    cornering miring2 lincah atau gak ?
    jambakan puntiran engine di awal.
    paket pengereman.
    sistem suspensi depan – belakang.
    bbm inyong gak akan takok.
    dipake perjalanan jauh enak gak ergonominya. yen pegel siap tukang urut pean kang.
    wes ngunu disik ae. ekekekekekkk

  12. 1. Apakah issue overheatnya masih ada seperti gen sebelumnya?
    2. Sering nyala & berisik gak kipas radiatornya?
    3. Performance ban standard?
    4. Performance USD depan dan shock belakangnya?
    5. Performance rem depan & belakang?
    6. Karakter mesinnya apakah lebih ke overbore atau bertorsi? Di rpm berapa peak tenaganya? (Mengingat pistonnya overbore 72mm tapi strokenya panjang juga 61,1mm)

    7. Keep safety riding kang……!

    • Nambahin pertanyaan…

      8. Build quality apakah indihe banget yg masih under indo ?

      9. Seat height u/ tb ±165 kira2 balet banget enggak ?

      Pas awal2 turun harga mau ambil rc 200 tp denger sana sini ktanya gak beda jauh dg plsar ns200+plus masalah durability, Akhire kepincut 250cc,
      Tapi masalah durabilty di motor ini masih jadi big question lek…,
      Secara dirange harga duke ada bison gede (mt25) yg naudzubillah enake puolll handlinge…

      Menurut mas iwan,
      Dg range harga sama, pilih mt apa duke ?
      Durability kuatan mana mt apa duke ?
      Daily use recomended mt atau duke ?

      Saya tipe rider yg kalo pagi suka pecicilan (mburu wektu), kalo malem kaya keong (lungkrah awake :D)

      Mau test ride di ktm dkt rumah (kalimalang) gak pernah nemu waktunya

      Salam

  13. Gimana nih Ahm product banyak masalahnya dari pada puasnya.

    Akun Ini Sebut Honda CBR250RR Bermasalah, Menuding Kualitas Mesin.
    1. is.gd/9BgnuK
    Masalah Yang Menimpa Honda CBR250RR Ternyata Sudah Tercium Sejak Lama, Februari Lalu Juga Sudah Posting Ini.
    2. is.gd/7aqED3
    Ini Masalah Yang Disebut Menimpa Honda CBR250RR, Sempat Melintas Genangan Banjir.
    3. is.gd/kR1d13
    Honda CBR250RR Yang Bermasalah Ditangani Honda MPM Surabaya, Saat Datang Volume Oli Tinggal Segini.
    4. is.gd/zE3sCQ

  14. 48 juta mepet mt 25 harganya…. Kalo muntahan power gedean mana lik…trs konsumsi bahan bakar….apa masih bisa dikasih pertamax biasa..ama ini motor langsung dari austria apa indihe..

  15. perkenalkan kang iwan, selama ini jd silent reader, namun berhubung kang iwan lg mau test drive duke 250 my2017, dan emg pengen beli jg cuma masih ragu.. mohon kang direview terkait panasnya motor, kebocoran cooler, getaran mesin, sama yg paling pasti keiritan bahan bakar, krn mau dipake harian..
    segitu dulu kang iwan, matur nuwun..

  16. Maaf kang.. Masih newbie..pertanyaan saya, ada nggak ya penyesuaian spek mesin kalo di pakai di Indonesia (iklim tropis).. Secara kalo di eropa beda musimnya.. Secara durability itu ngaruh nggak kang?.. Mesin bs cpt panas atau bagaimana… Maaf, sekali lagi newbie.

  17. Top speed kang? Gawe nanjak karo udan2an kuat ra? Soale nek digowo mudik reng kampungku kudu kuat manjat lik.. Mesine gampang overheat pora? Di gowo udan2an mati ra? Karo konsumsi bbme sing jelas lik..

  18. 1.panas mesin kang, soal ny banyak yg bilang KTM motor manja, panas dikit mesin mogok.
    2.posisi riding, enak GK buat pake harian.
    3.getar ny gimana kang? Buat kesemutan GK?
    4.konsumsi BBM ny gimana kang?

  19. Kalo terpaksa di isi pertamax atau premium…mesinnya gmn itu lek….tolong di review…ngga semua daerah ada pertamax + atau racing

  20. Kalo dipakai jadi kuda beban gimana lek, maksudnya dipakai tiap hari buat penglaju gt. Minimal 50 km perharinya. Suhu mesin, over heat apa gak, trus mesin bandel kaya mesin jepang apa gak.

  21. Minusnya duke/rc 250 itu geter gk kira2
    Di rpm 6000 udh krasa kesemutan
    Moga aja di versi 2017 udh solved
    Dan yg penting suratnya lebih cepat diurus

  22. Mantappp!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  23. Sumpah saya kepengen iki lek. Coba bisa test ride di jatim dan ada dealernya.. Btw mau nanya konsumsi bbm dan ergonomi berkendara.. Santai atau agresif lek?

  24. thx buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

  25. next artikel tentang ktm duke 250 my2017 nya mas iwan bakal lengkap pastinya…klo boleh nih mas, ada tabel komparasi lengkap ktm duke 250 my2017 vs ninja 250 sl vs mt 25 vs z 250…thanks mas iwan, salam juooozzz guandoozzz

  26. motor ini sering dikeluhkan terkenal dengan panas mesinya/ cepat panas dan overhead. nah coba di tes touring ke puncak lek, gimana impresinya?!

  27. Niip kang
    1.vibrasi mesin dri low end sampe limiter sdh halus kah???
    Kalau bsa bandingin sma single cylinder yg laen
    2. Panas mesin untuk perkotaan, apa sdh terkendali????
    3. Tarikannya
    4. Suara mesin baik knalpot atau enginenya sndiri
    5. Riding position apa nyaman atau lbh ke arah sport??? Apa msh supermoto kyk kmren????
    6. Konsumsi bahan bakar
    7. Kualitas riding, apa sdh nyaman joknya, setup suspensinya????
    8. Agility dalam kota????
    9. Build quality????
    10. Kopling enak gak bwt dalam kota???
    11. D ajak rebah mantab gak????
    Itu aja kang iwan

  28. ini kang iwan yang perlu digali antara lain :
    1. Posisi badan saat mengendarai, apakah nyaman atau bikin pegel ( ini jika pemakaian jangka waktu lama, misal perjalanan jauh ).
    2. Handling, akselerasi, perpindahan gigi per giginya halus atau gak.
    3. Buat boncengan, yg bonceng gimana rasanya. nyaman atau bikin pegel badan.
    Sementara itu aja kang, kayaknya naksir nih sama body luarnya. siapa tau bulan ini dapat arisan, langsung beli nih.. hehe..

  29. Gampang over heat gak sm kipas otomatis nya bunyinya kenceng ya ?
    Suspensi nyaman gak dgn usd di meter segitu ?
    Torsi putaran atas dan bawahnya gmn ?
    Posisi riding dan tinggi jok ?
    Jok empuk gak ?
    Konsumsi bensin nya ?

  30. Lek tulung samean review jok mburi gae boncenger iku penak opo ga?? Trus ergonomi e gae boncenger ambek driver e penak opo g lek digae budak mulih kerjo ( 1 jam perjalanan kerjo ) trus kapan mbuka ndek Malang

  31. Yang perlu dicek:
    – Panas mesin
    – Getaran mesin
    – Penguapan oli
    – Perpindahan gigi
    – Kopling
    – Top speed

  32. mungkin kalau disebut terkencang sih tidak ya…
    anyway, gimana soal vibrasi? dulu saya coba yang model lama sih haluusssss banget..tapi anehnya banyak orang bilang vibrasinya cukup terasa keras, termasuk blogger sebelah.

  33. Kang Iwan… tolong tes jg kl bawa boncenger/berdua, ya… nyaman tidak utk boncenger, shock ambles atau tidak. Suwun Kang

  34. Sorry saya mao bantu jawab beberapa pertanyannya, secara saya sudah punya new ktm duke 250 SPK Waktu di PRJ dan stnk sudah ready. Power mesin TOP (serasa bawa motor 2tak), suspensi SEMPURNA dibanding 250 pasaran, getaran…. ah biasa aja, panas mesin lumayan apa lagi kalo macet2an tapi nga ada istilah mogok apa lagi overheat. Kalo dibanding sama versi duke 250 versi 2016 bedanya banyak dan yang pasti tidak ada istilah “yang baru kata orang” bermasalah di motor saya ini. Cuma 1 cara pembuktian kualitas motor ini, coba sendiri, rasain sendiri dan nilai sendiri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here