Iwanbanaran.com – Kangbro….Kawasaki is Kawasaki. Nggak mau latah ikut-ikut, pabrikan yang selalu tampil beda dan menjadi 1st mover ini kembali akan membikin gebrakan. Opo kuwiiii ?. Sport retro big bike cak. Big retro dengan label Kawasaki Z900RS sudah disiapkan. Dan setelah melototin teasernya….syemmm ancen keren rekkk !!

Sejauh ini status dari motor Retro Kawasaki Z900RS masih cukup misterius sebab Kawasaki juga bungkam enggan memberikan bocoran resmi. Akan tetapi dari teknis detail beberapa bocoran sudah menyeruak kangbro. Dan sepertinya Z900RS nanti akan menggunakan basis dari street fighter Z900 2017. Artinya mesin yang digendong disinyalir menganut 4 silinder dengan perbedaan cukup signifikan dari desain…

Yup, tidak seperti Kawasaki Z900 reguler untuk tipe RS bentuknya benar-benar berbeda sebab motor ini memiliki body dengan taste retro. Sekilas dari beberapa gambar render yang beredar, Kawasaki betul-betul sukses melakukannya kangbro. Kembali soal mesin, karena common engine dari Z900, kemungkinan besar ledakan power Kawasaki Z900RS tidak akan jauh dari Z900 Naked Bike. Dari rumor yang beredar, jika Z900 mampu memuntahkan tenaga sekitar 125PS….

iklan iwb

Maka untuk tipe retro Kawasaki Z900RS diduga bakal berkisar 111,5 PS. Bedanya terdapat perombakan sisi mapping di mana untuk Z900RS lebih mengedepankan torsi atau tarikan bawah. Tidak heran RPM yang dibutuhkan lebih rendah untuk meraih power maksimum. Jika Z900 harus berkitir hingga 9500RPM untuk mendapatkan ledakan tenaga 125PS, maka tipe RS hanya butuh 8500 RPM untuk mendapatkan 111,5 PS. Cukup menarik to cak…

Lalu Kawasaki Z900RS kemungkinan juga common frame dengan Z900 yakni model teralis. Termasuk beberapa komponen penting seperti suspensi USD. Bedanya, tipe RS ini akan memiliki desain Retro. Alhasil posisi riding lebih rileks dengan wheelbase lebih panjang yakni 1,470mm vs 1,450mm. Yang unik, karena Z900RS akan banyak menggunakan material metal, maka bobot pun disinyalir bakal lebih berat yaitu mencapai 215 kg atau 5 kg lebih abot dibandingkan Z900 yang memiliki bobot 210 kg…

Last….semua yang IWB jabarkan di atas memang belum official dari pabrikan. Akan tetapi akurasinya cukup bisa diandalkan sebab sudah tersebar di beberapa media asing. Butuh waktu untuk mendapatkan konfirmasi mengingat Kawasaki Z900RS kemungkinan baru akan diperkenalkan pada ajang Tokyo Motor Show tanggal 25 Oktober 2017 nanti. Kurang sak incrit maneh sih. So…Kawasaki Z900RS?. Masuk Indonesia nggak cak ya. kalau diboyong kesini pasti laris ki. Bener ora pakde :mrgreen: ….(iwb)

Teaser Kawasaki Z900RS

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. Ntaaappp!!!

    Pengeremen, Knalpot, Radiator | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  2. Lagi musim nya retro nih kayanya utk engine jgn di tanya kawasaki jagonya wsbk motor massal nya terkenal bandeul dn kuat bila di bandingkan dgn tossaaa atau viarr ane yakin kawasaki msh di atas kedua merk itu ? kekuatan engine hmpir sama dgn yemehe beda dgn hondut engine hnya setara ducati ?

  3. İni motor asli cakep and keren, bentuknya nggak neko-neko, motor 150 wajib niru, mosok nungging, body full plastik,tajam sini-sana ujung-ujungnya ndeso-katrok-terus apa lagi ya,,,???

  4. Bang İwan anda kan publik figur;bilangin sama desainer pabrik motor, bikin model yang bener, dipertimbangkan sama fungsinya.

  5. Ane malah membayangkan motor sport dgn mesin ga trlalu tegak. Atau malah ga usah tegak dgn tujuan agar ada space lebih utk skedar jas ujan fullsize toolkit dan hp.so aki dan air filter ada di celah antara tanki dan mesin.
    Atau ya didesain sperti ncx 750 bagasi di tanki utk kelas 150-200 cc.

    Krena klw yg 250 cc keatas punya kcndrungan lngsung hajar box entah side box atw semacamnya.
    Tp ane males bawa2 box sgde gaban mana nambah bobot dan makan tmpat. Dimensi jg melar.

  6. haiyyaaa bener tu waaa
    kawasaki first mover n gk ikit2an latah kek ymh n hondut
    secara jlz user kawasaki tu perhari byr pjknya 10jt

    gk cilaaka luwaa welas waaa

  7. R8FAM says:
    3 October, 2017 at 23:44
    @Rombeng 25 Recalll
    Lah! cb1000rr emang ada versi Retro??
    ————
    coba ente google honda cb1100 model year 2010

  8. Mantap! kapan ya ada versi 150cc, Retro! #Ngarep!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Gallery Pict klik link : intip.in/xEdG
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

  9. Sepertinya yamaha sudah mengeluarkan dahulu di jumlah cc yg sama di xsr 900..mungkin z900r ini buat nyaingin xsr900

  10. S8Fam says:
    4 October, 2017 at 12:54
    Maksudnya sekarang! ane liat di situs World Honda. kok gak ada yg di jual berarti di suntik mati dong?
    —-
    ah ente mah plintat plintut, selalu cari celah dimana jawabannya harus ente yang menang, ente tanya “emang ada cb1000 versi retro” gua jawab ada, karena emang ada kan barangnya?, ujug ujug ente ngeles ke urusan dijual/discontinue, barusan gua liat di world honda, di seksi motorcycle engineers talk, ada tuh barangnya, kan tahun 2014 ada major update, ente ketularan otak momok yang gak boleh kalah, buang dulu deh hati yang dengki itu, baru bisa debat dengan objektif.

    • @hannibal barca

      Ya elah bro! emang ane nge bully dan bc bro! ??? Maksud ane yang dijual sekarang! Kan lg musim motor Retro di Eropa,Amerika,Asia dan Australia. Kenapa tidak ada line up product Big Bike Retro di situs World Honda. ???
      Masih bilang ane ngeles? Hadehhh -_-

  11. @r8fam
    ambil cermin di rumah ente, liat diri ente baek baek, jawab sendiri deh, orang bodoh masih bisa jadi pinter (kalo mau belajar), orang bebal gak ada obatnya.
    ————
    Kenapa tidak ada line up product Big Bike Retro di situs World Honda. ???
    ————
    ah masa? coba world.honda.com/motorcycle/ ada tuh di seksi global models (street)
    apa perlu gua kasih screenshot?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama