” Yamaha new SMAX155. Inikah B3F ??….”

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..harus IWB akui, Yamaha cukup lincah dikelas maxi skuter.  Diserang?. Ora gentar cak. Sebab mereka disinyalir sudah memiliki line up yang masuk “waiting list” dan disiapkan untuk menahan gempuran rival. Artinya disini Yamaha sudah selangkah lebih maju. Sebab Honda PCX150 lokal rilis, jebule Yamaha sudah siapkan senjata cadangan. Cerdas !!

Kalau sampeyan menjadi pelanggan tetap di warung ini pasti tahu bahwa Honda akan segera merilis new PCX 150. Banyak yang sudah menunggu dan mereka yakin kelahirannya akan menjadi primadona mengingat Honda diduga akan memasang bandrol di bawah 34 jutaan. Harapannya sih bisa dipepetin ke Yamaha Nmax150 agar potensial buyer yang memiliki duit cekak bisa melabuhkan hati ke sana. Sebab diakui atau tidak kekuatan NMax 150 selain motor itu sendiri adalah pricing yang cukup terjangkau. Kembali ke topik…

Mulai dari isu PCX itulah adu debat para fans Boy mulai memanas. FBY contohnya, getol matokin siapapun yang memuat berita tentang PCX lokal dengan hoax kek, sengaja buat nahan laju penjualan NMax kek, tokek kek. Kuwi cak, kayak blingsatan ora karu-karuan. Sedang FBH mereka percaya dengan kelahiran new PCX 150 lokal, eksistensi Yamaha NMax akan terganggu. Dedel duwel cak kasarnya. Karena matic terbaru Honda ini disinyalir bakal mengusung desain baru dengan beberapa fitur advance yang bisa menyedot perhatian para bikers. Belum lagi nama besar Honda disegmen ini pakde. Tapiiiiii….

FBH memang harus waspada jangan pede dulu. Sebab Yamaha tidak sepolos itu. IWB harus berikan applaus buat FBY karena mereka memang sedang diatas angin. Karena dari pantauan pribadi, ternyata pabrikan garputala sudah memiliki senjata baru untuk menahan tekanan Rival. Senjata yang disinyalir tidak kalah menggigit dibanding NMax 150. Dan aroma ini makin kental sebab Yamaha baru saja merilis new SMAX155 facelift Taiwan dengan lampu LED (foto terlampir) + Projie. Fitur lain adalah lighter/charger 12V dan revisi yang membuatnya tampil modern….

Last…..keuntungan Yamaha merilis Maxi scooter di awal memang memberikan ruang waktu untuk mereka mengembangkan generasi lainnya lebih cepat. Untuk sekedar melengkapi atau memperkuat line up yang sudah ada. Dan Yamaha B3F diduga bakal diposisikan untuk menjepit kedatangan Honda PCX150 lokal yang hingga sekarang masih dikekepin oleh AHM. Jadi ketika Honda baru berjalan satu langkah, maka Yamaha sudah 2 langkah. Cerdas to rek :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
207151

174 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    boy says:

    Wew.. manteb yamaha..juoss!

    • Cicak bin khadal truwelu juozz gandos says:

      SMax itu nma klu dluarnegrinya dari NMax jd ini NMax facelift? Apa beda lagi prduk?

    • Kamandanu says:

      Jangan lupa,masukin motor unik si Qubic

    • 😎 says:

      beda market, beda produk

    • mang Epi says:

      Berati klo di ibaratkan BINATANG : @HM ITU kayak BRONTOSAURUS, RAKUS BADAN GEDE OTAKNYA KECIL.. Klo YAMAHMUD kayak DOLPIN, BIAR KECIL TP CERDAS GESIT

  3. 3
    fr07 says:

    Pertamak

    • Ade wirananta says:

      Pertamak dengkulmu amblas! 😂😂

    • blade-in says:

      Dikarenakan sdh tidak mampu lg meladeni AHM dikelas 11ⁿ/125 cc, YIMM menggeser medan tempur ke kelas 159cc. Di kelas ini Yamaha punya banyak senjata yg trengginas. Disamping NMax (elegan dek jendul) dan Aerox (sporty dek jendul) yg udah edar, Yamaha masih ada 2 atau 3, SMax (elegan dek rata), dan Force (sporty dek rata). Satu lagi motor retro Glorious 155. Pergeseran ini diikuti dengan prubahan mindset matic skadar kebutuhan alat angkut menjadi matic sbg life style. Yamaha berharap dg bgt akan ada migrasi konsumen dari 110/125 ke 150/155 cc yg cukup signifikan.

    • Mecky says:

      @blade in….cerdas komen ente, sekolah dimane?

  4. 4
  5. 5
    aGan says:

    Waduh…
    Mantap tenan kang…
    Jempol tenan ki yamaha…

  6. 6
    mfajaragus says:

    tapi AHM ora ono bedol desa lek wkwkwk

  7. 7
    Zlubbh says:

    Lhah…

  8. 8
    Iwakbakaran says:

    Jos,gandozzz

  9. 9
    opokui says:

    Panas

  10. 10
  11. 11
    Garenkkkk says:

    2018 banyak matuc maxi keluar .. tahan dlu buat milih yg terbaik
    Best design
    Best qualityy
    Best fiture

  12. 12
    Udinsastro says:

    Desain smax ini sepertinya lebih mudah diserap dan diterima orang sini

    • adul says:

      Bener gan.. gw lebih milih model ini dari nmax. Semoga smax cepet di brojolin. Ga sabar pengen minang. 😊

  13. 13
    Abu says:

    pstiny om iwb…kn udh kliatan nohhhh ahm…ktany pny saham segede gajah…..tpi
    …jagony ngeekkorrrrrrrrrrrrr….

    • Zlubbh says:

      Tiati broooo…
      Ente komen gitu, ntar disebut beye ataw fbyek oleh sales sayap dan fbeha vekok..
      Ekekekeke…

    • Kamandanu says:

      Wah,ente bisa dibilang kaum marjinal sama si alex

    • Anderson silva says:

      Ngekor ndiassmu.. Ahm dah jualan maxi scoter sejak lama.. Jawab komen saya ini yg nyambung ya.. Fby pada oon kalo jawab komen orang.

    • mang Epi says:

      Ga kebayang KLo ga ADA Yamahmud. Kita bakal pake LEGENDA SAMA KIRANA. WKWKWJW…

      TP RUGI NYA SEKARANG JALANAN JANI MACET KARNA MOTOR

    • Abu says:

      silva” blaga lupa ap emg pikun….msh inget gk loe vario gen awal..smpe tromolny msh ad tulisan kymco….sgitu maksany tuh ahm..hhmmmmm

  14. 14
    Iwak Baperan says:

    Emeziiiing…….

  15. 15
    Ryan says:

    Bentuk headlampnya mengingatkan mio sporty facelift/smile

  16. 16
    Ato says:

    IMHO, nmax, aerox muncul kan buat menggoyang vario series, sampai sejauh ini sih masih aman2 aja, kalo misal si ahm ngeluarin pcx sepertinya bukan semata mata ngiler sama penjualan, ahm semacam terpaksa bikin pcx lokal karna kalo gak di bikin gak sedikit juga loyalis honda yg terpaksa beli nmx karna honda gak ngasih pilihan lain.
    Kalo si smax ini sepertinya bakalan di pasang jauh lebih tinggi di atas nmax, bisa 30-40jutaan.

    • 😎 says:

      artikel baru ngomong smax rilis taiwan, yimm buat ini? kok kayak ngimpi? 🤔

    • Ato says:

      Kode udah muncul, di blog wak haji bilang di sinyalir kode itu punya smax.. Semuanya kan masih prediksi

  17. 17
    ape says:

    nuruti motor gk enek entek e,Indonesia emang jdi market spda mtor terbesar ddunia,gk heran kalau bendera Indonesia nempel dimotor tim Yamaha ,jooozz perang maxi scooter dimulai

  18. 18
    liatin fby komen koyok dagelan says:

    manteb buatan ahm…. sesuai kantong..model bagus2…

    • mang Epi says:

      Munkin bisa DIBILANG produk @HM lebih ITU TEPAT GUNA TRUTAMA UTK YG ENTRI LEVEl dibanding KOMOETITOR..
      Produk2nya ga terlalu SUPERIOR ya sesuai kebutuhan sehari hari, kualitas di bawah kompetitor ga masalah YANG PENTING TEPAT GUNA

  19. 19
    Cah Aman says:

    Bebek belur ini namanya….
    baru mau mbrojol sudah di pepet pepet….
    CBR150 sudah terpepet pepet, CB150 juga sudah di pepet Duel Model (Vixion dan Vixion R), CBR250 RR jg sebentar lg di geruduk All New R25 Mayor Facelift.
    Gerax PCX 150 sudah dipepet 3 varian Yamaha dengan variasi harga dari mulai 18 jt sampe 55 juta, (Aerox 155, Nmax 155, Smax 155 dan Xmax250)…. mumet mumer kowe (kembali ke Gu….dang).
    Segmen Mini Maxi lambat laun Yamaha siapkan Strategi khusus untuk lawan Vario series, Beat dan Scoopy.
    Tak hanya Yamaha pabrikan lain (Suzuki) sepertinya juga akan nimbrung ikut ikutan Yamaha ngerecokin pasar Maxi Skuter dan Mini matic dengan produk baru…..
    Wis Trio Mini Skutik andalan Honda juga lambat laun ga jadi jaminan tetap Dominan. 1 atau 2 Mini Skutik bisa saja serahkan tahta…..atau paling tidak MS bisa seiring sejajar.
    Persaingan Sengit ini memang melelahkan buat para pabrikan…..tapi sebagai konsumen justru senang karena diuntungkan bisa menikmati produk-produk berkualitas dengan Fitur tinggi hasil persaingan dengan harga yang Value.
    lanjutkan….konsumen mendukung 1000%

    • @Cah Aman

      Dan yang pasti Konsumen banyak pilihan bro! mantap!! :mrgreen:
      Hayoo!! Kawasaki jangan mau kalah (J 150 local).

    • abu says:

      gk mslh yamaha bangkrut..bubar or gulung tiker ra urus gk pny saham jg d yimm…tpi seengk2 kalah dgn terhormat..karna akan di kenang spanjang masa sbagai penggebrak pasar tanah air…dgn terobosan2..gk kyk ahm plagiatorr
      “salam ngeekkoorrrrrr”

    • Anak Kampoeng says:

      Pake motor Yamaha apa ja bro..

    • Zbot says:

      tpi salut sma gen k45g biar di gempur ploduk2 baru tpi tetep moncer ms nya.. knp bisa bgtu?

    • DEALER ANGKRINGAN says:

      padahal artikel e mau bilang yamaud terindikasi senut2 kecemasan tingkat tinggi dg gempuran ngahaem. wes ta lah, ngaku o ae kang. ekekekekkkk

  20. 20

    Dulu sebelum nama YIMM yamaha indonesia YMKI…? Pembuat best design n berani berinovasi tinggi. Contoh nyata bebek 4tak beradiator jupi mx, matic terlaris yamaha mio n vixion adalah bukti’a.
    Kalo benar para insinyur YMKI dulu bedol desa k suzuki karena sekarang pemegang keputusan adalah YIMM dan tidak bisa bebas membuat sketsa n bntuk motor secara utuh, bisa jadi suzuki memiliki motor maxi scooter terbaik dengan design, fitur n durability tinggi……
    Menurut saya lho ya…..
    YMKI lebih bagus n cepat pergerakan’a dr YIMM……

    • @rahman janggo

      Dan setelah itu barulah ‘Brojol’ ‘Maxi Scooter’ Suzuki yang jelas bukan 150cc akan tetapi 180cc mantap!!! :mrgreen:
       

    • wakwau says:

      Masalahnya ymki ga berani ngeluarin motor fairing alias R15 v1 dan v2 mungkin ada yang ga suka makanya diambil sama Yamaha pusat jadi yimm

    • Kamandanu says:

      Terlalu banyak diatur iwata ya gak bagus jg.selera jepun gak sesuai selera indonesia

    • DEALER ANGKRINGAN says:

      artinya secara langsung & terang2an pabrikan yamaud, ngondah, sijuki, semuanya plagiator tukang copas dari pabrikan skuter vespa. ekekekekkkk

    • @gsx-r : mungkin bener x ya udh mulai pada bedol desa….hehehehe
      @wakwaw : mungkin bukan karena ga berani ya tp timing’a kurang pas..? Kalo bisa buat sendiri n hasil kreasi bangsa sndiri knapa harus ambil motor dari negeri orang…heheeh
      @kamandanu : betul banget mas brow…? Sekarang yamah* kurang gigit dalam inovasi….
      @dealer angkringan : bisa jadi……hehee

  21. 21
    Semar says:

    Dan seperti itulah muka mio s, minus projie

  22. 22

    Mantap yamaha,, jadi banyak pilihan

  23. 23
    SmartBoy says:

    jgn lupa 250 cc crosplane suara mogenya cepetan yamaha.ato sy bkl beli kawasaki 4silinder 250cc.

  24. 24
    R8FAM says:

    Dalam Waktu Dekat Ada Motor Suzuki Pesaing NM*X dan PC*.
    Jakarta- Motor skutik (skuter matik) sedang merajai jalanan seluruh kota di Indonesia. Apalagi dengan kehadiran skutik bongsor seperti Y*m*ha NM*X atau H*nd* PC*, hampir lengkap sudah jajaran motor ringan dan serba guna yang dapat menjadi pilihan bagi pecinta motor skutik.
     
    Marketing Relation 2W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Banggas F Pardede pun mengiyakan fakta ersebut. Menurutnya, pasar motor bongsor atau skutik premium di Indonesia sangat menarik untuk dilihat. Lantas, apakah Suzuki akan mengeluarkan motor pesaing NM*X dan PC*? Meski masih dirahasiakan, tapi Suzuki membocorkan akan menghadirkannya.
    “Dalam waktu dekat kita akan keluarkan. Mudah-mudahan. Sedang tahap R&D (Riset dan Pengembangan),” kata Banggas kepada wartawan di Jakarta.
    Sebelumnya, Suzuki telah mengeluarkan motor bongsor premium yang dinamakan Burgman. Namun motor tersebut tidak bertahan lama di pasar Indonesia karena, menurut Banggas, harganya tidak cocok pada saat itu. Saat diluncurkan September 2014 lalu, Burgman berkapasitas 200 cc dijual seharga Rp 54 juta.
    “Suzuki Burgman kan kemarin kita CBU (Completely Built Up) dari Thailand, jadinya harga motor itu mahal. Sehingga kita hentikan penjualannya,” paparnya.
    “Tapi yang akan datang nanti harganya akan bersaing dengan yang lain,” tambah Banggas.
    Meski dapat dikatakan terlambat untuk didatangkan, Banggas tetap optimistis untuk dapat merangkul pasar skutik premium.
    “Enggak ada terlambat bagi kami. Seperti GSX kemarin, meski sedikit terlambat tapi bisa bersuara juga kan? Nah kami masih optimistis untuk itu,” tutup Banggas.(ddn/ddn)
    Sumber : D* tik.com

  25. 25
    D3NN1 says:

    Pembeli maunya motor yg high end, nah ini motor sdh pake monoshock jd kalo tetangga sebelah ngeluarin model baru dgn shock model jingkrak.. bye bye lah

  26. 26
    liatin fby komen koyok dagelan says:

    honda d lawan….. gak iso cuiii….

    • blade-in says:

      Bukan mau lawan Honda saya mah. Saya cuma pengen naik motor matic keren doang. dan Honda sampai saat ini gak ngasih-ngasih. Katanya pabrikan paling gede di muka bumi !?

    • wakwau says:

      Saking gedenya bikin mesin F1 meledak terus

  27. 27
    tarabala says:

    Comment: kang iwan,apakah ada kemungkinan kalo body & mesinya seperti smax 155 2017 , tp jenis rem belakangnya tromol? apakah kalo common part seperti itu bs murah ga? kalo double cakram kan harganya bs lebih mahal dr aerox,alias bertabrakan dgn harga nmax. Atau mau ada dua2nya…tromol & cakram?

  28. 28
    oyong says:

    yamaha keluarin motor klasiknya,plise,maxi scuter saya akuin dah jempol,variasinya sudah banyak,yang belum ada ,motor clasic 150- 200 cc,peminatnya bnyak,gak harus powerful tapi prestige

  29. 29
    argian says:

    wes kadung jimuk areox s cak…. hedeh,,,,, ajorrr sobek… sobek

  30. 30
    sales honda says:

    Tvs dash,kymco,mio,nex,kawasaki bagemana hadir okelah kalo begitu

  31. 31
    sales honda says:

    kehadiran metik kawasaki dimulai bro

  32. 32
    Bedjo says:

    Rame… Puedes tenan.. Milih sing model apik, ngirit, tur regone jozz

    • DEALER ANGKRINGAN says:

      kriteria pilihanmu iku sing cocok cuma 1 bro. pit onthel. ekekekekkkk

  33. 33
    sales honda says:

    habis bit terbitlah kawasaki

  34. 34
    dita024 says:

    Yamaha semakin di depan. Wis ubah ae kabeh skutik yamaha pake visor depan kaya ngono!

  35. 35
    sales honda says:

    pada suatu hari ada om-om naik kawasaki,pake parfum mewah,lewat pasar banyak yang tergoda dari yang jualan tape sampai yang jualan kecambah begitu berhenti diangkat helmnya giginya copot e copot

  36. 36
    DEALER PUSAT says:

    PCX klonengan merambah 155 CC,,,

    • jimoo says:

      motor koyok kpla alien ngpain di copas??😂😂😂

    • blade-in says:

      Itu kan headlamp Mio Sporty yg sdikit dilebarin. Lupa? Atau ambil headlamp abang sulungnya TMax lawas minus celah di tengah. Kalau matanya ketutup brand sayap, semua motor terlihat seperti Honda. Parah !!!

  37. 37
    blade-in says:

    Berdoalah FBH, semoga AHM keluarin PCX dua versi. Versi dek rata dan versi Dek jendul !!!

  38. 38
    DEALER PUSAT says:

    PCX mau ganti baju,,,

    Ini malah ngambil baju,,,
    Baju bekas,,,

    😂😂😂😂😂😂

  39. 39
    sales honda says:

    yamaha agak bagus
    honda dan kawasaki mesin sama bagus

  40. 40
    DEALER PUSAT says:

    Mesin masih sama 155CC tinggal cari baju yg pas sampe berjilid jilid,,,

    • jimoo says:

      mesin juga berevolusi dr 2 klep ke 4 klep lalu ke VVA…

      emg fbh di kasih gnti kemben doank girang😂😂😂

      # fbh : “yg pntnng bs angkut galon bisa glinding😂😂””

  41. 41
    sales honda says:

    lihat aja bro brosurnya juga bagus bro

  42. 42
    DEALER PUSAT says:

    Ngakunya matik FBY anti banget angkut galon,,,

    Kenyataannya you know lah,,,

  43. 43
    sales honda says:

    ya nggak begitu bro air untuk diminum ramai-ramai jadinya merata bro

  44. 44
    sales honda says:

    berapa nilai matematika anda pada saat sekolah dahulu ?

  45. 45
    zami says:

    info yg saya dpt dr orang produksi, klo PCX lokal akan menggunakan mesin hybrid

    • DEALER PUSAT says:

      Pake mesin jet,,,

      Sekali bleyer semua max series gosong,,,

      😂😂😂😂😂😂

    • DEALER ANGKRINGAN says:

      yamaud gae mesin electric ae gatot. makane ajak ngondah kerjasama biar bisa jiplak teknologinya ngondah. fix yamaud tukang copas plagiator abadi. gak balap prototype, gak produk massal. mbuntut ngondah terus. yamaud koyo ngono kok cerdas ??? ekekekekkk

  46. 46
    nkong says:

    mantepni monosok sport abiss

  47. 47
    jbat says:

    Smax ini ergonominya bisa buat selonjoran kaki ga ya? Yimm emang jos maxi skutiknya, sementara ahm belum nelorin satu pun.

  48. 48
    kepoo says:

    lek iwan gimana kabar twin 175 kawasaki?

  49. 49
    k4121m says:

    Wuih,,buritane epic uey… syem…

  50. 50
    mang Epi says:

    Yg JADI MASALAH., KLO DIKUASAI SATU PRODUSEN, GA bakal berkembang..
    Mau make LEGENDA SEUMUR UMUR??

    NMAX Juga ga bakal cepet update klo ga ad isu pcx lokal

    • M 40 says:

      Cie komennya sekarang beda ama yg maren2.
      Knp nih mang epi??
      Merasa terusik kah mang epi?

  51. 51
    Jangkrik says:

    Sing pasukan yamaha bedol desooo sido ora lek iwan???????

  52. 52
    tntjtm says:

    Mdh2an bner mas iwan B3f/B3M smax sm force 155.. soal nya ane udh dr 2014 pngen ini smax, tp apa daya smax jauh di taiwan sana.. blkngan smpat pupus harapan ktika force 155 lahir, ane kirain itu pngganti smax alias di suntik mati smax nya.. tp 2hri yg lalu wak haji rilis ini artikel.. bodo amat FBY FBH, persetan MS yg penting smax brojol di indo, klo dr AHM dr dlu pngen forza 150 dilokalin.. & msh berharap PCX lokal desain forza 150 yg udh ada di eropa, tp ngk tahu ya kyk apa pcx lokal nya!??

  53. 53
    DEALER PUSAT says:

    FBY udah bingung mau naro galon,karung beras,LPG dimana,,,
    Ya terpaksa deh di bikinin dek rata,,,

  54. 54
    Mecky says:

    Banyak motor baru…siapa yg mau beli

  55. 55
    adi putra says:

    bisa di tunggu nih.. banyak pilihan.kemarin pake aerox temen smooth banget di bawanya. semoga ini di atasnya areox, ambrol lex celengane

  56. 56
    DEALER PUSAT says:

    Nih motor belom launching di sini,,,

    FBY udah ngga sabar mau beli,,,

    posternya 😂😂😂

  57. 57
    EV says:

    Ntaappp! patut ditunggu nih.

    Review | Pengeremen, Knalpot, Radiator Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : http://tinyurl.com/yaats25r

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : http://tinyurl.com/y9o7kwor

  58. 58
    fbh dagelan says:

    Eidyaann gemblung gila sampeyan lek ivvb, baru tw update produk smax terbaru dr sampeyan, giliran cb exmotion sampeyan bahas beberapa episode artikel, intens membahas cb exmotion, lah giliran motor Yamaha minim informasi, fix fbh bloger

  59. 59
    iwan.bokeran says:

    Mantab.. yamaha kipas kipas dokar choy…

  60. 60
    Agostini says:

    Mugo modale yamaha cukup lek…..

  61. 61
    fbh dagelan says:

    Fbh bloger yang ketahuan banget contohnya : ivvb-indobiker

  62. 62

    Cerdas apanya lek iwan…cerdas kok jualan megap megap

  63. 63
    ngewelz says:

    Montor congor, tampang peqoq, hora payu
    Xmax yg katenye ganteng aja cuma dijasjosin, dibeli kagak

    • blade-in says:

      XMax antri bro. 2 hari yg pesen 1500 ekor

    • 😎 says:

      1500 itu baru jualan sebulan sekali…. lha gimana kalau buka lapak tiap hari??

    • blade-in says:

      Biar di sini XMax250 gak ada yang beli, eksportnya kan stabil bro! Itu manfaatnya dipercaya jadi basis produk global. Kayak NMax, biar gak ada yang beli lagi, produk tetep 6-7ribuan utk dieksport !!!

    • blade-in says:

      Satu lagi, tu R25 yang cuma laku ratusan bahkan pernah cuma ngirim 2 lusin untuk pasar lokal. Tapi pabrik tetep bikin R25/R3 sebanyak 2000-an untuk pasar global !! Begitu juga dnegan MT-25 yang mengap-mengap di pasar lokal, tapi tetep stabil di pasar global !!!

  64. 64
    AHMplop says:

    …dan kemudian next artikel ada kemungkinan diterbitkan sikon negative pabrikan Yamaha, entah di sini atau di belahan dunia lain

  65. 65
    Cah beling says:

    Dan akhirnya produk yimm saling serang diarena sendiri

    • blade-in says:

      Buksn saling serang. Emang perangnya digeser ke 150cc. Lihat pasukan AHM di kelas 110/125. Banyak kan? Di perang ini Yamaha sdang menggeser mindset matic sdg alat angkut menjadi matic sbg sebuah life style ….Berhasil atau tidak strategi ini membuat migrasi konsumen dari 110/125 ke 150/155cc… kita saksikan saja di tahun 2018-2019 !!!

  66. 66
    suro says:

    bs benar bs jg tdk…karena biasanya bgtu produk baru honda keluar dan sampai terlanjur moncer…..spertinya tak ada kesempatan buat produk lain untuk menangkisnya atau melawannya meskipun dibekali dg berbagai fitur dan kelebihan lainnya..

    • blade-in says:

      Yang entry level mungkin iya. Tapi yg medium dan premium, konsumennya beda. Lihat CBR350RR yg mulai surut ….

    • Ceekkiidoott says:

      Yg kelas motor murahan bin ecek2 emang honda rajanya….

  67. 67
    Agus says:

    Lek Iwb terus tahun depan ada tanda2 apa tidak yamaha facelift Nmax

  68. 68
    yamemex says:

    Buritan belakang ama behel..kok mlhvlebih mirip all new cb150. Jiplak X ya..?? Ekekekek…beye pekok!!

  69. 69
    'penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari' says:

    huahahaha….

    pastinya tetep fitur goyang itik tetap dipertahankan yamaha…

    metic si geol itik….

    • blade-in says:

      Sekarang motor dengan pelk dan ban cungkring kan milik Honda bro; dari mulai beat sampe PCX (kecuali Scoopy tentunya) !?

  70. 70
    Gondez says:

    ini yg saya tunggu Lek, Smax saya lihat review nya di chanel youtube keren ulasan bloger Thailand, motor nya keren, dek rata.

  71. 71
    Lianxthai says:

    Hahaha

  72. 72
    RIVALE says:

    Wuih jadi lagi musim metic gambot nih!!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Gallery Pict klik link : intip.in/xEdG
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

  73. 73
    aku tau kualitas says:

    kapan lek,new nmax keluar?. jangan kelamaan dong

  74. 74
    jaya says:

    PCX 150 CBU 39jt++

    PCX 150 lokal 34jt…. situ sehat??

  75. 75
    jaya says:

    tinggal tunggu CBR150R lokal sentuh harga 40jtaan…. lama2 bisa mepet tuh sama cbr150r CBU 42jt++

    hehehehe….

  76. 76
    DEALER PUSAT says:

    Mendadak FBY menjadi peramal harga,,,

    Micin Lover (FBY) meramal harga,,,😂😂😁
    Harganya ikutan dongo,,,😂😂😂

  77. 77
    No name says:

    Dan ketahuan mana yg bisanya cuma ngekor😂

  78. 78
    dewo says:

    cerdas…… seng cerdas riko cak, kang, lek, ….. pertempuran antara si vekok fby dan si culun epbeha…. tambah seru…. lan saru…. riko sukses obong2…. ben tambah murup……. padahal asline mung bacote thok seng nyinyir….. tuku yo ora by lan bh….. josss…

  79. 79
    Tri Winarno says:

    New smax klo harganya dibawah nmax lg pasti laris manis lg lek… Ini mah josh gandhos… Taroh di rentang antara Aerox – Nmax… Ahm klojotan nih klo Indonesia dibanjiri big matic Yimm…
    Salut yimm main cepet gebrakannya… Klo Ahm main kalem adem jd follower

  80. 80
    Arni says:

    Kalau new pcx masih di atas 30 jt ogah deh….!!!! Nmax aja….

  81. 81
    Nalaktak says:

    Nyang gue,keluhin ama honda cuma cat,verza gue sekarang udeh warna oranye tuch padahal baru pake 3 taon.
    Kalo yamaha,bentuknya,kaku,cat oke.
    Jadi gue,kalo ganti motor,tinggal gimana salesnya aja,kalo mereka melayani,dengan baik,ya itu nyang gue pilih.
    Maka ke 4 motor gue kaya gado gado tuch jadinya.
    Tapi kalo motto gp gue dukung VR46.
    Semangat terus buat fbh,fby..salam 2 jalur,asal jangan lawan arah.

  82. 82

    Kapan ya muncul yang listrik? dengan body yang gede kayak gitu klo dibikin hibrid enak kali ya

  83. 83
    wullshit says:

    hahaha…. “Harapannya sih bisa dipepetin ke
    Yamaha Nmax150 agar potensial buyer yang memiliki
    duit cekak bisa melabuhkan hati ke sana”….ngece ini namanya….bukan cekak lagi tapi udah tongpes alias ga punya duit beli motor…

  84. 84

    Fbh vs fby, dedel duwel kabeh, Lek!

  85. 85
    Akib says:

    Botak sariawan obate opo lek.. mikiri motor anyar tok..ora isoh2 keruku..

  86. 86
    Ceekkiiddoott says:

    Lima pabrik Aahheemm bakalan ada yg nganggur lagi neehh…2 pabrik aahheemm cukup utk bikin variyem..mbeekk & ciibbrriitt nah sisanya yg 3 pabrik nganggur mendingan diserahkan ke yamaha !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here