” IWB diakhir 2010 alias 2 tahun setelah ngeblog….”

Iwanbanaran.com – Wajahnya ramah senyum terus mengembang. IWB tidak menyangka Bos salah satu perusahaan ini ternyata adalah orang Singapura. Dengan logat bahasa Inggris yang cukup khas,  doi mempernalkan namanya. Mulai dari latar belakang hingga keinginan mereka untuk ketemu dengan IWB. Wisss…pokoke panjang lebar cak. Disaat itulah ketika bahasan sudah menyinggung perkara Iwanbanaran, doi langsung bengong. Lhoo…nyapoo ??

Alhamdulillah Kangbro berkat sampeyan semua, Iwanbanaran terus eksis hingga sekarang. Tanpa pembaca niscaya warung ini entek cak. Ora iso kulakan maneh soale dagangan ora laku. Sudah hampir 8 Tahun Lamanya menghiasi Blantika blogsphere…. warung tetap Berkibar. Melewati kondisi sulit naik-turun akan tetapi Iwanbanaran masih hadir buat sampeyan. Kuncinya adalah semangat serta menulis apa adanya serta tulus dan ikhlas karena kita menyukai pekerjaan yang kita lakukan. Hobby cak…hobby…

Kondisi tersebut ternyata memberikan dampak positif bagi warung.  Hal ini bisa dirasakan dari beberapa email yang berasal dari luar negeri. Baik pembaca lokal ataupun mancanegara. Bahkan IWB pernah di kontak oleh YoungMachine, majalah Kondang Jepang tanda bahwa Iwanbanaran ternyata dikenal oleh mereka. Diskusi singkat dan waktu itu akhirnya saling menawarkan pertolongan. Jika iwanbanaran membutuhkan sesuatu berita di Jepang, YoungMachine akan dengan senang hati menolong. Tawaran yang luar biasa pakdee….

iklan iwb

Berkenalan dengan orang Singapura salah satu perusahaan ini akhirnya membahas beberapa hal. Mereka ingin lebih mengenal profil Iwan Banaran. Siapa ownernya dan berapa jumlah karyawannya. Nahhh….opo ora garuk-garuk cak. Karyawan sopo ki maksude??. Lawong kabeh digarap dewe. Mereka seperti tidak percaya ketika IWB pastikan bahwa semua IWB handle sendiri. Mengumpulkan berita, pengambilan foto, editing video hingga konsep penyampaian dalam Blog…semua IWB lakukan sendiri. Kalau sampeyan bisa periksa tulang jari IWB, mungkin akan terlihat berotot karena kebanyakan ngetik. Drijine fitness cak….

” IWB ngetes Pulsar 220 di Sentul tahun 2011…”

Bagaimana mungkin dengan capaian Blog yang seperti ini Anda kerjakan sendiri?. Waahhh, anda serius? “ serunya terheran-heran. Ungkapan tersebut karena mereka sudah memegang data-data tentang Iwanbanaran ditangan. IWB harus kembali ulangi dan tegaskan  status aslinya, jawabannya tetap…memang sendiri. Barulah setelah itu doi percaya. Keheranan tersebut karena menurutnya iwanbanaran tidak kalah dengan media resmi yang memiliki crew cukup banyak (alhamdulillah cak). Dengan hanya dikerjakan 1 orang melawan beberapa orang ternyata hasil bisa menguntit di belakang. Bwwhhh…kepala langsung gede cak. Kalau pakai helm mungkin ora muat ki…..

Memang tidak mudah untuk meraih dan konsisten seperti sekarang. Kuncinya hanya mencintai dan enjoy, itu saja. Entah kenapa sehari tidak melongok Blog rasanya seperti kehilangan sesuatu. Ini IWB jalani sudah hampir 8 Tahun lamanya. Rentang waktu yang tidak singkat. Bahkan pembaca IWB sudah berganti generasi. Yang dulunya SMP sekarang sudah kuliah. 8 tahun lho cak….suwee tenan. Contoh simpelnya seperti Alki. Pemuda tinggi besar yang sekarang berusia 22 tahun pemilik Blog Indoride ternyata dulunya adalah pembaca setia Iwanbanaran sejak duduk di bangku SMP. Pengakuan yang tentu saja membuat IWB semakin merasa tuwo….

