Iwanbanaran.com – Kangbro….Yamaha terus bergerak untuk melakukan refreshment serta melengkapi varian skutik mereka. Setelah banyak fokus pada varian tertingginya yakni Maxi scooter ataupun kelas middle seperti Aerox 155, kini yang terbaru IWB mendapatkan selentingan akan hadirnya Mio versi premium berlabel S. Sudah di bocorkan oleh Haji Taufik sebelumnya, Yamaha Mio S ini konon memiliki kasta paling tinggi di antara para Mio yang sudah hadir. Emange bedane opooo??…

Kalau sampeyan perhatikan line up Yamaha disegmen paling bawah pasti akan menemukan Mio-M3 serta Mio-Z. Keduanya sudah hadir cukup lama dan menjadi andalan Yamaha di kelas matic low entry. Dan hal itu ternyata tidak cukup sebab Yamaha sudah menyiapkan versi tertingginya yang akan mengusung label S. Emang seperti apa sosok Yamaha Mio S??…

Untuk Yamaha Mio S ini (kita sebut demikian untuk sementara), dari bocoran yang tersebar basis desain tidak akan jauh berbeda dengan Mio yang sudah beredar duluan. Jadi posturnya mirip cak. Artinya secara basis desain Mio-S disinyalir identik dengan Varian Mio M3 atau Mio-Z. Akan tetapi seperti halnya yang dilakukan mereka pada Vixion atas kelahiran type R, maka untuk Mio S akan ada beberapa fitur yang lebih Advance. Contohnya lampu…

iklan iwb

Bocorannya lampu tidak akan mengadopsi model bohlam biasa. Tapi seperti halnya Yamaha New Soul GT, maka lampu Yamaha Mio S nantinya disinyalir sudah menggunakan teknologi Light emitting diode. Kuwi cak….LED. Jadi secara kasta akan terlihat kangbro perbedaannya. Informasinya perbedaan lain ada pada shape desain tebeng depan. Diduga sedikit dirombak untuk menyesuaikan lampu yang sudah berubah menggunakan reflektor LED. Terus kapan versi ini lahir??…

Kalau soal produksi isunya sudah berjalan kangbro. Dari informasi dan bocoran yang masuk, para vendor sebenarnya sudah kelar dalam melakukan finalisasi seluruh komponen. Bahkan delivery part juga kelar dilakukan. Artinya produksi masal Yamaha Mio S sebenarnya on progress dengan prediksi unit akan segera didistribusikan kemungkinan pada akhir bulan Oktober ini. Ediann berarti kembali lolos pantauan ki. Mosok moro-moro wis njedul wae yak…

Last…. dengan kelahiran Yamaha Mio S, artinya Yamaha kedepan akan memiliki 3 varian untuk Mio. Yakni Mio M3, Mio Z serta Mio S. Tiap produk memiliki keunggulan masing-masing dan tentu saja ikhtiar Yamaha untuk menurunkan versi tertinggi dari Mio ini jelas patut kita tunggu. IWB sendir hingga saat ini masih cukup penasaran, apakah model dari reflektor nanti bakal identik dengan kedua varian Mio yang lain atau lebih sipit?. Akan menarik untuk kita pantau bareng-bareng cak. Mio S ?. 1st mover entry level dengan LED ki cak. Juozz ! (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • Lawan beat aja terseok2 mau ngeluarin versi termahal pula pakai embel2 S segala udh tau S itu mau bangkrut. Wkwk…
      Mnding mio H biar laris.. Wkwk..

    • Sapa bilang fby nggak ngomong ms? Matamu buta kah selama ini fby banggain ms maxi scoternya? Atau saat fby banggain ms pigson series yg menang bulan kemarin dari cb? Yg bilang fans boy disini nggak utus ms siapa? Sini gua tungkak congornya.. Orang yg gak ngurus ms itu tandanya sembahanya ms nya mengkeret. Coba naik ngelebihi kompetitor nanti lak banggain ms dia. Ciaoooo

    • Petinggi guoblok macam ngabidien dipertahanken..
      Hhhhhh heran gue sama yamaho dah tau motor gak laku masih saja upgrade nanggung.

      Noh benahi getar disektor setang sama dek matic entry levelnya din abidien!!!
      Elu bisa makan malam kesana mewah kesana kemari kalo gak ada pembeli motor loe emang loe bisa berlagak sok orang kayah?
      Kagak kan din abidien?

    • Bang ngapain protes di sini mang si abidin baca? Gak kan?ngomong langsung aja ke medsosnya yamaha jng dimari kagak guna..

  1. FBY kalo nglewati poldur, mak jedakk suaranya krn suspensi getas..

    FBY kalo cornering, mongtornya malah ndlasarrr.. ekekek

  2. Semoga ada bocoran “DESAIN VELG” dan “Profil Ban”..IMHO LED untuk kelas entry level nggak terlalu berpengaruh, ke pasar, kalau mau belajar dari beat bohlam masih pakai balon, tapi desain proporsi yang pas serta update model kaki kaki menjadi hal yang berneda…mbok lek iso desain pelek karo profil ban e anyar sisan cak, bosen ndelok e setelah sekian taun pakai pelek itu saja.

    Maturnuwun lek

  3. Maklum lah yg dikendarai motor gak nyaman blasss. Orang gak beli katanya goblok.. Capek deh fbyyyyyyy

  4. beat secara positioning sudah sangat settle, ibaratnya avanza nya R2, bukan mobilio atau ertiga versi R2 untuk lawan avanza, buatlah xpander untuk lawan avanza, bukan melawan secara total penjualan, tapi mengembalikan brand image yang sudah lengser, market share itu tinggal penerimaan konsumen akan produk baru, puas atau semakin kecewa,

  5. Mio S AKS SSS velgnya punya mio Z dan pake tubles…
    skok masih atos dan dsain velg masih gitu2 aja,,cvt juga gak berubah…
    alamat ora laris maneh

  6. LENGSERKAN NGABIDIEN GANTI MBAH DARMO.!!!!
    YIMM bisa lah ngejar MS honda lokal.
    Gue jamin itu!!!

  7. Kelamahan mio sekarang.

    >setang getar
    >dek getar
    >komstir always OBLAK
    >Mesin kasar
    >Buoros iya irit relatif sih tapi tak sebanding dgn kenyamanan.
    >menang dicongor doang nyaman nya kagak ada sama sekali.

    Itulah yg harus dibenahi!!!

  8. Pengeremen, Knalpot, Radiator | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  9. Klo mau sklian aja totalitas..125cc vva..double discbrake ( bikin dua versi) non doble disxbrake dan double discbrake abs dan non abs..velg ring 13
    Dijamin mrongos cak celenganne..???

  10. Kalau gak budeg melawan beat kasih desain forza pakai mesin 125 ibarat avanza dilawan panjero dikasih mesin l300(xpander)
    Ekkkkk

  11. Apapun jdul artikel nya.. comen nya gntok2an sllu kang.. shock blkng msh di samping apa di tnggah kang? Trus velg nya msh model lama kang? Trus spacboarb blkng msh lebar bngt ngk kang? Trus behel blkng msh model mio m3/z kang? Trus stolamp nya LED jg kang? Trus QBIX sm force 155 gmna kabar nya kang!? Wess itu aja kang..!!

  12. bersyukurlah muak gw ma yamaha:
    1.vixion “epic fail” body guede blok mesin curut sosoan sport lari jauh ma pulsar ug4
    2.xride epic fail paan ini taek lancip lancip ga jelas mesin geter bikin pegel,cvt ya ampun ini produk jepang bukan sih
    3.nmax si raja plastik banyak yang beli pula anti ma ni motor,motor apa kulkas gua di rumah yang guede,eh lemot ridernya belagu berasa punya jalan padahal MATIC hina bener lu cowo pake matic
    4.byson lupakan
    5.mio lupakan
    6.xeon huehue
    7.yamaho dongo

  13. Jadi penasaran dengan Mio S.

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Gallery Pict klik link : intip.in/xEdG
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

  14. selama masih pake dinamo starter biasa sih, mendingan JANGAN DIBELI. bakalan sering lemah tuh dinamo minta diganti brush bahkan ganti dinamo baru.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama