iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Honda terus memamerkan motor trail mereka yakni CRF 150. Yang paling baru CRF150 dipamerkan diMakassar pada ajang Honda Bikers day Makassar.  Intensitas  strategi marketing  sepertinya memiliki korelasi kuat dengan kehadiran kuda besi. Terbukti perhari ini IWB mendapatkan informasi penting bocoran dari salah satu dealer Honda yang mengatakan bahwa trail 150cc Honda ini akan dirilis sebentar lagi. Yup…bocoran dealer, Honda CRF150 disebut akan segera launching !! Wihh hott ki cakkk…

Informasi berdasarkan bocoran dari Kang Ajie asal Bandung. Biker sekaligus pembaca warung iwanbanaran.com ini secara antusias memberikan informasi sangat berguna hasil interview dengan salah satu sales dealer di Bandung. Pokok bahasan menyinggung tentang launching CRF 150. Berikut surel lengkapnya…

Kang Iwan, kenalin saya ajie dari bandung. Saya sering mantengin warung akang di fb hehe. Cuman mau ngasih info aja. Ceritanya td saya lagi service motor all new cb150r di dealer honda. Ga sengaja saya ngobrol dengan sales wing honda, itu yg ngejualin motor pcx, cbr250rr dan crf 250….

iklan iwb

Saya diajak ngobrol sambil liat2 motor yg dia jual khususnya motor yg masuk kategori wing bike atau apalah itu saya kurang paham. Di sela sela pembicaraan ketika saya sedang ngobrol di hadapan motor CRF Rally 250 yg disimpan di gudang, sales wing ini berceloteh soal motor crf 150 atau trail 150 yg katanya akan launching akhir bulan ini…

Saya pun kaget sampai menanyakan soal kebenaran kabar ini. Dan sales ini menjawab “iya akan launcing akhir bulan ini” jawabnya. Wallahualam semoga kabar ini benar biar bisa menambah variant pada kelas motor trail. Itu aja kang yg mau saya share tks. Maaf kalu blepotan bahasanya hehe…

Matur nuwun buat Kang Ajie yang memberikan informasi berguna. Tentu saja bocoran ini perlu kita pantengin mengingat secara kesiapan produksi sebenarnya memang sudah masuk tahap finalisasi. Di beberapa vendor proses trial disinyalir Sudah kelar. Artinya semua pos hanya menunggu perintah untuk melakukan produksi massal. Setidaknya itulah bocoran yang IWB terima…

Last….tidak perlu diragukan kelahiran dari trail 150cc Honda CRF 150 tinggal sejengkal lagi. Produk yang akan dipasang untuk mengganggu pasar Kawasaki KLX 150 ini sebenarnya sudah siap diproduksi. Artinya Honda seharusnya hanya menunggu momentum yang tepat untuk merilis atau setidaknya “reveal” ecara umum. Sebab tentu saja versi Prototype dan Mass production pasti bakal beda.  Semoga saja apa yg dikatakan sales Big Wing Honda tersebut akurat. Eh….banderol kiro-kiro piro cak yang cocok? (Iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Advertisements

176 COMMENTS

    • Fby bawah ane pada tolol. Apapun artikelnya tetap bahas cbr. Maklum dah amanat dari pusat untuk bc keliling web otomotif… Ngeriiii

    • ni motor ok juga lihat usd nya menawan ,,tpi magnet klx juga kuat ,trail kawasaki raja nya klo harga di patok di atas klx150 sama saja honda bunh diri ..

    • Kamis, 28 September 2017 | 14:04 WIB
       
      Lawan KLX150, Motor ‘Garuk Tanah’ Honda Kapan Meluncur?
       
      Tak lama lagi pasar motor trail segmen 150cc di Tanah Air akan kehadiran pendatang baru. PT Astra Honda Motor (AHM) berencana menghadirkan CRF150 untuk dapat bersaing dengan Kawasaki KLX150.
       
      Sebelumnya Honda telah memamerkan CRF150 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, Agustus lalu. Namun yang ditampilkan Honda masih berstatus edisi purwarupa.
       
      Kabar terbaru yang banyak dibicarakan media sosial adalah kemunculan CRF150 dalam satu acara komunitas trail. Apakah ini adalah pertanda kuat Honda akan segera meluncurkan motor garuk tanah dengan kapasitas mesin 150cc?
       
      Menanggapi hal tersebut, Direktur Pemasaran AHM, Thomas Wijaya enggan berkomentar banyak. Ia hanya mengatakan bila saat ini pihaknya masih mempelajari pasar.
       
      “Kami saat ini masih mempelajari pasar,” katanya singkat saat dihubungi V*V*.co id, Kamis 28 September 2017.
       
      Saat disinggung apakah kemunculan CRF150 merupakan strategi Honda untuk lebih dulu memperkenalkannya ke hadapan komunitas, Thomas kembali menegaskan bila saat ini belum ada perkenalan terkait motornya tersebut.
       
      “Belum memperkenalkan, demikian ya,” katanya singkat. (ren)
      Sumber : V*v*

  1. Semoga tidak ada fitur pro-thol™ dimotor ini,
    Atau fitur Rembhez® dimesinnya,

    Eh ini trail mesin verza yang superior itu lho.

  2. aerox155 harus facelift, bentar lagi new vixion minta gincu gegara gempuran prodak2 ahm. belum lagi kedahsyatan fbh loyal di kolom komen menguatkan kebesaran nama honda

  3. Penasaran kalo udah ada headlamp nya, apakah led atau masih bohlam biasa. Lagi pengen motor garuk tanah tapi ga mau klx karena banyak nyang make

  4. Akan kaaagh…,.. yimm ngecounter dgn trail matic?

    Belum lagi the Rising Sport Suzuki pasti slowly ngrikiti market yimm
    Ditunggu saza

  5. sisamsul jiiaaaannn vuekock,,,

    mongtor crash balapan disamakan dengan motor jalan-jalan santai Rrrreeemmmmmbbeezzzzzz diKM209.

  6. Motor buosok 2 klep jadul, bukan special engine, contek yamaha kalau bisa bikin special engine, hahaem ora iso coy bikon motor bagus ekekekek

  7. picek ora sido metu neh lekk.. piye iki uis ngidam tapi kok ahm p*cek beneran ya.. bud*g meneh. kecewa picek ora metu. tak mboyong nmax ae sesuk. kur di bacoti karo s*les honda, buktine ora nyata.

  8. Ni fby tolol pada ngomongin apa…coba? Yg dibahas trail malah ngebahas oli cbr bocor..
    Ky cuongor lho tu yg bocor!! Ky kenalpot saja! Pantesan dikasih trail daster udah pada girang!
    Karena otak fby itu di dengkul ma pantat!! Ekekekek…

    • Ente juga sama2 tolol ngapain ente nimbrung dimari pake nick begitu kan endingnya sama aja loe tolol.
      Dah gak usah sok suci deh loe nikmati saja gontok2 an ini

  9. CBR = Cepat Bocor Rembes, Oli nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
    Salam Sakit! ane salah satu korban beli si klotok2 (k45g).

    • CBR = Customer Butuh Recall, nya Bro! karna (Klotok2) Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Sakit hati! Korban beli (K45g).

    • CBR = Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
      Salam Sakit HATI!
      Korban pernah beli CBR K45G.
      Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
      Klotok2 Tok Tok Tok!.

    • CBR = Cepet Banget Rompal, nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Capek Banget Rompal, nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cepet Bobrok Rompal, nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = (Engine) Cepat Blarrrrrr Rompal, mesin nya Brakkk Brekkk DAAaaarrrrr….. ngeriiii meledak Bro! Sekali lagi Blarrr2 Blarrr2 Breakkk DEEAAaaaarrrr…….!!! begitu bunyinya, ngeriii Bro! Ngah ngah ngah ngah!

    • CBR = Cepet Buruan Recall2, nya Bro! ane ngak sabar mau ngantri…..!! Ngah ngah ngah ngah!!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Customer Bicara Recall2 WOOOooooyyy2!!! (AHM). Budeg ???
      Emang gampang apa nyari duit 35 ?? Dapetnya malah Klotok2 seumur hidup hadehh.

    • CBR = Cuma Butuh Recall2, nya Bro! (Tanggung Jawab Dari Ahm) soalnya ane ngak sabar mau ngantri…..!! (Karna Klotok2, Tensioner Rusak).
      Mohon maaf Kang Iwan. Efek lagi sakit Hati! Kpd Ahm karna CBR ane Klotok2 mulu, malu di jelekin sama temen ane masak? motor baru udah klotok2 kan sakit Hati! udah klotok2 lemot pula Hadeehh…….!!!
      Hidup ini ternyata tidak adil (Ahm).
      Thanks.

    • Jangan sampai kejadian terulangi kembali (Ahm?).

      Ngeri! Palu Air Hancurkan Setang dan Piston All New Honda CBR250RR :
      1. Klik : is.gd/5SqwnE
      Setang Seher Pengok dan Piston CBR250RR Pecah Setelah Lewati Banjir Selutut :
      2. Klik : is.gd/ZvtJv7
      Keluhan Produk Gagal Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      3. Klik : is.gd/CtvMGB HAAaaaadddeeeehhh!!!

    • Semoga ada jajaran para petinggi AHM ? yg baca comments ane. Aminnn……!!!
      Thanks Iwb JO00ooss GAAandOOooozzz………!!!

  10. Baguslah biar konsumen banyak pilihan.

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti “Security Alarm System” Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” Pict : intip.in/aLcg dan “Security Alarm System” Pict : intip.in/mPRo
    Harga : OTR JKT (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik juga link pictures berikut :
    – : intip.in/RQJK – : intip.in/BGRU
    – : intip.in/maEY – : intip.in/mPRo
    – : intip.in/cUUX – : intip.in/aLcg
    – : intip.in/EWSb – : intip.in/uRcL
    – : intip.in/demC – : intip.in/zwnh

    • wah ini kyknya dr suzuki…saran bro..Bandit 250cc 4 silinder suruh buat lagi tuh.biar suzuki makin laris….liat yamaha am kawasaki ud mau ngeluarin tuh. okehhhh.

  11. nungguin trail yemehek ato sijuki aja dah.. biar kate merk honda kalo nyang bikin ngoaahaaeemm.. jiaann no comment dah.. udah banyak fakta terkait masalah kualitasnya, pengalaman pribadi soalnya punya segelintir produknya. yang tetep ngerasa kualitasnya bagus ya monggo ndang dituku.. yo lekk.. ngoahaha eemm..

  12. motor apa yang paling rame dijalan.. jelas honda. motor apa yang paling laku.. jelas honda. motor apa yang paling rame suaranya.. ya jelas honda.. rame suara mesin klotok, rame suara rante kemrosak, rame suara geternya, dan yang paling rame komplainnya.. ya honda, packing rembes, mesin klotok, tangki bocor, rante berisik, its fact !! ngoahaaeemm loh ya.. not global, catet !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here