iklan iwb
Honda jet for sale

Iwanbanaran.com – Kangbro…..pada tanggal 26 September 2017 Honda torehkan sejarah karena berhasil mendaratkan pesawat minijet buatannya ditanah air.  Indonesia dikunjungi pesawat jet buatan Honda yang mengusung nama HA-420. Pesawat jet ini mendarat di airport Halim Perdanakusuma dengan maksud ingin menjajaki pasar bisnis jet dinegeri ini. Konfirmasi dilayangkan oleh director of sales Honda aircraft company yakni Mr. Vishal V Viremath. Menurutnya Honda tertarik pasarkan pesawat jet di Indonesia karena potensi negara ini cukup besar. Wehhh…piro ki hargane??…

Menurut Vishal, Honda sangat tertarik mempelajari kemungkinan pesawat jet pribadi dipasarkan di Indonesia. Honda percaya Indonesia adalah market potensial sebab secara emosional brand Honda sangat kuat di Indonesia. Oleh karena itu Vishal yakin HondaJet HA-420 akan diminati di tanah air. ” Honda sudah dikenal dan memiliki hubungan emosional yang kuat dengan konsumen di Indonesia. Itu yang menjadi kekuatan dan keyakinan kami bahwa potensi HondaJet cukup besar di sini…” serunya….

Pesawat ini menggunakan 2 mesin dengan posisi diatas wings yang mampu mengangkut 5 hingga 7 penumpang. Keputusan Honda lumayan unik sebab umumnya mesin berada dibawah sayap. Namun menurut Honda, mesin diatas wings akan membuat kabin lebih senyap dan juga bagus dari sisi aerodinamika. Honda memang sudah mulai mengembangkan mesin mini jet untuk pesawat sejak tahun 1980an. Kemudian penerbangan pertama menggunakan Hondajet dilakukan pada tahun 2003. Produksi Hondajet secara terbuka mulai dilakukan pada tahun 2012 hingga sekarang…

iklan iwb
iklan iwb
“Hondajet mendarat di Halim”

Selama kiprahnya Honda berhasil membuat Hondajet sebanyak 57 unit yang dipasarkan secara global. 53 unit sudah terjual pada konsumen Amerika dan Meksiko. Honda jet sendiri diklaim merupakan pesawat jet Mini paling irit. Dengan ketinggian 43,000 kaki, HondaJet hanya membutuhkan Avtur sebanyak 339 liter untuk satu jam terbang. Kecepatan maksimum ternyata juga cukup mumpuni untuk ukuran Mini jet. Pesawat buatan Honda ini bisa melaju pada kecepatan puncak 782 km per jam dengan kecepatan rata-rata jelajah ideal 682 km per jam. Sekali isi bahan bakar penuh HondaJet konon mampu menempuh jarak hingga 2.234 km. Ediannn, jadi memang tangguh cak

Last….. Honda percaya Indonesia adalah pasar paling potensial sebab jumlah pertumbuhan market pesawat jet Mini terbesar justru berada di Asia yang meningkat hingga 6%. Sementara di Indonesia lebih istimewa sebab menurut riset yang dilakukan oleh Dassault Falcon, pertumbuhan kebutuhan pesawat pribadi Indonesia tembus 16%. Pesawat jet buatan Honda ini dijual dengan harga sekitar 64 miliar rupiah. Kenthirrr tenan. Kuwi duit opo godong yo pakde. Yo wislah, ora usah diambil pusing tiwas brodhol alise soale hanya untuk kaum konglomerat ki. Artikel hanya buat bahan pengetahuan biar ora ketinggalan info, iyo ora. HondaJet?. Baru ngerti to kalau Honda jebule juga bisa buat pesawat terbang :mrgreen: ….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

248 COMMENTS

  1. Ihhh gue pengen banget di atas awan… diketinggian 3000 m.
    Sama pramugari secantiq lumay atau pevita p.
    Ini dealer honda di cawang jual ngga pswt ini..

  2. Itu insinyurnya honda jet mungkin sambil jadi insinyurnya motor honda sekalian, kan basic ilmunya sama (mechanical science/engineering), hanya tekniknya yang beda. Kebanyakan desainer sasis f1 tim papan atas juga banyakan dari engineer pesawat.

  3. Dipastikan Indonesia jauh dari polusi udara,polusi suara kebisingan,dan limbah dimana-mana’setelah kebiasaan lama sirna

  4. Hitungannya gimana bisa mesin diatas sayap lbih senyap ketimbang dibawah, lha itu jelas jelas mesinnya nemplok disebelah kabin..jos banged..

  5. kolaborasi sama PT Dirgantara indonesia donk….. honda jet dan indonesia turbo-prop… keren dah… coba mr vishal bareng opa habibie duet… demi indonesia…

  6. sekalian gae artikel motor electric ngondah RC-E kang. liat videonya edan jaran tenan mlayune. lebih cepat dari LS-218. secara ls-218 saja sudah 346 kph top speed-nya

  7. Hebat darmo sekali bece berlipat ganda kga pke ampun…
    Alhamdulillah Semoga masukan km di dengar ya mo..
    Semoga banyak yg lihat biyar pada ngikutin km semua

  8. Lek iwb asyemm cakk,,,bikin artikel Hondagelan ae bikin pesawat, kawasaiki juga iso, DI juga iso, airbes, boing, rol roy, bombardir…fix lek iwb dagelan dagang artikel kabeh

  9. Darmo bc artikel jet ngondah dari atas ampe bawah, cuman pingin di buatin artikel jet kaoskaki, gw kira pingin di buatin artikel pesawat jet yamuha muhehehehe

    mobil aja belom bisa bikin apa lagi mesin jet, langsung dah mlipir nyium ketek kaoskaki muehehehe

  10. Mase sebenernya bukan karena mesin di atas sayap yang bikin kabin lebih kedap, kalo kanjenengan liat jet jet pribadi umumnya mesin nempel di fuselage (body pesawat) yang otomatis suara turbin akan lebih dekat ke kabin

    Dan karena pesawat pribadi rata rata ceper karena mempermudah naik dan turun penumpang sehingga jika mesin di letakan di bawah sayap akan menambah ground clearance yang bikin repot naik turun pesawat karena butuh tambahan tangga sehingga designers honda menempatkan di atas sayap untuk mendapatkan ruang kabin yang lebih senyap dan ground clearance yang rendah

    Kira kira begitu hasil liputan discovery channel ketika membahas pesawat ini dulu (bertahun tahun yang lalu)

    CMIIW (jika ada yang lebih paham)

  11. Fbh kaya” yg koment diatas pst beli… Gak cuma cocot doang gede se zamban, jas jes jos kaga beli
    Tp maaf gak terima fotocopy ktp
    Dan perlu di ingat, jgn dibocorin lg ya… Biaya sumpal mulut mahal
    ? ? ? ? ? ?

  12. Lihat artikel ini darmo beruk dan gerombolannya pada ayan…
    Karena merek sesembahannya paling mentok bikin mesin genset…
    Aihihihihihi….

  13. bikin pesawat, Honda baru bisa sekarang, Mitsubishi sdh bikin sejak era perang dunia 2, bahkan pesawat tempur Mitsubishi dipakai dlm perang, yang pertama mengekspor mobil ke luar negeri jg Mitsubishi, Tp sayang nya Mitsubishi ga terlalu fokus di industri otomotif maka diambil alih Toyota
    Indonesia harusnya tiru Jepang semua industri mereka ” Hebat”
    Daripada ribut bangga kan produk Asing, ga dpt apa pun dari hasil ribut, mendingan ribut kpn Indonesia punya industri yg hebat seperti dijepang

  14. Kualitas cat nya harus diperhatikan dan tebalkan *lirik Honda Motor
    Dan kualitas plastik dashboardnya jangan terlalu tipis, itu sangat berbahaya *lirik Honda Mobil

  15. disinyalir ini artikel untuk menutupi kebobrokan tehnologi honda yg banyak masalah di motor masspro dan di balap F1 yg gagal total

  16. Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System” Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System” Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    – : intip.in/RQJK – : intip.in/demC
    – : intip.in/nDBz – : intip.in/BGRU
    – : intip.in/cUUX – : intip.in/uRcL
    – : intip.in/pr0s – : intip.in/zwnh
    – : intip.in/4nTM – : intip.in/42t6
    – : intip.in/8hkX – : intip.in/LcaC
    – : intip.in/eaRh – : intip.in/1Ou6

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here