Iwanbanaran.com – Namanya Fumihiro……anggota GCI yang memiliki keturunan darah Jepang (omonge sih ngono cak). Bikers yang ternyata juga follower IWB ini baik dan ramah hati. Pertama ketemu IWB pun langsung ngajakin selfie. Seneng cak….dulur makin akeh. Dan siapa menyangka doi ternyata modifikator ulung. Bekerja di Hino, lantas doi ditarik ke salah satu dealer besar Suzuki di Bali. Modifikasi GSX150 ala MV Agusta Brutale adalah hasil karyanya sendiri. Dan inilah IWBVlog Full review Suzuki GSX150 versi modifikasi, frame teralis dijual !

Sebenarnya artikel perkara Suzuki GSX150 versi modifikasi hasil karya anak-anak GCI (GSX Club Indonesia) Bali sudah IWB bahas diartikel sebelumnya. Namun kemarin hanya sekedar foto cak, so rasanya koq kurang ngejambak jika tanpa video. Ibarat makanan sampeyan dikasih lauk full lengkap tapi tanpa garam, lak yo nglenyem.  Nah…demikian pula dengan artikel modifikasi GSX150 kemarin…

Rasanya kurang nyokot kalau IWB hanya sodorin foto gallery. Masih mending jepretannya menggunakan DSLR. Wis mung foto thok, jepret pakai HP…..ora nikmat cak. Nah, dalam video ini IWB coba sorot body perbody. Lekuk-lekuk tubuh GSXS150 versi modifikasi garapan cak Fumihiro. Selera bikers Bali ini ternyata cukup berkelas. Dan kalau sampeyan intip langsung dengan mata kepala sendiri, jauh cak dibanding foto….

iklan iwb

Bentuk body jauh lebih galak liat aslinya. Beberapa perangkat mungkin memang bukan bawaan atau peruntukan buat GSX karena khusus pada tuas rem hidrolis ternyata adalah milik Yamaha NMax 150. Tapi setelah dipasang ganteng tenan. Menurut sang modifikator, yang menjadi kekuatan sesungguhnya adalah pada bagian sasis teralis. Kelebihan adalah bentuk dan material yang sudah di desain sedemikian rupa supaya kuat….

Selain itu, pemasangan juga tidak susah karena sudah dihitung secara seksama dan diracik khusus untuk GSXS150. Frame ini dijual dengan harga 650 ribu rupiah. Monggo kontak aja nomernya divideo ada cak. Beberapa poin yang cukup menarik semua sudah IWB bahas pada artikel sebelumnya. Wis rek…ora usah kakehan khutbah, sampeyan intip wae Vlog IWB dibawah ini. Kudu ditonton yo biar semangat terus ki ngeVlognya. Soale jauh lebih gamblang dibandingkan gambar. Cekidot reekkkk….(iwb)

Video review Suzuki GSXS150 versi modifikasi (Full HD)

HP klik disini

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. Kayaknya alasan ms gsx s kurang adalah karena banyaknya owner yang membeli gsx r kemudian di modif jadi gsx s. #mungkin lo kang

    • Dikirain konsumen bodoh dikasih rangka mentok bungkus delta plasik…motor kelas recehan yg paling melas lakunya. nyang penting fansnya #alaykannyali ngah ngah ngah

    • @Akang
      Dikirain konsumen bodoh dikasih Sohc Kopong…motor kelas recehan yg paling melas lakunya. nyang penting fansnya #semakinSohcKopong

      MMuuUUUUuuueHeHeHehehehe…….

    • Ora payu mergo tuku gsx r di modif gsx s iwanbanaran.com/2017/10/03/modifikasi-suzuki-gsx-s150-terinspirasi-mv-agusta-rivale/ coba di telaah yo

    • Membela sembahan itu wajar tapi ya situ FBS berpikir logis juga dong!
      Ini motor gak laku salahnya dimana? Letak kekurangan motor ini dimana?
      Sudah jelas kan kurangnya itu di desain, maka dari itu koar2 power ya percuma because orang awam lihat dari design bukan dari spek power mesin.
      Eyecatching dulu sebelum unjuk performa karena kalo unjuk tuolol itu sejatinya FBY banget.

      Ngah ngah ngah

    • @Akang
      R15/Vixion apa bedanya? Sama2 SOHC Kopong mentok difbenyek.dijual rupiah sama2 melasnya

      MMuuUUUUuuueHeHeHehehehe…….

    • @Tony mbeler Betul!
      Padahal juga sih @Cbr tetap the best Ikut-ikutan!

      MMuuUUUUuuueHeHeHehehehe…….

  2. Mesake… Efek ditolak rupiah maksa export gaada yg doyan. Saumpama bencos gak laku dibedakin dari kaki sampe ujung kepala biar ada yang naksir.

  3. Ngakalin pembeli demi paling murah akhirnya kebablasan orah dilirik rupiah sama dolar…ujung2nge bedakin sana sini

  4. Teralis “hiasan” aja finishing nya jempolan…
    Lha mosok yg masspro buatan pabrik las-lasan ne koyok ngunu???? Wokowkwokwok

    • @Aking benyek?
      Comen ente aja ikhtiar biar gak numpuk di gudang efek jualan ditolak rupiah maupun dolar.
      Fix si @Akang SALES! BAPER!

      MMuuUUUUuuueHeHeHehehehe…….

  5. Ntaappp Kerennn!!

    Review | Pengeremen, Knalpot, Radiator Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  6. @Akang..bahkan sampe ditaburin micin sana sini tetep hora payu, maklum SOHC KOPONG2

    MMuuUUUUuuueHeHeHehehehe…….

    • percuma saja suzuki motor terkenal nyusahin konsumen, kalo rusak bengkel sama sparepartnya susah, mau jual harga ambruk.. bentuk waggu.. blm apa2 mesin gsxr150 udh sering slip.. gear 4 tau2 masuk netral kan bahaya.. pokoknya blaZ bikin menyesal cocoknya dibuang dan dibakar saja??

  7. Kereennn

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama