Iwanbanaran.com – Pakdeeee….. jika sampeyan salah satu Bikers yang sudah menunggu Yamaha New Vixion-R, sepertinya inilah waktu yang tepat. Sebab Yamaha mulai getol mempromosikan varian tertinggi dari Vixion ini. Terbukti Yamaha New Vixion-R mulai tebar pesona di mall-mall. Seperti yang IWB temui di salah satu mall kawasan Cibubur. Berjajar dengan Yamaha Fino serta Yamaha Aerox 155, motor ini dijual dengan harga 28,6 jutaan di Bogor….

Usaha itu perlu Kangbro. Ibarat melakukan suatu pekerjaan, tentu saja hasilnya akan beda orang bekerja secara santai dibandingkan dengan berjuang keras mati-matian. Contoh simpelnya kalau ada 2 petani memiliki sawah. Satunya rajin siang malam bekerja keras, sementara satunya santai leha-leha tanpa berbuat apapun. Bahkan untuk membeli pupuk saja perhitungan dan terkesan pelit. Alasannya untuk mengirit biaya. Mau dimakan wereng nggak takut, lawong tanah kita subur. Kira-kira demikian…

Sedang petani satunya banting tulang tidak kenal waktu. Siang malam bekerja keras Berharap padi yang di garap tumbuh subur. Baik nyangkul, benerin pematang hingga menjaga padi dari serbuan burung emprit. Secara rutin pupuk juga dibeli bahkan dengan kualitas terbaik. Di atas tanah yang sama, Apakah hasil panen akan identik?. Jelas ora cak. Hukum di dunia ini tidak bisa kita Lawan. Hasil tentu seimbang dengan kerja keras yang kita lakukan…

iklan iwb

Pasti petani yang berjuang keras dan tidak pelit untuk kesuburan padi nya akan merasakan hasil manis. Mau diukur dengan cara apapun pasti tidak akan sama hasilnya. Sementara petani yang pelit dan banyak perhitungan serta enggan bekerja keras ingin panen segunung ?…judule ngimpiii. Nah….itulah yang sepertinya ingin dilakukan oleh Yamaha. Mereka berusaha menebar jala bahkan tidak cukup hanya di dealer masing-masing…

IWB menemukan Yamaha Vixion R sudah mulai dipamerkan di mall-mall. Kondisi ini beda dibandingkan beberapa waktu lalu. Kita cukup kesulitan untuk melihat sosok dari Vixion-R. Walau minim publikasi dari pabrikan, seharusnya dengan agresifnya Yamaha, hasil akan beda. Btw….saat IWB coba cek harga yang dipasang adalah 28,6 juta rupiah OTR Bogor. Yang menarik, DP untuk memiliki Vixion R termasuk ringan cak.  Dealer Bogor tersebut berani memasang DP terendah hanya 2,4 jutaan. Untuk detil simulasi kreditnya akan kita bahas diartikel terpisah agar lebih fokus cak….

Last….Yamaha Vixion R adalah versi tertinggi dari Vixion. Perbedaan dibandingkan dengan Versi reguler cukup banyak khususnya sisi engine. Vixion-R memiliki ledakan tenaga identik dengan New R15VVA yakni berkisar 19,3 PS. Begitu juga sisi frame atau sasis di mana Yamaha Vixion-R menggunakan sasis yang sama dengan New R15VVA sehingga diklaim memiliki balancing 50:50. Alhasil handling bakal jauh lebih baik dibandingkan versi reguler. Nah, sampeyan sendiri piye cak?. Pernah mergokin Vixion R tebar pesona di Mall ora ki kangbro ? (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

162 COMMENTS

    • Sabtu kemarin,waktu nyevis werox155 sama sikebo , ketemu owner V-ixionR lagi nyervis pertama tunggangannya. Katanya tau V-ixionR dari blogmu lek. Sebelumnya sudah mau indent V-ixion reguler. Tapi ditunda demi V-ixionR.

      Terus ketemu juga sama X-max yg baru turun dari truk dan sudah ditunggu sama Indent’ernya. Begitu turun si “ibu” langsung dipersilahkan sekedar naik, wiih sumringah poll lek.
      FYI dibumi kartini, N-max udah jadi trendsetter lek, sampeyan ngubek2 plosok desapun bakal seringketemu N-max.
      gw punya liputannya lek, tapi keknya percuma tak kirim. Paling gak tayang.

    • Nunggu awal tahun aja
      Biasanya Yamaha obral diskon smp 7 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP spt yg sudah2

    • Om ipoel, request artikel cbr250rr olinya bocor dong, masak kalah sama artikel r25 yg direcalll.ngah ngah nga

    • Pak kobong..
      Jgn ngimpi om..
      Tpi bang ipul dah baik hati..
      Komen apa tentang cebong rosok yg ngompol gak kan dikarungi…hhhhh

    • Oce om linson, sy cuma ingin baca artikel disini biar balance sj. Biar ga yg bossok2 tentang yamaha dan yg bagus2 tentang honda, walaupun blog ini backingnya astra. Ngah ngah ngah

    • Masalah satu mesin ngapain dibuat artikel. Kalau semua bermasalah seperti ringsek25 baru di buat artikel. Sebenarnya lebih banyak masalah di ngaerok yg bagian belakang mentok kalau kena polisi tidur atau jalan lobang.. Itu pun gak dibikin artikel.. Fby nih sarap ya

    • ekekekekek

      sohc gaharrr coyy
      cbr gepeng dibikin mewek
      kalo ketemu dijalan

      dohc kok 17ps
      diguyu kadal

      ????

    • Klo kasus R25 recall, pemberitaan sebenarnya bagus untuk konsumen karena jadi tau ada perbaikan gratis, hitung2 hemat sosialisasi…cuma ya itu pemelintiran oleh fb tidak bertanggung jawab.. nah kalo kasus oli bocor cbr250rr jika dipublikasikan bisa bahaya..karena pabrikan tidak secara official resmi mau ganti setiap cacat produksi..bisa-bisa kalo ada banyak klaim pabrikan tidak siap (baca: AHM)

    • yang r sekali liat doang,pas parkiran jejer sma yang biasa,yg r agak gambot tapi klo dari depan plek jiplek,malah yang biasa itu kang,kelihatan agak kedoddeoran.p

    • belum saja . dulu ai juga numpak nvl thun 2013 jarang banget orang yang pake padahal ai lihat di blog kang iwan banyak bener yang didistribusikanya . masuk semester awal 2014 ini motor jadi mainstream bener kekekekeke

    • Wah jaman nvl mah emg dia modelnya paling bagus.. Sorry to say cbsf 1st gen kalah telak di desainnya.. Jadi wajar klo banyak yg lebih milih nvl pas jaman itu.. Nah skrg yg lebih mahal kek r155 itu malah lebih sering keliatan disini drpd vixion yg notabene lebih murah…

  1. Desainx buntut kang kaya kadal buntung.. terus shroud panahx itu lho biar di samain warna dgn tangkix tetap terlihat jelek. bagusan ncb sama nva masih. Kalo headlampx bagus aza koq liat aslix. Semoga ga lama di facelift buntutx tu vixi. ?

  2. Motor ibarat hp kang…..ga ada habisnya…. Selalu ada facelift + new model
    Kalo saya tetep tiger revo aja…..biarin motor jadul yang pnting enjooyyyy

  3. Yamaha kenceng kalo di full oprek….kalo standaran jangan ngarep sama sport honda…CATET….mantan fby soalnya dan saya sudah move on pindah ke honda…gak mau percaya lagi sama gimmick yamaha…mau kenceng harus keluar duit lebih….cuihh FUCK YAMAHA…

  4. Fbh klo isi bensin, bensinnya d minum….

    Fbh klo melanggar lalin, polisinya yg ditilang

    Fbh klo makan d warung, yg dagang yg suruh bayar

    Fbh klo ultah. Lilinnya d makan kue tartnya d bakar.

    Fbh klo telat masuk sekolah, gurunya yg di setrap.

    Fbh klo upacara bendera, benderanya yg disuruh hormat…

    Fbh klo……#lanjutin sendiri daah

  5. Fbh klo isi bensin, bensinnya d minum….

    Fbh klo melanggar lalin, polisinya yg ditilang

    Fbh klo makan d warung, yg dagang yg suruh bayar

    Fbh klo ultah. Lilinnya d makan kue tartnya d bakar.

    Fbh klo telat masuk sekolah, gurunya yg di setrap.

    Fbh klo upacara bendera, benderanya yg disuruh hormat…

    Fbh klo……#lanjutin sendiri daah

  6. maaf kang iwb soundingkan ke yIMM. sepertinya Vixion R kurang all out masih terlihat minus di footstep boncenger yg masih menyatu dg rangka. coba klo kayak r-15 tambah jozz,..moped mx aja udh modern footstep nya…

  7. Yamaha mesin jos…soal desain tergantung selera.
    Cbr 106 rr dalam status awas.bepergian jauh siap2 bawa jurigen oli.

  8. Si Linson kembali ke habitatnya baca komen gua….suka suka gua lah mantan by pindah ke bh…mang lu sapa…ngaca dolo sana…ohh iya lupa gua kaca mana ada yg tahan ngeliat muka si Linson…pecah semua kaca dirumahnya….tinggalkan semangkin di depan jurang kehancuran….uehehehehehehhe…pindah ke One Heart…..sori ane bukan pencundang kaya ente Linson yang gak mau mengakui kekalahan….sori ane bukan keturunan B*B*…kaya ente Linson….suka suka gua lah mantan by pindah ke bh….situ susah move on…kacian deh lu Linson the real losser..