” IWB ngetes Honda Spacy tahun 2011…”

” Iya lek… saya merasa tersanjung disebut dalam artikel Kang Iwan kalau teringat saya pembaca setia sejak SMP. Nggak pernah nyangka juga bisa ketemu langsung dengan lek IWB..” tukasnya pasca artikel Archery vs Juoz Gandoz IWB rilis. Alki yang memiliki suara seempuk “apem” saat nyanyi ini sekarang juga mengikuti jejak IWB menjadi seorang Blogger. Bahkan Motovlogger Jodie juga memberikan pengakuan yang sama ketika bertemu di bandara. Doi dulunya adalah pembaca setia Iwanbanaran saat sekolah. Sebuah kondisi yang membuat IWB merasa senang karena warung ini menjadi bagian dari generasi ke generasi. Menjadi pengiring setia proses ABG mereka kedewasa (sambil ngaca liat uban yang makin banyak). Alhamdulilah cak…

Last…eksistensi iwanbanaran tidak lepas dari dukungan para pembaca Setia. Tanpa sampeyan-sampeyan yang mengunjungi Iwanbanaran pasti warung ini akan tenggelam. Karena pembacalah yang membuat sebuah Blog besar. Oleh karena itu, diartikel ini IWB ingin haturkan maturnuwun, matursuksma, nuhun buat para pembaca setia Iwanbanaran. Wis to cak, sampeyan emang juozzz gandozz. Lha piye ora, hanya mengintip data, Iwanbanaran sampai dikira digarap oleh tim. Opo ora mantap jiwa melegenda jal (bajindul mode:on). Kayaknya perlu IWB pertimbangkan kuis special hadiah ki (sedang dipikirkan). Btw, semoga semangat ini terus membara dan sampeyan juga tetap setia sehingga Iwanbanaran akan terus berkibar meramaikan berita blantika roda dua tanah air. Amin YRA. Iwanbanaran digarap team?. Dewe rekk, ora kuat gaji lek gawe timmm :mrgreen: … (iwb)

Beberapa foto lawas IWB

” Tes Spacy 2011″

 

” Tes Ducati Hypermotard (2011)”
IWB ngetes Ninja 150 di 2011….
” IWB menghadiri HBD 2011…”
” IWB ngetes Pulsar 220 di Sentul (2011)..”
” IWB ngetes Ducati 848 di SCBD (tahun 2011)..”
” IWB ketemu dengan pabrikan TVS (2011)..”
” IWB bersama pak Eko Prabowo (PT YIMM) tahun 2012..”
” IWB ikut turing peluncuran Vario 125 Jawa-Bali (tahun 2012)”
” Peluncuran Minerva X-Road tahun 2012″
” Coaching clinic Yamaha injeksi (2012)”

” Bersama blue angel tahun 2013…”
” Komparasi fisik CBR150 vs R15…(tahun 2014) “

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

183 COMMENTS

  1. Skedar saran lek..sampeyan seharusnya kudu mencari team buat ngelola blog sampeyan..kaya tmcblog yg ud punya perpanjangan tangan dgn tulisannya bro Nugie..bukan kenapa2 sih,cuma buat jangka panjang ke dpan..siapa tau ada musibah sakit yg membuat sampeyan tidak mampu mengelola ini warung dgn baik…kalo dr kacamata bisnis, memang blog sampeyan bisa dibilang sukses,tp akan lbih sukses kalo blog ini bs berjalan sendiri tanpa harus turun tangan lg..

  2. Sebagai bloger kondang masih ada yang kurang Lek, kurang nama depan!
    Nama deoan ditambah Haji malah juos ganozzz Lek!
    Haji Iwan? Aminnnnn!

  3. Urung tuo lek,, jiwane esih jiwa muda.
    Terus berkarya lek IWB,, salam Juoooss Gandoooss Kotos-kotosss..

    Kata2 sing melegenda “Jenggot Sariawan” jgn ditinggalkan lek. Hahaaaaaa..

  4. ada mbah satarr sama wak haji haha , om kobay ko ga ada ya ?

    • Terus wajahnya yg disebut kanjeng trie yg mana sih?
      Penasaran saya kok fbh cinta banget sama dia sampai hapal gayanya
      Ekkkkkkk

  5. Emang joss gandhos.berkat ajian lampah lumpuh. Tiap hari minimal 3- 4 artikel terbit, detik oto saja kalah update.. Jarang terbit artikelnya

  6. Mantap lek webe
    Tapi yo masalah Cibiar ora dibahas setiap bermasalah lek, bakar dealer dan mesin rusak baru-baru ini, lihat di otomotifnet dibahas lek sampeyan ora bahas malu lek

  7. saya juga blogger(meski baru 1 tahun) dan saya tahu rasanya ngeblog. jujur blogger kayak IWB sama TMCblog saya acungkan jempol. Gmana gak hebat, sehari saja bs nulis minimal 1 artikel(umumnya 2-3 bahkan lebih). dan itu continue sepanjang hari . Padahal kedua blogger ya pnya perkejaan utama juga, tapi ttp bs eksis. Saya saja nulis 1 artikel 1 hari g selesai, maklum ada kerjaan lain. Kadang ide nulis banyak, karena kesibukan kerjaan jdnya malas. Jadi, pantaslah org singapore td bingung, blog bs eksis tiap hari yg ngerjain cm 1. Salut, maju terus

  8. Angsuran mudah, Dp rendah siapa lagi kalau bukan Mio
    sedangjan Bit mahal, disain gituaja, tak bagus, lari mentok,muehehehh, ekekekk ,prikitu, sam buat Yamaha aholik semua,,muehee,,prikitiuuu, salam terkentjang Mio 7 detik, angsuran dp,proses mudah

  9. Ya, kunci sukses IWB cuma 1: konsistensi… pembaca pun jadi loyal
    hits per day pun akan terjaga

    Sukses terus kang.. 🙂

  10. semoga konsistensi tetap terjaga lek… g sah emosi karo urip-uripan sing ngomongne soal bloger amvlopan po ternakan… g sah ladeni… tp lek nemen-nemen sabet wae gae tower indosat…

  11. Sama… saya juga dari awal sma, sampai kuliah sekarang udah jadi pembaca setia iwb… gak buka iwanbanaran.com sehari saja, rasanya bagaikan masak nasi tanpa beras ??? (guyon lho)
    Terus maju iwb.com !

  12. LEK IWB dari 2011 sampe 2017 belom facelift mukane ora berubah + macho,,,

    Sebelah udah facelift berkali kali pake embel embel 125,velg & design masih katrok,,,

  13. Yg penting jangan sampe jadi si uban bleguk yg skrg jadi sampah..terlalu baperan hidupnya tiap hari penuh kebencian sampe ga bisa tidur mikirintl terus…makanya jomblo tuh dia…bininya aja ogah

  14. Mantap., aku lirik ni blog pertama waktu mo beli new mega pro thn 2011.
    Sampe skrng masih nongkrongin ni blog.
    Makin sukses lek…

  15. Juosss lekk, saya blm lama sih nongkrong di warung IWB, dulu lebih sering nongkrong di warung teknologi (hape, komputer) tapi sekarang sehari aja gk buka warung e sampean kyo ono sek kurang, pas liburan nek alas sumatra wae sampek tk rewangi munggah bukit golek sinyal gawe bukak blog e sampean wkwkwk

  16. Seneng yoan lek nek iso dadi kontributor info buat warunge sampean lek, inget pas gsxrs150 blm launching resmi tp udah didistribusikan di daerah solo, nganti mobil bak e tk buntuti tekan dealer wkwk

    Mau sharing pengalaman mtoran di hutan sumatra tp masih males buat ngetik lek wkwk

  17. saya ngikuti blog IWB sejak 2011 lalu…artinya sudah 6 tahun lek mlototin warung ini tiap hari nunggu upadate hehehe….jadi silent reader blog sampean, eh malah sekarang jadi ketularan nulis juga hehehe… salam Joss Gandozzz lek…
    Terasbiker.com

  18. sesok2 arek gawe stiker kambek kaos sablonan tulisane IWB lah.
    dari pembaca setia sejak 2011.
    sukses terus kang IWB.

  19. Saya sampe lupa pertama kali kenal blog sampean sampe akhire ketagihan baca artikel’e sampean, krna topik selalu hot update dengan bahasa yg unik dan mudah dditerima, istilahe tulisan dan bahasa sampean iso membaur, dadi rasane koyo ngobrol langsung dengan pembaca,
    Salam kenal dari saya lek, Jenengku Iwan Juga, dan selalu pake nick name mzwan (maswan) kalo komentar, hahah

  20. Iwanbanaran.com harus survive terus! Bodoamat si IWB makin tuwirrr hahaha lek saran giveawaynya jaket Respiro yg ada bordirane IWB gitu. Kalo jaket kemahalan yaaa topi, kaos atau glove lah wkwkk btw jaket respiro windtrolinemu uenak lek. Aku beli 1 pas lg diskon mayaaaan buat di kampus wkwkk Tetap semangat ngeblognya bos Iwan supaya dunia permotoran silat terussss…

  21. Ntaaappp! Semoga sukses selalu Iwb.

    Review | Konsumsi BBM All New Satria F150 FI :
    Klik link : tinyurl.com/y9t6tx6x

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  22. Foto karo eko prabowo. Jaman iwb solid karo yamaha..
    Kok saiki bedo tenan lek?
    Btw, pertimbangkan tawaran kerja sama dari media luar lek. Biar lebih variatif. Kaya tmc kerja sama dengan manuel pecino. Berita seperti itu ngga kita dapat di media besar, blog sampean keliatan lebih ada selling pointnya.

  23. Selain kepada Yang Maha Esa kang iwan harus berterima kasih kepada FBY FBH FBK FBS yg selalu ramai saling adu komen adu bacot di grup ini yg bikin grup ini ramai menjadi referensi dri mereka ke org lain tanpa sales” fan boy itu apalah arti sebuah blog??????… Klo silent reader mah ga berefek banyak kang??

  24. Lek usulin lah ke pabrikan biar motor2 dikasi fitur2 canggih kaya hape(kasih gps charger dll).ya kalo bisa dikasi operating system.jadi biar pengguna bisa mantau kondisi motor via smartphone…harus canggih dong.jangan cuma yg prototipe aja yg canggih.°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

  25. Saya teringat artikel warung pertama yang saya baca “Tidak diragukan…Honda CS-1 memang kencang!!…” Maklum tahun 2012 saya lagi gila gilanya CS1, saya makin kesengsem setelah baca itu artikel, gak terasa udah 5 tahun saya ngekor, dari smp kelas 1 sampe udah tamat smk, betapa masa remajaku terlewati dengan artikel sampeyan om,jadi gk ikutan alay, makasih om

    • Betapa berjasanya warung ini, sampe boyong cs1,Cs1 emang juozz gandozz, dari artikel itu saya ketagihan, dulu cuma silent gara” pake hp jadul samsul lakota demi baca artikel warung ini, sampe tau semua motor yang belum keluar ya dari sini juozz ganduozz

  26. Lek iwb aqu saking lampung .. pertama boco blog seko 2013 .. tiada hari tanpa buka iwan banaran.sampe saiki kerjo nang banyuwangi situbondo.. sinyal ngadat tetep buka iwb.. hahah golek info motor2 nyar..lek..

  27. Comment:baca warung lek iwb mulai jaman hp gprs/edge,tapi silen reader,baru baru ini berani komen,tapi sekarang kok kurang ber interaksi dengan pembaca yg dah komen,ya lek iwan.tapi lek iwb ini kadang codong ke salah satu merk ya,kalo pas lagi bener ya netral aja si.sukses lek lanjutkan ngaret mu ngo makani wedus nagng omah

    • Aktif baca blog mz iwan sejak 2010…
      Cuman sekarang jarang komen…
      Klo baca2 mah tiap hari..sama blog tmc.
      Salam buat wak haji tmc mz….
      Hebat pokoknamah….
      Keeppostinganyway…..

  28. nek aku sek pertama nggo jujugan daleme wak haji topik njuk nmr 2 daleme lek iwb iki..saben jam mesti ngungak

  29. Jiahaha ga berasa sudah lama juga yah saya mantengin ini warung…. Sampe tua ga berasa. Saya akhir 2011 an mulai baca warung sampean mas. Ketika sudah punya hp dan isi dompet ada lebih untuk beli pulsa internet sampe saiki klo ga liat berita motor gatel kayaknya.. Salam jos gandoz

  30. Pajero adalah bukti nyata hasil tidak mngkhianati kerja keras

    Berkah selalu kang
    Dari praktisi secure communica di Jogja

  31. Kang, kok udah hampir setahun ini artikel iwb gk pernah masuk ke email aku lg ya, padahal udah lama langganan. Sy silent reader warung iwb sejak 2012.

  32. Sya prmbaca setia dari 2013 tp jrng komntar
    pas mau meminang sinchan alias NVL taunya jg dri blog lek iwb..
    Alhamdllh berkat ajian tapak hanimun sama rawa rontek tiap hari jd baca artikel lek iwb…
    Pokok ee juuoozzz gandoozz kotos kotos bledozzz
    Awas kesampluk sandal

  33. Aa..jo lali karo aku cak pembaca setia wiwit jaman sampeyan jik kuru nganti lemune ra ndubilahi.
    Nek wis ngene kapan sebar2 stiker IWB ne??

  34. Aq tiap hari mantengin sejak trawangan si tralis Cebong dulu….haha…lumayan lah….
    Pernah ketemu adiknya bosku yg jg kebetulan adalah fans setia cak webe…jadi tiap ketemu yg dibahas yo warunge cak webe…kok iso yo….mpe tiap ketemu tak panggil mbah darmo…hahaha

  35. waktu pertama buka blog iwb d mna charger hp aja kudu byar rp2000/jam(efek blum masuk listrik), hp masih jadul2 plus signal d tempat sya dulu masih super langka, hanya bisa baca artikelny plus komen2 ny doang, poto2 gak keliahatan plus ingin komen pun gak bisa,….. sampai sekarang tower sudah ada dimna2, charger hp bisa kpan sja tanpa perlu rogoh kocek, plus sambil mancing pun bisa buka blog iwb(klau dulu kudu mnjahat pohon yg tinggi bru ada signal, itupun max 2 garis,……

    enggak terasa juga ya 8 thun lamany baca artikel iwb, tnpa ada bosen2 ny,…. slam jos gandosssss lek, moga mkin sukses bin jaya,……

    • Waduhhh lekkk..leleh saya baca komen sampeyan. Asli terharu cak. saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesetiaan terus bersama iwanbanaran. Salam juozzz gandozzzz

  36. saya dr ujung purwodadi pembaca setia warung lek iwan, setia ngintip bocoran2 berita dr warung lek iwan sejak 3 th yg lalu. pokoke juooooz warunge tambh gede, wetenge tambah G…….,wkwkwk

  37. Dari anak stm sampe saya jadi bapak ini pakdhe, ora ngungak bloge sampean 1 hari ki koyo ketinggalan berita montor2an pokoke.. sukses selalu nggih pakdhe..

  38. Terima kasih juga mas Iwan,atas inspirasi blog mas Iwan sekarang saya sudah punya blog sendiri,pun sudah bertemu 3 kali,di HMC 2016,IIMS 2017 dan kemarin di HDC Semarang.

    Sukses terus mas.

  39. Rahasianya 1, cukup dgn menyentil kupingnya fby, maka blogger manapun akan diserang panglima beserta prajurit²nya fby.

    Blog pun akan rame & terkenal ???

  40. Aku yo langganan lek iwan ki,, sedina iso 3-4 artikel tak plototi, lawong tiap buka fb eneng iklan blog lek iwan, tiap buka ig yo podowae, eh jebule fb karo ig wis gathuk nang iwb, wuasemm arep ora tak waca yo njur penasaran, salam fby karo fbh semoga ora cokot2an neh,

  41. Jujur sejak 15 tahun yg lalu saya FBY, veli motor selalu Yamaha, semua sudah dicoba dari jaman Force 1, F1zr, crypton, vega, jupiter z, jupiter mx, mio sporty, mio gt. Tapi sekarang cari motor yamaha yang empuk suspensinya sepertinya tidak ada. Akhirnya beli merk honda yg ternyata maticnya memang empuk suspensinya. Sekian curhat FBY yang rindu dengan suspensi nyaman

  42. Semoga sehat selalu mas IWB…

    Tetep iling terhadap Tuhan YME…

    Dan tetep dadi wong ndeso mas…

    Salam joss gandos

  43. Mantap Kang Iwan, makin dikenal aja hehehee

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  44. Ini warung yg punya Baik
    yg tadi nya pembaca dan ingin sesekali KOMEN….bebas mengexpresikan di sini.
    Jadi makin betah .
    ( No more untuk warung minion ) efek komen di delete. Yg tadinya fans jadi Najis tra..lele..

    IWB
    ? ? ? ? ? ?
    No ? ? ? ? ?

  45. thx buat yamaha , kawasaki, suzuki, ktm tanpa kalian isi negara ini hanya motor model PALIR seperti SUPRO , LEGENDOL , MEGAPROTOL, PALIR!!!!!!

  46. 2011 semua foto pake sepatu yang sama :v
    Sekarang sepatu balapnya lek IWB udah pake etalase saking banyaknya ??

  47. elingku pas woco pertama ki sing “Tidak diragukan lagi CS1 memang kencang”tahun 2012 jamane kesemsem karo CS1.

  48. sukses lek. hehe Jebul IWB tau kurus. hehe
    Aku le mulai sering moco iwb lagi mulai tahun 2013 hehehe pas masa awal kuliah, dan sebagai inspirasi blog ku dewe.. suwun cak. hehe

  49. Sampean emang josh gandhos lek,,, Legend koyo satria baja Ireng ahihihiiii…
    Sukses terus yo lek Iwan sama blognya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama