iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee, budeeeee….walau sedikit telat, namun tidak ada salahnya IWB share mengenai salah satu informasi sangat berguna. Cak Boemiareu berhasil mengabadikan penampakan Mio dan Soul GT pelek emas digotong di atas truk. Karena dari striping terlihat perbedaan jelas termasuk warna velg membuat kita pun berpikir, Inikah yang disebut sebagai Mio S yang konon sudah menganut LED. Hhmm…Yamaha terus bergerak cak….

Tidak jelas di mana foto ini diambil. Akan tetapi dari penjelasan cak Boemiareu (namanya susah bener euy ketikannya), motor digotong oleh truk pengangkut dengan jumlah lumayan banyak. Untuk sosok sendiri memang sedikit ada perbedaan khususnya pada bagian kelir atau livery. Sementara yang paling menarik perhatian adalah hadirnya New Soul GT yang ditaruh paling belakang….

Yup, dipastikan di sana nongol Yamaha Soul GT versi 2018. Perbedaan pada bagian velg yang sudah di kelir warna berbeda dibandingkan dengan generasi sekarang. Yamaha berusaha melakukan sentuhan dengan permainan warna. Terbukti selain striping, generasi terbaru yang sepertinya sudah mulai didistribusikan ini disemprot dengan gold color. Sementara sejauh ini belum jelas apakah Mio yang digotong merupakan label S yang sedang kita tunggu. Hal ini karena saat distribusi batok lampu depan ditutup dengan selembar karton….

iklan iwb
iklan iwb

Padahal semua percaya pada bagian itulah perbedaan dari generasi sekarang. Katanya sih tidak lagi menganut bohlam biasa akan tetapi sudah LED. Berikut penuturan dari cak Boemiareu via surel ke IWB “Sore kang Iwan, semoga sehat selalu dan makin seger. Mo nanya kang, apa ini Mio yang berlebel S yang di gadang-gadang sudah LED ?. Terus ada 1 unit di barisan belakang dengan velg gold?. Apa ini versi yang waaah lek. Makasih lek moga blog tambah rame dengan para fansboynya…” seru cak Boemiareu. Ojo nyinggung fansboy lek, malah cakar-cakaran mengko :mrgreen: ….

Memang belum bisa menjawab pasti sebab dari foto bisa kita pastikan untuk desain tidak ada perbedaan sama sekali. Monggo sampeyan plototin saja bagian perbagian mulai dari buntut samping hingga kaki-kaki. Sami mawon cak. Artinya jika pun yang dipotong ini adalah generasi Mio S berarti secara basis desain tidak akan banyak berbeda dibandingkan dengan current gen. Apakah ini artinya label S hanya mengusung LED sebagai pembeda dibandingkan dengan generasi Mio Z ataupun Mio M3??…

Mungkin saja cak. Sebab dengan mengusung nama Mio, seharusnya seandainya melakukan facelift total maka varian lain juga mengikuti. Tapi ini belum ada tanda-tanda. Sebenarnya gebrakan Yamaha patut kita apresiasi Sebab mereka terus bergerak tidak diam. Akan tetapi satu yang patut disayangkan adalah bentuk pelek yang masih tetap dipertahankan dan tidak mendapatkan sentuhan semenjak Mio generasi pertama di tahun 2003. Hayoo ki bagian RND, kulik disana pasti akan beda. Desain adalah satu kesatuan. Atas dibedakin mosok bawah ora dikasih kolor baru. Lak yo nanggung, bener ora pakde. Berikut beberapa penampakan skutik Mio dan Soul GT baru. Apakah versi S cak, piye…punya opini ? (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

  1. Modifikasi Suzuki GSX150 ala MV Agusta Rivale. Cadaz Kereeen !! :mrgreen:
     
    Quality : 480p
    Format : Mp4
    Time : 9:51
    File Size : 50.71MB
    Downloads Klik : tinyurl.com/y7fuj3fm
     
    Quality : 240p (Standar)
    Format : 3gp
    Time : 9:51
    File Size : 15.87MB
    Downloads Klik : tinyurl.com/yarmtkw3
     
    Thanks Iwb.

    • Tetep ae geal geol.. Ekekeke…

      Entah kenapa semakin kesini kok makin minim aja improvement dari yimm, velg dari jaman Batu kok modelnya itu* aja.. Gimana mau laris coba????

    • cBR jelas terbuooozzzzzzooooookkkkk…

      power paling criiiit….

      tenaga paling lllloooooooyyyyyooooooo

      desain paling geeeeppppppeeeeeeennnngggggg

      fitur paling aaaaalllllllllllaaaaaaaa kkaaaaaadddddaaaaaaarrrrrrnyaa

      harga paling operrrrpreeeeeeetttttttf

      dan pensboynya paling peeeeekkkkkkkkkooooooooooooookkkkk

    • @Cbr tetap the best

      Gepeng! Gepeng! Gepeng! Gepeng!
      Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok!
      Rantai berisik Kemroosak! Kemroosak!

      Lirik Cibier 150 eR
      Wekekekekekekekeke

    • @Cbrtetepthebest dimana” motor boros oli smua bro , low ga boros ga mungkin jd hitam dan yg pasti bakalan bangkrut tu pabrik oli low ga boros
      Ente yg tolo mana tau , motor ngebul itu karna pemiliknya pelit ma motor , males ganti oli makanya ngebul , DASAR OTAK UDANG GENERASI MICIN

  2. Kekekek…….
    MIONG dah di gedein cc y, dah facelift bolak baik tetep aj masyarakat pilih embet

    MuuUUUuuuehehehehe…….

    • @Cbr tetap the best

      Gepeng! Gepeng! Gepeng! Gepeng!
      Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok!
      Rantai berisik Kemroosak! Kemroosak!

      Lirik Cibier 150 eR
      Wekekekekekekekeke

    • @Cbr tetap the best

      Muke! Gepeng! Gepeng! Gepeng! Gepeng!
      Tensioner! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok! Tok!
      Rantai berisik! Kemroosak! Kemroosak!
      Plastik! Tek! Tek! Tek! Tek! Tek! Tek! Tek!

      Lirik Cibier 150 eR
      Wekekekekekekekeke

  3. MEWAKILI MASYARAKAT INDONESIA

    Kami tetep pilih MOTOR BEAT
    Krna Mesin bandel, pelayanan servis memuaskan, performa no 1

    MuuuUUUuuuuuehehehe…..
    MuuUUUuuuehehehehe……..

  4. Kwek….kwek….kwek….kwek…….

    Honda dah bikin PESAWAT JET

    Yamehehehek baru bikin MIONG JET

    MuuUUUuuuehehehehe…….
    MuuUUUuuuehehehehe……
    MuuUUUuuuehehehehe…..

  5. To yamaha
    Tolong untuk vibrasi pada mesin di hilangkan minim di kurangi lah. Desain sudah okey mantab dan keren ( rodo lebay titik, jok di bully yo rek aku duduk FB kok, peace ) pas naik geter semua itu yg bikin “cegek”
    Thx
    Konsumenmu

  6. yamaha itu kurang mendengar.kurang mengetahui keinginan pasar….gak tahu pola pikir para petinggi yamaha deh….belum mau total jelasnya….

  7. ane emang sengaja beli matic kecil biar bisa sruntulan sama nembus sela sela mobil di jalanan macet total…akirnya ambil mio 3 pelek ruji, takut geal geol…
    model cakep, finishing lebih keliatan mahal, dan bagus dibanding embit,
    tapi ya itu…
    tolong shocknya diempukin, sama geternya wahai yamahaaaa
    ane tinggi 180 berat 100 kilo…
    tapi tetep aja geter hebat….
    plis fix it up…

  8. Gak jaman sekarang fby bc produk honda. Ga usah dibc pun masyarakat uda paham mana yg bozok. Yang lucu itu suzuki, pabrikan miskin fansboi katrok, produk downgrade dipuja2.
    Fxr 21ps jadi generasi fu 19ps. Mana ada produk moderen lebih letoy daripada masalalu yg superior

  9. Yamehe selalu bosok di motor matic 125cc, apa bagi-bagi jatah sama hahaem yang motor matic 150cc paling bosok

    Kesimpulannya yamehe bagus di 155cc
    hahaem bagus di 110cc

  10. ini fbh rame bgt ya..
    situ rugi ya kalau yamaha ngeluarn yg baru2…
    emng sesembahan fbh gk bisa bkin yg baru2 gt??
    atau cmn php donk jdi bnilah efekny kejang2

  11. Ini motor tiba tiba spyshoot di atas truk,biasanya spyshoot bersama test rider ciri khas yamama,,,

    Terus kemana perginya test rider,,,

    Di PHK,,,
    karena Dealer banyak yg tutup,,,

  12. Test rider Yamama udah ngga di pake karena,,,,,,,,,,(you know lah)

    Test ridernya udah beralih ke test driver mobil,bosen test ride sama pabrik yg mentok bikin motor,,,??????

  13. Test rider Yamama kapok mondar mandir jakarta – purwakarta – majalengka,,,

    Hujan ya kehujanan,panas ya kepanasan,,,

    Beda sama HONDA yg punya sirkuit & landasan pesawat jet pribadi,,,

    ??????

  14. Cuma itu doang to!

    Review | Pengeremen, Knalpot, Radiator Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here