    • Waduh siakang..ampe sgitunya belain merk sesembahan…kalo biker sejati mah…apapun merk motornya sing penting minumnya sama….lewat mulut!

  9. Fbh klo isi bensin, bensinnya d minum….

    Fbh klo melanggar lalin, polisinya yg ditilang

    Fbh klo makan d warung, yg dagang yg suruh bayar

    Fbh klo ultah. Lilinnya d makan kue tartnya d bakar.

    Fbh klo telat masuk sekolah, gurunya yg di setrap.

    Fbh klo upacara bendera, benderanya yg disuruh hormat…

    Fbh klo……#lanjutin sendiri daah

  10. Butuh waktu untuk mencerna dan memahami desain new vixion desain spbu..tetep ga klik..jauh lbh cakep nva ..sekilas doang liatnya udah keren…ditatap lama lama tetep ganteng…kalo yg skarang?muka kek curut..tangki bengkak buntut cungkring…jd kek liat binaragawan..

    • ekekekek

      anda pernah baca pernyataan
      petinggi ahahem
      penjualan pario anjlok karena
      faktor pertanian

      ????

  11. kengerian itu telah datang 70 jt cebong 106 rr baru jalan 206km udah 2 x ke bengkel resmi tetap bocoorr akhirnya angkat tangan…ngeriii

  12. ekekekek

    cebong kalah telak
    rangka kandang pitek
    arm tugelan boto
    mesin klotok 14ps

    ngahh… ngahh….

    ????

  13. Mudah2an FBY LOKAL pd mau beli nih mongtor
    Biar YABENGEK bisa mendekati hasil MS HONDA yg begitu SUPERIOR di penjualan & circuit

    MuuUUUuuuehehehehe…….

  14. calon nya ora laris…
    dr sisi harga tanggung,,naik skaliam ke r155…
    klo bawah ya ambil yg standar,,tp klo mau ambil yg standar,,lebih dilirik ncbsf… serba dilematis piksen R ini

  15. torque banget New Vxion R (dikelasnya) kalo lagi riding ke puncak, berasa enteng banget itu ngelibas tanjakan, tapi kalo trek lurus panjang 11-12 sama GSX 150 147 cc non vva non assist n slipper clutch…

  16. design failed!!!!! design zonk…!!!

    meskipun sy pengguna yamaha… sy akui dengan rilisnya new vixion / R dengan design ter zonk….

    saat ini CB150R lebih sedap di pandang….. dan yg pasti OLD Vixi & NVL/A lebih keren dalam hal design…!!

    • Entah kenapa saya lebih suka old vixi dikasi mesin ini, mantep 6 speed buat touring dan tampilan jg sip dibanding skrg (pernah liat lgsg lampunya aneh, maksa keinget mirip punya xabre sm cbr150 k45g)

  17. MuuuUUUuuuuuehehehe……
    Mau nandingin yg kty Klotok Klotok
    Sampai naikin kubikasi mesin & gembel gembel 19PS

    Kekekekekek……….
    MuuUUUuuuehehehehe…….

  18. Jangan salah kang iwan
    Xiaomi ga pernah jor2an iklan kaya oppo dan vivo

    Tapi secara produk justru joss baik spek dan harga, karena g ditambahi biaya iklan
    Wkwkwkwk

    Kaya yang katanya perfect selfi, masa snapdragon 450 dibandrol hampir 5 juta,,
    Setara Xperia XZ yang snapdragon 820

  19. Comment: Vixion R ini sudah oke. Secara desain bagus lah. kurangnya 1. bagian buntut. kelihatan gak ngalir, atau istilahnya”njeglek”. masih bagus buntutnya NVA/NVL. buntut Vixion R kelihatan gak nyatu dg slebor belakang. kelihatan aneh malah. bagus tuh buntutnya MX King. coba pakai buntut itu, pasti lebih jozzzzz…

  20. Udah liat dijalan beberapa kali..
    Saya kok lebih seneng desainnya new bison ya lek.. tampak belakang lebih keren, cuma sayang remnya masih drum..
    Selera sih.. hehe

  21. Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

  22. Nyimak!!!

    Pengeremen, Knalpot, Radiator | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r
    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  23. Kejadian lagi swingarm patah, kali ini swingarm R15 sport rasa matic yg kena. Silahkan buka blog sebelah. Mudah2an ga diintimidasi dan bermaterai, muehehehe
    Silahkan googling…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama