Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal buntut truwelu bikin bingung tenan ki cak. IWB masih garuk-garuk bathuk saat menerima kiriman gambar Sosok gamblang Yamaha new Mio versi 2018 terjepret di dealer. Kiriman gambar yang dipastikan sebagai new Mio versi 2018 aka warna baru. Namun, yang membuat IWB kucek-kucek alis, sosoknya koq sama  dengan current gen khususnya bagian depan tebeng.  Hhhmm….apakah ini bukan versi S ??…

Kalau sampeyan perhatikan dari foto kita akan melihat sosok Yamaha Mio versi 2018. Jepretan yang dikirim oleh salah satu pembaca iwanbanaran ini sukses memberikan bukti nyata bahwa Yamaha memang sudah mendistribusikan new Mio 125 dengan warna baru. Kebetulan untuk warna baru ini memiliki 2 aksen color yakni abu-abu dan putih….

Kemudian pada buritan samping akan jelas tertulis Mio 125. Sayang sekali di sana kita tidak menemukan tulisan apapun. Apakah masuk kategori sebagai Mio Z, Mio IM3 atau justru  tipe S yang sedang kita tunggu? Tidak tergali gamblang. Sementara jika kita melihat pada bagian moncong depan atau headlamp Yamaha new Mio versi 2018 , sepertinya tidak banyak perubahan dibandingkan dengan generasi sekarang….

iklan iwb

Dengan fakta tersebut cukup sulit bagi kita untuk menyimpulkan apakah foto Yamaha new Mio versi 2018 merupakan versi S ?. Ora mudeng pakde. Kalau warna baru bener, tapi tipe S dengan LED ?. Masih diselimuti misteri. Judule hingga detik ini masih belum tergali apakah Mio dalam foto sudah menganut headlamp LED atau bohlam biasa. Foto hanya menunjukkan, Yamaha memiliki warna baru dari Mio yang memang sepertinya cukup keren…

Last…status Mio S masih malu-malu kucing. Yamaha belum sudi membeberkan gamblang motor low matic terbarunya. Jadi cak, mending sampeyan bersabar waelah. Tiwas nunggu ngantuk-ngantuk malah ora nongol kan cekot-cekot sirah. Sejauh ini IWB hanya mampu menyodorkan warna baru ini, tidak lebih. Mio S ??. Kudu sabar sak incrit maneh rekk….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

  1. Sperti biasa,,, yahaha selalu pandai bikin perpaduan warna dan grafis yang juozzzz…

    Tapi bentuknya yaa gitu2 aja.

    Tapi apalah daya ngepbeye sudah pada naik kelas kematic gede.

    Lebih stabil,
    Lebih nyaman,
    Lebih keren,
    Pride dpat bnget.
    Ada aerox,N-max,X-max,dan coming soon S-max.
    Btw, tiap hari lihat X-max tetangga ngiler juga euy.
    Nunggu tanggal 10 deh buat ikutan XOD -> X-max Order Day.

    Motor exclusive, belinya juga exclusive, ordernya juga ditanggal exclusive, dijalan pasti berasa exclusive.

    • Betul bro uda gk jaman matic cuilik kayak mainan anak anak..
      Mending yahaha fokus matic 150 cc ke atas aja…
      Matic cuilik kasi Honhaaa aja…

      Kayak mobil di mercy fokus mobil aja lawan nya bmw maen mobil dan motor…tapi tetap mercy aja yg di atas bmw???..

      Dan yahaha fokus motor buka pasar dan uda terbentuk pasar asik di contek aja ???

    • Memang ente doang yg punya mobil disini mbing? Bilang aja ente IRI AHM belum ada Maxi Scoot BANCI !!!
      IRI tanda tak mampu ???

  2. Honda matic series mohon standar tengah jangan terbuat dari gembreng,gampang mletot….berbahaya bagi pengendara lain,karena bisa masuk wheel kl mepet…tolong hsee hondagelan…jangan apus2 konsumen dengan barang murahan yee

  3. Motor tak bermutu! Body morat marit! Sepi peminat mskipun sudah 125cc! Kenyataan emg pahit ya ruk..beruk…
    Salam SEMPAKIN DI DEPAN

  4. Tetep jelek pelk nya.
    Gara2 yimm ga mau rubah sasis & blok cvt, jd nya tetep jelek sektor kaki2…
    Sangat wajar klo ga bisa kalahin beat, vario esp & scoopy.
    Klo berani bawa qbix donk, trus sasis jadikan dasar pengembangan next mio.

    Sasis & wheelbase brio, mobilio, brv, hrv sama. Makanya handling oke. Yg beda body, dimensi sama suspensi.
    Qo malah jonda ya, abis… kapok sama kaki2 mobilio yg atos…

    Yimm hrs berani rubah sasis mio…

  5. Test ridernya saja sudah muak sama velg geyal geyol,,,

    Bikin mual perut mau muntah sepanjang perjalanan,,,

    • Ngemil micinnya kurangi kang, ane punya soul gt 125 trabas lubang + polisi tidur selama 2 tahun pemakian velg nggak penyang sedikitpun. ???

  6. Mnding gnti nama aja lek.. Klo nama mio kaya’nya orang dah bnyak yg kapok sprti saya… Aq pke mio smile wktu msih baru lmyan enak wlpun bros bensin…. Skr bnsin makin boros tp tenaga ngemposss…. Beda ma beat karbu pnya kakakq lek, Smpe skr bnsin ttep irit tarikan ttep nyuss…….

    • sudah dari sononya yahompret pembuat mesin2 failure bro. gak 2T, gak 4T, gak matic, engine failure kabeh. ekekekekkk

  7. Lek saya mau nanya,akhir akhir ini test ridernya yg biasa pake wearpack ciri khas pada kemana ya?

    Apa penghematan biaya test,,,
    Apa ridernya resign denger Dealer pada tutup,,,
    Apa test ridernya udah muak sama pabrikan yg mentok bikin motor trus beralih nge test drive mobil pabrik lain,,,

    • Bedol ndeso ke suzuki apa ngemis ngemis sama susuki biar bisa bikin mobil,,,

      Susuki harus jual mahal dong sama Yamama,,,

      Yg butuh yg harus berusaha,jangan susuki yg harus berusaha,inget susuki udah punya mobil harus punya gengsi,,,

      ??????

  8. Akhirnya bosen juga dukung yamaha bangkit. Da digrojok banyak model tapi gk bangkit2.Moga suzuki mampu ngerecokin biar gak ngonda muluh.

    #fbikutbedoldesa

    • @Jenuh jadi FBY – Bisa jadi yang versi facelift.
      Btw ada orang dalem Suzuki yang berani bilang! Kalau akhir tahun ini akan ada Maxi Scooter lokal Suzuki dan Dimensi motornya lebih besar dari nmax tapi tidak sebesar Burgman 200.
      kita tunggu saja! lagi pula R&D nya sudah pulang dari Jepang dan sekarang sudah ada di Indonesia. :mrgreen: (Rumor)

  9. jujur, desain mio nggak kalah bagus dari beat, malah dibeberapa point ada keunggulan desain mio yang di beat tidak ditunjukkan, hanya saja masalahnya mio kalah kelas dari beat, lihat beat begitu pandainya mereka mendesain matik yang dari penampilan nya terlihat jangkung dan mentereng, panel cluster dashboard yang mewah dan memberikan feel pede ketika kita duduk di jok kemudi beat, dan itu nggak ditemukan di karakter mio yang terkesan matik pendek, “ndeprokk” dan kurang mewah,
    terlepas dari material plastik beat yang so “cheap” tapi mereka bisa mengemas produk dengan tampilan mentereng, kalahnya mio bukan di desain, tapi di kesan berkelas nya

    • lihat mio dari samping, lekukan leg shiel yang menyudut ke dalam, bertemu dengan tulang kering di bawah lutut itu, desain nya kurang ditarik ke atas, point ini yang membuat desain mio itu pendek, coba lihat vario 150 dari samping, lekukan leg shield sejajar dengan jok jadi kesan nya jangkung dan mentereng, di beat juga begitu, jadi kesan nya motor itu tidak bantet, kalo di mio, sudahlah.. kalah kelas

    • Feel ergonomi juga, entah kenapa kalo naik mio series badan terlihat amblas, beda sama beat yg nampak jangkung, feel… Bro…

  10. Yamaha terlalu sering gonta ganti nama tapi malah gak jelas hasile.yg ada malah secondnya makin ancur berujung pembeli makin kapok beli brand yamaha.apa yg bagian nganalisa pasar kerjaanya tidur aja?

  11. Ekekekek

    Banyak Epbeyek ngumpet gk mengakui nh mongtor yamehek.
    Sampe2 Ngepbeyek bilang anti matic d bawah 150cc

    ?☝

    ???

    • Lihat segmen motornya o’on
      Lu gak lihat ,, powrr tiger dulu cuma beda tipis sama vixion? ,, Padahal cc gede,,
      Makanya tong, otak jangan buat bersihin ketiak,
      Ngoahahahahaha,, malu ah ama tiger lu dulu..

  12. Kalo mio s tetep pake ban cungkring, fix yamaha mending beli kuping di pasar sapi, biar kupingnya lebaran dikit

  13. Sebenernya yg penting masuk itu mio Q
    Mio Qbix
    Dasar pabrikan budeg
    Pokoknya qbix haraga setara beat atau lebih dikit saya pasti ambil satu buat nemenin mio xeon soul sama nmax
    Titik

  14. Saya yakin yimm sebagai anak emas yamaha bisa melokalkan qbix gak kayak sebelah mau melokalkan tuh ituh belum di beri izin maklum anak tiri
    Ekkkkmkkkk

    • Foto ne kan sama aja dengan mio m3 biasa…tidak ada detail yang membedakan. Gamblang itu kan artinya jelas. Itu kan tidak jelas dimana letak perbedaanya selain striping. Lalu apa koherensi antara judul dan isi? #ngantuksampeyan?

  15. MEWAKILI MASYARAKAT INDONESIA :
    Kami tetep pilih MOTOR BEAT
    Krna Mesin bandel, pelayanan servis memuaskan, performa no 1

    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Saya tidak mau diwakilkan sama salesman tolol dan busuk macam ente, dan ga usah bawa2 nama negara njing,terima kasih

    • Anjing dasar iwakbeneran, pelayanan service di *h*ss najis njing nunggu service 2 jam pas di service gak sampe 10 menit fakta njing, mesin motor beat esp gue gk di apa-apain njing padahal udah beli injector cleaner-oli mesin-gardan, asuu

  16. Kayaknya ban masih cungkring kurang vitamin,velg masih sama dari jaman Orde Baru,artinya masih sering peang, shockbreaker depan belakang tampaknya masih sama bikin pinggang pegal alias cepat bikin sakit ginjal…pffttt
    Sebenarnya saya kasihan juga lihat populasi mio 1 : beat 9 di jalanan..sehingga lama2 jadi aneh kalau kita menyendiri gak ngikut tetangga..
    Padahal menurut saya entry level sangat penting buat mendongrak image suatu produk..

  17. apa cuma mau wait n see sampai market mereka tersisa 5% baru kalang kabut, atur strategi? mereka nggak sadar, sekuat – kuatnya mereka membangun benteng di market matik premium, percuma, karena matik premium mereka sedang dalam bidikan kompetitor? mereka nggak ingat kompetitor inilah sang ahli nya pembuat skutik yang disukai konsumen, saya nggak bilang skutik bagus, tapi bilang skutik yang disukai mayoritas konsumen, kalau di kelas entry level saja mereka nggak melakukan perubahan radikal pada line up produk dan fitur maupun pelayanan, tunggu saja sebentar lagi market matik premium diambil kompetitor, hitungan beberapa bulan saja, 20% bukan titik balik untuk rebound, tapi masih ada fase dibawah lagi untuk mereka betul – betul sadar, bahwa produk bagus tanpa disukai konsumen itu “nothing”

  18. Heranya sejak era kehancuran gen mio serapan pasar motor yamaha saling kanibal sesama product yamaha sendiri.gak bisa berjalan beriringan,berkaca pada ms yg muter2 20%an terlebih tahun ini.padahal sudah bnyak ngeluarin product baru dibanding kompetitor

  19. Suzuki kesatria yang lagi istirahat.tunggu guys kejutan2 berikutnya dari suzuki. Yamaha siap2 aja termehek2

  20. Meo motor bosok mbeat motor tangguh–paria 110cc najis motor bosok sol gt motor bagus+value–skupy motor bosok bannya maksain desain maksain ke skuter itali fino motor nanggung di ban&velg–paria125 motor bagus aerog 125 suntik mati gagal–paria 150 motor bosok operprice aerog 155 motor bagus sayang rem tromol–picex 150 motor bosok operprice rem tromol mesin 2 klep Enemax 155 motor bagus

  21. kalo masih pake DINAMO STARTER, lebih baik JANGAN DIBELI. dinamo starternya kualitas KW-KWan. gampang lemah susah distarter.

  22. jasjesjasjes kasian ga bisa mup on dari goyang dombretnya ekekekek , dijalan sering liat metik yamahal pake sok honda segitu kerasnya mank bro ? matik

  23. Bukan sock nya aja bro…ban nya juga dipake…ma’lum fby pekok kan takut ban sama veleg nya makin parah geolnya…wkwkwkwk

  24. Ini sudah mendominasi era puncak era global
    mio jawabannya yamaha memang semakin jauh kedepan dari pada bit

  25. muehehehe Bit suda TK.O, sebaiknya Mio dapat sabuk emas, ekekekkk, muehehehe
    sudah saatnya velg lebar, led,blue core sudah yuro 6
    tahapan kredit menawan
    angsuran mudah didapat silahkan dipilih kuota 1tahun~3tahun
    dp rendah
    bit terlalu mahal

  26. mgkn masalah matic gtu…drmh sy ad vario dan scopy..ban depan habis sebelah. g taw apa ini.yg dinamain efek …ya nmany ortu pingginya beli merk,biarin aj. klo sy smart lah.

  27. Semoga bisa bersaing!

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  28. Yamaha ndableg !!! Padahal Beat yg skarang mukanya jelek banget. Mestinya di bagian desain ini Beat dutembak !!!

  29. Mio yg baru ada yg pke velg jari2 ga sih om…
    Blm lama ane liat di jalan tol bekasi ,,ada satu truk angkut mio ..velg’nya jari2 smua ..

  30. Mio zamban ki lek klo dibawa gas pelan kok berat yo lek beda dgn xeong racun ku mesti produk majapahit tetep enteng biar pelan ato tinggi gasny .. Gk ngeden .. Tapi jangan disamakan dgn mbit jauh lbih anteng ..

  31. Jadi penasaran.

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  32. Saya salah satu pengguna matic yamaha, merasa ada yang kurang nyaman dari sisi suspensi khusus di jalan yang tidak rata.
    Dengan keluarnya generasi baru berharap bisa memberikan solusi terhadap ketidak nyamanan itu.

  33. thx buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

  34. mios mah cc na gede & muat penumpang banyak diatas 30 orang ,…gak ada perubahan bentuk cmn ganti wrna ?hmmm kelaut aje

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama