Iwanbanaran.com – Pakdeee….. sebagai Bloggers, bertemu dengan para pejabat tinggi adalah suatu momen yang sangat istimewa. Sebab di saat itulah kita bisa menyampaikan unek-unek dari para bikers. Termasuk ketika IWB melakukan touring bersama Suzuki di Bali. Berbagai hal kita bahas  dan utarakan. Termasuk masukan pada Suzuki terhadap produk-produknya. Dan salah satu yang kita sempet utarakan adalah jok boncenger belakang yang dianggap terlalu tinggi untuk tipe GSX-S150. Apa kata Suzuki perihal Jok GSX-S150 yang terlalu tinggi ? Berikut jawabannya…..

Pada saat makan siang bersama di sela istirahat touring Suzuki – Bloggers di Bali, IWB dan teman-teman banyak mengobrol dengan pejabat PT SIS yakni Pak Yohan Yahya serta seiji Itayama san. Berbagai topik kita bicarakan termasuk acungan jempol kepada Suzuki yang hingga detik ini masih mampu mempertahankan ciri khasnya. Ciri dalam hal mesin yang memang superior untuk Sisi perfoma. IWB berharap kondisi tersebut terus dipertahankan pada produk-produk berikutnya yang mungkin akan dirilis ke pasar…..

Dan khusus untuk produk sekarang termasuk GSX 150 memiliki kekuatan di sektor mesin yang bisa  IWB katakan di atas rata-rata. Ledakan kitiran mesin yang menembus 13,000 RPM tentu saja menjadi daya tarik yang susah ditolak. Yang istimewa lagi, kitiran mesinnya terasa cukup rileks tanpa terkesan dipaksakan dari batas kemampuannya, inilah kekuatan dari GSX 150. Namun bukannya tanpa cela….

iklan iwb

Bagi sebagian orang desain dari GSX S150 masih kurang rupawan terutama sektor headlamp. Sebagai motor naked GSXS150 juga terlalu frontal untuk desain jok. Sebab lazimnya motor naked, jenis ini lebih banyak kepada fungsi dibanding nampang. Suzuki pun menjawab soal ini. ” Sebenarnya konsep awal kami memang ingin menawarkan sesuatu yang berbeda dibandingkan dengan motor yang sudah ada di pasaran. Namun seiring waktu berjalan ternyata banyak desakan yang menginginkan desain jok yang lebih fungsional dan nyaman. Kami semua sudah tahu akan hal itu….” seru pak Yohan. Apakah ini artinya Suzuki akan mendengarkan masukan tersebut?…

” Tentu saja sebagai pabrikan setiap masukan akan kami tampung. Sebenarnya kami juga sedang bekerja untuk itu. Jadi buat teman-teman tidak usah kuatir. Suzuki akan berusaha memberikan yang terbaik untuk para konsumen…” serunya tersenyum. Yup…. menarik kangbro. Ternyata pabrikan sudah bekerja dan mendengarkan setiap masukan di lapangan. Apa yang diinginkan oleh Bikers coba di akomodasi. Walau Pak Yohan tidak menyatakan secara tegas. Akan tetapi bahasa yang digunakan menyiratkan bahwa Suzuki memang sedang bekerja untuk melahirkan generasi new facelift dari GSX S150. Tersirat namun tak tersurat. Hott patut ditunggu cakk…

Versi Facelift GSX-S150 tentu tidak dalam waktu dekat. Soale gawe motor ora koyok gawe peyek cak. Goreng langsung dadi….jelas ora. Jika Suzuki harus melakukan perombakan ketinggian jok, maka dipastikan sasis pun berbeda. Artinya Suzuki harus meracik frame anyar. Logikanya….frame baru berarti vendor dan produksi baru. Ini membutuhkan waktu yang lumayan lama. Dan dari isu yang IWB dengar….

Untuk Facelift GSX-S150, konon Suzuki sedang mempertimbangkan dua opsi desain jok untuk GSX S150. Tetap split namun desain jok tengah dibuat mepet seperti halnya GSR750 agar jauh lebih nyaman, atau murni tandem seperti halnya generasi Thunder 125/250. Nah…kalau menurut sampeyan  sendiri pilih yang mana cak untuk generasi kedua dari GSX S150. Tetap split dengan rombakan atau full tandem seperti Thunder?. Monggo berikan opini nya….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

    • sijuki kasih service yg bagus untuk pecintanya…..begitu juga fbh di ksh rembesan oleh junjunganya ekekekkk

    • Baguslah..segera rombak totsl modelnya..utama lampu yg sangat krusial. Biar agak bisa bersaing ma kompttor

    • Rangka mungil tempelin delta box plastik ember demi ngejar murah biar terkesan paling murah. dikira konsumen pada begok

    • sebagai bikers liat jlan di mna” pada rusak lebih baik tandem klo bisa gsx s150 di facelift seperti v-strom pokok e dna v strom lah ..yakin bkalan membuat gebrakan baru cuma ganti headlamp aja biar ngk sma v strom 250 ,ganti headlamp mt09 predator yg radikal abis ,yg klo mlam lampu depan nya seperti mata putih menyala ada 2 .desain moge memang kece”

    • Tpi klo bicara speed, cebong dohc piston verza bakal pura2 mogok klo ketemu nGeSeX s ama pigson R.. Ekeekekek.

      Mending mana, rangka palsu atau dohc palsu klotok2 pula?

    • @Genji
      Mending dohc Tamvan sprti CBR,,Bnyak di Lirik cabe” an,,
      Dripda SOHC Ringsek fairing,,
      Atw dripda dohc muka Tonggar (Tonggos),,
      Wkwkwkwkwk

    • Harusnya jangan facelift,,,,,,new model saza,,,,pake frame Thunder,,,bodi bikin baru, model touring atawa cruiser,,,,atau se-enggak nya brojolin Thunder 150cc Real DOHC 19 ps,,,,lampu depan bulet saza,,,,lebih everlasting

    • Ekek..
      Yg punya motor modif gsx diatas pasti bangga bgt…
      Secara di up..2 kali dlm artikel di hari yg sama..
      Wkwk..juosss..pancen ganteng.

    • Jok ‘Split’ untuk “GSX-S150”
      Jok ‘Tandem’ untuk “Bandit 150”

      Catatan : Image nama “Bandit” lebih menjual dari pada image nama “GSX-S150”. #Imho! :mrgreen:

    • Tolong kang @Iwanbanaran
      Keluarin lagi varian warna Satria F150 “Predator” Series! Atau “Premium”
      Contoh : “Red Predator” Klik link : tinyurl.com/ycd5hov9
      Selengkapnya : tinyurl.com/y9o7kwor

    • Adu argumen sama fbh itu = buang waktu.

      Bagi ente2 yg akal pikir nya masi sehat buat apa ladeni komen yg gak rasional dari fbh.
      Krn percuma saja ente debat ibarat situ debat sama batu.

      Ekekeke salam kengerian REMBEZ

    • Lihat hasil modifan yang ini cakep benerrr.. Tp pas mata tertuju ke swing arm lho eh lho eh ? masa ga sekalian di modif sih..

  1. wajib next facelift kaki² ,tanki,jok boncenger sama stoplamp , kalau stoplamp ambil aja punya gsx250r cakep noh …

    • maksudnya apa jok tandem asal busanya empuk ? emang ada pabrikan yang busanya ga empuk ? saya yakin itu pasti bukan ploduk ngohaem kekekekeke

  2. Ditunggu faceliftnya lek itayama..
    2018 semester 2 facelift, dirilis sebelum gsx R250.. Menggoda dompet ? racun temenan sampeyan lek iwan?

  3. Momentumnya da habis,salah sendiri bikin motor gak niat maunya ngakalin biar teekesan paling murah eee semua serba mungil.

    • kejar setoran yeee. ente cocoknya sama motor sam-pah noh 70 jt dapet bocor. kliatan ente fanatik suzuki tapi kecewa? kredit macetkah? tul. ya udah ambil tuh motor klotok, rante kemrosak, plastik icikiwir. jd org ribet bgt.

    • sikap dewasa berawal dari alay juga pak . mungkin memang yang beli ploduk SIS sekarang cuman alay yang cuman tau kencang namun seiring waktu nanti juga berubah toh . buktinya user gsx sudah mulai jarang yang mengunakan ban cacing, lampu stoplamp putih dll ! Mengingatkan boleh Mencela jangan !!!

    • yang beli itu cerdas cung , modal dikit dapet mesin DOHC asli no klotok, no rante kemrosak, no icikiwir. yg nyinyir bego, motor sam-pah dibela la ente dapet apa. GA ADA WKWKWKWK

  4. Diduga Mengantuk, Yamaha XMAX 250 Kecelakaan Tabrak Pohon di Tawangmangu
    Oct 1, 2017 12:38 PM
    Diduga Mengantuk, Kecelakaan Yamaha XMAX 250 Tabrak Pohon di Tawangmangu

  5. sebetulnya saya pribadi cenderung pilih model lama seperti di era 90an,, terus terang selera era sekarang sebetulnya sangat katrox, ndeso,wagu,,lha wong cc kecil maunya kekar, dipaksain tambah norax,,lihat betapa anggun dan perkasa suzuki FXR,,dari sisi body ga NORAX HABIS, kang Iwan setuju ga ?

    • Ora usah ditanggapi dul wkwk anggep wae asu gukguk kafilah berlalu.. yg pernah pake suzuki dan mengerti arti kualitas pasti gak akan salah memilih sijuki ini.. santai wae ngoahaha emprett

    • sing penting NGGAK NGEBUL, motor moge look mesin banci. mesine cilik, GETAR lagi (baca : vibrasi) hare gini ESOHACE, malu sama bebek kwek kwek kwek.

  6. Iya lek enggilani kuwe buritani wes adoh karo jok ngarepe duwur ..cilik mentik neh jok e wes ra jaman lhh
    Di rubah jok mburi split seat tapi jo koyo ngono terus lampu ngarep rubah koyo satria fu…juossss

  7. Om iwan, tolong tanyain ke suzuki, kenapa inden sparepartnya lama banget… Ane pesen body shooter udah hampir 3 bulan kalo ditanyain ke dealer jawabannya cuma sedang di proses, hhhhh. Jadi males mo beli merk suzuki lagi, mau beli spare part koq mesti inden lama gak karuan, (punya 2motor suzuki di rumah)…. Kapoooooookkkkkkk……..

  8. Absen lek

    Menurut saya, lebih elegan kalo jok belakang dibuat seperti k45a, split tapi mepet jok pembonceng, dikasi planger juga biar yg dibonceng ada pegangan/ buat ikat bawaan dan jangan lupa yg paling penting, jangan tinggi2 jok nya sama tanah, soalnya susah naiknya.. mpun ngunu wae lek suwon

  9. Bentuk headlamp sebenarnya mengejar common part dengan versi fairingnya, GSX-R150, agar bisa menekan biaya. Tapi ya gitu, headlamp motor fairing kalo dipaksakan ke naked kadang hasilnya aneh. Tapi kalo modelnya seperti GSXR750/GSR750 masih lumayan lah.

  10. Mas bilangin ke atasan suzuki, supaya dipercepat facelift gsx s150 ini, jgn kelamaan.. Karena banyak juga yg menahan diri utk membeli gsxs model saat ini…pilihannya pindah ke h & y atau tetep nunggu…menunggu itu membosankan loh ? yakin mau nunggu..??pindah ajalah ?

  11. Buat kyak jok cbr 150 atau 250 yg thailand aja aka yg lama yg semi split. Kyaknya lbh nyaman dk ttp enak dipandang. Sama headlampny cb di revisi

  12. Keren suzukii omm

    bikermendowan.id/2017/10/01/moge-tiongkok-klonengan-honda-cb500f-dijual-70juta-an/

  13. Ahm tolong Recall klotok2 di k45g plis tapi gratis!

    Ngeri! Palu Air Hancurkan Setang dan Piston All New Honda CBR250RR :

    • Ngeri! Palu Air Hancurkan Setang dan Piston All New Honda CBR250RR :
      1. Klik : is.gd/5SqwnE
      Setang Seher Pengok dan Piston CBR250RR Pecah Setelah Lewati Banjir Selutut :
      2. Klik : is.gd/ZvtJv7
      Keluhan Produk Gagal Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      3. Klik : 1. is.gd/2OE96E 2. is.gd/CtvMGB

  14. kalo mau tetep pake spakbor gantung mending split seat biar bisa rada nungging,tapi split seatnya dibikin agak mirip model TVS Apache RTR 200 4V ato Yamaha Byson FI yg cukup nyaman buat boncenger

    spakbor gantung tapi buritan slim+rendah kalo ane liat di Yamaha V-ixion baru rasanya kurang gagah,kecuali buritannya buntung macam KTM Duke series

    jangan lupa pegangan belakang alias rear grip kang,ada standar tengah normalnya ada rear grip juga.model yg tersembunyi juga nggak papa (nggak harus tanduk)

    headlampnya model GSX-S750 ato S1000 boleh juga

    last,kalo bisa ergonomi (terutama bagian kaki) dibikin lebih rileks lagi

  15. Pengeremen, Knalpot, Radiator | Review Suzuki All New Satria F150 FI Setelah 1 Tahun Pemakaian :
    Klik link : tinyurl.com/yaats25r

    Modifikasi Minimalis Tapi Mewah Satria F150 FI Red Predator :
    Klik link : tinyurl.com/y9o7kwor

  16. Yg paling wajib diubah memang jok belakang, ini sudah berbicara soal kenyamanan, hukumnya mutlak di naked bike. Klo lampu, itu soal desain.
    Klo menurut ane, bukan facelift, tapi sparepart pnp.. bisa jd jok tandem kayak yg kmren ni dan lampu model baru yg pnp… soal lampu depan, kayaknya oke juga ya kalo pabrikan ngeluarin lampu modif pnp utk naked bike.

  17. Kalo saya lebih setuju jika design jok nya di bikin mirip Suzuki Inajuma , dijamin pasti nyaman, semoga menjadi masukan buat suzuki

  18. Gsx r juga dong, tangki please miripin lagi sama panigale, deltabox plastik harus di bikin lebih sporty, headlamp buat semirip mungkin kakaknya (terserah yg mana)

    • @pulsarmania
      Setuju banget bro dan tetap minimalis serta yang paling penting “Jok” nya harus nyaman dan empuk.
      Thanks.

  19. Lek kira2 mungkin ga ya sis suatu saat ngrubah mesinnya Jdi nearsquare/overstroke???
    Soalnya msin (fufi) sungguh tak brdya buat tnjakan.. Berat bnget buat yg tnggal di daerah pegunungan…

    • Mantap! Yang penting “Jok” nya ‘Nyaman’ dan ‘Empuk’ serta ‘Headlamp’ nya, itu aja si. #IMHO!

      Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
      Harga :
      Rp 22.200.000,-
      Untuk varian Standard.
      Rp 22.500.000,-
      Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
      “Security Alarm System”
      Pict : intip.in/mPRo
      Rp 22.650.000,-
      Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
      dilengkapi tambahan fitur seperti :
      “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
      Pict : intip.in/ESsh
      Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
       
      Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
      Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
      Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
      Klik juga link pictures berikut :
      : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
      : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
      : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
      : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
      : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

    • Yup sama itu saza keluhan ane buat fufi.. trek lurus agak nanjak kudu panteng gear 5. Kalo di oper gear 6 langsung lemes wkwk. Makanya ane jarang pake gear 6 kalo buat beset2an.. secara trek kartosuro – boyolali lurus menanjak. Gear rasio 6 memang settingnya buat overdrive ngejar top speed tapi untuk posisi trek datar.

    • kayaknya susah bro buat ganti tipe mesin,lagipula kalo stroke > bore di RPM tinggi bengek,padahal Suzuki terkenal performanya

      pake motor overbore memang kudu pinter2 gantung RPM

    • @yonyon @dingdong
      Ane aja pake FUFI aman2 aja buat naik tanjakan! dan tetap stabil bila dibandingkan dgn son*c.
      Yang pentingkan torsi nya besar dan plus ganti type Gir kalau mau lebih mantap! lagi buat nanjak.
      #PengalamanPakaiFUFI

  20. Klo aja gsx-s150 ini jd baby gsx-s750, mgkn besar sy akan beli.
    Bodi sama persis, dimensi aja sesuaikan kelas 150cc.

    Drpd model baru kyk skrg, susah diterima kebanyakan konsumen…
    Hey. Suzi… Jgn abaikan ekspektasi konsumen… Kecuali sasarannya direksi & karyawan sendiri

  21. Titip pesen lek nang itayama san.. headlamp ganti mirip fufi. Split seat ojok ketinggian. Brake lamp, turn lamp dan buntut design ulang with led lamp. Werno body dan velg dicat sing werno kombinasi apik. Wes rego mentok 25 wae, dadi racun celengan kie.. mung kulo tetep ngenteni sing rongatusseket wae

  22. Saya bakal beli jika gsx 150s ngeluarin versi tingginya :
    1. inverted teleskopik aka usd.
    2. Desain headlamp mengintimidasi (mungkin sepertu z series geng ijo).
    3. Keyless.
    4. Jok boncenger boleh split tp jangan lebay juga tingginya, gile naked tapi serasa pure super sport ?.

    Sisanya biarkan tangan modifikator berkerja. Ni motor mesin udah laki di kelasnya, tinggal di dandanin aja. Oh ya buat pt sis mending di kelas entry 150 jgn buat segment racy look deh. Mending gsx s kembangin lagi. Racy look mending di 250, toh moge seken murah (racy look mending sekalian moge).

  23. Kalau boleh di baca..

    Kalo model street fighter kaya gini mending bikin jok yg nyaman.. jujur jok yg sekarang bagian driver itu keras.. bikin cepet panas bokong.. kalo yang belakang itu kekecilan tinggi trus keras tuh busa.. beneran gak nyaman kalo bisa sih bikin yg nyaman aja.. toh juga dari design gsx-s ada di bikin versi buat touring kan? Jd mending jok yg nyaman di pakai untuk perjalanan jauh.. kaya kurang pas aja motor touring tp jok bikin menderita driver sama pebonceng

  24. seperti joknya CBR K45a Lokal aja cakk..
    ala motor sport touring,, split tapi mempet sama jok ridernya,,ga terlalu tinggi juga, PAS..

  25. Kelamaan.. Sepertinya mereka msh perhitungan dampak kerugian secara terperinci dengan angka” dari terbuangnya stok style lama..

    Seharusnya sih mereka lebih berani cepat bertindak. Mereka kan recovery pasar Indonesia, artinya wajar dan maklum klo insting dagang lebih diutamakan, tidak perlu terlalu mengacu ke hasil penghitungan untung rugi tadi.

    Sdh jelas, jok belakang & headlamp kesalahan utamanya. Coba klo dimiripkan GSR750 ditambah dng “harga recovery” pasti laku keras. Yg stok lama buang ke India aja. Pasti laku keras headlamp kobra disana…

  26. aslinya body gsx s150 udah cakep tinggal modifan yg dari thailand di buat di indonesia biar makin cakep. terus masalah jok ya suzuki tinggal buat jok tandem buat gsx s150 nya. untuk headlamp ya juga garang malah mirip z1000 sugomi.
    gsx s150 + modifan dari thailand + modifan aftermarket + part gsx s150 touring = cakep abis, bahkan lebih cakep daripada kompetitornya yg harganya jauh lebih mahal dari gsx s150

  27. Saran saya klo mau beli motor test drive terus kondisi netral gerung mesin full limit sekitar 45 detik. Kuat ga ring piston sama keteng nya? Terus aja begitu selama 5x klo lolos baru beli produk tersebut.
    Ada uang ada barang.
    Ada harga ada kualitas.
    Jd Buyer harus smart, jgn sampe kita beli motor over price tapi kualitas. Meragukan.

  28. Tandemlah, mau benerin jangan tanggung2, ntar nyesel lagi ora payu.

    jelas2 rumus laku ya kya vixion & CB. ikutin dulu maunya konsumen kebanyakan.

    Ntar udh dbkin split rapet masih byk yg komplain ga bs buat bonceng bertigalah, ga enak di jln rusaklah, ujung2nya jg pada bli vixy & cibi lagi – liat motor trail & enduro, mana ada pake split seat.

    Tandem itu nyaman & fungsionalnya jauh lbh dapet. Mau geser pantat kemana2 bisa sesuai medan & muatan yg lagi dibawa.

  29. Suzuki jualan kualitas. Ga kayak jualan mendoan, tiap bulan ganti model dgn rayuan surga buat dagangannya laris. Ada lagi yg meremehkan suzuki, tp produknya njiplak habis suzuki (wong edan sing komen yen suzuki elek)… Mikirlah.
    Kita menilai jgn krn fanatik merk, tp sesuaikan dgn kenyataan, merk andalan mu itu bermutu sesuai omongan ga. Yg ga suka suzuki, kendaraanya jg butuh ganti oli. Suzuki jg butih ganti oli. Lalu yg anda rasa hebat itu apanya mas mas? Yg diperdebatkan merk luar semua lg…. Yuk kita dukung produk nusantara dan ga usah debat kusir.

  30. Kalo buat jok, jelas tandem kalo mau laku (laris). Naked di indo kodratnya begitu. Lagian senyaman2nya split yg rata sekalipun, tetep enakan tandem lik

  31. Mending buat gsxs facelift dibikin tetep split tp dirombak, poin plus kalo jok barunya nanti bisa dipasang ke gsxs yg skrg. Kenapa begitu? Krn saya udah beli gsxs wkwkwkwk.

    Kalo mau dibikin tandem murni ya pasti ganti frame… dan garis desain gsx series jadi berkurang nanti. Masa’ ganti nama jadi bandit 150/thunder 150?

  32. mending update bandit GSF 250 lagi dan thunder digantikan dgn bandit versi GSF 150. bandit memang udah terkenal dieropa, dan ane yakin penggemar suzuki gk asing dgn nama itu.. .

  33. Untuk Facelift GSX-R/S150, PT Suzuki perlu mempertimbangkan
    1) Fork depan ganti dengan fork USD (fork terbalik) PENTING
    2) rekabentu depan tukar termasuk lampu
    3) engine mempertimbangkan kepada 20-21PS.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama